Сознание.
Свернуть
X
-
что в этом мотивного?.. ну радость от того что кто-то понимает тебя т.к и сам это ощутил на себе, это да.. радость от того что такое чудесное явление есть и ты в него проник.. испытывать еще и еще раз эту радость, - вот мотив?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Тот пост был не о чудесном явлении, а о том, что есть, кто понимает, и хорошо что я не один. А то, что в рамке, это для подтверждения того, что "есть, кто понимает, и хорошо что я не один".Комментарий
-
У христиан все по другому происходит.
По факту тебе надо сначала "стереть" все, что пробовал медитациями и другими техниками.
Потому, что медитации это другая религия совсем. И она не из чистого источника.Комментарий
-
Это слова другие, а действия те же самые. Если конечно учение Христа не принимать на уровне морали, а смотреть глубже.Комментарий
-
По поводу сознания.
Что бы получить представление о том, что это, я использовал пару психотехник.
Первая психотехника собирает весь материал о том, что слышал , видел ощущал под одно понятие.
По факту это просто проработка понятия и формирование устойчивого понятия о том, что такое "сознание".
После того как материал был собран - был мощный инсайт.
Смысл в биологическом строении орагнизма. Каждая клетка имеет определенный радиус с которого получает сигналы и реагирует на них.
Допустим микроб ползает где-то по столу и хавает какие-то свои ништяки, если нищтяков много он размножается и т.д.
Так вот каждая клетка организма это такой же микроб, со своим радиусом обработки сигналов. Допустим клетки глаза реагируют на свет. Клетки кожи на прикосновение.
На определенном этапе эволюции самостоятельные микробы начали объединяться в организмы, но они как были самостоятельными так и остались.
Это назывется симбиоз.
И этот симбиоз микробов начал порождать мегаорганизмы (организм - от слова организация, в прямом смысле организация микроскопических организмов).
При объединении двух микробов в один организм сознание этих микробов объединяется.
И сознание человека, это совокупность сознаний всех клеток организма. Радиус с которого он может собирать собирать информацию и реагировать просто огромен по сравнению радиусом одной клетки.
И вот в конце обработки понятия я попал в состояние, когда свой организм увидел светящимся как состоящим из огромного количества клеток, и вся их сила была связана с моим "я".
- - - Добавлено - - -
А предисторией этой проработки понятия - сознания, послужила другая психотехника ответ на вопрос.
Я спросил у подсознания - какое сознание у микроба? И ответом была картинка где микроб в центре, а вокруг некий радиус, ограничивающий, что чувствует это микроб за пределами своего объема.Последний раз редактировалось Nulemoci; 06 June 2019, 06:48 AM.Комментарий
-
Вынесло из подсознания фразу. Я тогда еще не испытал других инсайтов, поэтому эта фраза осталась в подсознании:
На определенном этапе эволюции самостоятельные микробы начали объединяться в организмы,
И никакой бы эволюции организмов не было бы если бы им не положили бы путь развития, все таки маловато способностей у микроорганизма.Комментарий
Комментарий