Сознание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Viktor.o
    тогда ждите, пока наука откроет Бога.
    Наука не откроет Бога, поскольку наука так устроена - не открывать Бога. У неё другое предназначение. Она сфокусирована на... конечных, если можно так сказать, вещах.

Тогда может уверуете, что Бог имеет сознание. А то Он у Вас какой-то бессознательный получается.
    Бессознательным Бог получается у вас, после чего вы пытаетесь приписать его мне. Вот не лень вам этой фигней заниматься. Вместо того, чтобы придумывать себе собеседника попробуйте поговорить с тем собеседником, который есть.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от baptist2016
      и шо ? нужно знать термин "сознание" на языках собеседников. Шоб не было лишних споров.
      сознание это наверное\когда человек более находится в со=иметь знания\размышлять...в воем уме короче...наверное это более исключение из правил...где я писал Вам выше...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от penCraft'e®
        Бессознательным Бог получается у вас, ...
        Как раз у Вас Бог получается бессознательный. Потому что у Вас считается что сознание может быть только в теле.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от qwertyu
          а если знания ошибочные в теологии...скажем: ересь...
          В жестких, тиранических структурах, где на существование имеет право только одно верное мнение.
          В иных структурах ересь -- вариация знания, что-то вроде современного «течения».

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от penCraft'e®
            В жестких, тиранических структурах, где на существование имеет право только одно верное мнение.
            В иных структурах ересь -- вариация знания, что-то вроде современного «течения».
            получается что?\что истины ваще нет в теологии???...как считаете?

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от qwertyu
              Что есть истина?! )

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от penCraft'e®
                Что есть истина?! )
                Вы как Пилат уже...улыбнулся...

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от qwertyu
                  Вы как Пилат уже...улыбнулся...
                  Не уверен, что Пилат улыбался. Есть мнение, что у него в тот момент бошка раскалывалась.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от nelson
                    Объясните пожалуйста, что есть сознание.
                    Вот тебе сто граммов : разберись сначала с подсознанием, тогда и узнаешь, что есть СОЗНАНИЕ !
                    Сознаю, что знания надмевают, а Любовь (Святой Дух) назидает !
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2827

Сообщение от penCraft'e®
                      Понимание себя личностью это продвинутый этап формирования сознания, до него ещё дожить надо и получить соответствующее образование.
                      Может и так. Не знаю.
                      Многие не осознают сами себя. Не знает человек - кто он, видит некий образ, кем сам себя представляет, или, какой образ ему навязали....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      Теология - как учебник по физике. Без практического применения, в жизни, толку от него мало...
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Сергей 86

Теология - как учебник по физике. Без практического применения, в жизни, толку от него мало...
                        у каждого свои таланты\предназначение...теологией можно пресытиться...знание-надмевает и прибовляет скорбь...

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от nelson
                          Созна́ние состояние психической жизни организма, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и тела организма, а также в отчёте об этих событиях и ответной реакции на эти события.

Я попробовал разобраться, но понял, что без сто грамм не разобратся. Хотя меня за это критикуют.

Сначало разберемся с психической жизни.
                          Психическая жизнь
                          человека представляет собою непрерывный поток психических процессов,

Поехали дальше.
                          Психи́ческие проце́ссы
                          одна из групп психических явлений, объединяемых по функциональному назначению в целостной структуре психики.
                          Пси́хика (от др.-греч.ψῡχικός «душевный, жизненный») сложное понятие в философии, психологии и медицине, которое в зависимости от областей знаний и направлений наук определяется следующим образом.
                          • Совокупность душевных процессов и явлений (ощущения, восприятия, эмоции, память и т. п.); специфический аспект жизнедеятельности животных и человекав их взаимодействии с окружающей средой[1].
                          • «Форма активного отображения субъектом объективной реальности, возникающая в процессе взаимодействия высокоорганизованных живых существ с внешним миром и осуществляющая в их поведении (деятельности) регулятивную функцию»[2].
                          • Системное свойство высокоорганизованной материи, заключающееся в активном отражении субъектом объективного мира и саморегуляции на этой основе своего поведения и деятельности[3].
                          • Внутренний мир человека.

Мне последнее время часто советуют обращатся к умным людям.

Решил обратится.

Тот кто это сумеет объяснить - получит нобелевку. Ведущие нейрофизиологи мира не объяснили этого до сих пор.
                          Берегиня, заметили, Адмирала на нобелевку потянуло? ВОООТ! Ну и кто тут дед мороз???!!!!!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Ордина
                            Тот кто это сумеет объяснить - получит нобелевку. Ведущие нейрофизиологи мира не объяснили этого до сих пор.

совершенно согласна.

Наталья Бехтерева,например, всю жизнь посвятила этому и другим вопросам, связанным с работой мозговой деятельности, сознанию , феномену "озарения" и т.д. и т.п.

"...Понятие «душа» для меня тогда было за гранью науки. Но чем больше я изучала мозг, тем больше думала об этом. Мне хочется верить, что мозг не только рецептор....

Я думаю, мы сможем приблизиться к разгадке, когда изучим мозговой код мыслительной деятельности то есть подсмотрим, что происходит в участках мозга, имеющих отношение к мышлению и творчеству. Тут пока для меня не все ясно. Мозг впитывает информацию, обрабатывает ее и принимает решения это так. Но иногда человек получает готовую формулировку как бы из ниоткуда.
                            Как правило, это происходит на ровном эмоциональном фоне: не слишком большая радость или печаль, но и не полное спокойствие. Какой-то оптимальный «уровень активного бодрствования». Дважды в жизни формулы теорий, которые затем оказывались очень жизнеспособны, приходили ко мне именно таким образом.."(с)

О феномене "озарения" :

"О нём знают все, кто занят творчеством. И не только творчеством: эта еще мало изученная способность мозга часто играет решающую роль в любом деле. В новелле Стейнбека «Жемчужина» ловцы жемчуга говорят: для того чтобы найти крупный и чистый жемчуг, требуется особое состояние духа, сравнимое с творческим. На этот счет есть две гипотезы. Первая: в момент озарения мозг работает, как идеальный приемник. Но тогда нужно признать, что информация поступила извне из космоса или из четвертого измерения. Это пока недоказуемо. А можно сказать, что мозг сам себе создал идеальные условия и «озарился». (с)
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от nelson
                              Созна́ние состояние психической жизни организма, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и тела организма, а также в отчёте об этих событиях и ответной реакции на эти события.

Мне последнее время часто советуют обращатся к умным людям.

Решил обратится.

Сознание представление субъекта о мире и о своем месте в нём.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от nelson
                                Сознание представление субъекта о мире и о своем месте в нём.
                                Это кто такое сочинил?

Комментарий

Обработка...