Сознание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Viktor.o
    Это всё, не выходя из тела. Это происходит при тех обстоятельствах, когда идёшь в себя. Как пришёл в себя, так и увидел, кто ты есть. И для этого вовсе ни к чему из тела выходить.
    Ну, опыт у людей разный, кому показано со стороны, кому-то по- иному.
    А обстоятельства: "идёшь в себя" Вы можете спровоцировать сами, по собственной воле, когда пожелаете , каждый день и каждое мгновенье или это было спонтанно, однажды такое с Вами? Если можно, уточните,пож.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Viktor.o
      Это всё, не выходя из тела. ...
      Хотя, это не совсем так. Потому что погружаясь внутрь себя, оказываешься как-бы по ту сторону тела, а значит из тела вышел, но не в том смысле, как принято считать, типа, что тело лежит на диване, а сам летаешь без него.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Viktor.o
        Хотя, это не совсем так. Потому что погружаясь внутрь себя, оказываешься как-бы по ту сторону тела, а значит из тела вышел, но не в том смысле, как принято считать, типа, что тело лежит на диване, а сам летаешь без него.
        вот теперь более понятно..спасибо, это и хотелось, интересно было уточнить.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          ...
          А обстоятельства: "идёшь в себя" Вы можете спровоцировать сами, по собственной воле, когда пожелаете , каждый день и каждое мгновенье или это было спонтанно, однажды такое с Вами? Если можно, уточните,пож.
          Оно каждый раз не получается. Иногда пытаешься, пытаешься и не можешь. Но когда смог, оно кажется так просто, что вообще никаких сложностей. И тогда кажется "ну, всё теперь знаю, как, и всегда смогу", но как только опять оказался плотью ходячей, тогда снова не можешь. Трудно "нащупать" ту "ниточку", по которой шёл и получилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          вот теперь более понятно..спасибо, это и хотелось, интересно было уточнить.
          Кстати, эта внутрь является нутром, пока сам снаружи, на поверхности, во внешнем мире. Но когда пришёл внутрь, оно уже не является нутром, и по этому видишь его так же, как и внешний мир. И как внешний мир видишь снаружи, куда бы ни взглянул, так же и эту "внутрь" видишь везде и снаружи, на поверхности, куда бы не взглянул.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Viktor.o
            так же и эту "внутрь" видишь везде и снаружи, на поверхности, куда бы не взглянул.
            и что она из себя представляет?.......
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от diana
              и что она из себя представляет?.......
              Уже описывал, и Вы это уже читали:

Когда вижу себя, которое не плоть, видишь что ты - прозрачный, не занимающий собой места в материальном пространстве. Не имеющий свойства рождаться или умирать, не имеющий ни возраста, ни половой принадлежности,... потому что это не существо живущее, а больше похоже на живую и сознательную реальность, или живую и сознательную явь, или это само сознание,... (нет на нём (т.е. - на мне) надписи, каким термином оно называется). Оно (т.е. - "я") не ограниченно рамками тела, оно - всюду. И сказать что оно в теле, это не совсем так, а скорей тело - в материальном пространстве, а это в другом, и эти пространства оба - тут и сейчас, и вместе. Оно ("я") ни в чём не нуждается, потому что ему ничего не надо для того чтобы быть. И оно от всего свободно, оно просто - есть, и всегда - есть.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Viktor.o
                Уже описывал, и Вы это уже читали:

Когда вижу себя, которое не плоть, видишь что ты - прозрачный, не занимающий собой места в материальном пространстве. Не имеющий свойства рождаться или умирать, не имеющий ни возраста, ни половой принадлежности,... потому что это не существо живущее, а больше похоже на живую и сознательную реальность, или живую и сознательную явь, или это само сознание,... (нет на нём (т.е. - на мне) надписи, каким термином оно называется). Оно (т.е. - "я") не ограниченно рамками тела, оно - всюду. И сказать что оно в теле, это не совсем так, а скорей тело - в материальном пространстве, а это в другом, и эти пространства оба - тут и сейчас, и вместе. Оно ("я") ни в чём не нуждается, потому что ему ничего не надо для того чтобы быть. И оно от всего свободно, оно просто - есть, и всегда - есть.
                очень интересно.. может и читала, я не помню, но еще раз прочитание мне показалось новым....

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от diana
                  очень интересно.. может и читала, я не помню, но еще раз прочитание мне показалось новым....
                  Я тему об этом открывал, и в той теме есть Вы:

К такому РЕЗУЛЬТАТУ привели дела:

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Viktor.o
                    Я тему об этом открывал, и в той теме есть Вы:

К такому РЕЗУЛЬТАТУ привели дела:
                    да, у меня такие вещи сложные плохо запоминаются, я их каждый раз как новые открываю для себя.. это ж не банальности какие-то..

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от diana
                      да, у меня такие вещи сложные плохо запоминаются, я их каждый раз как новые открываю для себя.. это ж не банальности какие-то..
                      Это словами сложно описать, а на самом деле оно до того естественно, что там без слов понятно. И радует то, что это вовсе никакое не чудо, а наше что ни на есть - естество.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Viktor.o
                        Это словами сложно описать, а на самом деле оно до того естественно, что там без слов понятно. И радует то, что это вовсе никакое не чудо, а наше что ни на есть - естество.
                        Это да.. Но не всем дано видеть так, поэтому понимание Ваших объяснений об этом явлении, для тех кто не испытывает тоже - сложновато.. Но с нескольких раз начинает доходить.. и кажется, буд-то Вы бываете в мире снов наяву..))

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Viktor.o
                          ... И радует то, что это вовсе никакое не чудо, а наше что ни на есть - естество.
                          Продолжу:

И так как это наше естество, то являясь этим, отметаются все религии вместе с их чудесами, и всякие заслуги на уровне морали, типа "этот добрый и он заслужил, а этот злой и он не заслужил". И всякие религиозные обряды, это такая хрень, и думаешь "до чего исказили своим умом то, что является естественным".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                          Это да.. Но не всем дано видеть так, поэтому понимание Ваших объяснений об этом явлении, для тех кто не испытывает тоже - сложновато.. Но с нескольких раз начинает доходить.. и кажется, буд-то Вы бываете в мире снов наяву..))
                          К сожалению основная масса народу принимает учение на уровне морали. Но если бы откинул мораль с её добродетелью (которое и так естественно даже для атеистов), и взглянул бы на учение поглубже, то применяя все советы на себе, дошёл бы до этого любой. Тем-более что он и так этим является, только не знает об этом.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Viktor.o
                            Тем-более что он и так этим является, только не знает об этом.
                            Вы часто говорите неопределённо об этом и это правильно, как по Вашему, ибо это не имеет: определения, лёгкого описания, форм и смыслов?..

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от diana
                              ... и кажется, буд-то Вы бываете в мире снов наяву..))
                              Нет, это не сон. Всё так же реально, как и внешний мир мы видим реальным. Разница-лишь в том, что когда мы на поверхности, то видим только материю, а тут материю и не материю.

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Кстати говоря, @Yosi тоже рассказывал в темах об опыте, своего рода: "выхода из тела" и , насколько я помню, он говорил, что осознавал всё видевшее и происходящее с ним: анализировал,тс.

В некоторых темах на форуме также читала свидетельства и рассказы форумчан о схожем опыте.
                                Да, я ясно испытял и было понятно что сознание находится не в материальном теле ( материальный мозг ) . Сознание было в том , что вышло из тела т.е. Я . Тело скорее всего это компьютер , а мы - это как программа. Загружаешь программу в компьютер и комп обрабатывает программу. Так и нас загружают в тело и мы отрабатываем свою программу.

Комментарий

Обработка...