Бог и нервотики :) всем психам-СЮДА ! НАБОЛЕЛО ! :))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • hris
    Участник

• 24 September 2018
    • 262

апостол Павел апостол Невротиков

РИМЛЯНАМ 7 ГЛАВА ст 14

14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    1. Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе.

то что здесь описывает апостол Павел,на языке каких нибудь психологов называется "стресс" и "конфликт личности".
    у ап.Павла конфликт-он делает не то что хочет,а делает то что нехочет !
    такое состояние вскоре может привести к неврозу ,депрессии ,потере веры и тп..

на этом же форуме я прочитал свидетельство одного брата который "пытался исполнять Христовы заповеди",молилтся,евангелизировать,
    но потом так устал от несоотвествия того ,что он есть и того ,"что надо делать",
    что просто подумал "пусть Бог меня убивает и мою семью".я устал,я больше не хочу пытаться...

(в теме про "в чем смысл жизни")

как мы видим это серьезное состояние.у невротика и Бог превращается в Кровожадного Монстра,который стоит с ПАЛКОЙ
    над душой бедного невротика и бесконечно требует,требует ,требует !!

было ли у вас такое переживание Бога в христианстве ?
    как вы исцелились ?

(скажу сразу у меня было.я был молодой,горячий христианин.и на каждый день у меня был "список дел" ! -молится,евангелизировать и тп)
    и да у меня тоже был некий "криз веры" из -за несоответствия себя с "делами веры"..
    и да тоже было "неправильное представление о Боге".)
    исцелился ли я окончательно ? я думаю -конечно же нет.человеческие страхи все равно берут свое.
    давайте поговорим об этом.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

как мы видим это серьезное состояние.у невротика и Бог превращается в Кровожадного Монстра,который стоит с ПАЛКОЙ

как вы исцелились ?
      Во первых осознал что человек создан для развития. Во вторых принял Бога таким какой Он есть. А Бог включает в себя так же как и человек отрицательный и положительный полюс. Просто мы не умеем управлять полюсами а Он умеет. И перед нами поставил такую же задачу - научиться управлять своими мыслями и чувствами. Положительными и отрицательными эмоциями. Научиться управлять собой правильно. Еще Каину было сказано - грех влечет тебя к себе но ты господствуй над ним. Вот смысл и задача жизни. Остальное всё - мишура. Декорации.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• hris
        Участник

• 24 September 2018
        • 262

Сообщение от Садхана
        Я болела, я знаю как это.
        Но никогда мне не пришло бы в голову этим бравировать. Это очень неприятное и непродуктивное состояние. Это постоянная боль везде, в каждой клетке тела и фибре души.
        А вы бравируете. И подаете как признак своей гениальности. Мол, вы с гениями заодно.
        Между тем, гении НЕ МОГЛИ творить в периоды обострений. Их заболевание было ПОБОЧКОЙ их дара. А не причиной.

Кстати, стихов мы так и не увидели.
        К чему тогда этот душевный стриптиз?

- - - Добавлено - - -

Тоже не верно.

Еще раз.
        Абсолютно все вино - натуральное.
        Натуральный виноматериал очень дешево стОит на бирже.
        Вопрос только в качестве материала и репутации поставщика.
        Чановый осадок - 100% натуральный материал.))))))))))))

Если добавляется дополнительно сахар, специи, спирт - сие называется винный напиток.
        По нашему РФ законодательству.
        Но винные напитки тоже бывают разного качества. Мартини например, который вермут - это винный напиток.)))))))))))))
        А в настоящее Шампанское обязательно добавляют коньячные дистилляты и сахар. Поэтому оно так бьет в голову.

я в вине ничего не понимаю.точнее прекрасно понимаю-на вкус кислое,на цвет красное или белое.
        дорогое или дешевое-без разницы.самое дорогое которым угощали "попробовать" стоило 5000 рублей за бутылку.разницы от вина "из пакета" за 150 р не отличил от слова совсем.
        иногда с женой покупали французские ,итальянские ,российские вина ради "романтик вечера".
        все ерунда-как из одной бочки,по моему.либо мы не эстеты..

а вообще в выпивке напиток-дело десятое имхо
        вот на всю жизнь запомнил как мы со школой еще собрались где то в парке и выпили бутылку дешевого винца-как у нас тогда башку снесло !
        прыгали ,веселились,шутили-ну школьники еще ,дети были ! первый алкогольный опыт...

человек который надеется с помощью алкоголя получить "снятие стресса" имхо в заблуждении..
        знаю я таких,которые вроде бы еще не "опущенные люди",но каждый день немного под "мухой",они из этого состояния уже не вылезают и жизни без него не представляют.

(хотя кстати стресса как такового у них наверное и нет.и неврозов тоже под алкоголем "оно не так заметно"...
        выпил-сосуды расширились-"хорошо".сузились-голова болит-"плохо"-надо выпить-выпил- снова "хорошо".
        бег по кругу..

опять же в нашу тему,если такое есть надо разбираться с жизнью,мыслями,башкой,стрессом,а не заливать проблему выпивкой.

Комментарий

• Садхана
          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
          • 4181

Сообщение от hris
          я в вине ничего не понимаю.точнее прекрасно понимаю-на вкус кислое,на цвет красное или белое.
          дорогое или дешевое-без разницы.самое дорогое которым угощали "попробовать" стоило 5000 рублей за бутылку.разницы от вина "из пакета" за 150 р не отличил от слова совсем.
          иногда с женой покупали французские ,итальянские ,российские вина ради "романтик вечера".
          все ерунда-как из одной бочки,по моему.либо мы не эстеты..

а вообще в выпивке напиток-дело десятое имхо
          вот на всю жизнь запомнил как мы со школой еще собрались где то в парке и выпили бутылку дешевого винца-как у нас тогда башку снесло !
          прыгали ,веселились,шутили-ну школьники еще ,дети были ! первый алкогольный опыт...

человек который надеется с помощью алкоголя получить "снятие стресса" имхо в заблуждении..
          знаю я таких,которые вроде бы еще не "опущенные люди",но каждый день немного под "мухой",они из этого состояния уже не вылезают и жизни без него не представляют.

(хотя кстати стресса как такового у них наверное и нет.и неврозов тоже под алкоголем "оно не так заметно"...
          выпил-сосуды расширились-"хорошо".сузились-голова болит-"плохо"-надо выпить-выпил- снова "хорошо".
          бег по кругу..

опять же в нашу тему,если такое есть надо разбираться с жизнью,мыслями,башкой,стрессом,а не заливать проблему выпивкой.
          Вино дополняет еду вообще-то .
          А не снимает стресс
          Стресс снимает спорт, общение с друзьями, хобби или хорошее кино.
          Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• hris
            Участник

• 24 September 2018
            • 262

насчет выпивки два золотых правила.особенно по нашему неспокойному времени.

"никогда не пейте с незнакомыми" -

какими бы добрыми,красивыми,заманчивыми они не казались.только Бог знает,что за бесы в чужих головах.

"никогда не пейте с "бурятами" . )

и то и другое может статься вам либо последним днем вашей жизни либо биг проблем !

(проверено на своем опыте и многочисленом опыте других людей)

Комментарий

• hris
              Участник

• 24 September 2018
              • 262

А ну и то что в "библии говорится про виноградный сок"-а не про "вино",это все чушь конечно полная.

Правда и то "вино",ничего общего с нашим не имеет..
              А было бы интересно задегустироаать ,то чем Давид к примеру потчивал

Ну а римляне пили какую то бурду смесь уксуса и водыы из лужи-единственный способ
              "дезинфекции " в то время.

Поэтому апостол Павел говорил Тимофею
              "Пей немного вина ради желудка твоего и частных недугов".
              Не знаю, насколько помогло это Тимофею )

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от hris
                апостол Павел апостол Невротиков

РИМЛЯНАМ 7 ГЛАВА ст 14

14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                1. Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе.

то что здесь описывает апостол Павел,на языке каких нибудь психологов называется "стресс" и "конфликт личности".
                у ап.Павла конфликт-он делает не то что хочет,а делает то что нехочет !
                такое состояние вскоре может привести к неврозу ,депрессии ,потере веры и тп..

на этом же форуме я прочитал свидетельство одного брата который "пытался исполнять Христовы заповеди",молилтся,евангелизировать,
                но потом так устал от несоотвествия того ,что он есть и того ,"что надо делать",
                что просто подумал "пусть Бог меня убивает и мою семью".я устал,я больше не хочу пытаться...

(в теме про "в чем смысл жизни")

как вы исцелились ?

(скажу сразу у меня было.я был молодой,горячий христианин.и на каждый день у меня был "список дел" ! -молится,евангелизировать и тп)
                и да у меня тоже был некий "криз веры" из -за несоответствия себя с "делами веры"..
                и да тоже было "неправильное представление о Боге".)
                исцелился ли я окончательно ? я думаю -конечно же нет.человеческие страхи все равно берут свое.
                давайте поговорим об этом.
                Что вас лично пугает?

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Садхана
                  Вино дополняет еду вообще-то .
                  А не снимает стресс
                  Стресс снимает спорт, общение с друзьями, хобби или хорошее кино.
                  А если заболеете?

Порошков или капель - братишки, не надо.
                  Пусть в стакане граненом всегда мне сияют лучи.
                  Жаркий ветер пустынь, серебро водопада -
                  Вот чем стоит лечить, вот чем стоит лечить

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от NTLL
                    А если заболеете?

Порошков или капель - братишки, не надо.
                    Пусть в стакане граненом всегда мне сияют лучи.
                    Жаркий ветер пустынь, серебро водопада -
                    Вот чем стоит лечить, вот чем стоит лечить
                    Это не лечение. Это калечение

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

Сообщение от Аннета
                      Это не лечение. Это калечение
                      Стоит ли реагировать на весельчаков, здесь таких не мало ... не знают что делают, а если знают, то им беда...

Комментарий

• hris
                        Участник

• 24 September 2018
                        • 262

Serj012

я не достаточно знаю любовь Бога.
                        а вы знаете ее ?
                        "чувствуете" ?

любовь Бога должна пропитывать все наше существо.как можно не любить,когда тебя любят ?
                        именно любовь,а не невротический страх.страх ведет в бездну.в пустоту.в агонию. в смерть..

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от hris
                          Serj012

я не достаточно знаю любовь Бога.
                          а вы знаете ее ?
                          "чувствуете" ?

любовь Бога должна пропитывать все наше существо.как можно не любить,когда тебя любят ?
                          именно любовь,а не невротический страх.страх ведет в бездну.в пустоту.в агонию. в смерть..
                          Те кто бояться смерти к Богу ни когда не ходили на поклон. Страх это нормальная заштатная реакция. Если я стану хлебом живым что случиться? В принципе если шесть дней работать а седьмой посвящать Богу ни чего страшного не случиться. А что если я хочу большего? Я хочу стать реально сыном света во плоти? Меня не страшат предубеждения смерти я реально могу заточиться и жить святым духом. Я стану деревом которое принесёт плоды веры. Хватит ли моей веры проникнуть в самый центр своей головы и отключить гипоталамус. Это произойдёт не потому что я маг и волшебник или ёг а потому что меня спросили: - Кто сказал тебе бежать от Гнева Господнего? Т.е. я наказуем болезнями и это он сам Бог приводит меня предстать перед лице его постящимся. Сыны света и Бог одно а значит я могу стать деревом раскинув свои руки как кроны под солнцем и пить только талую воду.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Любовь,страх....Почему все всегда забывают в каком мире живут?Здесь ведь всё замешано на "борьбе противоположностей".И это все знают,но это настолько обыденно,что никто не замечает.А ведь даже наше дыхание-самое важное для любого живого-вдохнул одно,а выдохнул другое.Уничтожил одно-породив другое.Так стоит ли вообще чего нибудь бояться,когда ты просто не в силах что либо в этом изменить?ТЫ никогда не сможешь вдыхать и выдыхать один и тот же состав воздуха.А раз поделать с этим ничего нельзя,то остаётся только принимать ту или иную сторону.Или любовь,или страх.Но,что ещё гораздо упоротей,это то,что отдельно они не ходят.Они,как бы,всегда находятся по сторонам от тебя и каждый тянет твоё восприятие(или любое другое название)на себя,заставляя тебя действовать так или иначе.Как будто они играют в какую то им одним известную игру где ты всего лишь инструмент-фишка на игровом поле.А раз все появляются на этом поле,то видимо и смысл наших здесь появлений в том,чтобы быть чьей то фишкой.Или это такой хитромудрый механизм для получения какой то энергии,которая питает этот мир.А мы батарейки.А пульт управления это эго.
                            А когда начинает протекать крыша,то тут явно,что какой то сбой в этом механизме происходит.И ведь как устроено то-все,так или иначе,стараются держаться подальше от засбоевших,как и с больными какой нибудь заразой.А что делают сломанные "батарейки"?Они почему то начинают "ломать" батарейки исправные.Маньяки,психопаты,дегенераты всех мастей-стремятся к "выпиливанию" всех остальных.Или на прямую,или обьединившись захватывают бразды власти и начинают влиять саоморазрушением на нормальных людей-все эти поощрения извращений,легализации наркотиков,войны............Так есть ли смысл бояться?
                            Норма и не норма,а между ними что то ещё лезет наружу,адаптированное под первое и второе.НО у этого нового тоже появляется проивоположность.И из их борьбы опять появляется что то новое и так без конца-верх станет низом,луна солнцем,а потом опять всё по новой.И если стоять на дне бездны на голове,то бездной становятся небеса и падать уже начинаешь вверх.Возноситься в ад,гореть в пекле рая.У кого там поехала крыша?................а на заднице вырастут глаза с носом......

Комментарий

• hris
                              Участник

• 24 September 2018
                              • 262

Те кто бояться смерти к Богу ни когда не ходили на поклон.

Гоголь перед смертью молился три дня и ужасался
                              Говорят его религиозность достигла предела
                              он почти чиканулся
                              Худой,обезумевший он стоял на коленях и молился молился молился
                              Я представляю что это были за молитвы.
                              О,если бы кто то рассказал ему о любви Божией.
                              Но нет,Гоголь был исполнен ужаса
                              Ужаса смерти,ужаса Бога
                              Он был чистый невротик и псих
                              А что есть Бог невротика ?
                              Лишь собственный Страх-вот бог невротика
                              Безумные молитвы к небу.но небо безмолвно.
                              Чтобы принять Божью любовь нужно что то другое

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Весь мир это сплошная,тотальная зависимость.А что может быть ужасней,чем процесс избавления от зависимости?

Комментарий

Обработка...