Мотивация, что это такое?
Свернуть
X
-
Я хотел сказать только то, что "голод" очень неоднозначное понятие. Думал, размышлял над этим вопросом (практически целый день), но, видать, все зря...
..а мне-таки есть шо сказать по этому поводу...!
рад тебе!
- - - Добавлено - - -
А по какой причине, позвольте поинтересоваться? ...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Вслед за притчей ты хочешь сказать, что голод это мотивация к работе? Не спорю что это инстинкт самосохранения принуждает работать, но могут быть обстоятельства, когда эта мотивация очень ослабевает, а иногда и совсем притупляется. Я посмотрел комментарии к этой притче и все они говорят о трудолюбии. Перевод под редакцией Кулакова: Пустой желудок заставляет работника трудиться рот голодный его подгоняет. Замечу, что результатом труда является не просто поедание хлеба, как трактором солярки, а то удовольствие и радость. которую испытывает голодный человек при насыщении хлебом. В результате в сердце закрепляется память того чувства, которое испытал человек, голод стимулирует это чувство вызывая его в памяти.
...не ждал ничего другого, но(!) только не от Тебя!
Но, вот ведь, вот "незадача" -- именно об этом я и хотел поговорить..
Увы мне..!
- - - Добавлено - - -
..да, ..ну как "верный", к слову вот опять неоднозначное" понятие..., ...
Рад Вас "видеть"! Вы, судя по всему, "русскоязычный персонаж", уж не сочтите за фамильярность или, уж, более того, за грубость?
Правильный?, или более правильный? Соответствующий...
Я правильно Вас понимаю?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Сформулируй вопрос яснее, пожалуйста. (!)
..я весь день готовился к ответу..
Знаешь, моя работа уже теперь, спустя многие годы (а я работаю в столярно-мебельном производстве более двадцати пяти лет, с 93-го года), позволяет не "отдаваться" ей полностью... у меня есть и возможность, и, что важнее, время "посвятить себя" чему-либо другому...
- - - Добавлено - - -
я правильно тебя понял? -- от слова "грань"?
...уже ближе, если я не ошибаюсь, конечно ..........
-
...но неужели мои "труды" окажутся никому не нужными..?
.............
счас, еще посмотрю, потому как много разных ..ээ, постов(?), сообщений(?), ... ...
..ладно, проехали..
Знаете, а я хочу сказать вам (мн.ч.), что знания (и понимание) являются самоценностью, как таковые!
-
Комментарий
-
Бог даёт человеку возможность почувствовать себя счастливым ("поселяет в Раю"), не объясняя при этом скрытых причин этого незабываемого состояния, после чего намеренно лишает его этой радости ("изгоняет из Рая"), побуждая человека самостоятельно исследовать все возможные пути возвращения в "Рай".
Чем мы, собственно, до сих пор и занимаемся.
И если бы не Христос, то пришлось бы нам ещё очень долго вокруг "Эдема" вслепую топтаться )Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Сегодня у меня была возможность поглубже окунуться в тему и я понял, что вся эта история с мотивацией началась ещё в "Эдемском саду".
Бог даёт человеку возможность почувствовать себя счастливым ("поселяет в Раю"), не объясняя при этом скрытых причин этого незабываемого состояния, после чего намеренно лишает его этой радости ("изгоняет из Рая"), побуждая человека самостоятельно исследовать все возможные пути возвращения в "Рай".
Чем мы, собственно, до сих пор и занимаемся.
И если бы не Христос, то пришлось бы нам ещё очень долго вокруг "Эдема" вслепую топтаться )Комментарий
-
Приветствую вас! Это высказывание не мое, это цитата из книги одного мудреца. Эту книгу он первую написал будучи 17 лет от роду. Когда вы создали тему я ее вспомнил, нашел эти слова. Может вы и догадывайтесь что за книга?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
..да, ..ну как "верный", к слову вот опять неоднозначное" понятие..., ...
Рад Вас "видеть"! Вы, судя по всему, "русскоязычный персонаж", уж не сочтите за фамильярность или, уж, более того, за грубость?
Правильный?, или более правильный? Соответствующий...
Я правильно Вас понимаю?
Поняли меня правильно. А вот я вас не поняла. Что значит «русскоязычный персонаж»?
Не знаю, может просто привычный, синодальный перевод я имею ввиду. Хотя, мне еще новый русский нравится. Но синодальный...любимый что-ли.
завтра заканчиваются мои штрафыКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Привет, дорогой!
..ты меня вчера круто "обломал"
Я, конечно же, не в претензии -- я шучу
К слову, о мотивации и желудке..
Вот совершенно "свежий" пример. Сижу завтракаю перед работкой и разговариваю с мамой (я сейчас живу с мамой -- так сложились обстоятельства, но я, пожалуй, и рад тому) ..да, так вот, сижу завтракаю, а мама нарезала селедки и говорит: "очень люблю селедку, но не люблю как после руки воняют". И ты понимаешь в чем "прикол", мы сказали это практически одновременно..
Так я о мотивации и желудке.. я скорее откажусь от селедки, которую очень люблю, чем буду терпеть "неудобства" от "вонючих" рук. Маме я ответил, что хорошо, шо сейчас селедка продается уже и нарезанной и расфасованной.....мама 50 лет (ровно) преподавала украинский язык и литературу в общеобразовательной школе. Научила меня читать чуть ли не в три года, в пяять лет я уже был завсегдатаем детской библиотеки.. Боже, тогда еще были библиотеки.. ты помнишь? ..тоска-а, ностальгия
... я уже, пожалуй, попёр на работку.. работа, действительно превратилась в ремесло.. А жаль! .я так "горел" своей работой! Я так гордился своей профессией! Увы. ..хотя, почему "увы"? -- все естественно ... Зато теперь есть другие интересы -- то же богословие, например..
Да, по теме, мотивация... ладно вечерком поговорим, бо я и с мамой разговариваю и кнопочки нажимаю..
- - - Добавлено - - -
Спасибо, приятно, когда рады видеть. Вы добрый.
Поняли меня правильно. А вот я вас не поняла. Что значит «русскоязычный персонаж»?
Не знаю, может просто привычный, синодальный перевод я имею ввиду. Хотя, мне еще новый русский нравится. Но синодальный...любимый что-ли.
завтра заканчиваются мои штрафы
-
Пожалуй не вспомню, но эти идеи рассыпаны бисером по всему тексту Торы. Если человек внимателен, умеет читать и понимать тексты, в нём дух Торы, то идеи могут приходить параллельно разным людям.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий