ябеда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от diana
    не ерепеньтесь, пожалуйста, видимо Вы не любите такую форму общения вольную как у Гудвина, потому что более любите строгость, порядок, как когда служат в армии и управляют низже стоящими.. но мы же люди, а не солдаты или роботы..
    арти не трать на него свое драгоценное время. человек ничего не хочет слышать, он думает что он прав, ну пусть думает.
    не хочет жить в мире со всеми людьми, по апостольски, так его дело.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Goodvin
      арти не трать на него свое драгоценное время. человек ничего не хочет слышать, он думает что он прав, ну пусть думает.
      не хочет жить в мире со всеми людьми, по апостольски, так его дело.
      не хочет? - научим!..))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Goodvin
        ябеда становится бедой для того на кого он ябедничает, вы не согласны:?
        нет, конешно

и радикально не согласен , ведь по сути и дэ-факто тот Ваш якобы - ябеда пиарит Вас ....и причём сов. безвоздмездно! -поднимает Вашу и без того ого-го какую популярность ваааа ще до немыслимых высот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
        ябеда становится бедой для того на кого он ябедничает, вы не согласны:? ну если рассмотреть? посути верно жэ, че нет что ля? я что тут один что ли все это понимаю как истинно?
        да?

и где же истинное опредление ябедничества?

а оно только у виталича.

плз, см. выше.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

ябеда это еще жаловальщик, когда человек жаліеться, когда самого себя жалко а ты маленький такой, просишь защиты у большего..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

.....это по -артемида-зановски , а по-русски только так :
            Сообщение от Виталич
            ....

1. устар. доносительство ◆ Литература была для нашего общества живым источником даже практических нравственных идей. Она началась сатирою и в лице Кантемира объявила нещадную борьбу невежеству, предрассудкам, сутяжничеству,ябеде, крючкотворству, лихоимству и казнокрадству, которые она застала в старом обществе не как пороки, но как правила жизни, как моральные убеждения. Н.Г. Чернышевский, «Очерки гоголевского периода русской литературы», 1856 (цитата изНационального корпуса русского языка, см. Список литературы)Старший из них, Андрей, умный, даровитый, тогда прекрасный музыкант, а впоследствии стяжавший себе большую известность своими магнетическими лечениями, ославил себя вместе большой наклонностью к ябеде и разными действиями, малосвойственными благородному человеку. М. А. Корф, «Записки», 1838-1852 (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)Наконец, сей порядок вещей имеет весьма пагубное влияние на нравственность, питая лихоимство, которого никакая бдительность остановить не может, и порождая ябеду и сутяжничество. А. О. Корнилович, «Записки из Алексеевского равелина», 1828-1832 (цитата изНационального корпуса русского языка, см. Список литературы)

- - - Добавлено - - -

хотя конешно нужно помнить - твёрдо , шо доносчику первый кнут... ........... вот такая , панимаешь-те сэр РыцарьСлова ,диалектика в этой нашей земной жизни.
            ......чьё?

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от Goodvin
              да и поправка к теме, форум не имею конкретно в виду, я вообще как явление, любые сходства с форумчанами прошу считать как совпадение.

А что о таком явлении на форуме нельзя рассматривать как о явлении ?

А вообще вы знаете, чувствую, что вы на кого-то намекаете здесь .. не до веди г. если он узнает,
              об этом !!! То бишь это уже давление на него потенциальное ..

Здесь участники призваны примириться со всех конфессий , а не указывать друг другу на их грехи ..Но тогда вопрос : если что то есть грех, тогда кому-то нужно мирится со грехом ..
              или как о явлении можно .. Или все-таки он догадается .. так мне сказали .. и это считается давлением,
              Или может быть это не грех, с точки зрения админа ..

запутался .. фух ..

Мне недавно не дали раскрыть тему о масках на лицах , как о явлении новом для Украины .. жестко "закрыли" рот , одному единственному человеку возможно в государстве, который На Это обратил внимание с иной точки зрения .. Но Богу нельзя "закрыть "..

Так что ябеда по сравнению с тем явлением меньший грех , хотя так же политичен ..
              ну у нас в Украине .. опять же ..

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

.
                .Но тогда вопрос : если что то есть грех, тогда кому-то нужно мирится со грехом ..
                ни нужно , но - можно.

вестимо сам тот кто согрешил волен или мириться ............. или не мириться, мнение же остальных челов. не более , чем информативно.
                ......чьё?

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8488

Сообщение от Jewe
                  Да, похоже на то. Очередная провокация.
                  Не только провокация, но и лукавая попытка манипуляции сознания участников, ,,прошивка,, .
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Goodvin
                    интересное слово, ябеда, в дословном переводе: я беда. а ведь и верно, но сколько таких ябедников в мире, и все они несут лишь беду, сыны проклятия и худой молвы, кляузники.
                    как это совместимо с христианством?
                    может ли христианин быть бедой?
                    Сказать "ты наябедничал и из-за этого я - беда, а не ты".

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Goodvin
                      интересное слово, ябеда, в дословном переводе: я беда. а ведь и верно, но сколько таких ябедников в мире, и все они несут лишь беду, сыны проклятия и худой молвы, кляузники.
                      как это совместимо с христианством?
                      может ли христианин быть бедой?
                      Сообщение от Goodvin
                      да и поправка к теме, форум не имею конкретно в виду, я вообще как явление, любые сходства с форумчанами прошу считать как совпадение.
                      Сообщение от Jewe
                      да. а я тебя всего навсего то просил - не коверкай мой ник. мне это неприятно. Но ты продолжаешь меня провоцировать. Да. А потом обижаешься. Тебя же просят по человечески а ты не понимаешь.
                      Сообщение от Goodvin
                      ничуть, я уже обхожу тебя третьей дорогой.
                      у меня не один вопрос к Вам,Гудвин,если позволите.
                      Скажите,пожалуйста,если любой форумчанин попросит Вас не коверкать ник,по какой причине Вы отказываетесь это сделать? И вот,допустим,после нескольких обращений и просьб: "не переиначивать ник", Jewe жмёт тревожную кнопку,то не по- христиански ,на Ваш взгляд,поступает ?
                      К тому же, Вы не являетесь друг другу друзьями или близкими знакомыми, приятелями , которые(по обоюдному разрешению, решению и согласию)называют друг друга так, как позволяется, допускается и разрешается обеими сторонами.

И другие вопросы:
                      темой Вы ставите вопрос и подводите к выводам,что тревожная кнопка и открытые жалобы нужно упразднить,как антихристианское явление,в целом?
                      Тем самым, лишить выбора,который вправе человек сделать?

Сколько раз нажимали лично Вы тревожную кнопку,приблизительно и когда в последний раз жаловались? Вы уверенны,что больше не станете этого делать?

"Проф.любители жаловаться по любому поводу " ,так сказать, и подающие открытые жалобы ,а также те,кто заранее предупреждают о нажатии "тревожной кнопки" - приравниваются Вами своими действиями,мотивациями , как: антихристианские действия,кляуза и т.д. по списку? Никакой градацииу по мотивациям у Вас нет,в этом вопросе,верно понимаю?

...сколько таких ябедников в мире, и все они несут лишь беду, сыны проклятия и худой молвы, кляузники.
                      как это совместимо с христианством?...
                      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 05 November 2018, 01:50 AM.
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• Promiteii
                        Отключен

• 23 February 2017
                        • 2037

Сообщение от Виталич
                        .....это по -артемида-зановски , а по-русски только так :
                        Она нерусская, для нее это оскорбление, она может пожаловаться)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        у меня не один вопрос к Вам,Гудвин,если позволите.
                        Скажите,пожалуйста,по каким причинам так трудно произнести ник любого участника так,как есть?
                        Ну,если любой форумчанин попросит Вас не коверкать ник,по какой причине Вы отказываетесь это сделать? ю?

Проблемы с артикуляцией, он невыговаривает буквы р, м и о, в силу национальных особенностей, просить человека выговорить правильно если он не может , это издевательство

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Promiteii
                          Она нерусская...
                          ...и тогда , в русской традиции, сэр, тут Вам архиважно чётко и однозначно определить грань русский/нерусский.

плз, рискните .

- - - Добавлено - - -

....и при этом вам нужно сделать это макс. тактично так , чтобы не дать повод ябедникам наябедничать на Ваши перегрешения против ПФ....
                          ......чьё?

Комментарий

• Promiteii
                            Отключен

• 23 February 2017
                            • 2037

Сообщение от Виталич
                            .

ристикните .
                            Берегиня слышите, он картавит немного

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                            ...и тогда , в русской традиции, сэр, тут Вам архиважно чётко определить грань русский/нерусский.

плз, рискните .

- - - Добавлено - - -

и при этом так , чтобы не дать повод ябедникам наябедничать на Ваши перегрешения против ПФ.
                            Если ктото чтото задумал, повод не нужен

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Promiteii
                              Берегиня слышите,
                              уж не галлюцинации ли это у Вас, сэр?

дерзну напомнить - мы на виртуал. форуме
                              он картавит немного
                              о - опять...тенеденций , аднако.

- - - Добавлено - - -

Если ктото чтото задумал, повод не нужен
                              Вы робеете дать кратенькое опредление русскому?

а иначе - зачем тогда пустословите, сэр?
                              ......чьё?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Jewe
                                да. а я тебя всего навсего то просил - не коверкай мой ник. мне это неприятно. Но ты продолжаешь меня провоцировать. Да. А потом обижаешься. Тебя же просят по человечески а ты не понимаешь.
                                А как исковеркал? Ни разу на глаза не попадалось.

Комментарий

Обработка...