Сознание.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
вот теперь более понятно..спасибо, это и хотелось, интересно было уточнить.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кстати, эта внутрь является нутром, пока сам снаружи, на поверхности, во внешнем мире. Но когда пришёл внутрь, оно уже не является нутром, и по этому видишь его так же, как и внешний мир. И как внешний мир видишь снаружи, куда бы ни взглянул, так же и эту "внутрь" видишь везде и снаружи, на поверхности, куда бы не взглянул.Комментарий
-
Уже описывал, и Вы это уже читали:
Когда вижу себя, которое не плоть, видишь что ты - прозрачный, не занимающий собой места в материальном пространстве. Не имеющий свойства рождаться или умирать, не имеющий ни возраста, ни половой принадлежности,... потому что это не существо живущее, а больше похоже на живую и сознательную реальность, или живую и сознательную явь, или это само сознание,... (нет на нём (т.е. - на мне) надписи, каким термином оно называется). Оно (т.е. - "я") не ограниченно рамками тела, оно - всюду. И сказать что оно в теле, это не совсем так, а скорей тело - в материальном пространстве, а это в другом, и эти пространства оба - тут и сейчас, и вместе. Оно ("я") ни в чём не нуждается, потому что ему ничего не надо для того чтобы быть. И оно от всего свободно, оно просто - есть, и всегда - есть.Комментарий
-
Уже описывал, и Вы это уже читали:
Когда вижу себя, которое не плоть, видишь что ты - прозрачный, не занимающий собой места в материальном пространстве. Не имеющий свойства рождаться или умирать, не имеющий ни возраста, ни половой принадлежности,... потому что это не существо живущее, а больше похоже на живую и сознательную реальность, или живую и сознательную явь, или это само сознание,... (нет на нём (т.е. - на мне) надписи, каким термином оно называется). Оно (т.е. - "я") не ограниченно рамками тела, оно - всюду. И сказать что оно в теле, это не совсем так, а скорей тело - в материальном пространстве, а это в другом, и эти пространства оба - тут и сейчас, и вместе. Оно ("я") ни в чём не нуждается, потому что ему ничего не надо для того чтобы быть. И оно от всего свободно, оно просто - есть, и всегда - есть.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это словами сложно описать, а на самом деле оно до того естественно, что там без слов понятно. И радует то, что это вовсе никакое не чудо, а наше что ни на есть - естество.Комментарий
-
Это да.. Но не всем дано видеть так, поэтому понимание Ваших объяснений об этом явлении, для тех кто не испытывает тоже - сложновато.. Но с нескольких раз начинает доходить.. и кажется, буд-то Вы бываете в мире снов наяву..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И так как это наше естество, то являясь этим, отметаются все религии вместе с их чудесами, и всякие заслуги на уровне морали, типа "этот добрый и он заслужил, а этот злой и он не заслужил". И всякие религиозные обряды, это такая хрень, и думаешь "до чего исказили своим умом то, что является естественным".
- - - Добавлено - - -
К сожалению основная масса народу принимает учение на уровне морали. Но если бы откинул мораль с её добродетелью (которое и так естественно даже для атеистов), и взглянул бы на учение поглубже, то применяя все советы на себе, дошёл бы до этого любой. Тем-более что он и так этим является, только не знает об этом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати говоря, @Yosi тоже рассказывал в темах об опыте, своего рода: "выхода из тела" и , насколько я помню, он говорил, что осознавал всё видевшее и происходящее с ним: анализировал,тс.
В некоторых темах на форуме также читала свидетельства и рассказы форумчан о схожем опыте.Комментарий
Комментарий