Созна́ние состояние психической жизни организма, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и тела организма, а также в отчёте об этих событиях и ответной реакции на эти события.
Я попробовал разобраться, но понял, что без сто грамм не разобратся. Хотя меня за это критикуют.
Сначало разберемся с психической жизни.
Психическая жизнь человека представляет собою непрерывный поток психических процессов,
Поехали дальше.
Психи́ческие проце́ссы одна из групп психических явлений, объединяемых по функциональному назначению в целостной структуре психики.
Пси́хика (от др.-греч.ψῡχικός «душевный, жизненный») сложное понятие в философии, психологии и медицине, которое в зависимости от областей знаний и направлений наук определяется следующим образом.
Мне последнее время часто советуют обращатся к умным людям.
Решил обратится.
Объясните пожалуйста, что есть сознание.
Я попробовал разобраться, но понял, что без сто грамм не разобратся. Хотя меня за это критикуют.
Сначало разберемся с психической жизни.
Психическая жизнь человека представляет собою непрерывный поток психических процессов,
Поехали дальше.
Психи́ческие проце́ссы одна из групп психических явлений, объединяемых по функциональному назначению в целостной структуре психики.
Пси́хика (от др.-греч.ψῡχικός «душевный, жизненный») сложное понятие в философии, психологии и медицине, которое в зависимости от областей знаний и направлений наук определяется следующим образом.
- Совокупность душевных процессов и явлений (ощущения, восприятия, эмоции, память и т. п.); специфический аспект жизнедеятельности животных и человекав их взаимодействии с окружающей средой[1].
- «Форма активного отображения субъектом объективной реальности, возникающая в процессе взаимодействия высокоорганизованных живых существ с внешним миром и осуществляющая в их поведении (деятельности) регулятивную функцию»[2].
- Системное свойство высокоорганизованной материи, заключающееся в активном отражении субъектом объективного мира и саморегуляции на этой основе своего поведения и деятельности[3].
- Внутренний мир человека.
Мне последнее время часто советуют обращатся к умным людям.
Решил обратится.
Объясните пожалуйста, что есть сознание.
Комментарий