Вечная боль
Свернуть
X
-
Если Бог это любовь, а любовь немыслима без сострадания, значит Бог испытывает вечную мучительную боль. Сколько людей страдают на земле каждую секунду? А сколько животных, над которыми издеваются, которых едят? А животные ведь даже ни в чем не виноваты, для них нет заповедей, которые они могли бы нарушить. Они просто страдают и всё. Даже любящий человек, сострадающий живому существу, чувствует эту боль. А каково Богу, который видит всё и чувствует на много больше человеческого? Но если Бог, испытывая такую сильную боль, не оставаясь в стороне, позволяет всему этому быть, значит всё это для чего-то нужно? Для чего?
Боль душевная - сигнализирует о состоянии опасности для выживания Эго человека как личности, той части человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия.
Это восприятие зависит от духовного состояния человека.
(От того, является человек более духовным или душевным (плотским).
Душевные и духовные страдания намного превосходят по своей силе страдания физические. Именно этим обусловлено самопожертвование человека духовного, движимого Духом Святым и Любовью Божьей, и суицид человека душевного, движимого силой дьявола, по причине личной слабости человеческого духа.
Поэтому следует отличать страдания духовные которые ведут человека к покаянию и спасению, от страданий душевных - которые происходят в следствии отсутствия у человека предмета его вожделения, которые нужны ему для самоутвержения своего эгоизма.
Любовь Духовная, Божья, заставляет нас жертвовать собой ради других.
А любовь душевная, эгоистичная, заставляет человека жертвовать другими ради себя.
Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
ну если по большому счету,то как ни крути страдания и испытания ,это единственный показатель веры
убеждения должны быть испытаны огнем
веришь в воскресенье ? ну окей,посмотрим,вот тебе рак желудка.
говоришь,что надо любить,ну окей-вот тебе гопник в подворотне
говоришь,что Господь для тебя все-ну окей,любимая собачка внезапно умирает..
страшно да ? Бог какой то Скорбный и Страшный получается ?
кстати если зайти на какой нибудь "мистический" форум,почитать что люди о христианстве пишут,
многие отмечали,что после принятия "христианства",хождения в церковь на них "сыпалось " всякое..
люди сразу же порывали с церковью и уходили-в магию,язычество и тп.Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
ну если по большому счету,то как ни крути страдания и испытания ,это единственный показатель веры
кстати если зайти на какой нибудь "мистический" форум,почитать что люди о христианстве пишут,
многие отмечали,что после принятия "христианства",хождения в церковь на них "сыпалось " всякое..
люди сразу же порывали с церковью и уходили-в магию,язычество и тп.
Как свежеизваянный сосуд, еще не обожженный на огне, не готов для употребления, или как бессловесный младенец неспособен к мирским делам, потому что не может ни город строить, ни сажать, ни семя сеять, ни делать какое другое мирское дело, будучи неразумен, так и неиспытанные души, не проверенные в различных скорбях от духов злобы, еще младенчествуют, не имеют достаточного упражнения и, так сказать, пока бесполезны для Царства, как говорит блаженный Павел: «Если остаетесь без наставления, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны». Вот как полезны человеку скорби и испытания и искушения, делающие душу пригодной и надежной. -Лишь бы мы решительно и достойно и мужественно готовили самих себя, в стойкости перенося нападения, и укреплялись бы в надежде и доверии, всегда ожидая избавления и дерзали, полагаясь на милосердие Христово, ибо Он никогда не оставляет ищущую Его душу сверх силы подвергаться испытаниям, «но при искушении даст и выход, так чтобы вы могли перенести. (1 Кор 10, 13).
(Прп. Макарий Великий).Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Перечитайте историю Иова. Хотя бы первые главы. Там четко показано, что сатана все делает в мире только по согласию Бога.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
люди сразу же порывали с церковью и уходили-в магию,язычество и тп.) теория без практики...ноль без палочки...))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Зачем частный случай подводить под общую догму?Комментарий
-
ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Не по согласию, а по попущению. То есть Бог, будучи Самой Любовью, Сущности Которой совершенно противоположны какое-либо зло и ложь, не желает этого зла и лжи, но попускает их в творении, ради целей вечной участи людей и из-за нерушимости Его Закона о неприкосновенности свободы выбора людей, дабы последние были не марионетками и роботами, а сами избирали в свободе любить Бога и ближнего в ответ на Его вечно непрекращающуюся Любовь, так как только взаимная любовь в свободе обоих сторон и именуется любовь....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
-
ФОРУМ
Комментарий
Комментарий