Мотивация, что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Alex-Rost
    Пусть всё будет как есть..
    Для тебя, я даже расчувствовался! Псалом 90.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Андрей1958
      Ай, спасибо! ай, таки-да! ...ай, спасибо

...учу иврит, но пока "со скрипом" дается...

отвечу тем же -- 22 псалом титры транслит - YouTube оч. мне нравится..

..счас, покушаю и може поговорим.. девяностый псалом... Живущий под кровом Всевышнего?... теhилим? -- а ты знаешь, шо греческий перевод (псалом) -- "песня" не совсем корректен?

Ай, спасибо!

- - - Добавлено - - -

..у меня на "будильнике" -- 7 00 стоит.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Андрей1958
        я не приведи господи как боюсь высоты...

..так вот, помнится мне .. был в моей жизни такой случай..

П..у меня был (есть) товарищ, друг-соперник.. а мы жили тогда в маленьком городке под названием Першотравенск -- на русском это будет называться первомайск, но я не о том..

..да, так вот, там у нас классная церковь и надо было поменять лампочки под крышей , для меня, на оч. большой высоте.. так вот, вот моя церьковь; YouTube, скучаю, таки -- харизматы! как давно я ...

..ой, что-то я расчувствовался..
        ..да, так вот,

..меняли мы лампочки, попросили у пожарников лестницу, а она высокая, а я высоты трындец, как боюсь.. Сережка, как та маленькая обезьянка, моментально "вскочил" на верх, всё поменял, а как же я?! ..ну , конечно же, я попхнул, или попер, да какая разница? -- если я тут-же разочоровался в своем действии..

...но я не о том, ..лезу я, значит, по лесенке, и понимаю, что дальше я не могу подняться, но(!) и спуститься ...отвлёк звонок,

ага! лезу я на эту лесенку, а она реально высокая и где-то на серединке высоты понимаю, что я на это не способен, не готов.. ..

..вот тогда-то, я и вспомнил, и понял 22 псалом...

....БОЖЕ! как же я молился!!! ...даже если я пойду и долиною смертной тени -- не убоюсь зла! -- ибо Ты со мною, Твой жезл и Твой посох, -- они охраняют меня!! я не забуду этого никогда!!!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

ой, брат, не обращй на меня внимания..

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Alex-Rost
            ой, брат, не обращй на меня внимания..
            ьрат а это тебе ! Псалом 150 (Тегилим 150 - песня на иврите с переводом на русский язык) - YouTube

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Привет! Красота! Я тоже высоты боюсь! Это ещё что, у меня друг штурман полка истребителей перехватчиков МИГ-31, выходит на балкон 7 этажа ноги трясутся. Все мы чего-то боимся. Псалмы очень красивые! Про переводы знаю. Большинство этих псалмов знаю наизусть, но на церковнославянском.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Андрей1958
                спасибо, брат! я вот всё думаю как же может в человеке "уживаться" несколько языков? Вот я, например, знаю по меньшей мере два, как минимум, хорошо знаю и русский и украинснский --вот пример, Леся Украинка -- , как я знаю, а у меня мама выкладачь украинськойи мовы та литературы, знала шесть языков, если не ошибаюсь, как это всё укладывается в человеческом мозгу?! ..и ты мнее говоришь о мотивации? Да человек способен на всё! Был бы стимул...

ой, брат, похоже я опять "натрескался" -- а ведь завтра на работку... хорошо, шо начальник -- близкий друг..

слушай, я сам работал, в своё время, "большим" начальником -- я б не терпел бы таких подчиненных.. ммм, меня, видимо, спасает тот факт, шо я таки крутой специалист..

...имеем ли мы право этим пользоваться? -- не думаю.. пожалуй, пора прекращать...

...
                по теме..
                мотивация?
                ..да я уже говорил тебе, шо все, что мы делаем -- это то, что, к чему побуждает нас рот наш.
                Только не нужно путать рот и желудок! Рот -- это что? -- Рот --это то через что в нас что-либо входит или выходит.. ты помнишь, как Иисус спорил с фарисеями?, когда они "обвиняли" Его в том шо Его ученики едят неумытыми руками? ты помнишь шо Он им сказал? -- "не то что входит в нас оскверняет нас, но то, что исходит из нас" ..ибо, ладно, ты сам знаешь эту цитату..

я вот о чем, рот, (уста) -- это серьезный орган в нашем теле и мы должны быть с ним очень осторожны. Ладно, завтра вечерком поговорим. Нужно же, в конце концов, и темку поддерживать

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Андрей1958
                  Привет! Красота! Я тоже высоты боюсь! Это ещё что, у меня друг штурман полка истребителей перехватчиков МИГ-31, выходит на балкон 7 этажа ноги трясутся. Все мы чего-то боимся. Псалмы очень красивые! Про переводы знаю. Большинство этих псалмов знаю наизусть, но на церковнославянском.
                  Замечательно!

..у меня на балкконе, ну конечно же не на балконе, поют соловьи.. и это в городе...

как же это происходит?

...мы живем, не обращая внимание на происходящее...

У меня в этом разделе модераотр -- мой близкий друг, надеюсь она нас не погонит нас из темы... да и тебе я благодарен!!! ты уж простити меня, ладно?

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от EwGeniTMe85
                    Я знаю, очень у многих людей есть близкие, друзья у которых есть проблемы с алкогольной или наркотической зависимостью. Центр реабилитации наркозависимых Мост в Киеве поможет вам . Я сам прошел Лечение в данном центре и с уверенностью могу сказать, это работает Лечение наркозависимости-Центр реабилитации Мост

..уже проходили, я сам там "преподавал" -- нихрена это не помогает! коль ежели сам не захочешь..

андрей! спасибо!

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                      коль ежели сам не захочешь..
                      Нужна мощнейшая мотивация - любовь!
                      Последний раз редактировалось Андрей1958; 01 June 2020, 01:46 AM.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Андрей1958
                        к гоподи у где же ети кнопочки, оовот, нашел! , боже, ну чож я-то, та койй пьягый, друзья мои???? ладно,а я-таки прлтрезвею, длкдруья, мои хоьнл я сказать

....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                        я увидел

- - - Добавлено - - -

я постараюсю, обещаю!
                        Сообщение от Андрей1958

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Андрей1958
                          спатки, брат, пойду -- и это еслт не "расьрезвонят", хотя, пожалуй, стоит выключить телефон... ты там дай знать,а я тебе кину мой телефончик, прости, прости , брат!

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                            прости, прости , брат!
                            Что с тобой? Ты из-за разводных дел или просто подступило?

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Андрей1958
                              Что с тобой? Ты из-за разводных дел или просто подступило?
                              да както "накатило2, шо-то я совсем ...

...ладно.. тут у меня в теме модератор друг, надеюсь не погонит,

ой, брат, чёт-то я совсем "раселеился" -- счас, соберусь с силами и таки скажу пару слов по теме...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958

Для меня сразу возник первый вопрос о несоответствии этимологии слова muvere (английское muve) и слова мотивация, в корне которого видно слово мотив, взятый из терминологии музыкантов. Об остальном позже.
                              ..п
                              ривет, я тебе сразу же хочу возразить не совсем корректен тобою применный термин... счас еще раз гляну темку-то

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                              Мы нередко говорим слово мотивация, когда хотим сказать о внутренних причинах что-либо делать и добиваться результата, даже придумали новый термин для неделания - демотиватор. Но что мы вкладываем в понятие мотивация? Может быть нас вполне устраивает общепринятое определение из Вики или справочника по психологии? Мотива́ция (от лат. movere) побуждение к действию; психофизиологический процесс, управляющий поведением человека, задающий его направленность, организацию, активность и устойчивость... Следующее определение из справочника по психологии. Мотивация побудительная основа психической жизни человека, совокупность причин психологического характера, определяющих активность поведения человека. Авторы справки утверждают, что слово мотивация происходит от латинского movere - двигать, приводить в движение, побуждать, возбуждать, что на мой взгляд не объясняет внутренних причин что-либо делать, но только констатирует. Все определения найденные мной в справочниках говорят об одном и том же.

А на чём основана религиозная мотивация? Существует ли псевдорелигиозная мотивация, которая мимикрировав под веру возбуждает в человеке такую энергию, которая сносит все преграды на её пути? Обратите внимание. что все определения касаются только проявления, но совершенно не говорят о источнике этой мотивации, то есть о внутренних причинах. Какие побудительные причины могут стоять в основе мотиваций и особенно религиозной? Мне кажется это очень важный вопрос для тех, кто хочет познать себя и свою природу и особенно религиозную мотивацию. Что человеком движет к познанию Бога? Почему люди готовы были умереть за свои религиозные убеждения? А готовы ли сейчас?

Для меня сразу возник первый вопрос о несоответствии этимологии слова muvere (английское muve) и слова мотивация, в корне которого видно слово мотив, взятый из терминологии музыкантов. Об остальном позже.
                              ты помнишь мы с тобою говорили, шо рот -- это совсем не желудок?.. ...
                              ..сча, я разовью темку.

ты понимаешь в чем прикол... многие переводчики перевели таки "рот" как "желудок"! но это ведь не так! Рот-- это рот -- "уста", если хочешь.....

...ой, брат, шо-то я совсем ..сегодня не готов..

..просто поболтай со мноюю...

- - - Добавлено - - -

Евмлампия, где же Вы? ..мне не хорошо, как никогда!

....вот моя церковь -- Вы спрашивали: когда-то, помнится мне :<<Кто как Ты>> (<<Иешуа>>) | Ольга Марина | <<Конференция Помазания-2019>> - YouTube

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                                ты понимаешь в чем прикол... многие переводчики перевели таки "рот" как "желудок"! но это ведь не так! Рот-- это рот -- "уста", если хочешь.....
                                Ты имел ввиду тему про строительство Вавилонской Башни, когда говорили о языке и губах?
                                Есть слово лашон и есть слово сафа. Практически все переводчики смешали эти два понятия в одно, но это совершенно не так на иврите. Слово лашон означает физический язык, который находится во рту, при помощи которого мы разговариваем, произнося определённые звуки, связывая их в слова. Слово сафа означает не язык, а губы и производная от этого слова тоже язык. Получается, что слово язык на иврите можно получить от разных частей тела. Одно понятие язык получаем от физического языка, а другое понятие получаем от губ. Отличаются язык от губ тем, что язык внутри, а губы снаружи.

Комментарий

Обработка...