Артисты-онлайн, отзовитесь!:)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

    • 26 May 2010
    • 48032

    #61
    Сообщение от Тимофей-64
    Оля, я тоже не люблю кино и театр по тем же причинам. И тоже романы на современную тему. Понимаю Вас и почти соглашаюсь.
    Выделил заинтересовавшие меня слова.
    И возник вопрос.
    А как бы Вы отнеслись к историко-художественной реконструкции? Берется историческая личность. Допустим, Понтий Пилат. Тщательно собираются все о нем исторические данные. Каждый факт ставится в картинку сюжета без искажений, а все промежутки художественно заполняются. Ну и тут, понятно, автор высказывает свои идеи, допустим, не навязчиво...
    Получившаяся книга похожа на роман.
    Реконструкция также зависит от реконструктора. Это тоже может быть даже вопиющая выдумка, с вкраплениями фактов. Это вполне обычное дело для манипуляторов. Потому реконструкции мне также не интересны. И, если откровение от Бога может оказаться подложным, то реконструкции не оставляют надежды на чистую истину - только человеческая фантазия.

    При достаточно большой честности историка реконструкция может помочь воспринять исторические события, не более. Истиной она не будет, если Бог не скажет - было так и потому.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

    Комментарий

    • Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

      • 16 May 2009
      • 62668

      #62
      Сообщение от Тимофей-64
      Саша, если я тут безобразничаю в Вашей теме, - то скажите, я уйду и открою свою.
      Извините.
      То, что мне было нужно, я уже получил. Сейчас уже пошло не столько театрализованное представление-онлайн линии сюжета, сколько обсуждение самого пацифизма. Потому пишите уже о том, что находите нужным писать. Ну а я хочу собрать еще кое-какую информацию от спецов по отдельным линиям сценария, а потом хочу погрузиться в написание. Но прежде консультируюсь. Просто и выдумка должна быть реалистична. Должна одна знакомая прислать кое-какую информацию, без которой писать я пока не могу... Кстати, вопрос ко всем, кто может что-то слышал на такую тему: при развале Союза осужденные в СССР продолжали отбывать наказание там же, или их этапировали в их Республики? И были ли какие-то амнистии при развале Союза? Не могу найти в интернете ничего по этому случаю. Может кто что-то слышал от знакомых или читал?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

      Комментарий

      • Ольга Владим.
        Ветеран

        • 26 May 2010
        • 48032

        #63
        Сообщение от Певчий
        Не, Оля, нашлись в теме и рассудительные, кто прошел тест. Но для этого надо быть чуть внимательнее и не спешить судить. Надо иметь аналитическое мышление, быть и психологом. Быть не в интернете таким, а в реале. Вот тогда духовный опыт из жизни в реале умудряет человека к разумному решению ситуаций и в интернете. Моя тема - это ведь не праздное развлечение. Это попытки побудить задумываться тех, кто не очень утруждает себя в данном ремесле. Надо быть всегда внимательным во всем. И чистота сердца (у тех, кто стяжал ту чистоту) сама подскажет человеку, что не нужно торопиться осудить. Лучше не осудить виновного, чем осудить невиновного. У вас (ни у кого, ни у персонажей сценария, ни у читателей темы) не было никаких оснований воспринять Максима как злодея. Даже мои туманные формулировки о том, кем он может быть, должны были вас предпочесть лучше не осудить виновного, чем осудить невиновного. А он вполне мог быть невиновным. Я делал все возможное, чтобы у вас оставались основания все же ухватиться хоть за крохотную мелочь, чтобы не осудить его.
        Угу. Сам придумал тест, сам его размазал на кто знает сколько строк и ожидаешь, что все будут вникать в твои психологические характеристики?

        Саша, не смеши. Ты дал ситуацию наглого обращения с прихожанкой - не надо детективного анализа, чтоб оценить ситуацию.

        Несогласие с наглым обращением не есть насилие к наглецу. И,если наглец решил изобразить тест, то это просто наглая провокация с его стороны.

        Все.

        - - - Добавлено - - -

        Вернемся.
        Сообщение от Певчий
        Итак, даю вводную информацию.
        События происходят сразу после развала Союза, в 1992 году. Кругом разруха, заводы сворачивают свою деятельность, появляется безработица. Магазины опустошаются, но зато все везде торгуют и перепродают на толкучках все, что могут. Челноки мотаются в западные страны за шмотками... Процветает криминал. Наперсточники, кидалы, менялы, щипачи, рэкет... По ТВ только и сообщают, что там-то и там-то убили такого-то бизнесмена, а там "замочили" авторитета... Бандитские разборки, сожженные киоски кооператоров... В такой среде живут герои.


        Молитвенный дом. ...
        И вот по линии сюжета очень похожая картина. В таком же полу-подвальном помещении собралась молодежь, человек 30, возрастом от 14 до 25 лет, парни и девушки, мальчики и девочки... Пришли и несколько человек в-первый раз...

        И вот кто-то поднял жизненно важный для него вопрос, касающийся непротивления злу. И конечно же, как часто это бывает, первым вызвался прояснить все авторитетный лидер в конкретной среде, к которому обычно прислушиваются. В данном случае им оказался лидер молодежи АНТОН. Ему 24 года. Хороший парень, на виду, прекрасный оратор и проповедник. Без преувеличения во-многом мыслящий трезво. Он произнес длинную речь, периодически цитируя Библию, так что паства всякий раз при этом открывала свои Библии и перечитывали озвученные им цитаты. После окончания речи Антон окинул всех присутствующих взглядом, как бы вопрошая: всем все понятно? Вопросов не было, всем все было понятно...

        И тут, неожиданно для всех, со своего места встает никому не знакомый парень, 24 лет, МАКСИМ. Чем он дышит - никто понятия не имел. Верующий он или неверующий? Внешний вид его немного смущал. В кожаной куртке, фасона, какой носили тогда братки. Толстой золотой цепи, правда, на шее не было замечено. Но прическа под бокс, спортивный внешний вид. Да и взгляд какой-то подозрительный... Будто замыслил что-то недоброе сделать... И вот этот парень, ничего не говоря, просто поднялся со своего места и прямиком направился к стульям, где сидели сестры. Он подошел к красивой девушке КАТЕ, 18 лет. Это была дочь пастора. Воспитанная с детства в вере. Правильная девочка... С нехорошими парнями не общающаяся... и в крутые иномарки не садящаяся, чтобы ее подвезли... Да и зачем ей водиться с нехорошими крутыми парнями, когда вся церковь считает, что лидер молодежи Антон, ухаживающий за ней не просто как за сестрой по вере, вполне хорошая партия для нее, чтобы выйти за муж за брата по вере...
        Незнакомец остановился возле Кати. Чуть улыбнулся, глядя на девушку, и потом нагло взял ее за руку и произнес: "Котенок, пойдем со мной!"
        Вот при таком введении - что должна была подумать девушка и ее окружение?

        Правильно - очередной бандит решил понаглеть.

        Какие "знакомы"? Такой - как он описан - если из братвы - нормальных слов не понял бы и потому лучше всего надо было просто встать, чтоб ее защитить от насилия.

        Вряд ли он стал бы избивать массу людей.

        Это если говорить о ситуациях из обычной жизни, а не о придуманном романе Саши.

        И, кстати, именно непротивлением злу насилием и было бы такое противостояние без оружия и драки.


        Но Саше хочется доказать, что надо отобрать жизнь у другого, чтоб исполнить заповедь Христа и Саше станет спаться спокойнее.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

        Комментарий

        • Брянский волк
          Ветеран

          • 07 November 2016
          • 9996

          #64
          Случай в городе N
          или Севастопольский вальс


          (почти по Шукшину).


          В стране было неспокойно. Во всю шла перестройка. Уже сговаривались три нетрезвых руководителя самых больших республик встретится в лесной зоне Беловежской Пущи и поделить страну на несколько враждующих территорий в угоду заокеанским кукловодам финансировавших эту их встречу. Заводы еще работали, но уже раздавались голоса о том, что для улучшения экономической ситуации их необходимо остановить и ввозить нужную для государства продукцию из-за рубежа. На улицах городов по ночам были слышны выстрелы, а иногда происходили даже бои местного значения с применением мелкого и среднего стрелкового оружия. В кинотеатрах страны прошел культовый фильм про "маленькую веру", режиссер которого очевидно таким названием хотел сказать, что преодоление существующей критической ситуации лежит в области "большой веры" в нашу дорогую коммунистическую партию и ее безсмертного основателя утвердившего те нравственные императивы которые и были талантливо показаны в самом фильме... И вот в это самое время в одном из городов среднерусской возвышенности произошел один удивительный случай который я и хочу вам, дорогой читатель, поведать. Вы наверное уже посвящены в некоторые его события нашим уважаемым модератором Сашей Певчим, так что я не буду долго останавливаться на мелких деталях, а начну сразу с того момента когда религиозный громила взял за руку Катерину и произнес известную фразу: "Котенок, пойдем со мной"!
          - Ой, мля... Да пошел ты, козел... - и размалеванная Катька вырвала свою руку из руки хулигана.
          - Ах ты, падла... - верзила зарычал и выхватил из кожаной куртки револьвер. Катька побледнела и отступив на несколько шагов начала приседать от страха. Все остолбенели.
          - А ну лягайте все на пол, сектанты! Быстро! - вскричал изувер грозно глядя на честное собрание обводя всех дулом пистолета. Все опустились на пол замерев от страха. У каждого в голове пронеслись воспоминания об известных события из прессы о захвате заложников и жертвах...
          - Вот так-то лучше будет...- произнес зкстремист и начал прохаживаться между лежащими насвистывая при этом мелодия Иоганна Штрауса "Сказки Венского леса".
          - Вот вляпались!? - прошептал один из лежащих на полу другому тут же лежащему рядом с ним. - И врагу не пожелаешь...
          - Да-а-а... Ситуация... - как можно тише чтобы не слышал громила ответил ему собрат по несчастью.
          - А вы чего сюда пришли? Как попали сюда? - поинтересовался первый.
          - Вы знаете... Меня всегда тревожил один важный религиозный вопрос. Каким же образом Сын рождается от Отца, если Сам же в Нем и пребывает?.. А вы по какой причине здесь оказались?
          - Да почти по той же самой, что и вы... Где в Писании сказано, что Мария является царицей небесной?
          - Вы ничего не понимаете...- раздался голос с другой стороны, обдав всех удушливым запахом чеснока. - Это послано нам от того, что мы все нарушили соборную клятву 1613 года на верность династии дома Романовых. От того и терпим такие муки...
          - Эй ты, прыщавый! А ну не разговаривай, а то проглотишь свинцовую пилюлю которую вряд ли сможешь переварить - прикрикнул на спорщиков верзила. Все притихли прижавшись к полу.
          Недалеко от незадачливых религиозных искателей лежал щуплый паренек Ёська приехавший из Израиля к бабушке (по отцу) в гости. Узнав об предстоящем собрании христиан-баптистов, которых во Израиле тоже немало, он пришел сюда с единственной целью попросить слова и произнести вдохновенную проповедь об особой избранности и исключительности Израиля и евреев как народа Божьего. И вот, не по своей воле, теперь был вынужден лежать на паркете вместе со всеми ощущая впалой грудью холод идущий от давно немытого пола. "Азохун вэй! Что теперь будет!? - судорожно думал он перебирая возможные варианты выхода из положения. - Может ему денег дать?.."
          В это время экстремист-изувер остановился возле шкафа увидев лежащую нем шестиструнную гитару и, прервав свою арию, обратился к лежащим на полу общинникам.
          - Эй, кто из вас умеет на гитаре играть?
          - Я немного играю - приподняв голову произнес лысый прихожанин в сером плаще.
          - Иди сюда. На, сбацай чего нибудь... - поманил его верзила, протягивая интрумент.
          Лысый прихожанин дрожа от страха и перебирая струны запел открывая беззубый рот:
          Каким ты был, таким ты и остался
          Орел степной, казак лихой...
          Зачем-зачем, зачем ты повстречался
          Зачем нарушил наш покой.
          Выводил от страха лысый прихожанин. Религиозный бандит во время пения опустился на стул и обхватив голову руками застыл на некоторое время в позе роденовского "Мыслителя". (Нам кажется что его охватило некое чувство воспоминаний из прошлого, и, может быть, в его пустой голове начали мелькать проблески совести навеянные в соприкосновении с высоким искусством). Но это продолжалось буквально несколько секунд. Вдруг он резко выпрямился и выхватил гитару из рук беззубого исполнителя хотел со всей силы грохнуть ее об рядом стоящее пианино. Лысый общинник обхватив голову руками бросился от страха на пол...
          - Ну, чего испугался - обратился к нему верзила, несколько помедлив, видимо передумав разбивать инструмент. - Ты что нибудь из нашего блатного репертуара знаешь?
          - Конечно, конечно... Как не знать... - залебезил перед ним лысый общинник дрожа от страха.
          - На. Играй.
          - Это было весною, зеленеющим маем
          Когда тундра одела свой роскошный наряд
          Мы бежали с тобою опасаясь тревоги
          Опасаясь погони и криков солдат - затянул по-блатному хрипя и кривляясь лысый музыкант.
          Изувер услышав знакомые звуки расплылся в блаженной улыбке...
          - Эх... Кольца и браслеты, платья и жакеты
          Разве я тебе не покупал - завыл он, блаженно растягиваясь на стуле закинув руки с пистолетом за голову.
          На мгновение террорист расслабился окунувшись мысленно в атмосферу блатной малины и... этого было достаточно чтобы юркий молодой парень спортивного вида бросился на изувера и в мгновение ока выхватил у него из рук револьвер. Все опешили, но уже буквально через несколько мгновений повскакивали с пола и дружно бросились вязать изувера. Завязалась невообразимая свалка. Богоизбранный израильтянин Ёська воспользовавшись всеобщей суматохой быстро вскочил и что было силы бросился к выходу на ходу благодаря бога Израилева за то, что тот спас его от неминуемой гибели мысленно давая себе обет никогда больше не участвовать в безблагодатных гоевских собраниях.
          Через несколько минут все было кончено. Связанный шнурками от ботинок безжалостный изувер лежал на полу мыча и брыкаясь. Во рту у него была портянка.
          - Ишь, гидота - пнул верзилу сторож Панкратыч. - РевОльвер на нас наставлял...
          - Товарищи... - мычал из-под портянки Митька.
          - Брянский волк тебе товарищ - послышалось в ответ от общинников.
          - А я тя, милок, знаю - тыча в рожу незадачливого террориста сучковатой клюкой прошамкала бабка Сидоровна которая тоже иногда заходила, как она выражалась, к "бактистам" послушать " про ихнюю веру".- Етто Митька Хрящ с Советской улицы. Ён у меня в прошлом году всю малину объел и огурцы вытоптал. Ирод...
          - Судить его народным самосудОм - послышались голоса.
          - Я предлагаю сдать его дядьке Панасу. Пусть с ним светские власти разбираются - посоветовал уже известный нам "троический богослов".
          Но в это время на сцену выступил пастор Антон. Во время инцидента он лежал на полу возле кафедры и все время молился о том чтобы данная критическая ситуация была разрешена волей Всевышнего в нужную для Него сторону. И вот, наконец, когда свершилась высшая воля он взял на себя уже знакомые ему пасторские обязанности руководить ситуацией дальше таким образом, чтобы она не выходила из под контроля и продвигалась в нужную для веры сторону. Он не торопясь открыл книгу изречений известного современного пастора, и, строго оглядев присутствующих, начал читать негромким, но внятным голосом текст так, чтобы было всем буквально слышно, и, в-первую очередь, было слышно самому незадачливому террористу Митьке Хрящу. По мере того как голос его приобретал большую силу и выразительность Митькино лицо начало странно меняться. Оно, вдруг, покрылось мелкой испариной, затем пошло красными пятнами и в момент когда голос пастора Антона начал приобретать металлические нотки, Хрящ вдруг замычал как бык и слезы, самые обычные человеческие слезы, брызнули у него из глаз. Все остолбенели.
          - Развяжите его - тихо сказал пастор Антон.
          Несколько боязливых рук потянулись к Митьке развязывать шнурки, а дед Панкратыч вынул свою портянку из Митькиного рта и намотал ее на ногу. Митька почувствовав долгожданную свободу грохнулся на колени и протягивая к народу здоровенные ручищи начал елозить по паркету.
          - Братцы... Простите... Бес попутал. Катька, прости... Я тебя еще в школе любил - потянулся он к Катькиным коленкам.
          - Да пошел ты, козел... - опять произнесла Катька не совсем ласковую для Митьки фразу, но уже как-то мягче и слезливее. (Нужно сказать, что Катерина как Элочка-людоедка так же была ограничена в словарном запасе и применяла ту или иную избитую фразу буквально во всех жизненных ситуациях, меняя только ее интонацию).
          - Дмитрий, встань - тихо, но твердо произнес пастор Антон. Верзила поднялся во весь свой громадный рост опустив голову.
          - Обещай нам, что ты никогда не будешь поступать так, как поступил совсем еще недавно...
          - Больше никогда не буду... Простите... Честное пионерское... - размазывая по лицо сопли и слезы промямлил Митька.
          - Братья! - обратился к общинникам пастор Антон. - Сегодня мы приобрели еще одного брата своего. Так воздадим же славу и взявшись за руки споем гимн Творцу по этому самому поводу.
          - Давайте споем наш, национальный!? - предложил кто-то.
          - Не-е-е-е... Национальный это как-то официально, торжественно. Давайте лучше споем "Севастопольский вальс" - предложила скромная девушка из хорошей семьи.
          - Точно! Давайте! радостно согласились все.
          И прихожане протестантской общины города N взявшись за руки начали торжественно петь. И по мере того как пели, они начали медленно разделяться по парам в восторженном и трепетном вальсе. Митька неистово крутил Катьку, а пастор Антон изящно танцевал со скромной девушкой из хорошей семьи.
          ...Падает занавес...


          КОНЕЦ.

          Комментарий

          • Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

            • 16 May 2009
            • 62668

            #65
            Сообщение от Тимофей-64
            Саша, если не возражаете, один момент по делу.
            Допустим, я как-то захочу защитить девушку (пацифистски или нет - вопрос уже следующий).
            Но!
            Открытое насилие к ней еще не применено. Раз!
            И второе: она еще не выразила своей реакции, я еще не знаю, а ей-то нужна защита со стороны?

            В зависшей сцене не стоит ли как-то (литературно!) покачнуть эти вопросы, чтобы ответы на них стали читателю очевидны сами собой.
            Конечно, все нужно учитывать. Тут я с Вами согласен. Не всегда применение силы уместно. А в УК даже есть статья за превышение самообороны. И по этой статье порой ой как жестко карают...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

            Комментарий

            • Elf18
              Ветеран

              • 05 January 2019
              • 31332

              #66
              Сообщение от Ольга Владим.
              Я знаю о заповеди Христа не брать меч и не отвечать злом на зло.
              .
              Но Христос так же сказал "продай одежду и купи меч".

              Комментарий

              • Тимофей-64
                Ветеран

                • 14 October 2011
                • 11282

                #67
                Сообщение от Певчий
                : при развале Союза осужденные в СССР продолжали отбывать наказание там же, или их этапировали в их Республики? И были ли какие-то амнистии при развале Союза? Не могу найти в интернете ничего по этому случаю. Может кто что-то слышал от знакомых или читал?
                Не слыхал.
                Мне один попался с Украины. Он досиживал вроде бы здесь, на северах.
                Но за всех или даже за многих сказать опасаюсь.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

                Комментарий

                • Сергей 86
                  Ветеран

                  • 01 May 2016
                  • 2828

                  #68
                  Сообщение от Певчий
                  ...
                  Спасибо, брат, может, вероятно, я сам чего-то не понимаю.
                  Вместе с тем, помним. что наша брань не против плоти и крови. А в каждом случае, действительно, Бог будет действовать, но и Вы правы ,чтобы духовно быть готовым, к атакам сатаны.... Трезвитесь, бодрствуйте, ибо враг ваш ходит как рыкающий лев (как-то так написано).
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

                  Комментарий

                  • Elf18
                    Ветеран

                    • 05 January 2019
                    • 31332

                    #69
                    Сообщение от Аннета
                    Мои дети были там. Сыну было 13 лет, дочке 11. И баптисты в принципе тоже пацифисты, но в не в том смысле, как Вы это видите, а в том, что драться нельзя. .
                    Вы лично грозились убить педофила.
                    И "драться" и применять силу это разные вещи. Да драться и пацифизм это разные вещи.
                    вообще люди "деруться" когда у них заканчиваются логические аргументы, но они хотят победить.
                    И "драка" в отличии от "боя" это неорганизованное насилие.
                    не нужно путать с хулиганистом и отпор хулиганам , просто защищу чести и своих прав.

                    Комментарий

                    • Сергей 86
                      Ветеран

                      • 01 May 2016
                      • 2828

                      #70
                      Сообщение от Аннета
                      Что бы Вы сделали? Я потом напишу что сделал директор.
                      молился бы и призывал Бога, Его помощь. Запрещал бы сатане.
                      (Ждем продолжения Вашего рассказа.)
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

                      Комментарий

                      • Ольга Владим.
                        Ветеран

                        • 26 May 2010
                        • 48032

                        #71
                        Сообщение от Elf18
                        Но Христос так же сказал "продай одежду и купи меч".
                        Да, я помню это. Но вряд ли здесь речь идет об именно оружии для христиан. И Христос не мог говорить противоположное Нагорной проповеди.


                        35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
                        36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
                        37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
                        38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.


                        О каком мече Он вел речь?


                        Итак -

                        51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                        52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                        (Матф.26:51,52)

                        10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
                        (Откр.13:10)

                        5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                        6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                        (Быт.9:5,6)


                        Не о таком ли? -

                        4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
                        (2Кор.10:4)

                        14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                        15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                        16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                        17 и шлем спасения возьмите,и меч духовный, который есть Слово Божие.
                        (Еф.6:14-17)

                        12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                        (Евр.4:12)

                        16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                        (Откр.1:16)
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

                        Комментарий

                        • Мишаша
                          Ветеран

                          • 13 December 2016
                          • 1359

                          #72
                          Сообщение от Ольга Владим.
                          Но вряд ли здесь речь идет об именно оружии для христиан. И Христос не мог говорить противоположное Нагорной проповеди. О каком мече Он вел речь? ... 16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. (Откр.1:16)

                          Речь вот о таком мече, делающем это:


                          Откровение 2:22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                          19:21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                          Единственное пророчество об отмене закона:
                          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

                          Настоящий новый завет:
                          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

                          Комментарий

                          • Аннета
                            Ветеран

                            • 09 October 2006
                            • 15607

                            #73
                            Сообщение от Певчий
                            Ситуация в каждом случае может развиваться по-разному.
                            Я о Вашей реакции спрашивала. Верный ответ прозвучал от другого человека.

                            Сообщение от Сергей 86
                            молился бы и призывал Бога, Его помощь. Запрещал бы сатане.
                            (Ждем продолжения Вашего рассказа.)
                            Директор лагеря принял единственно верное решение. Он сказал - все на колени и молимся. Они встали все и дети и вожатые. Начали молиться о Божьей защите и... Вот кто сказал, что Бог не делает чудес в наши дни? Пошел ливень. Сильный резкий, как бы ни с того ни с сего набежала черная туча и ливануло так, что по склону просто не возможно было подняться. Мужики побарахтались еще немного и ушли восвояси. Я была там на следующий день. Палатки все насквозь, вещи мокрые и... счастливые лица детей, воочию увидевших действие Бога. Вот они все наверное на всю жизнь запомнят как поступать в сложной ситуации.

                            Комментарий

                            • Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

                              • 16 May 2009
                              • 62668

                              #74
                              Сообщение от Аннета
                              Я о Вашей реакции спрашивала.
                              Так я же изложил детально все. Первая реакция - смотрите пункт 1.
                              Артисты-онлайн, отзовитесь!
                              Сообщение от Певчий
                              1) Прежде всего надо осознать, что и это от Бога. Бог привел тебя на это место или место событий привел к тебе именно Бог, а не сатана сам от себя просто то сейчас творит. Пусть вокруг хоть рушится мир, умрут миллионы людей, Земля слетит с орбит - мир Божий должен остаться в твоем сердце (если ты его, конечно, обрел).
                              Это ПЕРВАЯ РЕАКЦИЯ. Специальные молитвы по конкретным случаям в жизни - это обычно результат отсутствия непрестанной молитвы и пребывания в духе. Тогда да, немощные в вере люди начинают молиться о чем-то. Это не плохо, что они начинают молиться тогда. Но это показатель того, что доверия Богу по случившемуся обстоятельству они не имеют. Некая паника охватывает их, так что они начинают просить вмешаться Бога в ситуацию, чем фактически исповедуют, что не доверяют Богу именно по своему маловерию. Понимаете о чем я? Я не осуждаю так молящихся. Но я говорю, что их поведение указывает на то, что они еще не пришли в такое устроение души, при котором люди доверяют Богу во всем, так что призывать им Бога всякий раз, когда у них развязались шнурки или они потеряли носок (пишу утрируя, но указывая на реальные духовные проблемы таких молитвенников), им нет потребности. Они вошли в покой Его. А кто не вошел в покой Его, тот нуждается в тех молитвах, пока не войдет в покой Его. Ведь покой тот нельзя создать искусственно, внушив себе его. Нет, этот покой является плодом пребывания души в духе. Ну это мы уже перешли в другую тему.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

                              Комментарий

                              • Elf18
                                Ветеран

                                • 05 January 2019
                                • 31332

                                #75
                                Сообщение от Ольга Владим.
                                Да, я помню это. Но вряд ли здесь речь идет об именно оружии для христиан. И Христос не мог говорить противоположное Нагорной проповеди.


                                О каком мече Он вел речь?


                                Итак -


                                Не о таком ли? -

                                Так в военной победе "дух", можно сказать духовный меч очень важен.
                                Да оружие бесполезно если у бойца нет духа воина( как бы пафосно это не звучало ).
                                Правда, по воинскому уставу боец обязан применить оружие для победы в бою, а командир обязан следить за этим и имеет право и даже обязан применять силу вплоть до оружия против бойцов для выполнение боевой задачи подразделения.
                                Кроме того, есть военный трибунал и шкафные батальоны, как миниум от этого зависит твоя карьера ( а во время войны это более чем важно ибо майоры уже находятся не в зоне боевых действий ).
                                То есть в армии есть и принуждение ( и если ты подписал контакт даже с армией США не так просто уволится ), а есть и стимулы положительные , карьера, деньги ( в даже в СССР во время ВОВ платили деньги за подбитые танки и тп).
                                Но, на одном принуждение армию не создашь , и даже у чистых наёмников , есть свои идеалы, ради которых они участвуют в войне.
                                Я однако помню что вы одобряли уничтожение индейцев в США ибо они были язычники и сатанисты.
                                Я их религиозную практику не отрицал ,не одобрял, но отрицал их уничтожение, при этом конечно войны с ними были.
                                Более того, я ведь приводил пример взаимоотношения с индейцами как пример любви к врагам.
                                Я кстати тут наткнулся на книгу советских поэтов на английском ( знамение Божие )
                                и первый стих поэта СССР Ираклия Абашидзе
                                To the poets of India ( поэтам Индии )
                                I wish nobody woe
                                on this planet, war-weary,
                                what I wish is to go
                                to a World Mushairi

                                Не хочу враждовать
                                Я ни с кем в этом мире.
                                Но, хочу побывать на большом мушаири
                                мушаири-Oriental poetry festival праздник восточной поэзии

                                Но, вообще, св Авгувстин признавал справедливую войну ( есть конкретные признаки в международном праве ), с 17 века это стали забывать и на первое место выдвигали национальные интересы , что привело к трагичным 1 и 2 мировым войнам, хотя вроде бы и провозглашали гуманизм в ещё в 15 веке.
                                Но, после 2 мировой стали больше признавать права человека , мирную политику , но при этом однако и справедливую войну , не только оборону.
                                Война может стать как это бывает и прямо воспевается питателями Латинской Америки как Жертвоприношение, как высшее достижение варварского мира. Это война ради войны.
                                Но, в Справедливой войне есть возможность проявление и добродетелей , ведь фея Моргана унесла смертельно раненого британского короля Артура в рай ( в землю Авалон, поиск этой земли помог открыть много остров и Америку ).
                                есть изображение Христа например на иконах Феофана грека, Христос изгонял торговцев из храма, не одобрял удар его по щеке.
                                Христиане служили воинами в Римской Империи, император Константин стал христианином, когда Бог даровал ему победу в бою через христианский символ.
                                В Британии христианство распространялось мирным путём , но в Германии во времена Карла великого, на Руси во время князя Владимира сила применялась.
                                Я выше уже говорил , чем больше человек рассчитывает на Бога тем больше он у него должно быть праведное сердце.

                                Комментарий

                                Обработка...