Мотивация, что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Андрей1958
    Ты имел ввиду тему про строительство Вавилонской Башни, когда говорили о языке и губах?
    Есть слово лашон и есть слово сафа. Практически все переводчики смешали эти два понятия в одно, но это совершенно не так на иврите. Слово лашон означает физический язык, который находится во рту, при помощи которого мы разговариваем, произнося определённые звуки, связывая их в слова. Слово сафа означает не язык, а губы и производная от этого слова тоже язык. Получается, что слово язык на иврите можно получить от разных частей тела. Одно понятие язык получаем от физического языка, а другое понятие получаем от губ. Отличаются язык от губ тем, что язык внутри, а губы снаружи.
    а давй уже не сегодня, ок? ..я не готов как-то..
    Это, брат, тебе :Гарик Сукачев - Белые дороги (дуэт с В. Шахриным при участии В. Бегунов, Пелагея, Р. Юлдашев) 2006 - YouTube

..наслаждайся...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Alex-Rost
      Это, брат, тебе :Гарик Сукачев - Белые дороги (дуэт с В. Шахриным при участии В. Бегунов, Пелагея, Р. Юлдашев) 2006 - YouTube

..наслаждайся...
      Хорошо, давай завтра или когда скажешь! Пиши, я увижу.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Alex-Rost

..наслаждайся...
        а я спатки, пожалуй

как, по-мне, так это лучшее : YouTube

ну нравится мне сукачёв, шевчук, опять же--

..ладно, ладно, -- я уже спатки.. ........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
        Хорошо, давай завтра или когда скажешь! Пиши, я увижу.
        братыку, спасибки, ты уж прости меня, ладно? сча..

а это тебе:Гарик Сукачев - Полюби меня (Official video) - YouTube

..зазвонил телефон -- ты не поверишь, я, почему-то, подумал, шо это ты, а это мама....

и вот это "возьми": Юрий Антонов и Григорий Лепс - У берез и сосен. FullHD. 2015 - YouTube
        ..лично мне нравится,

Всё, все, я уже спатки -- мама звонила-- неужели я не приду в себя7 там длжен был быть бы "восклицательный знак2, господи, как же леньки по кнопочкам стучать...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Alex-Rost
          ..зазвонил телефон -- ты не поверишь, я, почему-то, подумал, шо это ты, а это мама....
          Я тебе скоро в кошмарных снах буду являться.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Андрей1958
            Я тебе скоро в кошмарных снах буду являться.
            Юрий Антонов и Григорий Лепс - У берез и сосен. FullHD. 2015 - YouTube
            на пятидесятой секунде смотри, Господи, как же я ценю специалистов!

Всё, все, трошки попустило -- я спатки, спасибо тебе, брат!

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Братик! ты не поверишь : Воскресение - Ветерок. - YouTube

воскресенье, ого! как-таки на меня на.. на.. нахлынуло . или нагрянуло..

..а, ты знаешь, а таки стоит..-- это ведь мы! Боже, Господи, какие же мы уже старые.. ...а т ак жаль... .

..а с другой стороны.. пусть завидуют
              Все звёзды и Александр Иванов <<Замыкая круг>> (ОФИЦИАЛЬНЫЙ КЛИП, 1987) - YouTube
              .. да та же Агузарова.. ты помнишь агузарову? и пусть не всем она нравится...

...всё, все, трошки попустило...

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Стас Пьеха "Моя прекрасная леди" Голубой огонек 2011-2012 - YouTube

Господи, Боже! не может быть.. 12 год..

.. мы тогда "работали" Крым... Господи, я тогда встречался с такой прекрасной девченкой.. Боже как же давно это было..

евлампия, не гоните нас из темы, ок?

.. а вот это:Вячеслав Бутусов – Прогулки по воде - YouTube?

..помнится мне была у меня знакомая пианистка.. а ты знаешь, шо клавиши раньше на пианинках были чернные? -- это для того что бы лучше было видно белизну пальцев? -- все, все, я точно уже попер спать...
                всё-- это последнее: -- <<В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ...>> Как же мы любили эту песню, сколько слез пролили под неё- Людмила Барыкина - YouTube

Боже, я не могу...

все, все, пока....

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Я сам из тех - YouTube

я хочу в детство, в школу...

Шо это со мною? -- у меня шо маразм?
                  Воскресение - По Дороге Разочарований.avi - YouTube

ладно, ладно всё будет ок!

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                    я хочу в детство, в школу...
                    Ты порвёшь свою душу как баян! Чувства - хорошо! Чувственность - плохо, это постоянно действующий вулкан, согреть никого не может, постоянно извергая лаву. Это тебе мой музыкальный привет.
                    Последний раз редактировалось Андрей1958; 03 June 2020, 12:27 AM.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Андрей1958
                      ...
                      Для меня сразу возник первый вопрос о несоответствии этимологии слова muvere (английское muve) и слова мотивация, в корне которого видно слово мотив, взятый из терминологии музыкантов. Об остальном позже.
                      читаем:
                      Происходит от сущ. мотив, из ср.-лат.motivus «подвижный», из лат.mōtus «движение», далее из movēre «двигать», из праиндоевр. *meue- Русск. мотив заимств. через нем. Моtiv «мотив» или непосредственно из франц. motif.
                      Использованы данные словаря М. Фасмера.
                      См. Список литературы.

- - - Добавлено - - -

ps
                      Сообщение от Андрей1958
                      .. Какие побудительные причины могут стоять в основе мотиваций и особенно религиозной? ...
                      причина одна : душа дарована человеку - Богом, распоряжается ею всю свою земную жизнь - человек ,зная (вольно или не вольно) , что дар придётся возвращать Дарителю и состояние этого, поношенного им, дара будет проанализировано Судиёй доскональнейнейше - сов. бесстрастно и абсалютно нелицеприятно.
                      Последний раз редактировалось Виталич; 03 June 2020, 03:36 AM. Причина: да-да , бесстрастно и абсалют. нелицеприятно
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

могу даже утверждать - объктивно.
                        ...и это Суд Божий.
                        ...и , поэтому, Суд Страшный.
                        ......чьё?

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Виталич
                          читаем:
                          Происходит от сущ. мотив, из ср.-лат.motivus «подвижный», из лат.mōtus «движение», далее из movēre «двигать», из праиндоевр. *meue- Русск. мотив заимств. через нем. Моtiv «мотив» или непосредственно из франц. motif.
                          Использованы данные словаря М. Фасмера.
                          См. Список литературы.
                          Почему-то Вы и очень многие другие считают, что почти весь русский язык состоит из одних заимствованных слов. Почему не наоборот? Я, например, убеждён, что практически все европейские языки произошли именно из древнерусского и доказательств тому море. То, что вы мне привели я уже очень давно знаю и написал в первом своём посте на эту тему. Все эти словари, всю, так называемую нашу науку этимологию, лживую от а до я и такую же филологию, которая берёт своё начало от наймитов Екатерины Миллера и Шлёцера. А Вы знаете, например, что у Даля был словарь Живого Русского языка составленный только по корням, а не по азбуке, то есть в алфавитном порядке последний раз издаваемый при Сталине, но потом засунутый куда по дальше от людей, дабы они не узнали и не вспомнили своего великого языка.

Объясните мне, как можно вывести из латинского motivus или muvere (движение, двигать) хотя бы то определение которое дано в психологии. Мотивация побудительная основа психической жизни человека, совокупность причин психологического характера, определяющих активность поведения человека. Где здесь движение? Если к этому определению прилепить слово движение, то может получиться, что причиной движения является не водитель за рулём, а двигатель. Хотя может быть Вы с этим согласны?

А вот от музыкального термина мотив я смогу Вам вывести к одним понятиям все рассматриваемые явления души, как мотив, музыка, счастье и радость и получится законченное, как говорится, произведение, не только подходящее под определения психологов, но и под обычную человеческую логику.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Андрей1958
                            Почему-то Вы и очень многие другие считают, что почти весь русский язык состоит из одних заимствованных слов.
                            не.
                            не угадали.
                            ......чьё?

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Виталич
                              ps причина одна : душа дарована человеку - Богом, распоряжается ею всю свою земную жизнь - человек ,зная (вольно или не вольно) , что дар придётся возвращать Дарителю и состояние этого, поношенного им, дара будет проанализировано Судиёй доскональнейнейше - сов. бесстрастно и абсалютно нелицеприятно.
                              Вы живёте постоянно с таким чувством, что дар Вам придётся возвращать дарителю? Где Вы такое прочитали? Возможно это только Ваши чувства и представления об этом, тогда да, имеете право.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              ps причина одна : душа дарована человеку - Богом, распоряжается ею всю свою земную жизнь - человек ,зная (вольно или не вольно) , что дар придётся возвращать Дарителю и состояние этого, поношенного им, дара будет проанализировано Судиёй доскональнейнейше - сов. бесстрастно и абсалютно нелицеприятно.
                              Вы живёте постоянно с таким чувством, что дар Вам придётся возвращать дарителю? Где Вы такое прочитали? Возможно это только Ваши чувства и представления об этом, тогда да, имеете право.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              не.
                              не угадали.
                              Вы думаете я буду гадать? Делать мне больше нечего!

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Андрей1958
                                Вы живёте постоянно с таким чувством, что дар Вам придётся возвращать дарителю?
                                ещё уточнение - знанием.

и , в общем то - делюсь этим знанием со своими собеседниками , вот и с Вами теперь.

- - - Добавлено - - -

теперь знайте и Вы .

))
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...