Христианство - моно или политеизм?
Свернуть
X
-
-
Если перефразировать её слова на современный лад, то - я буду жить где жила, не пойду за тобой, буду жить, и держаться своего народа, и своих обычаев, а твоего Бога буду просто признавать, но и своих не забывать.
Очень премудро устроил Всевышний, что весь новозаветный путь должен нудиться и прилагающий усилие войдёт в Царство Бога Авраама, Ицхака и Яакова. До понятия монотеизм многим ещё топать и топать и то, если будет открыто.Комментарий
-
В нетленном теле воскрес.
Каковы возможности этого тела никто до конца не знает, только отчасти.
Одна из таких возможностей это сквозь стены проходить, быть видимым или невидимым, кушать при этом.
Скозь стены проходил, так же и сквозь пелена прошёл.
Тело никуда не делось, оно облеклось в бессмертие, прославленное тело стало, вечное, автономное имеющее жизнь вечную в Самом Себе.
Именно это обещает нам Бог, тем, кто Его возлюбит и за Ним последует.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В нетленном теле воскрес.
Каковы возможности этого тела никто до конца не знает, только отчасти.
Одна из таких возможностей это сквозь стены проходить, быть видимым или невидимым, кушать при этом.
Скозь стены проходил, так же и сквозь пелена прошёл.
Тело никуда не делось, оно облеклось в бессмертие, прославленное тело стало, вечное, автономное имеющее жизнь вечную в Самом Себе.
Именно это обещает нам Бог, тем, кто Его возлюбит и за Ним последует.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не логично все это. Биологическое тело то разное, от младенчества до старости. Умирая младенцем в маленький гробик кладут маленькое тело. Стариком - наоборот. Вот бессмертная душа наверное константа на любом этапе - младенец, взрослый. Поэтому чему воскресать то? Какому телу? Младенца или старика? Логичнее - тело, временная одежда. Которую сбрасываешься и кидаешь в мусорку. Кто младенцем сбрасывает, а кто стариком. Зачем обновлять старые одежды, если душа бессмертна?
Вот действительно логики не понимаю людей, живут в теле, и это всё им естественно и понятно и само собой разумеется, не есть чудо и восхищение этим, а вот воскресение из мёртвых для них не логично.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет,не христиане. Придумали язычники .Комментарий
-
"Рукописи не горят" это даже Булгаков понимал.
При сотворении человека, Бог образовал из праха тело, а потом вдунул в него жизнь, душу живую сотворил.
Воскресать главное чтобы было чему для вечной жизни, для этого у Бога есть Книга Жизни, где записаны все Его дети.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Прах праху рознь. Прах оживленный , в нем протекают биологические процессы. Поддерживается баланс. Покуда этот баланс поддерживается, прах живой. Когда это баланс выходит из строя совсем, получаем прах , который только на мусорку выкинуть.Комментарий
-
Комментарий
-
Разве создание человека не демонстрирует этот процесс?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
- - - Добавлено - - -
Напишите как обстоят дела по вашему. Интересно.Комментарий
-
Помните Христос говорил:
От Марка 6:
49
Они, увидев Его идущего по морю, подумали, что это призрак, и вскричали.
50
Ибо все видели Его и испугались. И тотчас заговорил с ними и сказал им: ободритесь; это Я, не бойтесь.
И ещё после воскресения из мёртвых.
От Луки 24:
37
Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38
Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Разница огромная между духом умершим (призраком) и человеком воскресшим из мёртвых для жизни вечной.
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий