Готовим плов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

    • 04 November 2012
    • 23514

    #286
    Сообщение от Виталич
    да на здоровье.

    но ихой хумос против тещённой гороховой каши - не пляшет ваааще.

    сто-пицот раз проверено.
    Да отъе...стань вместе со своей тёщей...
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

    Комментарий

    • Станислав
      Отключил

      • 10 July 2016
      • 10639

      #287
      Сообщение от zeroman
      О чём я и говорю. Если пробовал арабскую кухню, то это не забываемо. Они так виртуозно работают приправами, которых ты никогда в жизни и не слышал. Хумуса сортов там просто немеряно. Это просто сказка... И тут какое-то кулинарное недоразумение начинает все сравнивать неизвестно с чем. Хумус это не просто горох. Это их горох. Это ни в коем случае нельзя ровнять с простым горохом...
      И откуда такие берутся? Всё у них вот так просто... О еде , о блюзе .... канатчикова дача...
      .
      Каждый раз на подарки родичам привожу арабскую пастилу, рахат-лукум. Там вариаций этих сладостей немеряно. Так вот - кто ел тот после наш шоколад не воспринимает.
      П. С. Но есть одна проблема. Каждый год езжу на Ближний Восток и по приезду с удручением наблюдаю - поправился минимум на 3 кило. Потом худаю на диете дома.

      Комментарий

      • Виталич
        мирянин

        • 19 March 2011
        • 27409

        #288
        Сообщение от zeroman
        ...Ну ведь куда не приползёт, там всюду всё испортит.
        изолирующий противогаз Вам в помощь и от галюцинаций поможет тоже.

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от zeroman
        Да отъе...стань вместе со своей тёщей...
        иди-те................ кушать свой хумус с рахат лукумом в прикуску , сэр .

        ))
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

        Комментарий

        • zeroman
          Ветеран

          • 04 November 2012
          • 23514

          #289
          Сообщение от Станислав
          Каждый раз на подарки родичам привожу арабскую пастилу, рахат-лукум. Там вариаций этих сладостей немеряно. Так вот - кто ел тот после наш шоколад не воспринимает.
          П. С. Но есть одна проблема. Каждый год езжу на Ближний Восток и по приезду с удручением наблюдаю - поправился минимум на 3 кило. Потом худаю на диете дома.
          Для меня их сладости излишне сладки... А вот от их простой еды я в восторге.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

          Комментарий

          • Elf18
            Ветеран

            • 05 January 2019
            • 31332

            #290
            Сообщение от Виталич
            2 балла по немецкому языку , сэр , ибо брод по немецки хлеб.
            Неуч, это из древнегерманского

            Комментарий

            • Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

              • 27 April 2005
              • 33929

              #291
              Сообщение от zeroman
              Так я имел разновидность бабки ввиду. Только без шкварок. С молоком и сливочным маслом которыми размешивают тёртый картофель... В Поставском районе это называлось кашей.... До сих пор готовлю. И научился это делать в мультиварке.
              Именно так я и делаю. А еще затирку люблю из белорусской кухни. Остальное все жирное. Так и не привыкла.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

              Комментарий

              • Виталич
                мирянин

                • 19 March 2011
                • 27409

                #292
                Сообщение от Станислав
                Тёщина гороховая каша - лучший продукт в мире. .
                рицепт , сэр.
                всё решает рецепт и технология , а исполнитель может быть хоть палестинцем хоть якутом.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

                Комментарий

                • zeroman
                  Ветеран

                  • 04 November 2012
                  • 23514

                  #293
                  Сообщение от Евлампия
                  Именно так я и делаю. А еще затирку люблю из белорусской кухни. Остальное все жирное. Так и не привыкла.
                  А затирку , руками? Мокая их водой, а затем мукой и стирая их в кастрюлю?
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                  Комментарий

                  • Виталич
                    мирянин

                    • 19 March 2011
                    • 27409

                    #294
                    Сообщение от Elf18
                    Неуч, это из древнегерманского
                    если даже и так , то туда оно пришло их греческого.


                    как и в Русь.

                    и кто невежественней, сэр?
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

                    Комментарий

                    • Elf18
                      Ветеран

                      • 05 January 2019
                      • 31332

                      #295
                      Сообщение от Виталич
                      И? искони русские каши .

                      и? нарезанные овощи .

                      и?импортные названия разновидностей мясных блюд ,которые есть в любой кухне и в русской тоже.
                      Ты читай Похлебкина, не резали русские овощи, так ели.
                      А салат это изначально солёные овощи, венегрет с уксусом.
                      Названия блюд не так просто заимствуются.
                      Русские ели отварное мясо в каше.
                      Так что канула "русская кухня" в лету

                      Комментарий

                      • Виталич
                        мирянин

                        • 19 March 2011
                        • 27409

                        #296
                        Сообщение от Станислав
                        Тёщина гороховая каша - лучший продукт в мире. А то как же. Понимаю. Не дай Бог ваша тёща сюда зайдет и прочтет что вы её гороховую кашу не похвалили.... бяда.
                        ни баитесь сэр -не зайдёт: она как раз затеяла свой шедевр в русской печи............мммм

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Elf18
                        Ты читай Похлебкина, не резали русские овощи, так ели.
                        сказал амириканец , кто о русской кухне только от Похлёбкина и узнал.
                        и только теоретически.
                        и лишь - вчерась.


                        а виталич - практик с моноголетним опытом и широчайшим ареалом исследования этого мирового феномена .
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

                        Комментарий

                        • Станислав
                          Отключил

                          • 10 July 2016
                          • 10639

                          #297
                          Сообщение от zeroman
                          Для меня их сладости излишне сладки... А вот от их простой еды я в восторге.
                          И хорошо что они свинину не едят. Свинина слишком жирная. А вот кебаб из телятины с травами на гриле - то что надо.
                          Во Львове один ливанец кафе открыл. Бейрут называется. Все очень простенько. Но настолько вкусно. Простой арабский фаст фут вроде лаваша а в нём завёрнута жареная картошка, телятина на гриле, соленый огурчик, помидор, зелень, пряности, все это с гриля и как добавок хумус чтоб им приправить - красота.

                          Комментарий

                          • Двора
                            Ветеран

                            • 19 November 2005
                            • 55154

                            #298
                            Сообщение от Ольга Владим.
                            Ой, я наверно именно с таким барбарисом как-то взяла приправу к плову - вообще не понравилось.. Привычки - что поделать.. Мне резкие приправы не нравятся, лучше нечто среднее..
                            Молотый барбарис бордового цвета, у нас подсоленный и природная кислинка, аромата нет ... но есть специальные для плова, у нас название зира и это из серии типа тмина.

                            Комментарий

                            • zeroman
                              Ветеран

                              • 04 November 2012
                              • 23514

                              #299
                              Сообщение от Станислав
                              И хорошо что они свинину не едят. Свинина слишком жирная. А вот кебаб из телятины с травами на гриле - то что надо.
                              Мне их фалафи из быстрого понравилось. Пробовал и в Назарете и в Амстердаме. Обалденный спектр вкуса с овощами.
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                              Комментарий

                              • Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

                                • 27 April 2005
                                • 33929

                                #300
                                Сообщение от zeroman
                                А затирку , руками? Мокая их водой, а затем мукой и стирая их в кастрюлю?
                                Ну да. А как еще? Иногда делаю только с мукой, поджаренной на сковородке, иногда добавляю тертый картофель. Все это перетираю с яйцом и сливочным маслом, а потом разными кусочками добавляю в кипящее молоко.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                                Комментарий

                                Обработка...