Реконструкция также зависит от реконструктора. Это тоже может быть даже вопиющая выдумка, с вкраплениями фактов. Это вполне обычное дело для манипуляторов. Потому реконструкции мне также не интересны. И, если откровение от Бога может оказаться подложным, то реконструкции не оставляют надежды на чистую истину - только человеческая фантазия.
При достаточно большой честности историка реконструкция может помочь воспринять исторические события, не более. Истиной она не будет, если Бог не скажет - было так и потому.
При достаточно большой честности историка реконструкция может помочь воспринять исторические события, не более. Истиной она не будет, если Бог не скажет - было так и потому.

Но для этого надо быть чуть внимательнее и не спешить судить. Надо иметь аналитическое мышление, быть и психологом. Быть не в интернете таким, а в реале. Вот тогда духовный опыт из жизни в реале умудряет человека к разумному решению ситуаций и в интернете. Моя тема - это ведь не праздное развлечение. Это попытки побудить задумываться тех, кто не очень утруждает себя в данном ремесле. Надо быть всегда внимательным во всем. И чистота сердца (у тех, кто стяжал ту чистоту) сама подскажет человеку, что не нужно торопиться осудить. Лучше не осудить виновного, чем осудить невиновного. У вас (ни у кого, ни у персонажей сценария, ни у читателей темы) не было никаких оснований воспринять Максима как злодея. Даже мои туманные формулировки о том, кем он может быть, должны были вас предпочесть лучше не осудить виновного, чем осудить невиновного. А он вполне мог быть невиновным. Я делал все возможное, чтобы у вас оставались основания все же ухватиться хоть за крохотную мелочь, чтобы не осудить его.
Комментарий