Сознание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Viktor.o
    А насчёт "кислотный трип от лсд", даже не знаю, что это такое и как выглядит.

- - - Добавлено - - -

С одной стороны согласен, а с другой не очень. И это по себе сужу. Например, мог бы сейчас отвлечься от компьютера, лечь и попробовать прийти в то состояние, которое описывал. Но не хочу. Возможно это моя вина что не хочу, а возможно это по Божьему сценарию, что сейчас дано не хотеть. Как тут проверить? Даже если через "не хочу" начну действовать и тут не проверишь, потому что может так и запланировано Богом.

Но есть выход: можно не гадать, а принять, как есть - точно знаю, что не знаю. И всё на этом.
    мне думается, что специально не нужно входить в такие состояния.. это как если предствавить что у тебя появилась косилка новая и ты её включаешь не для того чтобы косить, а просто так чтобы полюбоваться ею и порадоваться что она у тебя есть, т.е включать её в холостую.. так и здесь, включать вхолостую свои "дары" это как бы даже грех......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Да. Чем Вы видите сон, если глаза закрыты?
    я раньше думала что глазами, теми что есть у души (или духа) смотря что именно летает во сне у меня..)) а теперь как Вы сказали что это - сознание, то я задумалась и пошёл процесс пересматривания прежней версии понимания, независимый от моего включения в него.. т.е я как бы отправила вопрос в себе куда-то и не я включилась в поиск ответов на него..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от diana
      мне думается, что специально не нужно входить в такие состояния.. это как если предствавить что у тебя появилась косилка новая и ты её включаешь не для того чтобы косить, а просто так чтобы полюбоваться ею и порадоваться что она у тебя есть, т.е включать её в холостую.. так и здесь, включать вхолостую свои "дары" это как бы даже грех......
      О таком состоянии и в Библии написано, только другими словами. Например "ничто не должно вами обладать", "а Мария села у ног Иисуса и слушала Его". Если кто эти действия применяет к внешним делам и на уровне морали, тот не увидит сходства. А кто к внутренним, тот увидит.

И не дары это, а работа духовная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
      я раньше думала что глазами, теми что есть у души (или духа) смотря что именно летает во сне у меня..)) а теперь как Вы сказали что это - сознание, то я задумалась и пошёл процесс пересматривания прежней версии понимания, независимый от моего включения в него.. т.е я как бы отправила вопрос в себе куда-то и не я включилась в поиск ответов на него..
      И даже возможно что применяя глаза, не глазами видим, а через глаза. Примерно, как в окно смотришь, и видишь не окном, а собой. Так и тут.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Viktor.o

И даже возможно что применяя глаза, не глазами видим, а через глаза. Примерно, как в окно смотришь, и видишь не окном, а собой. Так и тут.
        ух-ты.. это Вы интересно подметили..

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22963

Сообщение от Yosi

1-е - убил страх смерти. Вернее смерти не существует - есть выход из тела. Что дальше - я не знаю.
          А дальше начинается самое страшное. Суд.
          Пришло время, снова, вернуться к страху, Иося.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Viktor.o
            А насчёт "кислотный трип от лсд", даже не знаю, что это такое и как выглядит.

- - - Добавлено - - -

С одной стороны согласен, а с другой не очень. И это по себе сужу. Например, мог бы сейчас отвлечься от компьютера, лечь и попробовать прийти в то состояние, которое описывал. Но не хочу. Возможно это моя вина что не хочу, а возможно это по Божьему сценарию, что сейчас дано не хотеть. Как тут проверить? Даже если через "не хочу" начну действовать и тут не проверишь, потому что может так и запланировано Богом.

Но есть выход: можно не гадать, а принять, как есть - точно знаю, что не знаю. И всё на этом.
            Ну и что бы Вам дало это особое состояние? Так ли уж это важно этим заниматься?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            В отличие, от практикующих самостоятельно такие выходы, которые чреваты,по - моему мнению, разными непредсказуемыми последствиями ( как действиями на духовное тело, так и вероятность невозвращения в физ.оболочку. и т.п.)
            Я со всем Вами написанным согласна. Добавлю, что что , если это практикуется только с целью - вот я так могу, это вот то, что подвластно мне!!!!. - это уже уступка нашему плотскому. И типа ему же и потакание. И нужно ли идти плотским путем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            речь не о состоянии,скорее, а о сознательном старании или "вызове" (провоцировании) этого состояния практиками, действиями человека и т.д.
            Вот тут-то и отличие в мотивах и действиях, выводах.
            Но и решение, как поступать или не поступать - за каждым.
            Вот верное определение в мотивах действия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Да Он и так ничего не прячет, просто надо найти метод, который открывает способность увидеть всё это.

А про астрал, 100 раз слышал это слово, но не знаю, что это такое.
            Виктор, я полагаю, что эти практики вдруг к кому то по Божьему произволу приходят, дабы мы увидели, что мир много сложнее, чем мы тут его себе представляем. Наши органы чувств очень и очень ограничены.....

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Ордина

Виктор, я полагаю, что эти практики вдруг к кому то по Божьему произволу приходят, дабы мы увидели, что мир много сложнее, чем мы тут его себе представляем. Наши органы чувств очень и очень ограничены.....
              Да. Мы очень ограничены, не всё видим из того, что есть. а если кто находит метод видеть чуть больше, ему говорят "Так ли уж это важно этим заниматься?". Как-будто слепым быть лучше.

- - - Добавлено - - -

Если бы тот, кого нет, мог бы говорить, сказал бы тому, кто есть "зачем оно тебе надо - быть? Меня-вот нет и ничё, не страдаю".

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Ордина
                Если бы побыли в этом, то эти вопросы отпали бы сами-собой. Наверное надо было не своими словами рассказывать, а библейскими. Хотя, как я могу ими говорить (Бог, дух, душа, Царство Небесное,...), не понимая смысл этих слов. Лучше-уж теми словами, смысл которых понимаю. И слова хоть и не те, но речь о том же. Это понятно из свойств и качества того, в чём пребываешь и чем являешься сам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                Хорошо, хоть один (а может не один) понимает, о чём речь, коли так ответил:

Сообщение от Иваэмон
                Фактически то же самое, о чем писали и говорили мистики и просветленные адвайта-веданты - Рамана Махарши, Нисаргадатта, Ошо, а еще раньше - Шанкара и Упанишады.
                Вы прирожденный мистик. Многие долго пытаются добраться до такого уровня сознания, но у них не получается, а у вас получилось.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Viktor.o
                  Если бы побыли в этом, то эти вопросы отпали бы сами-собой. Наверное надо было не своими словами рассказывать, а библейскими. Хотя, как я могу ими говорить (Бог, дух, душа, Царство Небесное,...), не понимая смысл этих слов. Лучше-уж теми словами, смысл которых понимаю. И слова хоть и не те, но речь о том же. Это понятно из свойств и качества того, в чём пребываешь и чем являешься сам.

- - - Добавлено - - -

Вы не поняли мои ответы. Повторяться не буду.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Ордина
                    Вы не поняли мои ответы. Повторяться не буду.
                    Так и я тоже ответил в той теме в заглавном посте, описав свойства и качества того. А если ещё раз написать, то вкратце - свобода, вечность, ясность,.... и т.д. И если кто спросит "зачем тебе это? ....", то пусть тогда продолжит вопрос, типа "...ведь быть плотью ходячей, временной и слепой, это же лучше".

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Наверное молитва, медитация, йога и т.д. это и есть техники попытаться почувствовать и пережить разделение души и тела? По поводу астрала я читал немного об этом. Там все интересно пока бесов не встретишь. Люди попадают в адские миры. Достаточно одного такого опыта, чтобы навсегда расхотелось этим заниматься. Это вещи опасные очень как я понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      "Мешок"- как бремя, тяжесть, утяжеление, тс:

"Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью

...и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,

8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                      2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;

2-е послание Коринфянам 5 глава

Да , точно описывает мое переживание. Испытал блаженство от выхода из тела. Наверное Павел подобное испытывал если так подробно это описывал.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Yosi
                        Наверное молитва, медитация, йога и т.д. это и есть техники попытаться почувствовать и пережить разделение души и тела? По поводу астрала я читал немного об этом. Там все интересно пока бесов не встретишь. Люди попадают в адские миры. Достаточно одного такого опыта, чтобы навсегда расхотелось этим заниматься. Это вещи опасные очень как я понимаю.
                        я не хочу этим заниматься и не занимаюсь, но во сне иной раз мне встречаются представители тёмных "сил", встречи с ними неприятны, но и это как обучение.. вот как в компьютерных играх есть всякие существа которых надо обходить, как обойти препятствие, как распознать и не обмануться и т.д..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

Фактически то же самое, о чем писали и говорили мистики и просветленные адвайта-веданты - Рамана Махарши, Нисаргадатта, Ошо, а еще раньше - Шанкара и Упанишады.
                        Вы прирожденный мистик. Многие долго пытаются добраться до такого уровня сознания, но у них не получается, а у вас получилось.
                        такое впечатление что Вам этот опыт подпитывает гордыню и это самое приятное что даёт он Вам.. хотя, может быть я ошибаюс..

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от diana
                          я не хочу этим заниматься и не занимаюсь, но во сне иной раз мне встречаются представители тёмных "сил", встречи с ними неприятны, но и это как обучение.. вот как в компьютерных играх есть всякие существа которых надо обходить, как обойти препятствие, как распознать и не обмануться и т.д...
                          У меня было парочку таких снов - какая-то гадость меня душила. В таких снах я почему-то всегда понимаю , что надо читать молитву и все на самом деле проходит. Были даже сны когда я не мог проснуться. Жуткая вещь. Или сон во сне. Иногда усопшие выходят на связь во сне. Что-то объясняют, разговаривают о чем-то ...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от diana
                            такое впечатление что Вам этот опыт подпитывает гордыню и это самое приятное что даёт он Вам.. хотя, может быть я ошибаюс..
                            Это Вы от православных нахватались? У них, похоже, что если батюшка слеп, то другим тем-более не положено видеть, иначе начнёт обзываться "прелесть", "гордыня", ... и прочие прибамбасы.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Viktor.o
                              Это Вы от православных нахватались? У них, похоже, что если батюшка слеп, то другим тем-более не положено видеть, иначе начнёт обзываться "прелесть", "гордыня", ... и прочие прибамбасы.
                              не, я же не обзываю прелесть и т.д, но мотивы были видны в том где сердце Ваше, вот здесь: "Фактически то же самое, о чем писали и говорили мистики и просветленные адвайта-веданты - Рамана Махарши, Нисаргадатта, Ошо, а еще раньше - Шанкара и Упанишады.
                              Вы прирожденный мистик. Многие долго пытаются добраться до такого уровня сознания, но у них не получается, а у вас получилось."(с) ведь здесь нет фактической информации о предмете исследования, или о процессе, или об опыте, здесь основная мысль - "но у них не получается, а у вас получилось." это мысль - гордыни..

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от diana
                                не, я же не обзываю прелесть и т.д, но мотивы были видны в том где сердце Ваше, вот здесь: "Фактически то же самое, о чем писали и говорили мистики и просветленные адвайта-веданты - Рамана Махарши, Нисаргадатта, Ошо, а еще раньше - Шанкара и Упанишады.
                                Вы прирожденный мистик. Многие долго пытаются добраться до такого уровня сознания, но у них не получается, а у вас получилось."(с) ведь здесь нет фактической информации о предмете исследования, или о процессе, или об опыте, здесь основная мысль - "но у них не получается, а у вас получилось." это мысль - гордыни..
                                Я рад что хоть не один на этом форуме. А у Вас это считается гордыня.

Комментарий

Обработка...