Сознание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от diana
    Вы часто говорите неопределённо об этом и это правильно, как по Вашему, ибо это не имеет: определения, лёгкого описания, форм и смыслов?..
    Потому слова имеют свои границы, и не всё можно словами описать. Было бы лёгкое описание, тогда бы и Иисус смог всё так легко описать, что все бы поняли, о чём речь, и не было бы споров. А так как Он тоже словами описать не смог, то сказал "придёт дух истины и научит вас всему".

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Yosi
      Да, я ясно испытял и было понятно что сознание находится не в материальном теле ( материальный мозг ) . Сознание было в том , что вышло из тела т.е. Я . Тело скорее всего это компьютер , а мы - это как программа. Загружаешь программу в компьютер и комп обрабатывает программу. Так и нас загружают в тело и мы отрабатываем свою программу.
      Ваш опыт, если не ошибаюсь, произошёл во время молитвы, у "Стены Плача"?
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Yosi
        Да, я ясно испытял и было понятно что сознание находится не в материальном теле ( материальный мозг ) . Сознание было в том , что вышло из тела т.е. Я . Тело скорее всего это компьютер , а мы - это как программа. Загружаешь программу в компьютер и комп обрабатывает программу. Так и нас загружают в тело и мы отрабатываем свою программу.
        Если с компьютером сравнить, то мы тогда - сидящие за компьютером и играющие в нём в какую-то игру. Но некоторые до того увлекаются игрой, что теряют себя настоящего и становятся персонажем в игре.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Viktor.o
          Потому слова имеют свои границы, и не всё можно словами описать. Было бы лёгкое описание, тогда бы и Иисус смог всё так легко описать, что все бы поняли, о чём речь, и не было бы споров. А так как Он тоже словами описать не смог, то сказал "придёт дух истины и научит вас всему".
          Дух Истины даёт понимание, при этом ты тоже не всегда можешь описать это словами, так странно это устроено, как будто это понимание либо не надо объяснять другим, либо учиться доводить понятое до ушей иных.. интересно, - как хочет Дух?..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Если с компьютером сравнить, то мы тогда - сидящие за компьютером и играющие в нём в какую-то игру. Но некоторые до того увлекают игрой, что теряют себя настоящего и становятся персонажем в игре.
          а может Бог того и хочет? - чтобы мы стали персонажем в игре по настоящему?.. чего хочет Бог?....
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Yosi
            Да, я ясно испытял и было понятно что сознание находится не в материальном теле ( материальный мозг ) . Сознание было в том , что вышло из тела т.е. Я ....
            именно, об этом многие говорят, кто имеет схожий опыт и описывает его.

(с)

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Ваш опыт, если не ошибаюсь, произошёл во время молитвы, у "Стены Плача"?
              Да и как я понимаю этот опыт с большим смыслом. Я сначала думал что-то случайное. А потом как оказалось в том месте где со мной это произошло камень выскочил из стены громадный и не могут понять как это произошло. Т.е. после этого проишествия я понял что опыт был не случайный.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Viktor.o
                Нет, это не сон. Всё так же реально, как и внешний мир мы видим реальным. Разница-лишь в том, что когда мы на поверхности, то видим только материю, а тут материю и не материю.
                Вы имеете ввиду что когда мы вне тела, то видим только материю, а когда внутри то материю и не материю? или как?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                а кто загружает? мы сами или Бог?.. кто этим занимается, - как думаете?..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Yosi
                  Да и как я понимаю этот опыт с большим смыслом. Я сначала думал что-то случайное. А потом как оказалось в том месте где со мной это произошло камень выскочил из стены громадный и не могут понять как это произошло. Т.е. после этого проишествия я понял что опыт был не случайный.
                  и ещё , вроде, Вы говорили.., что была лёгкость , как- бы некое освобождение , когда ощущали и осознавали себя вовне, так я поняла?

(с)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Yosi
                    а что даёт этот опыт человеку? для чего его с нами проводят?..

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от diana
                      Дух Истины даёт понимание, при этом ты тоже не всегда можешь описать это словами, так странно это устроено, как будто это понимание либо не надо объяснять другим, либо учиться доводить понятое до ушей иных.. интересно, - как хочет Дух?..))

- - - Добавлено - - -

а может Бог того и хочет? - чтобы мы стали персонажем в игре по настоящему?.. чего хочет Бог?....
                      Мне для самого себя не нужно словами описывать, потому что и без слов понятно. Например, когда Вы идёте по улице. Вы же сами себе не описываете словами всё, что видите, типа "вижу дом, он имеет такую-то форму, такой-то цвет и т.д.", а увидели его и Вам без слов понятно, как он выглядит. Так же и тут без слов понятно.

Слова "Бог хочет" или "Дух хочет", это таким бредом выглядит.... . Дали учение, хочешь идти - иди, не хочешь идти - не иди, дело хозяйское. Что из себя "слепишь", тем и будешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                      Вы имеете ввиду что когда мы вне тела, то видим только материю, а когда внутри то материю и не материю? или как?..
                      "Внутри" себя, это в той области, где ты уже не плоть, не материя. И эту нематерию видишь в этой же реальности, в которой и материю видишь.

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        и ещё , вроде, Вы говорили.., что была лёгкость , как- бы некое освобождение , когда ощущали и осознавали себя вовне, так я поняла?

Да блаженство , легкость. Как мешок скинул с себя. Ясно ощущал выход из тела. Разделение. Что вышло воздушное легкое такое. Материальное тело рядом как громадная коробка с мусором. Большая , тяжелая. В ней много негатива

Комментарий

• Nitrino
                          Православный

• 06 April 2019
                          • 580

Сообщение от nelson
                          Объясните пожалуйста, что есть сознание.
                          Сознание - творит элементы психической действительности.
                          Мысль творит связи этих элементов и своим творчеством формирует разум.
                          Явления сознания связываются между собой , одно из них следует за другим или предшествует другому так появляется время.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Yosi
                            Да блаженство , легкость. Как мешок скинул с себя. Ясно ощущал выход из тела. Разделение. Что вышло воздушное легкое такое. Материальное тело рядом как громадная коробка с мусором. Большая , тяжелая. В ней много негатива
                            "Мешок"- как бремя, тяжесть, утяжеление, тс:

"Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью

...и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,

8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                            2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;

2-е послание Коринфянам 5 глава

(с)

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Yosi
                              странно, это когда умирает человек такое ощущает и испытывает, но как понять что человек при жизни испытывает такие моменты?.. под сильным влиянием духовным чтоли.......

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от diana
                                странно, это когда умирает человек такое ощущает и испытывает, но как понять что человек при жизни испытывает такие моменты?.. под сильным влиянием духовным чтоли.......

Мне этот опыт был не случайно дан это 100%.

1-е - убил страх смерти. Вернее смерти не существует - есть выход из тела. Что дальше - я не знаю.
                                2-е - недавно я случайно делился с человеком одним пожилым своим опытом. Он так внимательно слушал. Через неделю этот человек ушел в другой мир. Я понимаю , что мой разговор с ним был не случайный. Он очень внимательно слушал и молчал. Может через меня его предупредили или подготовили...

Короче , вот так.

Комментарий

Обработка...