Артисты-онлайн, отзовитесь!:)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Певчий
    Это все показные примеры для нас. Это наглядное пособие. Мы должны искать уединения, уходить от мира, научаться входить в потаенную комнату души и закрывать все окна и двери (зрения, слуха, осязания, чувствования), дабы там, на горе, научаться слышать глас Божий.
    Ну вот директор лагеря и показал детям пример. Наглядное пособие. Что в сложных ситуациях надо не сражаться, а обращаться к Богу. У меня муж неверующий. Всё пытался сына научить нескольким приемам. Сам он когда то боксом занимался, хоть и ботаник ботаником по жизни, научный сотрудник. Но сын сказал - мне не надо, папа, меня Бог защитит. Так и живет. И не надо всяких там - а если нападут... Он Богу доверяет. Не нападут. Бог защитит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
    A Вы как понимаете смысл этих молитв? Зачем молился Тот, Кто создал все то, что мы видим вокруг себя?
    Я понимаю молитву, как общение с Отцом. Разговор по душам. Я не понимаю людей, для которых молитва это только - дай, дай... помоги.... Мы же с родителями разговариваем? Не только же - дай, дай, правда? А Бог - Отец Небесный. Вот я тоже с Ним как с Отцом. Ну а уж Сын тем более.

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от Аннета
      Я понимаю молитву, как общение с Отцом. Разговор по душам. Я не понимаю людей, для которых молитва это только - дай, дай... помоги.... Мы же с родителями разговариваем? Не только же - дай, дай, правда?
      Правда.
      А Бог - Отец Небесный. Вот я тоже с Ним как с Отцом. Ну а уж Сын тем более.
      Toгда как Вы понимаете единство Отца и Сына? Одна это Личность или две разных?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Аннета
        Ну вот директор лагеря и показал детям пример. Наглядное пособие. Что в сложных ситуациях надо не сражаться, а обращаться к Богу. У меня муж неверующий. Всё пытался сына научить нескольким приемам. Сам он когда то боксом занимался, хоть и ботаник ботаником по жизни, научный сотрудник. Но сын сказал - мне не надо, папа, меня Бог защитит. Так и живет. И не надо всяких там - а если нападут... Он Богу доверяет. Не нападут. Бог защитит.

- - - Добавлено - - -
        Надо же так фантазировать )
        сама же говорила, что лично бы удавила педофила.
        Сын не дрался , а разговаривал )
        тогда бы он никогда не женился.
        обратимся к классической литатуре
        Карлосон на крыше
        Однажды Малыш вернулся из школы злой, с шишкой на лбу. Мама хлопотала на кухне. Увидев шишку, она, как и следовало ожидать, огорчилась.
        Бедный Малыш, что это у тебя на лбу? спросила мама и обняла его.
        Кристер швырнул в меня камнем, хмуро ответил Малыш.
        Камнем? Какой противный мальчишка! воскликнула мама. Что же ты сразу мне не сказал? Малыш пожал плечами:
        Что толку? Ведь ты не умеешь кидаться камнями. Ты даже не сможешь попасть камнем в стену сарая.
        Ах ты глупыш! Неужели ты думаешь, что я стану бросать камни в Кристера?
        А чем же ещё ты хочешь в него бросить? Ничего другого тебе не найти, во всяком случае, ничего более подходящего, чем камень.
        Мама вздохнула. Было ясно, что не один Кристер при случае швыряется камнями. Её любимец был ничуть не лучше. Как это получается, что маленький мальчик с такими добрыми голубыми глазами драчун?
        Скажи, а нельзя ли вообще обойтись без драки? Мирно можно договориться о чём угодно. Знаешь, Малыш, ведь, собственно говоря, на свете нет такой вещи, о которой нельзя было бы договориться, если всё как следует обсудить.
        Нет, мама, такие вещи есть. Вот, например, вчера я как раз тоже дрался с Кристером
        И совершенно напрасно, сказала мама. Вы прекрасно могли бы разрешить ваш спор словами а не кулаками.
        Малыш присел к кухонному столу и обхватил руками свою разбитую голову.
        Да? Ты так думаешь? спросил он и неодобрительно взглянул на маму. Кристер мне сказал: «Я могу тебя отлупить». Так он и сказал. А я ему ответил: «Нет, не можешь». Ну скажи, могли ли мы разрешить наш спор, как ты говоришь, словами?
        Мама не нашлась что ответить, и ей пришлось оборвать свою умиротворяющую проповедь. Её драчун сын сидел совсем мрачный, и она поспешила поставить перед ним чашку горячего шоколада и свежие плюшки.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
          Нет. Тема о духовном сражении. Файт. Драться - это слово моего перевода. Пусть будет - сражаться. Если станет понятнее.
          Fight это например школьная драка, да когда двое дерутся все р кричать fight ! fight !

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62630

Сообщение от Аннета
            Так я же не осудил так молящихся. Как и не осудил пацифистов за их пацифизм. Пока пацифист держится своего пацифизма, не осуждая не пацифистов, это можно терпеть и принимать как немощь пацифистов. И то будет Божья милость для них, если им не придется в жизни пройти через то, через что прошли упоминаемые Толстым пацифисты. А кому что выпадет - то только Богу ведомо. Ведь речь не только обо мне любимом, чтобы Бог не допустил в моей жизни испытания, где бы мне пришлось проявить не пацифистские навыки. Кроме меня-эгоиста есть и другие люди, которым порой бывает нужна физическая помощь от насилия. Конечно, можно пройти мимо, сославшись на то, что то Бог их за что-то наказал. Но мне как-то такая модель поведения претит...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Конечно, есть явный перебор ,
              вот как поступал Д Артаньян в книге Дюма, Три мушкетёра
              он там устраивал постоянно драки, дуэли , без особого повода
              но, на это его благословил отец, и даже мать не была против

Сын мой! - произнес гасконский дворянин с тем чистейшим беарнскимакцентом, от которого Генрих IV не мог отвыкнуть до конца своих дней.
              - Сын мой, конь этот увидел свет в доме вашего отца лет тринадцать назад и
              все эти годы служил нам верой и правдой, что должно расположить вас к нему.
              Не продавайте его ни при каких обстоятельствах, дайте ему в почете и покое
              умереть от старости. И, если вам придется пуститься на нем в поход, щадите
              его, как вы щадили бы старого слугу. При дворе, - продолжал д'Артаньян-отец,
              - в том случае, если вы будете там приняты, на что, впрочем, вам дает право
              древность вашего рода, поддерживайте ради себя самого и ваших близких честь
              вашего дворянского имени, которое более пяти столетий с достоинством носили
              ваши предки. Под словом "близкие" я подразумеваю ваших родных и друзей. Не
              покоряйтесь никому, за исключением короля и кардинала. Только мужеством -
              слышите ли вы, единственно мужеством! - дворянин в наши дни может пробить
              себе путь. Кто дрогнет хоть на мгновение, возможно, упустит случай, который
              именно в это мгновение ему предоставляла фортуна. Вы молоды и обязаны быть
              храбрым по двум причинам: во-первых, вы гасконец, и, кроме того, - вы мой
              сын. Не опасайтесь случайностей и ищите приключений. Я дал вам возможность
              научиться владеть шпагой. У вас железные икры и стальная хватка. Вступайте в
              бой по любому поводу, деритесь на дуэли, тем более что дуэли воспрещены и,
              следовательно, нужно быть мужественным вдвойне, чтобы драться. Я могу, сын
              мой, дать вам с собою всего пятнадцать экю, коня и те советы, которые вы
              только что выслушали. Ваша матушка добавит к этому рецепт некоего бальзама,
              полученный ею от цыганки; этот бальзам обладает чудодейственной силой и
              излечивает любые раны, кроме сердечных. Воспользуйтесь всем этим и живите
              счастливо и долго..
              . Мне остается прибавить еще только одно, а именно:
              указать вам пример - не себя, ибо я никогда не бывал при дворе и участвовал
              добровольцем только в войнах за веру. Я имею в виду господина де Тревиля,
              который был некогда моим соседом. В детстве он имел честь играть с нашим
              королем Людовиком Тринадцатым - да хранит его господь! Случалось, что игры
              их переходили в драку, и в этих драках перевес оказывался не всегда на
              стороне короля. Тумаки, полученные им, внушили королю большое уважение и
              дружеские чувства к господину де Тревилю. Позднее, во время первой своей
              поездки в Париж, господин де Тревиль дрался с другими лицами пять раз, после
              смерти покойного короля и до совершеннолетия молодого - семь раз, не считая
              войн и походов, а со дня совершеннолетия и до наших дней - раз сто! И
              недаром, невзирая на эдикты, приказы и постановления, он сейчас капитан
              мушкетеров, то есть цезарского легиона, который высоко ценит король и
              которого побаивается кардинал. А он мало чего боится, как всем известно.
              Кроме того, господин де Тревиль получает десять тысяч экю в год. И
              следовательно, он весьма большой вельможа. Начал он так же, как вы. Явитесь
              к нему с этим письмом, следуйте его примеру и действуйте так же, как он.
              После этих слов г-н д'Артаньян-отец вручил сыну свою собственную шпагу,
              нежно облобызал его в обе щеки и благословил.

естественно это другая крайность и вообще все эти мушкетёры скорее отрицательные персонажи, хотя считаются почему-то положительными.
              Но, видимо это читают в юношестве и особенно не думают , кто и зачем что делает..

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Enrico
                Правда.

Toгда как Вы понимаете единство Отца и Сына? Одна это Личность или две разных?
                Я знаю, что Бог один Я знаю, что он Троица. Как это? Ну вот смотрите в двухмерном мире шесть квадратов это шесть отдельных фигур, а в трехмерном мире шесть квадратов это одна фигура - куб. Это в нашем мире Троица это три личности, а там.... там Один Бог. Как то вот так....

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Аннета
                  Я знаю, что Бог один Я знаю, что он Троица. Как это? Ну вот смотрите в двухмерном мире шесть квадратов это шесть отдельных фигур, а в трехмерном мире шесть квадратов это одна фигура - куб. Это в нашем мире Троица это три личности, а там.... там Один Бог. Как то вот так....
                  Лица - разные.
                  Но существо - одно.
                  Переоткрывать Америку нет смысла.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Elf18
                    Сын не дрался , а разговаривал )
                    тогда бы он никогда не женился.
                    Не вижу логической связи. В Штатах что бы христианин женился, он должен обязательно драться? К чему вообще эта фраза?

Сообщение от Elf18
                    обратимся к классической литатуре
                    Карлосон на крыше
                    Вы заметили, что все говорят о реальной жизни, а Вы всегда о вымышленных персонажах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    Лица - разные.
                    Но существо - одно.
                    Переоткрывать Америку нет смысла.
                    Он спросил про Личности, а не про лица. Личности разные или одна?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Аннета

Вы заметили, что все говорят о реальной жизни, а Вы всегда о вымышленных персонажах?

- - - Добавлено - - -
                      Я заметил , что вы говорите разные вещи, а иногда весьма далёкие от реальной жизни
                      Да, у вас все вымышленно и статистика государства , весь мир вымышлен

Не вижу логической связи. В Штатах что бы христианин женился, он должен обязательно драться? К чему вообще эта фраза?
                      мальчик обязан драться, иначе он sissy.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Аннета
                        Он спросил про Личности, а не про лица. Личности разные или одна?
                        Аня, весь ужас тринитарных споров 4 века был в том, что в разных языках эти понятия путали, ипостась с персоной и просопоном. А главное, по ходу никто не применил такого более ясного термина, как САМОСОЗНАНИЕ. Поэтому в богословских формулировках оно не отразилось.
                        ну, если тринитарную классику перевести на современной пацанско-философский, то будет три самосознания, три Я в одном едином МЫ.
                        Три Я говорят друг другу: Я и Ты. Так в Евангелии Сын молится Отцу. Но настолько не противопоставляются, что буквально и точно образуют нерасторжимое единство, по бытию, по сущности. Может быть, даже так: эти три Я начинают различать себя ВНУТРИ этого единого непостижмого бытия, а наружу, к твари, оно обращено ЕДИНОЙ волей, единой славой, единым действием, единой любовью и благостью.
                        Как-то так.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Elf18
                          мальчик обязан драться, иначе он sissy.
                          Бред. Умный человек до драки не доведет. Кулаки в ход пускают тупицы, у которых нет аргументов. Вам наверное часто приходилось драться. Мой мальчик в школе был отличником и спортсменом. И никогда не дрался. Ума хватало решать все споры словами.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Elf18

Потому что у него была слабая вера и неправедное сердце ( а у меня ясно сказано -праведное сердце ).
                            И к чему вы это писали, если ясно сказано, что нет праведного ни одного..?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Тимофей-64
                              Аня, весь ужас тринитарных споров 4 века был в том, что в разных языках эти понятия путали, ипостась с персоной и просопоном. А главное, по ходу никто не применил такого более ясного термина, как САМОСОЗНАНИЕ. Поэтому в богословских формулировках оно не отразилось.
                              ну, если тринитарную классику перевести на современной пацанско-философский, то будет три самосознания, три Я в одном едином МЫ.
                              Три Я говорят друг другу: Я и Ты. Так в Евангелии Сын молится Отцу. Но настолько не противопоставляются, что буквально и точно образуют нерасторжимое единство, по бытию, по сущности. Может быть, даже так: эти три Я начинают различать себя ВНУТРИ этого единого непостижмого бытия, а наружу, к твари, оно обращено ЕДИНОЙ волей, единой славой, единым действием, единой любовью и благостью.
                              Как-то так.
                              Мне кажется Вы другими словами высказали ту же мысль, что и я.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Elf18
                                Сообщение от Певчий

Это доведение слов Христа о непротивлении злу до значения полного абсурда. Это если кратко.
                                Это надежда на Бога имея очень праведное сердце.
                                Как вы собираетесь воплощать ваши красивые слова в реале - мечтать о себе(с) что у вас праведное сердце и боженька вас лично защитит от хулиганов в каждой ситуации?

Комментарий

Обработка...