Мотивация, что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Антропос
    Никто же и не запрещает 35-ним общаться с 16-ними )
    Но всё же вероятность обнаружить эти самые общие интересы намного выше у людей примерно одного возраста.
    Вероятность выше, согласна.
    Они же дети, какие у них интересы?
    Думаю на форуме нет ни одного 16-него подростка.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Андрей1958
      Вслед за притчей ты хочешь сказать, что голод это мотивация к работе? .
      Я хотел сказать только то, что "голод" очень неоднозначное понятие. Думал, размышлял над этим вопросом (практически целый день), но, видать, все зря...

..а мне-таки есть шо сказать по этому поводу...!

рад тебе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
      И мне он нравится.
      А по какой причине, позвольте поинтересоваться? ...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Alex-Rost
        А по какой причине, позвольте поинтересоваться? ...
        Интуитивно ощущается, как верный.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Андрей1958
          Вслед за притчей ты хочешь сказать, что голод это мотивация к работе? Не спорю что это инстинкт самосохранения принуждает работать, но могут быть обстоятельства, когда эта мотивация очень ослабевает, а иногда и совсем притупляется. Я посмотрел комментарии к этой притче и все они говорят о трудолюбии. Перевод под редакцией Кулакова: Пустой желудок заставляет работника трудиться рот голодный его подгоняет. Замечу, что результатом труда является не просто поедание хлеба, как трактором солярки, а то удовольствие и радость. которую испытывает голодный человек при насыщении хлебом. В результате в сердце закрепляется память того чувства, которое испытал человек, голод стимулирует это чувство вызывая его в памяти.
          ..услышал!
          ...не ждал ничего другого, но(!) только не от Тебя!
          Но, вот ведь, вот "незадача" -- именно об этом я и хотел поговорить..

Увы мне..!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
          Интуитивно ощущается, как верный.
          ..да, ..ну как "верный", к слову вот опять неоднозначное" понятие..., ...
          Рад Вас "видеть"! Вы, судя по всему, "русскоязычный персонаж", уж не сочтите за фамильярность или, уж, более того, за грубость?

Правильный?, или более правильный? Соответствующий...
          Я правильно Вас понимаю?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Андрей1958
            .........
            Нет, это не мой вопрос.
            Сформулируй вопрос яснее, пожалуйста. (!)

..я весь день готовился к ответу..
            Знаешь, моя работа уже теперь, спустя многие годы (а я работаю в столярно-мебельном производстве более двадцати пяти лет, с 93-го года), позволяет не "отдаваться" ей полностью... у меня есть и возможность, и, что важнее, время "посвятить себя" чему-либо другому...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
            Привет ............но огранились.
            я правильно тебя понял? -- от слова "грань"?

...уже ближе, если я не ошибаюсь, конечно ..........

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

...но неужели мои "труды" окажутся никому не нужными..?

.............

счас, еще посмотрю, потому как много разных ..ээ, постов(?), сообщений(?), ... ...

..ладно, проехали..
              Знаете, а я хочу сказать вам (мн.ч.), что знания (и понимание) являются самоценностью, как таковые!

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Andron
                Да и в чём потребность? ...Миллионы людей живут не во что не веря . И нормально себе живут .
                Верят,верят и поклоняются....поинтересуйтесь ,хотя бы в деньги или себя,но какой-то идол непременно есть

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                  я правильно тебя понял? -- от слова "грань"?
                  Привет дружище! Для меня работа за 50 лет стала ремеслом, теперь я могу легко, что-то делать по работе, яа голова занята богомыслием. Да, от слова грань.

Комментарий

• Антропос
                    Χριστιανός

• 14 May 2020
                    • 1321

Сообщение от Андрей1958
                    Какие побудительные причины могут стоять в основе мотивации и особенно религиозной?
                    Сегодня у меня была возможность поглубже окунуться в тему и я понял, что вся эта история с мотивацией началась ещё в "Эдемском саду".
                    Бог даёт человеку возможность почувствовать себя счастливым ("поселяет в Раю"), не объясняя при этом скрытых причин этого незабываемого состояния, после чего намеренно лишает его этой радости ("изгоняет из Рая"), побуждая человека самостоятельно исследовать все возможные пути возвращения в "Рай".
                    Чем мы, собственно, до сих пор и занимаемся.
                    И если бы не Христос, то пришлось бы нам ещё очень долго вокруг "Эдема" вслепую топтаться )
                    Только подготовленный Верой ум способен открыть
                    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Антропос
                      Сегодня у меня была возможность поглубже окунуться в тему и я понял, что вся эта история с мотивацией началась ещё в "Эдемском саду".
                      Бог даёт человеку возможность почувствовать себя счастливым ("поселяет в Раю"), не объясняя при этом скрытых причин этого незабываемого состояния, после чего намеренно лишает его этой радости ("изгоняет из Рая"), побуждая человека самостоятельно исследовать все возможные пути возвращения в "Рай".
                      Чем мы, собственно, до сих пор и занимаемся.
                      И если бы не Христос, то пришлось бы нам ещё очень долго вокруг "Эдема" вслепую топтаться )
                      Привет! Я и не думал, что кто-то сможет копнуть ещё глубже чем поверхностный вопрос. Спасибо! Вы правы, все корни от туда, из Эдема. Всё дано почувствовать в Эдеме, перешло и закрепилось в фенотипе первых людей. Это счастье единения с Творцом так сильно повлияло, что даже скиния была построена в напоминание о рае для человека, где Шхина могла быть среди людей, хоть и отгорожена завесой. В первом Иерусалимском храме стены Святая Святых были расписаны сюжетами из райской жизни, птицы, пальмы с диковинными цветами, всё это напоминало о потерянном рае. Было ещё одно удивительное явление о котором мало кто знает. К ноге первосвященника привязывали верёвку на случай если его Господь убьёт как недостойного и его можно было вытащить за ногу, но была и вторая причина ещё более замечательная, верёвка была и для того, что если бы первосвященник решил бы там остаться ввиду воздействия на него Шхины и он бы не появился после определённого времени его бы вытащили оттуда силком.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Андрей1958

Ваше высказывание по теме точно соответствует моему представлению.
                        Приветствую вас! Это высказывание не мое, это цитата из книги одного мудреца. Эту книгу он первую написал будучи 17 лет от роду. Когда вы создали тему я ее вспомнил, нашел эти слова. Может вы и догадывайтесь что за книга?
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Alex-Rost
                          ..да, ..ну как "верный", к слову вот опять неоднозначное" понятие..., ...
                          Рад Вас "видеть"! Вы, судя по всему, "русскоязычный персонаж", уж не сочтите за фамильярность или, уж, более того, за грубость?

Правильный?, или более правильный? Соответствующий...
                          Я правильно Вас понимаю?
                          Спасибо, приятно, когда рады видеть. Вы добрый.

Поняли меня правильно. А вот я вас не поняла. Что значит «русскоязычный персонаж»?

Не знаю, может просто привычный, синодальный перевод я имею ввиду. Хотя, мне еще новый русский нравится. Но синодальный...любимый что-ли.

завтра заканчиваются мои штрафы
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Андрей1958
                            Привет дружище! Для меня работа за 50 лет стала ремеслом, теперь я могу легко, что-то делать по работе, яа голова занята богомыслием. Да, от слова грань.

Привет, дорогой!

..ты меня вчера круто "обломал"
                            Я, конечно же, не в претензии -- я шучу

К слову, о мотивации и желудке..
                            Вот совершенно "свежий" пример. Сижу завтракаю перед работкой и разговариваю с мамой (я сейчас живу с мамой -- так сложились обстоятельства, но я, пожалуй, и рад тому) ..да, так вот, сижу завтракаю, а мама нарезала селедки и говорит: "очень люблю селедку, но не люблю как после руки воняют". И ты понимаешь в чем "прикол", мы сказали это практически одновременно..
                            Так я о мотивации и желудке.. я скорее откажусь от селедки, которую очень люблю, чем буду терпеть "неудобства" от "вонючих" рук. Маме я ответил, что хорошо, шо сейчас селедка продается уже и нарезанной и расфасованной.. ...мама 50 лет (ровно) преподавала украинский язык и литературу в общеобразовательной школе. Научила меня читать чуть ли не в три года, в пяять лет я уже был завсегдатаем детской библиотеки.. Боже, тогда еще были библиотеки.. ты помнишь? ..тоска-а, ностальгия ... я уже, пожалуй, попёр на работку.. работа, действительно превратилась в ремесло.. А жаль! .я так "горел" своей работой! Я так гордился своей профессией! Увы. ..хотя, почему "увы"? -- все естественно ... Зато теперь есть другие интересы -- то же богословие, например..

Да, по теме, мотивация... ладно вечерком поговорим, бо я и с мамой разговариваю и кнопочки нажимаю..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                            Спасибо, приятно, когда рады видеть. Вы добрый.

Поняли меня правильно. А вот я вас не поняла. Что значит «русскоязычный персонаж»?

Не знаю, может просто привычный, синодальный перевод я имею ввиду. Хотя, мне еще новый русский нравится. Но синодальный...любимый что-ли.

завтра заканчиваются мои штрафы
                            после работки поговорим..

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от юри
                              Приветствую вас! Это высказывание не мое, это цитата из книги одного мудреца. Эту книгу он первую написал будучи 17 лет от роду. Когда вы создали тему я ее вспомнил, нашел эти слова. Может вы и догадывайтесь что за книга?
                              Пожалуй не вспомню, но эти идеи рассыпаны бисером по всему тексту Торы. Если человек внимателен, умеет читать и понимать тексты, в нём дух Торы, то идеи могут приходить параллельно разным людям.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Андрей1958
                                Пожалуй не вспомню, но эти идеи рассыпаны бисером по всему тексту Торы. Если человек внимателен, умеет читать и понимать тексты, в нём дух Торы, то идеи могут приходить параллельно разным людям.
                                Да я тоже такого мнения. А книга эта называется "логика и риторика"
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...