Христианство - моно или политеизм?
Свернуть
X
-
Щас вот подумал , вспомнил фильмы. Люди просили кремировать себя и прах развеять над океаном. По-моему так лучше всего? Зачем кладбища?
- - - Добавлено - - -
Потому что душа это не полнота и не совершенство, дух безплотный.
Помните Христос говорил:
От Марка 6:
49
Они, увидев Его идущего по морю, подумали, что это призрак, и вскричали.
50
Ибо все видели Его и испугались. И тотчас заговорил с ними и сказал им: ободритесь; это Я, не бойтесь.
И ещё после воскресения из мёртвых.
От Луки 24:
37
Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38
Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Разница огромная между духом умершим (призраком) и человеком воскресшим из мёртвых для жизни вечной.Комментарий
-
-
В нетленном теле воскрес.
Каковы возможности этого тела никто до конца не знает, только отчасти.
Одна из таких возможностей это сквозь стены проходить, быть видимым или невидимым, кушать при этом.
Скозь стены проходил, так же и сквозь пелена прошёл.
Тело никуда не делось, оно облеклось в бессмертие, прославленное тело стало, вечное, автономное имеющее жизнь вечную в Самом Себе.
Именно это обещает нам Бог, тем, кто Его возлюбит и за Ним последует.Комментарий
-
Наверное стены домов Небесного Иерусалима? Но если все будут проходить сквозь стены соседей где ж приватность и личное пространство?Комментарий
-
Сообщение от БытиеХристианство - это философия на минималках для язычников,- три бога, поедание божественной плоти, зачатие от бога, святые, праздники и так далее, но заодно и претензия на объяснение причин и итогов жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
Может Вы знаете каким образом происходит процесс воскресения из мертвых?
"Рукописи не горят" это даже Булгаков понимал.
При сотворении человека, Бог образовал из праха тело, а потом вдунул в него жизнь, душу живую сотворил.
Воскресать главное чтобы было чему для вечной жизни, для этого у Бога есть Книга Жизни, где записаны все Его дети.
[Быт.3:21] И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.Комментарий
-
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
Как говорить тогда, если неизвестно о чём?
А Вам всё известно что ожидает?
Противоречие Ваше от знания или от незнания?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
Комментарий