Мотивация, что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Enigma
    Уединение это прекрасно, мне последнее время очень нравится слушать природу, пение птиц особенно, как-то эта весна началась не так как обычно, больше стала замечать прекрасного вокруг себя, когда первые птицы запели то как будто в душе тоже началась весна и жизнь.
    Ветер, дождь, пчелы, шелест листьев наверное последний раз в детстве так погружалась в природу.
    Я родился на юге Казахстана, а вырос в иркутской области город Усть-Илимск. Там дикая тайга, река Ангара, пьянящий запах дикой тайги завораживает своей непередоваемой красотой и запахами, и все это сопровождается или шумом ветра, или шумом реки или ручья. У нас не было в детстве таких развлечений какие есть сейчас, а была рыбалка поход в лес за грибами, ягодами. Зимой лыжи по заснеженной тайге. Ностальгия нахлынула!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от юри
        Я родился на юге Казахстана, а вырос в иркутской области город Усть-Илимск. Там дикая тайга, река Ангара, пьянящий запах дикой тайги завораживает своей непередоваемой красотой и запахами, и все это сопровождается или шумом ветра, или шумом реки или ручья. У нас не было в детстве таких развлечений какие есть сейчас, а была рыбалка поход в лес за грибами, ягодами. Зимой лыжи по заснеженной тайге. Ностальгия нахлынула!
        Я росла в сельской местности, природа конечно не такая как у Вас была, но всё же природа, ставки, балки, поля, однажды случайно увидела маленькую косулю, когда за водой пошла, колодец был в посадке рядом с полем, восторг был непередаваемый. На рыбалку тоже ходили с девчонками, и за грибами с мамой. Да, есть что вспомнить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
        Спасибо за искренний ответ! Удивительно если бы было по другому.
        Я полагаю, если конечно есть желание, обсудить какую-нибудь тему, не обязательно копать до центра земли, но выбрать про ... . Предлагайте, могу и я.
        Да мне не принципиально, куда течение занесет.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Enigma
          Я росла в сельской местности, природа конечно не такая как у Вас была, но всё же природа, ставки, балки, поля, однажды случайно увидела маленькую косулю, когда за водой пошла, колодец был в посадке рядом с полем, восторг был непередаваемый. На рыбалку тоже ходили с девчонками, и за грибами с мамой. Да, есть что вспомнить.

- - - Добавлено - - -

Да мне не принципиально, куда течение занесет.

Вы с Юри какую-то другую планету описываете. Темку придумаем.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Андрей1958
            Вы с Юри какую-то другую планету описываете. Темку придумаем.
            Хорошая будет тема!

Я даже знала все лекарственные растения, которые росли в балке, а со временем это стало частью моей работы, вот только сейчас об этом задумалась.

С природой уединение это прекрасно, человек должен куда-то себя девать, если девать особо некуда, то природа и животные это идеальный вариант, там всё по другим законам устроено, в отличии от общества человеческого. А сколько всяких чудесных приключений происходило с животными, когда их любишь, душу свою вкладываешь в них, они всегда ответят благодарностью, даже с пчелами играла, брала в руки и играла с ними, не кусались.
            Да, рассказывать не перерассказывать.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Enigma
              Хорошая будет тема!
              Надеюсь понравится.
              Я даже знала все лекарственные растения, которые росли в балке, а со временем это стало частью моей работы, вот только сейчас об этом задумалась.

С природой уединение это прекрасно, человек должен куда-то себя девать, если девать особо некуда, то природа и животные это идеальный вариант, там всё по другим законам устроено, в отличии от общества человеческого. А сколько всяких чудесных приключений происходило с животными, когда их любишь, душу свою вкладываешь в них, они всегда ответят благодарностью, даже с пчелами играла, брала в руки и играла с ними, не кусались.
              Да, рассказывать не перерассказывать.
              Мне это тоже досталось, детям чуть-чуть, а внукам только на картинках, да в моём пересказе.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Enigma
                Хорошая будет тема!
                Вот ведь ёлки палки! Поймал себя на том, что не могу начать новую тему, которая может хоть как-то огорчить собеседников, подчеркнуть разность взглядов или подходов к интерпретации. Если выбрать тему на которой мы сойдёмся во взглядах, то чему из этого можно научиться. Вот так люди и приходят к разговору о погоде, все улыбаются друг другу, звучит салонная музыка, - а вы слыхали милочка, что нынче будет не урожай яблок и мы рискуем остаться без нашего любимого варенья из дички?, - неужели! - ну тогда придётся варить из крыжовника.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Андрей1958
                  Вот ведь ёлки палки! Поймал себя на том, что не могу начать новую тему, которая может хоть как-то огорчить собеседников, подчеркнуть разность взглядов или подходов к интерпретации. Если выбрать тему на которой мы сойдёмся во взглядах, то чему из этого можно научиться. Вот так люди и приходят к разговору о погоде, все улыбаются друг другу, звучит салонная музыка, - а вы слыхали милочка, что нынче будет не урожай яблок и мы рискуем остаться без нашего любимого варенья из дички?, - неужели! - ну тогда придётся варить из крыжовника.

Точно!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

@БЕРЕГИНЯ

У нас здесь такой уютненький уголок получился, приходите к нам.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Андрей1958
                      Какие побудительные причины могут стоять в основе мотиваций и особенно религиозной?
                      Цитата из Библии:
                      И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле (Быт. 1:28).

Повеление Бога определяет все базовые потребности человека: жить, любить и властвовать. Неудовлетворение или угроза какой-любо из этих потребностей заставляет человека действовать, чтобы восполнить потерю - это и есть мотивация.

Поскольку только Бог может удовлетворить в полной мере все потребности человека, у человека возникает объективная потребность в Боге. С другой стороны, съев плод, мы сами стали как боги решать, что же для нас добро - удовлетворение потребности, а что - зло, приведет к еще большим потерям. В этом состоянии Бог становится лишним и угрозой самой жизни. Поэтому у человека возникает субъективное желание не иметь ничего общего с Богом.

Вот эти вот взаимоисключающие друг друга мотиватора: объективная потребность в Боге и субъективное желание избавиться от Него приводят к религиозным и философским учениям, искажающим образ Бога.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю ......Повеление Бога определяет все базовые потребности человека: жить, любить и властвовать. Неудовлетворение или угроза какой-любо из этих потребностей заставляет человека действовать, чтобы восполнить потерю - это и есть мотивация.
                        Согласен.
                        Поскольку только Бог может удовлетворить в полной мере все потребности человека, у человека возникает объективная потребность в Боге.
                        Как мы можем видеть человек прекрасно ставит себя на место Бога и ищет удовлетворения своим божественным потребностям.
                        С другой стороны, съев плод, мы сами стали как боги решать, что же для нас добро - удовлетворение потребности, а что - зло, приведет к еще большим потерям.
                        Разве Адам не решал этого до съедания плода с Дерева Познания? Разве он не знал, что есть добро и что есть зло? Неужели Бог скрыл от него самое важное, как оказалось, на свете?
                        Вот эти вот взаимоисключающие друг друга мотиватора: объективная потребность в Боге и субъективное желание избавиться от Него приводят к религиозным и философским учениям, искажающим образ Бога.
                        Может быть они не взаимоисключающие, ведь уживаются же в человеке и добро и зло, причём вперемешку.

Ваш общий ответ вполне достойный, но хотелось бы примеров для стойкости картины Вами написанной.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Андрей1958
                          Как мы можем видеть человек прекрасно ставит себя на место Бога и ищет удовлетворения своим божественным потребностям.
                          "Библейское предание говорит, что отсутствие труда праздность было условием блаженства первого человека до его падения. Любовь к праздности осталась та же и в падшем человеке, но проклятие все тяготеет над человеком, и не только потому, что мы в поте лица должны снискивать хлеб свой, но потому, что по нравственным свойствам своим мы не можем быть праздны и спокойны. Тайный голос говорит, что мы должны быть виновны за то, что праздны. Ежели бы мог человек найти состояние, в котором бы он, будучи праздным, чувствовал бы себя полезным и исполняющим свой долг, он бы нашел одну сторону первобытного блаженства. И таким состоянием обязательной и безупречной праздности пользуется целое сословие сословие военное. В этой-то обязательной и безупречной праздности состояла и будет состоять главная привлекательность военной службы."

Лев Толстой
                          "Война и мир"

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Enigma
                            "Библейское предание говорит, что отсутствие труда праздность было условием блаженства первого человека до его падения.
                            Что касается павшего человечества, то да, я соглашусь с преданием, но что касается первого человека, то он хоть и не трудился в поте лица, но за Райским садом ухаживал, как и заповедал ему Всевышний. Быт. 2
                            И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                            Что интересно, мало того, что нужно возделывать, так ведь нужно ещё и охранять. От кого? Этот вопрос я пока оставлю открытым. Что значит возделывать? Понятно, что не с лопатой и гербицидами по саду носиться, но наводить порядок в том "непорядке", который Господь предусмотрительно оставил для Адама после творения и этому есть доказательства строчками ранее.

и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

С каким восторгом я себя представляю на месте Адама, как только подумаешь, что нужно сделать и вот оно, уже готово - в этом было богоподобие Адама, всё задуманное сразу исполнялось.
                            Любовь к праздности осталась та же и в падшем человеке,
                            Это сколько угодно вокруг нас.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Enigma
                              Да, тоже в транспорте читаю, перед работой и после, очень хорошо мозг просыпается.
                              а я "приспособился" -- в телефоне читаю

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                                а я "приспособился" -- в телефоне читаю
                                Береги глаза!

Комментарий

Обработка...