Мотивация, что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Alex-Rost
    у Вас американский флаг..

..вечерком уже поговорим,
    ........хотя, где "наше" утро ..и где "ваше" завтра..?

..у меня есть друзья в Америке, но со временем, с часовыми поясами я, прости Боже, до сих пор не могу разобраться

...ладно, после поговорим, Вы, главное, не "пропадайте"

я, видит Бог, не хотел Вас ни задеть, ни, уж тем более, обидеть....

Так я и не обиделась. Я просто не поняла, что вы имели ввиду. Да, я рускоязычная американка. Живу в штатах уде тридцать лет, больше половины жизни. Но родилась и выросла в москве. Так что, где-то, я - «такая же москвичка, как была».
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Сообщение от И р и н а
      Так я и не обиделась. Я просто не поняла, что вы имели ввиду. Да, я рускоязычная американка. Живу в штатах уде тридцать лет, больше половины жизни. Но родилась и выросла в москве. Так что, где-то, я - «такая же москвичка, как была».
      А можно поинтересоваться, в каком штате живете?

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Андрей1958
        Что значит Христос сражался? Вы можете себе представить, что Он мог быть побеждён? Кем? Служебным духом. Как такое вообще можно представить!
        То такое, кому как отрывает Бог, ещё раз повторюсь, очень удивлена и рада, на этом всё, спорить нет смысла, мнения разделяют людей.

Да, Христос сражался, потому и победил.
        Не бывает победы без сражения.
        Не может быть подвига, если не было борьбы.

Исаия 53:
        10
        Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
        11
        На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

Вы знаете ещё кого-то кроме Иисуса Христа, кто победил грех и смерть?
        Я не знаю.
        Когда побеждаю грех, то не я его побеждаю, а Христос во мне, именно потому что Он Победитель.
        Если только Он Глава для меня, если слушаю Его, ищу не своей воли, а учусь у Него и иду за Ним.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Enigma
          То такое, кому как отрывает Бог, ещё раз повторюсь, очень удивлена и рада, на этом всё, спорить нет смысла, мнения разделяют людей.
          Хорошо, нет проблем, спорить не будем!

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Андрей1958
            Немного витиевато, с оборотами речи приличные тому времени, но идеи переданы верно. Кстати вопрос интересный, который им не рассматривается по причине невозможности это воплотить. Что будет делать человек, если его амбиции и мотивации, приложенные к профессиям свободным и не свободным, как он пишет, останутся не подкреплёнными востребованностью социума. Эка я накрутил, как и он. Говоря простым языком, что будет с человеком, если он не будет нуждаться в средствах к существованию, то есть у него будет достаточно денег и всего того, что он бы мог на них купить.

Как скоро начнётся деформация его мотиваций и желаний. 95% случаев с людьми, которые выигрывали в лотерею огромные деньги, заканчивались трагично и почему, надеюсь понятно. Помните мультик про Великого Нехочуху?
            Ну, во первых если вернутся к моему сообщению, то я сейчас его отредактировал. Слова мудреца это выделенное жирным, а все остальное это мое понимание , так сказать обработка разума. А вот если бы да кабы не подается верному анализу, то есть это только предположение. Ну а если поразмыслить и предположить, можно даже кое что констатировать. То есть два способа лишить смысла все чем занимается тут человек на земле (изучение Торы и исполнение заповедей туда не входят), то есть те цели которые там в конце становятся абсурдными,там в конце я имею ввиду смерть. Цель и человек тут на земле не могут друг без друга существовать, если как вы говорите все дать тут так что не к чему стремится, то есть нет целей, вернее даже все цели достигнуты. И когда человек умирает то вся суета тут на земле становится абсурдной и не имеющей смысла. Единственная цель которая истина, так это приближение к Б-гу. Там мудрец говорит что есть промежуточные, второстепенные цели, а есть одна истинная главная цель. И если человек в этой жизни ошибается в выборе главной цели, и после обнаруживается что эта цель промежуточная и второстепенная, то ему мучительно больно за бесцельно (без истинно главной цели) прожитые годы. По этой причине человек выигравший в лото теряется, так как все цели достигнуты, и вот некуда стремится, это говорит о том что цели эти второстепенны, а истинную цель он не обнаружил для себя в жизни. Эти цели есть не что иное как желания плоти таава, а стремление к получению этой таавы хемда, это вечная погоня за призрачными удовольствиями. Ведь если поразмыслить и понаблюдать, то человек много работает за допустим вкусную и красивую еду, и вот он заработал, купил и съел. Процесс еды это удовольствие, но сколько длится это удовольствие? Малое время по сравнению с тем временем что он потратил на то чтоб заработать эту вкусную красивую еду.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Enigma
              Добрый день!
              Здравствовать и Вам желаю, сударыня!

Вас Надеждой зовут, как я понял, оч. приятно -- Ростислав.
              Читаю-смотрю Ваши посты. Спасибо. Глубоко.
              ..спасибо за ролик.

счас "соберусь с силами" и поговорим, впрочем, ..суботка веть.. я подумаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
              Я тоже это делаю, я аккуратист, но не перфекционист.
              Логика и протестантская этика подсказывает что нет, а сердце да. Истина где-то посередине.
              А ведь зудит! Лучше или хуже дело очень относительное, возможно даже следа не оставишь. Помнишь, что такое праведник в библейском иудаизме? Ной был праведником в "шубе", который только ходил за Богом. Первым настоящим праведником был, конечно, Авраам. Праведность - это всегда служение людям, а не сидение где-то в пещере в молитвенной позе далеко от людей, поскольку главная цель, как ты помнишь - исправления мира в себе, а следовательно и быть проводником божественного света в этот мир, за счёт чего он ещё стоит.
              понимаю тебя, кстати, моя психологша "обвинила" меня в том, что я именно перфекционист.

..и ты понимаешь в чем прикол, она-таки права.. ...просто несколькими годами ранее мне человечек, который мне оч. нравится (к слову, москвичка) говолрила то же, но другими словами..

сча, гляну темку, може шо и накропаю..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от юри
                Цель и человек тут на земле не могут друг без друга существовать, если как вы говорите все дать тут так что не к чему стремится, то есть нет целей, вернее даже все цели достигнуты. И когда человек умирает то вся суета тут на земле становится абсурдной и не имеющей смысла.
                И в этой ситуации есть продолжение. Какое? Извращения коим нет предела. Как движению вверх так и падению нет предела. Даже удивительно, что есть тяга к смерти как и к жизни.
                Единственная цель которая истина, так это приближение к Б-гу. Там мудрец говорит что есть промежуточные, второстепенные цели, а есть одна истинная главная цель. И если человек в этой жизни ошибается в выборе главной цели, и после обнаруживается что эта цель промежуточная и второстепенная, то ему мучительно больно за бесцельно (без истинно главной цели) прожитые годы. По этой причине человек выигравший в лото теряется, так как все цели достигнуты, и вот некуда стремится, это говорит о том что цели эти второстепенны, а истинную цель он не обнаружил для себя в жизни. Эти цели есть не что иное как желания плоти таава, а стремление к получению этой таавы хемда, это вечная погоня за призрачными удовольствиями. Ведь если поразмыслить и понаблюдать, то человек много работает за допустим вкусную и красивую еду, и вот он заработал, купил и съел. Процесс еды это удовольствие, но сколько длится это удовольствие? Малое время по сравнению с тем временем что он потратил на то чтоб заработать эту вкусную красивую еду.
                Здесь, вроде, всё очевидно. Все пороки паразитируют на данных Творцом качествах человеку. Своего то у него ничего нет, так говорит Павел: "Что ты имеешь, чего бы не получил?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                кстати, моя психологша "обвинила" меня в том, что я именно перфекционист.
                Я это заметил. Добрый вечер!

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от И р и н а
                  Вы меня-таки расстрогали.. спасибо!
                  Это Вам: Михаил Шуфутинский - Москвичка (клип) - YouTube

ой, простите, я просто сам не глянул клип, но песенка, согласитесь, классная , простите еще раз

ай браво! ай, спасибо... Вам, Вам спасибо...!
                  ..я посмотрю тему , я, пожалуй, даже "выступлю"

Вас "обвиняют" в том, шо Б-г не один на всех? -- это смешно.. А давайте убьём всех, всех мусульман..
                  шучу, конечно же шучу.......

......................
                  Ай, простите! ...я не прав, каюсь, каюсь в прахе и пепле..
                  ни в коем случае не хотел Вас ни задеть ни обидеть, ...простите за ролик...

просто вспомнил, а редактор в ютюбе выдал
                  ,ой, простите вот это действительно Вам : Миша Шуфутинский - Француженка (Москвичка) - YouTube

Ах, горе мне.. всё, теперь уже шучу..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                  Добрый вечер!
                  Добрый, добрый!

сча я присоединюсь..
                  Последний раз редактировалось Alex-Rost; 29 May 2020, 10:49 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Alex-Rost
                    Здравствовать и Вам желаю, сударыня!

Вас Надеждой зовут, как я понял, оч. приятно -- Ростислав.
                    Читаю-смотрю Ваши посты. Спасибо. Глубоко.
                    ..спасибо за ролик.

счас "соберусь с силами" и поговорим, впрочем, ..суботка веть.. я подумаю...

Добрый вечер!
                    Будем знакомы значит.
                    Тоже очень приятно.

Смотрю по вашему профилю, так мы ещё и практически соседи по городам, Кривой Рог. А сёстры живут в Днепре.

Стараюсь не глубоко, а то печаль и тоска находит потом.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Enigma
                      Добрый вечер!
                      Будем знакомы значит.
                      Тоже очень приятно.

Смотрю по вашему профилю, так мы ещё и практически соседи по городам, Кривой Рог. А сёстры живут в Днепре.

...понимаю Вас, Загадка, да я и сам порою грущу-у-у, прям как волк в той.. сказочной сказке: Жил был Пёс | Советские мультфильмы - YouTube

..я нашел чУдный раздел, где меня никто не "оштрафует" и где модератор мой друг....

Вы в "наших" широтах живете?

Шабат- шалом! -- мирной суботки.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от И р и н а;6499130[COLOR=#d3d3d3
                        ]Так я и не обиделась. Я просто не поняла, что вы имели ввиду. Да, я рускоязычная американка. Живу в штатах уде тридцать лет, больше половины жизни. Но родилась и выросла в москве. Так что, где-то, я - «такая же москвичка, как была».[/COLOR]
                        ...ай, Вы меня растрогали... , прям до слез...

спасибо

чё-то я там "перемудрил" с кнопочками, ...............
                        Последний раз редактировалось Alex-Rost; 29 May 2020, 11:10 AM.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Alex-Rost
                          ...понимаю Вас, Загадка, да я и сам порою грущу-у-у, прям как волк в той.. сказочной сказке: Жил был Пёс | Советские мультфильмы - YouTube

..я нашел чУдный раздел, где меня никто не "оштрафует" и где модератор мой друг....

Вы в "наших" широтах живете?

Шабат- шалом! -- мирной суботки.
                          Спасибо!
                          Вам также.

Да, моменты в жизни разные бывают, да и наверное все они необходимы, иначе бы их не было.

Мне вот эта песня очень нравится, как впрочем и сама группа.

Много смысла, много сути, в принципе всё самое важное.

"Наша жизнь это карантин у входа в Рай"

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Enigma
                            Добрый вечер!
                            Будем знакомы значит.
                            Тоже очень приятно.

Стараюсь не глубоко, а то печаль и тоска находит потом
                            .
                            И Вам Здравствовать!

а это вам, друзья мои: Олег Митяев - Не нам судить (Концерт в Кремле) - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                            Спасибо!
                            Вам также.

Да, моменты в жизни разные бывают, да и наверное все они необходимы, иначе бы их не было.

Много смысла, много сути, в принципе всё самое важное.

"Наша жизнь это карантин у входа в Рай"
                            я всё увидел и понял..

и Вы не ошибаетесь...
                            это Вам: и это Вам: Олег Митяев - "Повзрослели наши дети... ". Премьера новой песни. 42 Ильменка. 16.06.2018 - YouTube

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Enigma
                              .............

...глубина, я помню наш бассейн из моего детства..

смотрите это: Олег Митяев - Вечная история (Почти весь Митяев...) - YouTube где-то с минутки второй-таки..

...всё, все, друзья, я вас, пожалуй, покидаю..

Брат, Андрей, но ведь это же твоя тема..

..спасибо!

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Enigma

"
                                ..Вы меня удивили...
                                а, впрочем, спасибо.

Комментарий

Обработка...