Сознание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Григорий Р
    То, что Вы описываете напоминает кислотный трип от лсд. Причём автертрипы случаются в течении всей жизни, но уже без употребления кислоты. Дверца открывается один раз и больше не закрывается. Феномен не изучен, но интересен.
    И правильно делаете, что не верите. Как сказал один очень мудрый человек "Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то, чего не видели ваши глаза!". Да и мне Ваша вера ни к чему, мне некуда её применить. Но есть возможность самому познать и увидеть всё это.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Viktor.o
      О мирских путях, это я для наглядного примера взял, как Иисус брал для наглядного примера мирские ситуации. А так имел ввиду духовный путь или отказ от духовного пути.
      Виктор, не может существо в котором не просто вдунуто зернышко от Самого Творца, да еще и программа (душа) Творцом предписана отказаться от предназначенного пути. А уж Он то сказал, что "никто не погибнет" Да и как представить, что у Супермастера есть неудавшиеся отходы? Это же в притче 8 о мудрости сказано четко, что все продумано и уже проиграно, если можно выразиться в Его разуме, еще до сотворения.
      А потом помните Иисус настаивал, что прежде делания - надо все продумать Это о мудром строителе и о полководце.. Дабы не вышло конфуза и недостатка.

Да и Сам Творец говорит, что все что задумал, все завершит, дабы не было нареканий на Имя Мое. То есть, чтобы даже оснований, что что то Бог не может, не смог не предусмотрел быть не может

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      И правильно делаете, что не верите. Как сказал один очень мудрый человек "Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то, чего не видели ваши глаза!". Да и мне Ваша вера ни к чему, мне некуда её применить. Но есть возможность самому познать и увидеть всё это.
      Хорошо ответили. Люди прячут свое невежество за тем, что чего не знаю - того нет и быть не может...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Григорий Р
        То, что Вы описываете напоминает кислотный трип от лсд.
        А насчёт "кислотный трип от лсд", даже не знаю, что это такое и как выглядит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
        Виктор, не может существо в котором не просто вдунуто зернышко от Самого Творца, да еще и программа (душа) Творцом предписана отказаться от предназначенного пути. А уж Он то сказал, что "никто не погибнет" Да и как представить, что у Супермастера есть неудавшиеся отходы? Это же в притче 8 о мудрости сказано четко, что все продумано и уже проиграно, если можно выразиться в Его разуме, еще до сотворения.
        А потом помните Иисус настаивал, что прежде делания - надо все продумать Это о мудром строителе и о полководце.. Дабы не вышло конфуза и недостатка.

Да и Сам Творец говорит, что все что задумал, все завершит, дабы не было нареканий на Имя Мое. То есть, чтобы даже оснований, что что то Бог не может, не смог не предусмотрел быть не может
        С одной стороны согласен, а с другой не очень. И это по себе сужу. Например, мог бы сейчас отвлечься от компьютера, лечь и попробовать прийти в то состояние, которое описывал. Но не хочу. Возможно это моя вина что не хочу, а возможно это по Божьему сценарию, что сейчас дано не хотеть. Как тут проверить? Даже если через "не хочу" начну действовать и тут не проверишь, потому что может так и запланировано Богом.

Но есть выход: можно не гадать, а принять, как есть - точно знаю, что не знаю. И всё на этом.

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от nelson
          Созна́ние состояние психической жизни организма, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и тела организма, а также в отчёте об этих событиях и ответной реакции на эти события.

Я попробовал разобраться, но понял, что без сто грамм не разобратся. Хотя меня за это критикуют.

Сначало разберемся с психической жизни.
          Психическая жизнь
          человека представляет собою непрерывный поток психических процессов,

Поехали дальше.
          Психи́ческие проце́ссы
          одна из групп психических явлений, объединяемых по функциональному назначению в целостной структуре психики.
          Пси́хика (от др.-греч.ψῡχικός «душевный, жизненный») сложное понятие в философии, психологии и медицине, которое в зависимости от областей знаний и направлений наук определяется следующим образом.
          • Совокупность душевных процессов и явлений (ощущения, восприятия, эмоции, память и т. п.); специфический аспект жизнедеятельности животных и человекав их взаимодействии с окружающей средой[1].
          • «Форма активного отображения субъектом объективной реальности, возникающая в процессе взаимодействия высокоорганизованных живых существ с внешним миром и осуществляющая в их поведении (деятельности) регулятивную функцию»[2].
          • Системное свойство высокоорганизованной материи, заключающееся в активном отражении субъектом объективного мира и саморегуляции на этой основе своего поведения и деятельности[3].
          • Внутренний мир человека.

Мне последнее время часто советуют обращатся к умным людям.

Решил обратится.

Объясните пожалуйста, что есть сознание.

Сознание- это способность личности мыслить
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Романтичная
            Сознание- это способность личности мыслить
            А если утром проснулся, ещё ничего не мыслил, но осознаёшь что проснулся? Или пьёшь кофе, мысля при этом о чём-нибудь, но осознаёшь что кофе пьёшь, не мысля при этом о нём?

- - - Добавлено - - -

Сознание показывает, что ты делаешь в данный момент: мыслишь и это осознаёшь, не мыслишь и это осознаёшь, стоишь, сидишь. лежишь, поёшь, смотришь,.... и осознаёшь всё это.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сознание, оно как "око". Есть что видишь глазами, а есть что видишь сознанием. Например, у Духа нету глаз, а Он видит. Чем видит? Сознанием.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Viktor.o

- - - Добавлено - - -

С одной стороны согласен, а с другой не очень. И это по себе сужу. Например, мог бы сейчас отвлечься от компьютера, лечь и попробовать прийти в то состояние, которое описывал. Но не хочу. Возможно это моя вина что не хочу, а возможно это по Божьему сценарию, что сейчас дано не хотеть. Как тут проверить? Даже если через "не хочу" начну действовать и тут не проверишь, потому что может так и запланировано Богом.
                .....
                Тут такая грань есть и есть разница, на мой взгляд:
                когда любой человек своим хотением или( по-иному через "эго") действует, вызывая и приводя себя в такое состояние (скажем, к примеру: практика выхода в астрал или иное), то и действие и результат таких "выходов" на личность будет разная.
                Вот скажем, если во время молитвы происходит такой "выход" и "вид извне", в результате этого и т.п - это не хотением и стараниями человека, в смысле - не результат достижений и тренировок "выходов", здесь иное и дано, чтобы и для того, чтобы. Такие состояния не вызываются специально и не ожидаются субъектом. И в этом "выходе" ничего отрицательного для субъекта не случится и не получится. Но этот духовный опыт будет спровоцирован не субъектом,не его эго. Ему , просто, показали, его вели. Поэтому и случаи такие в отдельной жизни будут неожиданными, спонтанными и редкими.
                В отличие, от практикующих самостоятельно такие выходы, которые чреваты,по - моему мнению, разными непредсказуемыми последствиями ( как действиями на духовное тело, так и вероятность невозвращения в физ.оболочку. и т.п.)
                Таким образом, и советовать , рекомендовать такие практики "выхода", наверно, будет не целесообразно и неверно. Поэтому и обстоятельства, при которых происходит такие события - очень важны для человека, т.к. определяют мотив и цель, выводы субъекта.

имхо.
                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 05 June 2019, 01:12 AM.
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

Сообщение от nelson
                  Созна́ние состояние психической жизни организма, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и тела организма, а также в отчёте об этих событиях и ответной реакции на эти события.

Я попробовал разобраться, но понял, что без сто грамм не разобратся. Хотя меня за это критикуют.

Сначало разберемся с психической жизни.
                  Психическая жизнь
                  человека представляет собою непрерывный поток психических процессов,

Поехали дальше.
                  Психи́ческие проце́ссы
                  одна из групп психических явлений, объединяемых по функциональному назначению в целостной структуре психики.
                  Пси́хика (от др.-греч.ψῡχικός «душевный, жизненный») сложное понятие в философии, психологии и медицине, которое в зависимости от областей знаний и направлений наук определяется следующим образом.
                  • Совокупность душевных процессов и явлений (ощущения, восприятия, эмоции, память и т. п.); специфический аспект жизнедеятельности животных и человекав их взаимодействии с окружающей средой[1].
                  • «Форма активного отображения субъектом объективной реальности, возникающая в процессе взаимодействия высокоорганизованных живых существ с внешним миром и осуществляющая в их поведении (деятельности) регулятивную функцию»[2].
                  • Системное свойство высокоорганизованной материи, заключающееся в активном отражении субъектом объективного мира и саморегуляции на этой основе своего поведения и деятельности[3].
                  • Внутренний мир человека.

Мне последнее время часто советуют обращатся к умным людям.

Решил обратится.

Объясните пожалуйста, что есть сознание.
                  Человек не может дать определение о сознании.
                  Т.к. человеческое сознание не может смоделировать его в абстрактном мышлении.

Это все равно что пытаться заставить компьютер имитировать самого себя.

Какой-то суррогат получить можно типа научного определения.
                  Не больше.

Собсвтенно поэтому пользуются популярностью разные суррогатные системы пытающиеся привязать сознание человека к какому-то символу. Типа начитавшиеся астрологии пытаются определить человека по знаку зодиака.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Тут такая грань есть и есть разница, на мой взгляд:
                    когда любой человек своим хотением или( по-иному через "эго") действует, вызывая и приводя себя в такое состояние (скажем, к примеру: практика выхода в астрал или иное), то и действие и результат таких "выходов" на личность будет разная.
                    Вот скажем, если во время молитвы происходит такой "выход" и "вид извне", в результате этого и т.п - это не хотением и стараниями человека, в смысле - не результат достижениями и тренировками, здесь иное и дано, ...
                    Думаю что состояние в молитве (глубокой, которая без слов) такое же, как и в безмолвии, и по этому один и тот же результат.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Viktor.o
                      Думаю что состояние в молитве (глубокой, которая без слов) такое же, как и в безмолвии, и по этому один и тот же результат.
                      речь не о состоянии,скорее, а о сознательном старании или "вызове" (провоцировании) этого состояния практиками, действиями человека и т.д.
                      Вот тут-то и отличие в мотивах и действиях, выводах.
                      Но и решение, как поступать или не поступать - за каждым.

(с)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        речь не о состоянии,скорее, а о сознательном старании или "вызове" (провоцировании) этого состояния практиками, действиями человека и т.д.
                        Вот тут-то и отличие в мотивах и действиях.
                        Да там единственная практика - не вмешиваться. Не мешать Духу что-либо делать в тебе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Вот тут-то и отличие в мотивах и действиях, выводах.
                        Вы к какому результату пришли с Вашими действиями? а то сказали "испытывайте всё, хорошего держитесь". А хорошее, это то дело, от которого есть результат. А если нет толку от дела (нет результатов), бросать это бесполезное дело.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Viktor.o
                          Да там единственная практика - не вмешиваться. Не мешать Духу что-либо делать в тебе.

- - - Добавлено - - -

Вы к какому результату пришли с Вашими действиями? а то сказали "испытывайте всё, хорошего держитесь". А хорошее, это то дело, от которого есть результат. А если нет толку от дела (нет результатов), бросать это бесполезное дело.
                          к тому, что Бог Сам всё покажет, если решит, что человек готов увидеть,услышать и получая опыт, делать выводы.
                          К тому , что Бог Сам решает, когда человек готов принять , тогда и показывает.
                          К тому, что для этого принятия практики самовольного "выхода в астрал" - это желание эго человека и нарушение неких духовных правил.

Это моё имхо и мои выводы, вкратце.

(с)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            к тому, что Бог Сам всё покажет, если решит, что человек готов увидеть,услышать и получая опыт, делать выводы.
                            К тому , что Бог Сам решает, когда человек готов принять , тогда и показывает.
                            К тому, что для этого принятия практики самовольного "выхода в астрал" - это желание эго человека и нарушение неких духовных правил.

Это моё имхо и мои выводы, вкратце.
                            Да Он и так ничего не прячет, просто надо найти метод, который открывает способность увидеть всё это.

А про астрал, 100 раз слышал это слово, но не знаю, что это такое.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Viktor.o
                              Сознание, оно как "око". Есть что видишь глазами, а есть что видишь сознанием. Например, у Духа нету глаз, а Он видит. Чем видит? Сознанием.
                              это кстати отдельный интересный вопрос.. чем видит Дух?.. действительно.. я во сне когда летаю, вижу всякие красоты сверху.. чем я вижу это всё?..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от diana
                                это кстати отдельный интересный вопрос.. чем видит Дух?.. действительно.. я во сне когда летаю, вижу всякие красоты сверху.. чем я вижу это всё?..
                                Да. Чем Вы видите сон, если глаза закрыты?

Комментарий

Обработка...