Возможно ли создание «универсальной религии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Juliya 77
    ... человек сам вправе определять чьим учеником и последователем он является.
    Верно, но Учитель может отобрать учеников для особых целей, или отметить их успехи или неудачи в учёбе.

Сообщение от Juliya 77
    - я не любитель заниматься буквоедством,...
    Правильно. я в этом споре - за тебя. )))
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от учащийся
      Верно, но Учитель может отобрать учеников для особых целей, или отметить их успехи или неудачи в учёбе.
      - может.. и отметить лично, и наградить, и даже поощрить.. или пожурить.
      но, если даже убрать все эти межличностные составляющие - то сама суть процесса обучения никак не изменится.
      возможно, изменится качество обучения, но не его суть.

- спасибо. мне приятно это слышать от тебя.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Juliya 77
        - может.. и отметить лично, и наградить, и даже поощрить.. или пожурить.
        но, если даже убрать все эти межличностные составляющие - то сама суть процесса обучения никак не изменится.
        возможно, изменится качество обучения, но не его суть.
        Ну, человек избирает себе Учителя, это понятно. Далее все будет так, как будут обстоять успехи в учёбе. Можно сравнить с обычной школой, где ученик переводится в следующий класс, а может быть и выгнан из школы за плохое поведение и нежелание учиться.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от учащийся

- да, это, собственно и никакой не спор, я читаю комментирую и улыбаюсь,
          вспоминая - сколько раз я это слышала от Йицхака,
          и сколько воды мы с ним перелили по этой теме..
          эх, были времена..(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
          Ну, человек избирает себе Учителя, это понятно. Далее все будет так, как будут обстоять успехи в учёбе. Можно сравнить с обычной школой, где ученик переводится в следующий класс, а может быть и выгнан из школы за плохое поведение и нежелание учиться.
          - я не знаю, с чем это сравнить,
          но полагаю в духовных вопросах все намного сложнее устроено.
          потому что христианское учение человека - это сама его жизнь,
          а ошибки порой происходят роковые.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от qwertyu
            ну мораль человеческая подразумевает и наказывать!, если бандит или бандитка!
            Это не является абсолютным препятствием для любви.
            Недопустимое название Википедия
            Пра́вило Мира́нды (англ. Miranda warning) юридическое требование в Соединённых Штатах Америки, согласно которому во время задержания задерживаемый должен быть уведомлен о своих правах, а задерживающий его сотрудник правопорядка обязан получить положительный ответ на вопрос, понимает ли он сказанное.
            у задержанных, заключённых , даже казнимых , есть свои права, они тоже люди, ведь нужно ненавидеть не человека, а грех в нем.

Возьмем период после 1865 года, когда в южных штатах США , афроамерианцы стали свободные, но некоторым из них проще было пойти в банду, чем найти работу.
            Тогда пришлось людям создавать отряды само обороны против этих банд.
            Все отряды самообороны занимались защитой ( никто не спорит, что самосуд это неэффективная мера и лучше иметь нормальную юридическую защиту, но федеральное правительство не исполняло свои обязанности )
            но, кто-то в такие отряды мог пойти из-за расизма , у кого-то он мог возникнуть там.
            Однако цель деятельности отряда была борьба с бандитизмом.
            А вот, после того, как Фед. правительство решило вопрос с бандитизмом то первоначальная цель таких отрядов потеряла смысл.
            Но, кто в них все таки остался и продолжал "бороться " то боролся уже из своих расистких предрассудков и сам тогда стал преступником с такими боролось ФБР.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Все одинаковые, все любят деньги и власть... не нужно лицемерить...
            Но, путать накопления богатства в средние века и новое время -ошибочно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            Так я же говорю, что на словах то, православные святее Апостолов...
            Не совсем так. Есть же богатые храмы, облачения.
            И например совет священика

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Briliant
              Да, и не все протестанты, учат любви к деньгам (грубо говоря), в основном харизматики...
              Изначально протестанты НЕ учили про успех в бизнесе.
              Но, экономическая логика нового времени заставило их к нему адаптироваться.
              Вообще все началось в Италии.
              Все короли платили Папе римскому он инвестировал , да и вообще были торговые города Венеция, Генуя, Пиза, Флоренция.
              Например банкир Лоренцо Медичи финасировал экспидицию Педро Мартира в южную Америку.
              А история бух учёта начинается с итальянских предпринимателей ( двойная запись учёта ).
              Этот итальянский бух учёт шёл от Рима ( но там не было арабских цифр ), а в эпоху возрождения был культ античности , вот римский бух учёт и стал практиковаться в Италии.
              Хотя в нем было много странного, например суммировать убытки и прибыль , капитал и обязательства.
              Это ясно лишь через историю бух учёта.

И при капитализме не деньги любят , а друг друга.
              Для организации денежного обмена в обществе должно быть правое государство.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Juliya 77
                - я не любитель заниматься буквоедством...
                Дело не в любви к буквоедству, а в необходимости понимать Его слова чётко и ясно, без мечтаний, о себе любимых...

Волей не волей приходится быть буквоедом, чтобы тебя не облапошили разные проходимцы в рясах, выдающих себя за Его учеников... другие за апостолов, третьи за пророков...

человек сам вправе определять чьим учеником и последователем он является.
                Самовнушение... человек может себя определять кем угодно, хуч космонавтом...

если ты этого не видишь - я не знаю как тебе ещё показать очевидное.
                Что показать? Что кто то внушил себе, что он ученик? Что он рождён сверху? Что он святой? Что он помазан Духом Его? Что его кто то избрал, по его же собственной воле?

Это всё из области самовнушений...

И я тебе сказал причину, с самого начала... она тривиальна: власть и богатство...

То самое, которое Сашуля приписал протестантам, но о своих единоверцах скромно умолчал...

ученик - это тот кто учится, даже дистанционным путём, иной раз учитель/учителя - ученик в лицо друг друга ни разу не видели, однако на процесс обучения это мало влияет, при опр. степени приложенных стараний.
                Ну да, это так, если только Учение Машиаха, сравнивать с математикой...

Кстати, я тебе даже больше скажу, Апостол Павел, совсем даже не Его ученик...

Он Апостол, но не ученик...

поэтому, для меня как-то странно слышать подобные рассуждения,
                о том что учитель обязательно выбирает сам себе учеников.
                и непременно поимённо. )
                Конечно Сам, и конечно поименно... и если надо, может даже добавить имён, Своим ученикам...

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Briliant

Это всё из области самовнушений...
                  - как собственно и сама вера.
                  так о чем здесь спорить?..) я не вижу достойного предмета.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Juliya 77
                    так о чем здесь спорить?..) я не вижу достойного предмета.
                    Не, вера это Дар, свыше...))) мы не спорим, а общаемся, можем закончить...)))

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Briliant
                      Не, вера это Дар, свыше...))) мы не спорим, а общаемся, можем закончить...)))
                      - общаться я люблю, - бесполезные споры не люблю..
                      если ты после всех приведённых мною аргументов так и не видишь широту значения слова "ученик" - я не знаю, что здесь ещё добавить.

Учить. Древнерусское учити, укъ (учение). Древнепрусское iaukint (упражнять, упражняться). Праславянский корень uciti, родственный «учить», образован от другого праславянского корня vyknoti, восходящего к древнепрусскому слову со значением «упражняться», возможно, и к древнеиндийскому слову со значением «находить удовлетворение». Ряд исследователей языка проводит параллель с древнеирландским do-uccim (понимаю, знаю).

• УЧЕНИ́К, -а́, м.
                        1. Учащийся начального или среднего учебного заведения. Ученик железнодорожного училища. □ Ученик, красный от волнения и напряжения, решал у доски задачу ---. Учитель молча следил за ходом. Серафимович, Сережа.

• 2. Тот, кто обучается какой-л. профессии у кого-л., проходит профессиональную выучку где-л. Ученик токаря. □ Не желая отставать от приятеля, попросился в забойщики и Андрей. Им пообещали, что завтра же их свезут в шахту и приставят к мастерам учениками. Горбатов, Донбасс.

• 3. чей. Последователь чьих-л. общественных, научных и т. п. взглядов, учения, деятельности. Адам Смит был в сущности учеником французских энциклопедистов. Чернышевский, Капитал и труд. Все более уверенно, крепче, успешней делают великое дело ученики Ленина, наследники его силы. М. Горький, В. И. Ленин.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Juliya 77
                        - общаться я люблю, - бесполезные споры не люблю..

Учить. Древнерусское учити, укъ (учение). Древнепрусское iaukint (упражнять, упражняться). Праславянский корень uciti, родственный «учить», образован от другого праславянского корня vyknoti, восходящего к древнепрусскому слову со значением «упражняться», возможно, и к древнеиндийскому слову со значением «находить удовлетворение». Ряд исследователей языка проводит параллель с древнеирландским do-uccim (понимаю, знаю).

• УЧЕНИ́К, -а́, м.
                          1. Учащийся начального или среднего учебного заведения. Ученик железнодорожного училища. □ Ученик, красный от волнения и напряжения, решал у доски задачу ---. Учитель молча следил за ходом. Серафимович, Сережа.

• 2. Тот, кто обучается какой-л. профессии у кого-л., проходит профессиональную выучку где-л. Ученик токаря. □ Не желая отставать от приятеля, попросился в забойщики и Андрей. Им пообещали, что завтра же их свезут в шахту и приставят к мастерам учениками. Горбатов, Донбасс.

• 3. чей. Последователь чьих-л. общественных, научных и т. п. взглядов, учения, деятельности. Адам Смит был в сущности учеником французских энциклопедистов. Чернышевский, Капитал и труд. Все более уверенно, крепче, успешней делают великое дело ученики Ленина, наследники его силы. М. Горький, В. И. Ленин.
                        Ну вот скажи мне, какое отношение все эти переводы, имеют к нашему разговору?

Я ссылаюсь на Его прямые слова, что не они Его избрали, а Он их избрал...

А вы на что ссылаетесь? Какие ваши основания? Самовольное смиреномудрие? Самовольная подвязка? Самовольное избрание?

Просто ты никак не можешь понять, что православные придумали себе преемственность и рукоположения от Апостолов... написали её, задним числом, через три столетия, и теперь кичатся ею перед протестантами...

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Juliya 77
                          извиняюсь, если вмешиваюсь, просто хочу это сказать тебе.
                          На самом деле, кто-то может внушить себе, что он летчик-испытатель, сидя в кресле перед телевизором, а кто-то может поставить это целью и идти к ней, и даже любители есть, кто собирают себе самолёт в гараже.

Сам Христос сказал так:
                          И Я скажу вам: проси́те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучи́те, и отворят вам,
                          ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                          Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень?
                          или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                          Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                          Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от учащийся
                            извиняюсь, если вмешиваюсь, просто хочу это сказать тебе.
                            - что значит - вмешиваюсь?..
                            у нас здесь общая компания, тем более, что тебе я всегда рада, ты же знаешь.

На самом деле, кто-то может внушить себе, что он летчик-испытатель, сидя в кресле перед телевизором, а кто-то может поставить это целью и идти к ней, и даже любители есть, кто собирают себе самолёт в гараже. Сам Христос сказал так:

И Я скажу вам: проси́те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучи́те, и отворят вам,
                            ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                            Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                            Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                            Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
                            - да, человек ищет веры.. даже, если этот процесс бессознательно происходит,
                            у меня это не вызывает никаких сомнений..
                            а у тебя?

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Juliya 77
                              - да, человек ищет веры.. даже, если этот процесс бессознательно происходит.
                              Совсем другое дело, если сознательно.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от учащийся
                                Совсем другое дело, если сознательно.
                                - малыш тоже начинает ходить по велению плоти, отчасти инстинктивно, отчасти - глядя на других..
                                но это именно ЕГО первые шаги.

а сколько радости, сколько счастья как для него, так и для его близких!

Комментарий

Обработка...