ябеда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Goodvin
    интересное слово, ябеда, в дословном переводе: я беда. а ведь и верно, но сколько таких ябедников в мире, и все они несут лишь беду, сыны проклятия и худой молвы, кляузники.
    как это совместимо с христианством?
    может ли христианин быть бедой?
    Ябеда. Ваш вариант Я - Беда. Расследуем это слово дальше и увидим последствие его происхождения ( но сколько таких ябедников в мире,).
    Ябедников. Рассмотрим. Ябедников, на Я - бедняков. Вывод от бедности это. Бедность порождает завесь. Поэтому зависть это беда.

Итог.
    Христианин не может быть бедой так, как должен довольствоваться тем, что имеет. А те кто ябедничают не являются христианином. Мы их узнаем по книге жалоб.
    Господу Слава!

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Goodvin
      интересное слово, ябеда, в дословном переводе: я беда. а ведь и верно, но сколько таких ябедников в мире, и все они несут лишь беду, сыны проклятия и худой молвы, кляузники.
      А может это "не будете как дети"?
      Правда надо и возрастать конечно, со временем.

Ябедничество - это только средство добиться того, что хочется

Принято считать, что ябедничать плохо. Почему у ребенка появляется желание информировать взрослых о том, что делают сверстники? И каким еще образом малыш может узнать у родителей, плохой или хороший поступок совершает тот, про кого он рассказывает? У трехлетнего ребенка сознание находится в стадии формирования. Оценить поступок малыш может, только глядя на реакцию взрослых. Когда он сообщает родителям или воспитателю: «Коля столкнул меня с качелей, а была моя очередь», то на самом деле пытается выразить две мысли - сообщить о несправедливости и узнать, действительно ли то, что сделал Коля, плохо. С другой стороны, если ребенок жалуется слишком часто, это может вывести из себя кого угодно. Но в любом случае отмахиваться от детей нельзя. Лучше попытаться понять, что за этим стоит.

Ябеда - Психологос
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Очень совместимо...вспомните Иосифа, сына Иакова рассказывал папе о своих братьях если они делали что-то неправильно, в связи с тем, что папа благоволил младшенькому, лупить его было чревато (в общино родовом обществе отец был бог)... братья ответили ему взаимностью (как могли)...У Него своя логика..
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Goodvin
          да и поправка к теме, форум не имею конкретно в виду, я вообще как явление, любые сходства с форумчанами прошу считать как совпадение.
          Сообщение от Goodvin
          признаюсь друзья я ябедничал на форуме на некоторых, но нажимая кнопку я переживал такое отвращение, мерзость, она была совершенно несопоставима с тем на что я жаловался, имею в виду то что я испытал от оскорбления ничто что я испытал от ябедничества, это реально мерзость, реально беда.
          Что же Вы себя так выдаёте с головой: то пишете, что форум не имеете конкретно ввиду, тот тут же сами переводите тему в русло обсуждения жалоб на форуме?
          Невольно приходит мысль, что тема создана, осознанно или неосознанно, с целью подорвать систему модерации на форуме, чтобы люди не нажимали кнопку "пожаловаться на это сообщение" и, таким образом, пытаясь дать свободу хамству и другим нарушениям на форуме. Вот так просто внушить людям, что нажимать эту кнопку - мерзость.
          Вот в жизни есть необходимые срочные телефоны: телефон полиции, скорой помощи и др. В реальности это выглядело бы отказом звонить по этим телефонам, чтобы люди не могли попросить помощи у этих служб. То же и на форуме: пора, думаю, уже уметь отличать детское ябедничество от просьб о помощи и защиты на форуме от хамов и флудёров.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Сергей Доця
            Что же Вы себя так выдаёте с головой: то пишете, что форум не имеете конкретно ввиду, тот тут же сами переводите тему в русло обсуждения жалоб на форуме?
            Невольно приходит мысль, что тема создана, осознанно или неосознанно, с целью подорвать систему модерации на форуме, чтобы люди не нажимали кнопку "пожаловаться на это сообщение" и, таким образом, пытаясь дать свободу хамству и другим нарушениям на форуме. Вот так просто внушить людям, что нажимать эту кнопку - мерзость.
            Вот в жизни есть необходимые срочные телефоны: телефон полиции, скорой помощи и др. В реальности это выглядело бы отказом звонить по этим телефонам, чтобы люди не могли попросить помощи у этих служб. То же и на форуме: пора, думаю, уже уметь отличать детское ябедничество от просьб о помощи и защиты на форуме от хамов и флудёров.
            Да, похоже на то. Очередная провокация.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• abyssal
              Отключен

• 13 July 2017
              • 395

Сообщение от Goodvin
              - я беда беда беда,
              ты откуда и куда?
              - не твое собачье дело...

...и ,письмо счастья, прилетело
              ))))))))))

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Goodvin
                Это о еде - яб еда.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Goodvin
                  нет конешно, сэр.

но настучать на фрондёра - не грех.

ибо!:

1. устар. доносительство ◆ Литература была для нашего общества живым источником даже практических нравственных идей. Она началась сатирою и в лице Кантемира объявила нещадную борьбу невежеству, предрассудкам, сутяжничеству,ябеде, крючкотворству, лихоимству и казнокрадству, которые она застала в старом обществе не как пороки, но как правила жизни, как моральные убеждения. Н.Г. Чернышевский, «Очерки гоголевского периода русской литературы», 1856 (цитата изНационального корпуса русского языка, см. Список литературы)Старший из них, Андрей, умный, даровитый, тогда прекрасный музыкант, а впоследствии стяжавший себе большую известность своими магнетическими лечениями, ославил себя вместе большой наклонностью к ябеде и разными действиями, малосвойственными благородному человеку. М. А. Корф, «Записки», 1838-1852 (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)Наконец, сей порядок вещей имеет весьма пагубное влияние на нравственность, питая лихоимство, которого никакая бдительность остановить не может, и порождая ябеду и сутяжничество. А. О. Корнилович, «Записки из Алексеевского равелина», 1828-1832 (цитата изНационального корпуса русского языка, см. Список литературы)

- - - Добавлено - - -

хотя конешно нужно помнить - твёрдо , шо доносчику первый кнут... ........... вот такая , панимаешь-те сэр РыцарьСлова ,диалектика в этой нашей земной жизни.
                  Последний раз редактировалось Виталич; 04 November 2018, 11:16 AM. Причина: уточнение , навеянное чи бабой /чи мужиком для конкретизации адресата для обращения
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Виталич
                    нет конешно, сэр.

но настучать на фрондёра - не грех.
                    виталич ты не ябеда
                    ты стукач
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

...............................а тут
                      Сообщение от greshnik
                      кто Вы , мон шер: баба чи мужик?

- - - Добавлено - - -

..................это так - для пущей ясности источника информации

- - - Добавлено - - -

согласитесь , любезнейший - не маловажный деталь...

- - - Добавлено - - -

ибо если баба - то какой спрос с бабьего лепета а ежели мужик - то по вору клейменному цугундер в России завсегда плакал.

.............................итак - ответ Ваш?

- - - Добавлено - - -

ну ни стисняйся , балесный - будь твёрд и последователен в своих откровениях
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Виталич
                        по вору клейменному цугундер в России завсегда плакал.
                        так ты ещё мент виталич
                        и среди живых
                        это чья то недоработка
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Jewe
                          ну сам факт твоего ябедничества та был. А не пострадал потому что ты неправ. А я прав. Поэтому мне стыдиться нечего.
                          а почему? потому что стыда нет. а мне да, стыдно. я что уже и права не имею раскаяться за содеянное? таким как ты не понять о чем речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Да, похоже на то. Очередная провокация.
                          кинь жалобу с тебя не убудет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                          а я что, о себе и права уже не могу писать? я что, кого упрекнул?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Goodvin

кинь жалобу с тебя не убудет.
                            тебя и без меня забанят за такие темы. вопрос времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            а почему? потому что стыда нет. а мне да, стыдно. я что уже и права не имею раскаяться за содеянное? таким как ты не понять о чем речь.
                            ты не имел морального права обвинять меня в стукачестве потому что сам стучал на других. Поэтому то тебе и стыдно. И правильно. Стыдись стыдись.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Jewe
                              тебя и без меня забанят за такие темы. вопрос времени.
                              бедненькие, чем же вас тема то обидела? что я написал что подавал жалобу и раскаялся? это мое дело, это никого не касается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              ты не имел морального права обвинять меня в стукачестве .......
                              я что тебя обвинить уже успел? а где?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Goodvin
                                бедненькие, чем же вас тема то обидела? что я написал что подавал жалобу и раскаялся? это мое дело, это никого не касается.
                                ты провоцируешь этой темой других не жать кнопку репорт. Это своего рода психологический прессинг. Ну Доця уже расклад дал выше.

«

Комментарий

Обработка...