Я родился на юге Казахстана, а вырос в иркутской области город Усть-Илимск. Там дикая тайга, река Ангара, пьянящий запах дикой тайги завораживает своей непередоваемой красотой и запахами, и все это сопровождается или шумом ветра, или шумом реки или ручья. У нас не было в детстве таких развлечений какие есть сейчас, а была рыбалка поход в лес за грибами, ягодами. Зимой лыжи по заснеженной тайге. Ностальгия нахлынула!
Мотивация, что это такое?
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Комментарий
-
Я родился на юге Казахстана, а вырос в иркутской области город Усть-Илимск. Там дикая тайга, река Ангара, пьянящий запах дикой тайги завораживает своей непередоваемой красотой и запахами, и все это сопровождается или шумом ветра, или шумом реки или ручья. У нас не было в детстве таких развлечений какие есть сейчас, а была рыбалка поход в лес за грибами, ягодами. Зимой лыжи по заснеженной тайге. Ностальгия нахлынула!
- - - Добавлено - - -
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Я росла в сельской местности, природа конечно не такая как у Вас была, но всё же природа, ставки, балки, поля, однажды случайно увидела маленькую косулю, когда за водой пошла, колодец был в посадке рядом с полем, восторг был непередаваемый. На рыбалку тоже ходили с девчонками, и за грибами с мамой. Да, есть что вспомнить.
- - - Добавлено - - -
Да мне не принципиально, куда течение занесет.
Комментарий
-
Хорошая будет тема!
Я даже знала все лекарственные растения, которые росли в балке, а со временем это стало частью моей работы, вот только сейчас об этом задумалась.
С природой уединение это прекрасно, человек должен куда-то себя девать, если девать особо некуда, то природа и животные это идеальный вариант, там всё по другим законам устроено, в отличии от общества человеческого. А сколько всяких чудесных приключений происходило с животными, когда их любишь, душу свою вкладываешь в них, они всегда ответят благодарностью, даже с пчелами играла, брала в руки и играла с ними, не кусались.
Да, рассказывать не перерассказывать.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Надеюсь понравится.
Я даже знала все лекарственные растения, которые росли в балке, а со временем это стало частью моей работы, вот только сейчас об этом задумалась.
С природой уединение это прекрасно, человек должен куда-то себя девать, если девать особо некуда, то природа и животные это идеальный вариант, там всё по другим законам устроено, в отличии от общества человеческого. А сколько всяких чудесных приключений происходило с животными, когда их любишь, душу свою вкладываешь в них, они всегда ответят благодарностью, даже с пчелами играла, брала в руки и играла с ними, не кусались.
Да, рассказывать не перерассказывать.Комментарий
-
Вот ведь ёлки палки! Поймал себя на том, что не могу начать новую тему, которая может хоть как-то огорчить собеседников, подчеркнуть разность взглядов или подходов к интерпретации. Если выбрать тему на которой мы сойдёмся во взглядах, то чему из этого можно научиться. Вот так люди и приходят к разговору о погоде, все улыбаются друг другу, звучит салонная музыка, - а вы слыхали милочка, что нынче будет не урожай яблок и мы рискуем остаться без нашего любимого варенья из дички?, - неужели! - ну тогда придётся варить из крыжовника.Комментарий
-
Вот ведь ёлки палки! Поймал себя на том, что не могу начать новую тему, которая может хоть как-то огорчить собеседников, подчеркнуть разность взглядов или подходов к интерпретации. Если выбрать тему на которой мы сойдёмся во взглядах, то чему из этого можно научиться. Вот так люди и приходят к разговору о погоде, все улыбаются друг другу, звучит салонная музыка, - а вы слыхали милочка, что нынче будет не урожай яблок и мы рискуем остаться без нашего любимого варенья из дички?, - неужели! - ну тогда придётся варить из крыжовника.
Точно!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Цитата из Библии:И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле (Быт. 1:28).
Повеление Бога определяет все базовые потребности человека: жить, любить и властвовать. Неудовлетворение или угроза какой-любо из этих потребностей заставляет человека действовать, чтобы восполнить потерю - это и есть мотивация.
Поскольку только Бог может удовлетворить в полной мере все потребности человека, у человека возникает объективная потребность в Боге. С другой стороны, съев плод, мы сами стали как боги решать, что же для нас добро - удовлетворение потребности, а что - зло, приведет к еще большим потерям. В этом состоянии Бог становится лишним и угрозой самой жизни. Поэтому у человека возникает субъективное желание не иметь ничего общего с Богом.
Вот эти вот взаимоисключающие друг друга мотиватора: объективная потребность в Боге и субъективное желание избавиться от Него приводят к религиозным и философским учениям, искажающим образ Бога.Комментарий
-
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю ......Повеление Бога определяет все базовые потребности человека: жить, любить и властвовать. Неудовлетворение или угроза какой-любо из этих потребностей заставляет человека действовать, чтобы восполнить потерю - это и есть мотивация.Поскольку только Бог может удовлетворить в полной мере все потребности человека, у человека возникает объективная потребность в Боге.С другой стороны, съев плод, мы сами стали как боги решать, что же для нас добро - удовлетворение потребности, а что - зло, приведет к еще большим потерям.Вот эти вот взаимоисключающие друг друга мотиватора: объективная потребность в Боге и субъективное желание избавиться от Него приводят к религиозным и философским учениям, искажающим образ Бога.
Ваш общий ответ вполне достойный, но хотелось бы примеров для стойкости картины Вами написанной.Комментарий
-
Лев Толстой
"Война и мир"Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
Что интересно, мало того, что нужно возделывать, так ведь нужно ещё и охранять. От кого? Этот вопрос я пока оставлю открытым. Что значит возделывать? Понятно, что не с лопатой и гербицидами по саду носиться, но наводить порядок в том "непорядке", который Господь предусмотрительно оставил для Адама после творения и этому есть доказательства строчками ранее.
и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
С каким восторгом я себя представляю на месте Адама, как только подумаешь, что нужно сделать и вот оно, уже готово - в этом было богоподобие Адама, всё задуманное сразу исполнялось.
Любовь к праздности осталась та же и в падшем человеке,Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий