Бог и нервотики :) всем психам-СЮДА ! НАБОЛЕЛО ! :))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Садхана
    100 граммов хорошего вина алкоголизмом не считаются. Это прежде всего кладезь антиоксидантов и витаминов.
    Да. Но речь шла о вискаре и запойной тете. А хорошего вина сейчас не достать днем с огнем. Были на юге. Зять пошел купил у хозяина "домашнего" вина. Проверили - порошок. В магакзинах тем более. А если и есть хорошее, то большинству оно просто не по карману. Не крепленое вино в небольших количествах пить не грех. Но как то уже смысла не вижу и желания нет.

Комментарий

• Садхана
      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
      • 4181

Сообщение от Аннета
      Да. Но речь шла о вискаре и запойной тете. А хорошего вина сейчас не достать днем с огнем. Были на юге. Зять пошел купил у хозяина "домашнего" вина. Проверили - порошок. В магакзинах тем более. А если и есть хорошее, то большинству оно просто не по карману. Не крепленое вино в небольших количествах пить не грех. Но как то уже смысла не вижу и желания нет.
      Извините, но это миф и чушь.
      "Проверить" вино тем способом, который применил ваш знакомый, невозможно.
      А ПОРОШКОВЫХ ВИН НЕ БЫВАЕТ. Примите это за аксиому.
      Миф родился в 90х, да и не вина это были, а что-то вроде ликерных напитков на ароматизаторах.
      Виноматериал стОит слишком дешево, чтобы гнать вина из какого-то "порошка", добавлять спирт и все такое.... Это экономически убыточно. Спирт дорог. Концентраты еще дороже.
      Проще купить и разлить деклассированный виноматериал. На содержание полезных веществ цена мало влияет. Только на вкус.
      Говорю как человек, пробовавший вина из всех ценовых сегментов.

Да и хороший виски люблю. Хороший начинается где-то от 40 евро. Остальное и пробовать не надо.
      Его, хорошего, кстати, много не выпьешь. Смысла нет.
      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Садхана
        Извините, но это миф и чушь.
        "Проверить" вино тем способом, который применил ваш знакомый, невозможно.
        А ПОРОШКОВЫХ ВИН НЕ БЫВАЕТ. Примите это за аксиому.
        Рассказываю. Наливаете вино в рюмку, и ставите рюмку в посуду с холодной водой. Надо что бы вся рюмка была покрыта водой и наблюдаете. Если в рюмке вино, то оно останется красным, а вода бесцветной. Если это подделка, в просторечьи порошковое вино, то вся краска уходит в воду и в рюмке остается бесцветная жидкость. Проверено не однократно. Реально белая прозрачная жидкость, т.е. вообще не вино. вино в воде не растворяется, оно остается в рюмке. Такие тоже попадались.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Аннета
          Рассказываю. Наливаете вино в рюмку, и ставите рюмку в посуду с холодной водой. Надо что бы вся рюмка была покрыта водой и наблюдаете. Если в рюмке вино, то оно останется красным, а вода бесцветной. Если это подделка, в просторечьи порошковое вино, то вся краска уходит в воду и в рюмке остается бесцветная жидкость. Проверено не однократно. Реально белая прозрачная жидкость, т.е. вообще не вино. вино в воде не растворяется, оно остается в рюмке. Такие тоже попадались.
          Пять популярных мифов о вине.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

Сообщение от Аннета
            Этот способ я знаю, про него и подумала, когда вы сказали "проверил" - так вот он полная лажа. Обывательский миф. Для двоечников.

Если бы вы хоть что-то знали о винах - не велись бы.))))

Вино в воде растворяется.
            А плотность зависит от стиля вина. И к качеству ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.
            Она называется ЭКСТРАКТИВНОСТЬ, кстати. Но высокая экстрактивность опять же не означает отмену диффузных свойств жидкостей.
            Физика, шестой класс, емае.
            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Сергей Сур
              Цитата В этом фокусе используют законы физики. «Хорошее» вино охлаждают, и оно, будучи более плотным, чем вода, остается в рюмке. А «плохое» нагревают, и оно поднимается из рюмки, смешиваясь с водой.

Мы проделыали этот эксеримент сами. Ничего не охлаждали и не нагревали. Результат был разный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
              Она называется ЭКСТРАКТИВНОСТЬ, кстати. Но высокая экстрактивность опять же не означает отмену диффузных свойств жидкостей.
              Физика, шестой класс, емае.
              Но скорость реально разная.

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Сообщение от Аннета
                Но скорость реально разная.
                Ну дак и экстрактивность разная.
                У Сотерна выше, чем у столового Пино Гри.
                У Крианца или Гран Ресерва выше, чем опять же у молодого вина.
                Но молодое вино бывает в сотни раз дороже Крианца.)

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Садхана
                  Ну дак и экстрактивность разная.
                  У Сотерна выше, чем у столового Пино Гри.
                  У Крианца или Гран Ресерва выше, чем опять же у молодого вина.
                  Но молодое вино бывает в сотни раз дороже Крианца.)
                  Да, сейчас разнообразие такое, какого мы в молодости и представить себе не могли.

Комментарий

• Садхана
                    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                    • 4181

А домашнее вино "проверять" вообще без мазы.
                    Там технология из серии "лапоть вправо, лапоть влево". Материал случайный, дрожжи чаще всего "дикие".
                    Результат соответственно непредсказуемый.
                    Можно получить шедевр, а можно ведро шмурдя.
                    Но они одинаково полезны будут, к слову. Если не злоупотреблять. И одинаково вредны, если не знать меры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Да, сейчас разнообразие такое, какого мы в молодости и представить себе не могли.
                    Аннета, этой технологии сотни лет, вы о чем? Какое "сейчас"?

Мы в СССР привыкли к молдавским винам и к грузинским особенно. Они как правило полусладкие и высокоэкстрактивные.) Плотные, маслянистые вина с высокой танинностью. Не потому что так надо. А потому что винодельческая традиция там такая, и маркетинговая политика тоже. Народу больше нравится так. Лучше продается.

- - - Добавлено - - -

Между тем, молодое Темпранильо - вода водой как правило. Тем не менее - прекрасное, вкусное вино. Если правильно сделано.

Комментарий

• hris
                      Участник

• 24 September 2018
                      • 262

история номер 1.

был один человек и я его знал как фотографа,общались только виртуально.и он как то поделился тем ,что у него шизофрения.и каких трудов ему стоит заниматься фотографией,ну и вообще жить,когда голову непонятные голоса раздирают и куча страхов и тп..

я помню точно,что не посмеялся над ним,но вот в таком духе отреагировал ,типа "да не парься ты! какой ты псих и шизофреник,это все врачи наклеивают ярлыки !
                      они из любого дурака сделают-дай только волю,иди в церковь все пройдет и тп".
                      я думаю это было очень неприятно человеку. я понимал его боль ровно на ноль процентов.точнее вообще не понимал.
                      не случайно эта история всплыла у меня в памяти.хочется найти это человека и сказать "прости брат,я был неправ,ТЕПЕРЬ я тебя понимаю".
                      часто,ой часто Боженька ловит нас на наших словах.когда мы с такими полу-насмешками относимся к страданиям других людей.
                      ловил себя на этом 1000 раз.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от Аннета
                        Добавь немного крахмала, если цвет изменился, то натуральное, а сохранился ... тогда подделка ...

Комментарий

• Садхана
                          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                          • 4181

Сообщение от hris
                          история номер 1.

был один человек и я его знал как фотографа,общались только виртуально.и он как то поделился тем ,что у него шизофрения.и каких трудов ему стоит заниматься фотографией,ну и вообще жить,когда голову непонятные голоса раздирают и куча страхов и тп..

я помню точно,что не посмеялся над ним,но вот в таком духе отреагировал ,типа "да не парься ты! какой ты псих и шизофреник,это все врачи наклеивают ярлыки !
                          я думаю это было очень неприятно человеку. я понимал его боль ровно на ноль процентов.точнее вообще не понимал.
                          не случайно эта история всплыла у меня в памяти.хочется найти это человека и сказать "прости брат,я был неправ,ТЕПЕРЬ я тебя понимаю".
                          часто,ой часто Боженька ловит нас на наших словах.когда мы с такими полу-насмешками относимся к страданиям других людей.
                          Я болела, я знаю как это.
                          Но никогда мне не пришло бы в голову этим бравировать. Это очень неприятное и непродуктивное состояние. Это постоянная боль везде, в каждой клетке тела и фибре души.
                          А вы бравируете. И подаете как признак своей гениальности. Мол, вы с гениями заодно.
                          Между тем, гении НЕ МОГЛИ творить в периоды обострений. Их заболевание было ПОБОЧКОЙ их дара. А не причиной.

Кстати, стихов мы так и не увидели.
                          К чему тогда этот душевный стриптиз?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Добавь немного крахмала, если цвет изменился, то натуральное, а сохранился ... тогда подделка ...
                          Тоже не верно.

Еще раз.
                          Абсолютно все вино - натуральное.
                          Натуральный виноматериал очень дешево стОит на бирже.
                          Вопрос только в качестве материала и репутации поставщика.
                          Чановый осадок - 100% натуральный материал.))))))))))))

Если добавляется дополнительно сахар, специи, спирт - сие называется винный напиток.
                          По нашему РФ законодательству.
                          Но винные напитки тоже бывают разного качества. Мартини например, который вермут - это винный напиток.)))))))))))))
                          А в настоящее Шампанское обязательно добавляют коньячные дистилляты и сахар. Поэтому оно так бьет в голову.

Комментарий

• hris
                            Участник

• 24 September 2018
                            • 262

к сожалению,ни стихов,ни всего того, чем я занимаюсь,нет не увидите.
                            я просто набор букв.
                            здесь форум не стихи рассказывать ,а душу спасать

Комментарий

• Садхана
                              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                              • 4181

Сообщение от hris
                              к сожалению,ни стихов,ни всего того, чем я занимаюсь,нет не увидите.
                              я просто набор букв.
                              здесь форум не стихи рассказывать ,а душу спасать
                              То есть вы обычный сетевой свистун. Ясно.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от hris
                                история номер 1.

Я знаю одного христианина, который реально болен. У него видимо невроз. Периодически он лежит в психушке и у него даже есть инвалидность от психиатра. При всем при всём этом, это очень умный челоек, и настоящий верующий. Он сам осознает свою болезнь. И ему очень тяжело, что окружающие не отличают болезнь от духовного состояния. Я всегда с удовольствием с ним общаюсь. Если бы я не знала о его болезни, я бы никогда не подумала, что с ним что то не так. На его примере я поняла, что и христиане могут болеть болезнями, связанными с психикой. И с духовным состоянием это никак не коррелируется.

Комментарий

Обработка...