Сознание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Yosi
    Да, я ясно испытял и было понятно что сознание находится не в материальном теле ( материальный мозг ) . Сознание было в том , что вышло из тела т.е. Я . Тело скорее всего это компьютер , а мы - это как программа. Загружаешь программу в компьютер и комп обрабатывает программу. Так и нас загружают в тело и мы отрабатываем свою программу.
    Только заметьте, что программа всегда находится на каком-то носителе. )

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от penCraft'e®
      Только заметьте, что программа всегда находится на каком-то носителе. )
      почему?.. может Бог, по сравнению с нами, умеет делать программы, которые могут существовать и без носителя?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от diana
        почему?.. может Бог, по сравнению с нами, умеет делать программы, которые могут существовать и без носителя?..
        Мы говорим не о том, что может Бог, а о том, что есть. )
        Когда мысль уносится в далекие-дали всегда помните, что связь с телом остается. У тех же, кто заходит слишком далеко, тело впоследствии сидит с поломанным сознанием в психиатрической клинике (передаю со слов другого человека).

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от JDunS
          Если не мудрить - сознание человека это его способность адекватно коммуницировать (общаться) с другими людьми
          Скорее это не сознание, а сознательность.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от penCraft'e®
            Мы говорим не о том, что может Бог, а о том, что есть. )
            Когда мысль уносится в далекие-дали всегда помните, что связь с телом остается. У тех же, кто заходит слишком далеко, тело впоследствии сидит с поломанным сознанием в психиатрической клинике (передаю со слов другого человека).
            это я так примерно как-то говорила, услышала такое от одного врача анестезиолога..)) я знаю, но мне интересно было представить это, да еще исходя из того что Бог может всё.. представилась программа без носителя, может она за что-то таки "цепляется" когда сама по себе, типа как за воздух.. наверное это и есть дух.. духов ведь тоже Бог творит?..

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от diana
              мысль рождается в черепной коробке. там жесткий диск. Ну а каким образом передача информации оттуда /например, беспроводным типом соединения/ - это другой вопрос.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от baptist2016
                мысль рождается в черепной коробке. там жесткий диск. Ну а каким образом передача информации оттуда /например, беспроводным типом соединения/ - это другой вопрос.
                мысль тоже ведь не факт что в черепной коробке рождается..

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  интересно ещё, что мнения, выводы и рассуждения Натальи Бехтеревой касались и сновидений ( т.н."вещих") , встреч с людьми с "неординарными способностями", исследованиями понятия "альтернативного зрения" и т.д. Ну это уже, если не ошибаюсь, период..ближе к старости и смерти (хотя, не точно). Ну и критика была, не без этого, за некоторые её выводы и действия.
                  Спасибо за интересный экскурс.
                  Да многие считали, что у нее не все благополучно под конец ее жизни. Хотя это не так она до самой кончины сохраняла светлейшую голову. Просто погрузившись в тему да еще со столькими знаниями у Н.П. уже и расширился диапазон восприятия. И ничего в этом удивительного.
                  Сейчас ее сын Святослав Медведев возглавляет Институт мозга. Но старается быть менее публичным, чем Н.П.

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  В феврале 1916 года, в самый разгар Первой мировой, академик заявил: "Смерти нет, господа! Это можно доказать! И доказать строго логически. .......
                  ....По его логике выходило следующее. Духовная жизнь - это энергия, значит, по закону сохранения энергии она не может исчезнуть, когда телесная жизнь закончилась...."(с)

Да, академик ее дедушка. И разве он не прав, что все держится энергиями?
                  Это же совпадает и с представлением Циолковского (уж и ни с какого боку не биологом) - это его тема о будущем человечества, когда телесное исчезнет и будет, как он говорил, лучистый человек.
                  И это же совершенно понятно вытекает из Писания, когда мы приобретем нетленные духовные тела. То в чем воскрес и Иисус.
                  Мне даже думается, что вот плащаница - действительно реальная вещь. И она запечатлела именно Иисуса в новом теле.
                  Здесь вот никак нельзя скатываться в ту сторону, что так (широким и пространным путем) рекламируется - что мы своим поведением преобразим плотское. Нет. - плотское только вырастит в себе, то , что вдунуто.
                  Ну я опять ушла от темы.
                  Именно Мысль, сознание - есть энергетика. В вербальном плане она выражается речью. Тоже энергетика. (звуковая волна).
                  А теперь вот к основному. Бог творил мир словом. То есть энергией. Мысль Бог выразил акустически словом и Оно творило.
                  А мы Его наследники Его дети. Поэтому словом , мыслью тоже способны творить
                  И когда мы сформулируем основную мысль Писания - вот это и будет тем пусковым механизмом, что приведет к рождению нового Богом задуманного.
                  Как Иисус сбросил плотскую оболочку и возродился новым энергетическим телом. (Павел назвал его духовным)
                  Так и нам надлежит повзрослеть и оставить эту глиняную хижину, а в масштабе всего мироздания весь мир будет вот рожден в новое.
                  А это старое тут сгорит.
                  В 1 Кор 15 Павел говорит, что вначале душевное, а потом духовное. Вначале программа (душевное), и по этой программе разовьется духовное тело. Как по чертежам мы строим что то так вот Творец "заводит" чертеж для запуска процесса создания.
                  Потому я постоянно и настаиваю, что? есть жертва Иисуса. Именно это и есть, что войдя своим энергетическим в плотское он сумел вырастить новое тело тело духовное.
                  До этого Он спустился неким иным видом энергии. Каким - да не знаю, но полнота - триединство состоялось только после того, как Иисус сотворил это новое тело. И получается, то вот это и есть то триединство: Отец - Сын и Дух святой. Как бы что то несколько разное, но в совокупности одно в другом. Без Сына не было полноты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Кстати, из своих наблюдений заметил такое, что живущий - универсален, и может быть хоть чем (или кем). В своём "сыром виде" без примесей, он - ничто и никак, но куда направляет свою индивидуальность, тем он и становится. То сознанием стал, то действием, то свидетелем,... то плотским человеком. И чем (или кем) ни стал бы, это оживил собой, и оно становится живым и сознательным, и этим ты являешься.
                  Нельсон промахнулся. Тут больше чем 100 грамм.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от diana
                    мысль тоже ведь не факт что в черепной коробке рождается..
                    а где ? в желудке?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Кстати говоря, @Yosi тоже рассказывал в темах об опыте, своего рода: "выхода из тела" и , насколько я помню, он говорил, что осознавал всё видевшее и происходящее с ним: анализировал,тс.

В некоторых темах на форуме также читала свидетельства и рассказы форумчан о схожем опыте.
                      Берегиня выход с тела это больше с темы Триатмы. И это не превращение в нечто, что описывает Виктор.
                      Это как раз и делают действительно в восточных практиках. Но это, еще раз настаиваю не сознание и не превращение по своей прихоти одного в другое.. Просто тогда как говорил Кастанеда - смещение "точки сборки", то есть расширение восприятия.
                      Это очень хорошо описал в своих "путешествиях выходе из плотского тела " Роберт Монро. И это не фантазии.
                      Человек он как матрешка состоит не только вот с того что мы видим, но еще и с того, что не видим, но оно может у некоторых отделяться - выходить одно с другого.
                      Вот здесь бы Триатме и влиться в нашу беседу, так видимо он уже далече... А может даже в астрале. Эй, Триатма, отзовитесь...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Ордина
                        ... И это не превращение в нечто, что описывает Виктор.
                        ...
                        Ни о каком превращении я не говорил. Это Вы так поняли.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от baptist2016
                          а где ? в желудке?
                          смотря от кого мысли и смотря где наше истинное я..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Кстати, из своих наблюдений заметил такое, что живущий - универсален, и может быть хоть чем (или кем). В своём "сыром виде" без примесей, он - ничто и никак, но куда направляет свою индивидуальность, тем он и становится. То сознанием стал, то действием, то свидетелем,... то плотским человеком. И чем (или кем) ни стал бы, это оживил собой, и оно становится живым и сознательным, и этим ты являешься.
                          чуть не понятно в том смысле, что если "ничто и никак", то нету индивидуальности, которую куда-то возможно направить.. но может Вы не достаточно точно выразились, или я не вполне поняла..

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от diana
                            смотря от кого мысли и смотря где наше истинное я.. ..
                            ваше "истинное я" где находится?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от baptist2016
                              ваше "истинное я" где находится?
                              есть несколько вариантов.. допустим, "я" может находиться непосредственно в теле.. а может находиться где-то в вышнем мире и оттуда управлять нашим душевным "я", которое находится в теле.. в случае шизофринии или иных психических растройств, "я" может быть "закорсервировано", т.е находиться в специальных духовного мира местах, до времени, пока душа не выйдет из текущего тела..

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Viktor.o
                                Слова "Бог хочет" или "Дух хочет", это таким бредом выглядит.... . Дали учение, хочешь идти - иди, не хочешь идти - не иди, дело хозяйское. Что из себя "слепишь", тем и будешь.
                                Тут Вы не правы, Бог, который вот так сложно и непостижимо сотворил человека вдруг вот основную цель своего замысла оставил на вот это, как Вы сказали что себя слепишь... Типа на авось.
                                А ведь Вы же вот сами и пишете о той сложности понимания и восприятия, которую (и я Вам верю) ощутили при выходе с плоти:
                                ((((И так как это наше естество, то являясь этим, отметаются все религии вместе с их чудесами, и всякие заслуги на уровне морали, типа "этот добрый и он заслужил, а этот злой и он не заслужил". И всякие религиозные обряды, это такая хрень, и думаешь "до чего исказили своим умом то, что является естественным".))))

Да действительно все эти религии это плод человеческой фантазии, тот широкий и пространный путь... То что Вы же и пишете - исказили своим умом.

И вот посему и не судите сказано потому, что через все эти искажения - заблуждения надобно пройти, чтобы даже вот в том состоянии, что Вы испытали увидеть, что это как вы и пишете - хрень.

А что же мы увидим, когда весь опыт земной человечество пройдет? Когда перейдет всякая йота, что говорил Иисус.
                                Вот тогда и свершится то прозрение, что Говорится в Писании, чтобы и поминаемо не было и на сердце не пришло, и что эти нынешние наши страдания ничто(по Вашему выражению - хрень) по сравнению с той славою, что в нас откроется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Ни о каком превращении я не говорил. Это Вы так поняли.
                                При дальнейшем прочтении я поняла некорректность Вашего выражения о выходе отдельно просто сознанием.

Вот это Ваше выражение: ((((То сознанием стал, то действием, то свидетелем,... то плотским человеком. )))))

Комментарий

Обработка...