ябеда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13786

Сообщение от Goodvin
    интересное слово, ябеда, в дословном переводе: я беда. а ведь и верно, но сколько таких ябедников в мире, и все они несут лишь беду, сыны проклятия и худой молвы, кляузники.
    как это совместимо с христианством?
    может ли христианин быть бедой?
    Ябеда. Ваш вариант Я - Беда. Расследуем это слово дальше и увидим последствие его происхождения ( но сколько таких ябедников в мире,).
    Ябедников. Рассмотрим. Ябедников, на Я - бедняков. Вывод от бедности это. Бедность порождает завесь. Поэтому зависть это беда.

Итог.
    Христианин не может быть бедой так, как должен довольствоваться тем, что имеет. А те кто ябедничают не являются христианином. Мы их узнаем по книге жалоб.
    Господу Слава!

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Goodvin
      интересное слово, ябеда, в дословном переводе: я беда. а ведь и верно, но сколько таких ябедников в мире, и все они несут лишь беду, сыны проклятия и худой молвы, кляузники.
      А может это "не будете как дети"?
      Правда надо и возрастать конечно, со временем.

Ябедничество - это только средство добиться того, что хочется

Принято считать, что ябедничать плохо. Почему у ребенка появляется желание информировать взрослых о том, что делают сверстники? И каким еще образом малыш может узнать у родителей, плохой или хороший поступок совершает тот, про кого он рассказывает? У трехлетнего ребенка сознание находится в стадии формирования. Оценить поступок малыш может, только глядя на реакцию взрослых. Когда он сообщает родителям или воспитателю: «Коля столкнул меня с качелей, а была моя очередь», то на самом деле пытается выразить две мысли - сообщить о несправедливости и узнать, действительно ли то, что сделал Коля, плохо. С другой стороны, если ребенок жалуется слишком часто, это может вывести из себя кого угодно. Но в любом случае отмахиваться от детей нельзя. Лучше попытаться понять, что за этим стоит.

Ябеда - Психологос
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Очень совместимо...вспомните Иосифа, сына Иакова рассказывал папе о своих братьях если они делали что-то неправильно, в связи с тем, что папа благоволил младшенькому, лупить его было чревато (в общино родовом обществе отец был бог)... братья ответили ему взаимностью (как могли)...У Него своя логика..
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Goodvin
          да и поправка к теме, форум не имею конкретно в виду, я вообще как явление, любые сходства с форумчанами прошу считать как совпадение.
          Сообщение от Goodvin
          признаюсь друзья я ябедничал на форуме на некоторых, но нажимая кнопку я переживал такое отвращение, мерзость, она была совершенно несопоставима с тем на что я жаловался, имею в виду то что я испытал от оскорбления ничто что я испытал от ябедничества, это реально мерзость, реально беда.
          Что же Вы себя так выдаёте с головой: то пишете, что форум не имеете конкретно ввиду, тот тут же сами переводите тему в русло обсуждения жалоб на форуме?
          Невольно приходит мысль, что тема создана, осознанно или неосознанно, с целью подорвать систему модерации на форуме, чтобы люди не нажимали кнопку "пожаловаться на это сообщение" и, таким образом, пытаясь дать свободу хамству и другим нарушениям на форуме. Вот так просто внушить людям, что нажимать эту кнопку - мерзость.
          Вот в жизни есть необходимые срочные телефоны: телефон полиции, скорой помощи и др. В реальности это выглядело бы отказом звонить по этим телефонам, чтобы люди не могли попросить помощи у этих служб. То же и на форуме: пора, думаю, уже уметь отличать детское ябедничество от просьб о помощи и защиты на форуме от хамов и флудёров.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Сергей Доця
            Что же Вы себя так выдаёте с головой: то пишете, что форум не имеете конкретно ввиду, тот тут же сами переводите тему в русло обсуждения жалоб на форуме?
            Невольно приходит мысль, что тема создана, осознанно или неосознанно, с целью подорвать систему модерации на форуме, чтобы люди не нажимали кнопку "пожаловаться на это сообщение" и, таким образом, пытаясь дать свободу хамству и другим нарушениям на форуме. Вот так просто внушить людям, что нажимать эту кнопку - мерзость.
            Вот в жизни есть необходимые срочные телефоны: телефон полиции, скорой помощи и др. В реальности это выглядело бы отказом звонить по этим телефонам, чтобы люди не могли попросить помощи у этих служб. То же и на форуме: пора, думаю, уже уметь отличать детское ябедничество от просьб о помощи и защиты на форуме от хамов и флудёров.
            Да, похоже на то. Очередная провокация.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• abyssal
              Отключен

• 13 July 2017
              • 395

Сообщение от Goodvin
              - я беда беда беда,
              ты откуда и куда?
              - не твое собачье дело...

...и ,письмо счастья, прилетело
              ))))))))))

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Goodvin
                Это о еде - яб еда.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Goodvin
                  нет конешно, сэр.

но настучать на фрондёра - не грех.

ибо!:

1. устар. доносительство ◆ Литература была для нашего общества живым источником даже практических нравственных идей. Она началась сатирою и в лице Кантемира объявила нещадную борьбу невежеству, предрассудкам, сутяжничеству,ябеде, крючкотворству, лихоимству и казнокрадству, которые она застала в старом обществе не как пороки, но как правила жизни, как моральные убеждения. Н.Г. Чернышевский, «Очерки гоголевского периода русской литературы», 1856 (цитата изНационального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Старший из них, Андрей, умный, даровитый, тогда прекрасный музыкант, а впоследствии стяжавший себе большую известность своими магнетическими лечениями, ославил себя вместе большой наклонностью к ябеде и разными действиями, малосвойственными благородному человеку. М. А. Корф, «Записки», 1838-1852 (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Наконец, сей порядок вещей имеет весьма пагубное влияние на нравственность, питая лихоимство, которого никакая бдительность остановить не может, и порождая ябеду и сутяжничество. А. О. Корнилович, «Записки из Алексеевского равелина», 1828-1832 (цитата изНационального корпуса русского языка, см. Список литературы)

- - - Добавлено - - -

хотя конешно нужно помнить - твёрдо , шо доносчику первый кнут... ........... вот такая , панимаешь-те сэр РыцарьСлова ,диалектика в этой нашей земной жизни.
                  Последний раз редактировалось Виталич; 04 November 2018, 11:16 AM. Причина: уточнение , навеянное чи бабой /чи мужиком для конкретизации адресата для обращения
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Виталич
                    нет конешно, сэр.

но настучать на фрондёра - не грех.
                    виталич ты не ябеда
                    ты стукач
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

...............................а тут
                      Сообщение от greshnik
                      кто Вы , мон шер: баба чи мужик?

- - - Добавлено - - -

..................это так - для пущей ясности источника информации

- - - Добавлено - - -

согласитесь , любезнейший - не маловажный деталь...

- - - Добавлено - - -

ибо если баба - то какой спрос с бабьего лепета а ежели мужик - то по вору клейменному цугундер в России завсегда плакал.

.............................итак - ответ Ваш?

- - - Добавлено - - -

ну ни стисняйся , балесный - будь твёрд и последователен в своих откровениях
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Виталич
                        по вору клейменному цугундер в России завсегда плакал.
                        так ты ещё мент виталич
                        и среди живых
                        это чья то недоработка
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Jewe
                          ну сам факт твоего ябедничества та был. А не пострадал потому что ты неправ. А я прав. Поэтому мне стыдиться нечего.
                          а почему? потому что стыда нет. а мне да, стыдно. я что уже и права не имею раскаяться за содеянное? таким как ты не понять о чем речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Да, похоже на то. Очередная провокация.
                          кинь жалобу с тебя не убудет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                          а я что, о себе и права уже не могу писать? я что, кого упрекнул?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Goodvin

кинь жалобу с тебя не убудет.
                            тебя и без меня забанят за такие темы. вопрос времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            а почему? потому что стыда нет. а мне да, стыдно. я что уже и права не имею раскаяться за содеянное? таким как ты не понять о чем речь.
                            ты не имел морального права обвинять меня в стукачестве потому что сам стучал на других. Поэтому то тебе и стыдно. И правильно. Стыдись стыдись.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Jewe
                              тебя и без меня забанят за такие темы. вопрос времени.
                              бедненькие, чем же вас тема то обидела? что я написал что подавал жалобу и раскаялся? это мое дело, это никого не касается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              ты не имел морального права обвинять меня в стукачестве .......
                              я что тебя обвинить уже успел? а где?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Goodvin
                                бедненькие, чем же вас тема то обидела? что я написал что подавал жалобу и раскаялся? это мое дело, это никого не касается.
                                ты провоцируешь этой темой других не жать кнопку репорт. Это своего рода психологический прессинг. Ну Доця уже расклад дал выше.

«

Комментарий

Обработка...