Артисты-онлайн, отзовитесь!:)
Свернуть
X
-
Нет, такие молитвы делал Он для примера немощным людям. Ибо духовная молитва - удел немногих. Он мог и без словесной той молитвы поднять Лазаря. Но слова те нужны были людям.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Собирается команда "игроков", "акторов".
Мастером дается краткое описание ситуации, мира, ограничения, правила. Спорные вопросы регулируются бросками кубиков. На результат броска влияет не только случайность, но оказывают дополнительные влияния соответствующие параметры персонажей. Если например один из них ходит на секцию по боксу, то в случае боевого столкновения, у него будет преимущество.
Кубики всегда нужно кидать, когда действие одного персонажа неким образом отражается на состоянии другого.
Рисуется начальная сцена, где что происходит, отдельные детали. Каждый игрок придумывает себе персонажа, его личные особенности, социальную роль. И он обязуется ее последовательно придерживаться.
Потом все запускается в свободное плавание.
Каждый пишет небольшой абзац о своем герое и его взаимодействии с окружающим миром, исходя из того, как развивается до этого ситуация другими.
Следующий продолжает. И так далее.
Никто заранее не знает, как все получится, до чего дойдет и т.п.
На выходе получаются довольно занятные "мыльные оперы", местами достаточно высокого литературного качества, есть очень опытные и поднаторевшие в таком деле люди. Да, у этих произведений есть свои ограничения, например поскольку нет единой генеральной линии сюжета, то результат больше походит на "Путешествие из Петербурга в Москву" Радищева. Но тем не менее, характеры бывают прорисованы получше, чем в доброй пачке литературных опусов неумелых авторов.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Это все показные примеры для нас. Это наглядное пособие. Мы должны искать уединения, уходить от мира, научаться входить в потаенную комнату души и закрывать все окна и двери (зрения, слуха, осязания, чувствования), дабы там, на горе, научаться слышать глас Божий.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Речь вот о таком мече, делающем это:
Откровение 2:22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
19:21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
- - - Добавлено - - -
Я однако помню что вы одобряли уничтожение индейцев в США ибо они были язычники и сатанисты.
Я их религиозную практику не отрицал ,не одобрял, но отрицал их уничтожение, при этом конечно войны с ними были.
Более того, я ведь приводил пример взаимоотношения с индейцами как пример любви к врагам.
Но, вообще, св Авгувстин признавал справедливую войну
Но, в Справедливой войне есть возможность проявление и добродетелей , ведь фея Моргана унесла смертельно раненого британского короля Артура в рай ( в землю Авалон, поиск этой земли помог открыть много остров и Америку ).
- - - Добавлено - - -
Оля, я тоже не люблю кино и театр по тем же причинам. И тоже романы на современную тему. Понимаю Вас и почти соглашаюсь.
Выделил заинтересовавшие меня слова.
И возник вопрос.
А как бы Вы отнеслись к историко-художественной реконструкции? Берется историческая личность. Допустим, Понтий Пилат. Тщательно собираются все о нем исторические данные. Каждый факт ставится в картинку сюжета без искажений, а все промежутки художественно заполняются. Ну и тут, понятно, автор высказывает свои идеи, допустим, не навязчиво...
Получившаяся книга похожа на роман.
Я не всегда так относилась к литературе и истории. И хоть историю не любила за сухость, но свято верила всему написанному. Как и в литературе.
И Бог дал мне возможность получить если не по полной - то уж очень существенно - от вранья литературы и науки.
Потому такое отношение сложилось уже в последние годы.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вот тема где вы призвали к драке кстати
Несколько мудрено, как по мне. Тем более - назвать события образцом. Образца не может быть в человеческом обществе по умолчанию. То, что индейцы служили сатане - я не сомневаюсь. И что их уничтожение было судом Божьим. Но насколько кто прав - это только Бог укажет. Да и прав-то только Бог.Комментарий
-
О чем другом ?
Вот тема где вы призвали к драке кстати
http://www.evangelie.ru/forum/t15154...ml#post6051162
Ну и? Что не так?
"К драке". Неужели к драке? Или к духовной борьбе?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
просто помню. Как такое забудешь обвинение в геноциде
тема как называется ? Если не будешь драться.
И не вижу противоречия , для физической драки нужно быть сильным духом , как уже сказалКомментарий
-
В плане "девушки" пример изначально столь же картонный и штампованный, сколь и неудачный.
На самом деле в пределе "городской агломерации" говорить о недостатках пацифизма бессмысленно. Поскольку он имеет одни преимущества, без недостатков.
В рамках городской цивилизации вначале происходит "битва двух воль" , победитель в которой уже заранее выиграл. Мой скромный опыт тоже это подтверждает. Я выходил победителем из таких соотношений сил, при которых гарантированно бы проиграл, если бы только был готов вступить в открытое противостояние. Но до него просто не доходило.
Пацифизм "не стреляет" в дикой местности, одной из которых, например, был когда-то Дикий Запад. Т.е. в тех случаях, когда "право первого выстрела" узаконено де-факто. Т.е. с тобой не разговаривают, в тебя просто стреляют и собирают добычу с трупа.
В цивилизованных же обществах даже толпа шпаны зачастую ищет повод напасть, вместо того, чтобы просто и незатейливо сделать то, что хочет без всякого повода.
А все эти штампованные конфликты с девушками - на самом деле все, что там надо - это не побояться подойти и вмешаться. Кулаками махать там не нужно в принципе, наоборот, может быть ОЧЕНЬ вредно.
Моего родича приходилось выкупать у нашего украинского "правосудия" просто из-за того, что он неплохой кулачный боец и хорошо это знал, поэтому не боялся давать сдачи, если что. Однажды его "сдача" потянула на уголовку. При том, что он сам не был инициатором конфликта, более того, сам в нем стал инвалидом, остался без одного глаза.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Геноцид никакой не одобряю. Я лишь комментировала причину того, что Бог позволил в их отношении.
Как и позволил во 2МВ.
Думаю, это уже оффтоп..
- - - Добавлено - - -
Ну, таки нечто было - а сколько и кто больше неправ - Бог знает. Но за землю таки были сражения.
Как и были за землю Израиля, если что.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Духом" побеждают только в книжках. Фантастического, в основном, характера.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
To contend in physical conflict, either singly or in war, battle etc.
в 2МВ есть правые и виновные, виновные осуждены на суде.
А кто признан геноцид индейцев ? Нет таких фактов.
Бог можно позволить, попустить зло.
Но, раз индейцы служили сатане , то зло они.
А война с ними это явное физическое действие.
- - - Добавлено - - -
Нет, не идиот, во-первых иногда нет выбора, во-вторых без сильного духа тело не помогает.
А осознание своей физ. силы тоже сила духа. То есть дух не мешает силе тела, а лишь помогает.
Минимальный дух необходим в любом случае.
И есть много примеров когда в теории более слабый выигрывает бой за счёт духа.Комментарий
-
В плане "девушки" пример изначально столь же картонный и штампованный, сколь и неудачный.
На самом деле в пределе "городской агломерации" говорить о недостатках пацифизма бессмысленно. Поскольку он имеет одни преимущества, без недостатков.
В рамках городской цивилизации вначале происходит "битва двух воль" , победитель в которой уже заранее выиграл. Мой скромный опыт тоже это подтверждает. .Комментарий
Комментарий