Знаете, Ордина, это так замечательно, что я не одна задаюсь ими! Я ведь уже на грани сумасшествия была, так как изучая все эти сложные вопросы, я было думала что я окончательный отступник и эти все мысли, сомнения и метания посланы мне эдаким духом заблуждения в наказание за желание узнать истину и докопаться до правды. Творец создал меня с пытливым умом, я люблю доказательства (может поэтому когда-то выбрала профессию юриста) и сейчас появился свет в конце туннеля в виде осознания, что может это Он и пытает мой ум, дабы я не слепо шла как фанатик, коим я кстати вначале видимо и была, а тведо знала куда и зачем я иду. Вспомнился Фома - ведь он слепо не поверил в воскрешение Иисуса и что сделал Иисус? Сказал, что он отступник? Нет, Он, зная Им же сотворенную пытливую душу, позволил Фоме лично вложить свои руки в Его раны. А значит и мне будет дано и открыто. Спасибо за Ваш пост - прочла на однмо дыхании - многое вынесла и для себя открыла :-)
- - - Добавлено - - -
Ордина, золотые слова!!! :-)

- - - Добавлено - - -
Спасибо, дорогой мой друг BABON, этого медвежонка ты всегда присылаешь мне вовремя! Обожаю этот ролик - он про меня! Спасибо за все, что делаешь для меня :-)
- - - Добавлено - - -
Ольга, я это уже слышала от христиан разных конфессий и уже учусь не реагировать на эти фразы страхом и верой в то, что они истинны :-)
И это проходила вместе с пасторами. А Вы вот сами - можете точно описать что значит и как это СПРАШИВАТЬ У БОГА? Как Вы, Оля, понимаете, что ответил Вам именно Он или Ваше собственное Я? Буду признательна, если дадите четкий алоритм, но сомневаюсь, что он подходит абсолютно всем - иначе общение с Богом превратилось бы в ритуал - то есть уяснил себе определенный набор действий, сравнил ответ с тем-то и тем-то - вывод: ответил Бог. Так мне кажется не бывает - Бог личность и с КАЖДЫМ Своим творением как мне кажется возится как Любящий Отец по-своему.
Оправдания перед кем и зачем? Извчный вопрос: оправдаться чтобы что? 
Честно? Еще вчера плакала над отпадением, сейчас слёзы подсохли и вижу по-тихонечку,что возможно не было это отпадением и тихо радуюсь в душе. Спасибо Творцу за то, что показал, что не я одна такая с вопросами и сомнениями. Кокетничать? А зачем? Чтобы что?
- - - Добавлено - - -
Спасибо Вам, что подняли тему - до этого эти все несостыковки в Писании сводили меня с ума - сейчас есть Вы и еще участники, которые также ищут истину и не хотят слепо верить написанному, просто потому что так в церкви сказали. Нужно искать и действительно найдем. В этом поиске и интересна жизнь :-)
Так вот все-таки ответа-то мы пока с Вами не получили по поводу приведенных мест Писания - это где Бог дал духа заблуждения, но при этом имеет желание чтобы ВСЕ ЛЮДИ спаслись. Кстати тут можно продолжить из того же Писания, а разве есть ли то, что Бог хочет и чего не случится? Разве то, что Он задумал, может иметь преграды? Не вспомню сейчас место, но в Писании это неодократно говорится. А значит, раз Он хочет, чтобы все люди спаслись - значит достигнет таки своей цели! :-)
- - - Добавлено - - -
Ордина, золотые слова!!! :-)
- - - Добавлено - - -
Спасибо, дорогой мой друг BABON, этого медвежонка ты всегда присылаешь мне вовремя! Обожаю этот ролик - он про меня! Спасибо за все, что делаешь для меня :-)
- - - Добавлено - - -
Ольга, я это уже слышала от христиан разных конфессий и уже учусь не реагировать на эти фразы страхом и верой в то, что они истинны :-)
Вы спрашиваете у людей то, что надо спрашивать у Бога.
Вы ищете себе оправдания или ищете Бога?

Кокетничаете с людьми своей потерянной верой или плачете над своим отпадением?

- - - Добавлено - - -
Спасибо Вам, что подняли тему - до этого эти все несостыковки в Писании сводили меня с ума - сейчас есть Вы и еще участники, которые также ищут истину и не хотят слепо верить написанному, просто потому что так в церкви сказали. Нужно искать и действительно найдем. В этом поиске и интересна жизнь :-)
Так вот все-таки ответа-то мы пока с Вами не получили по поводу приведенных мест Писания - это где Бог дал духа заблуждения, но при этом имеет желание чтобы ВСЕ ЛЮДИ спаслись. Кстати тут можно продолжить из того же Писания, а разве есть ли то, что Бог хочет и чего не случится? Разве то, что Он задумал, может иметь преграды? Не вспомню сейчас место, но в Писании это неодократно говорится. А значит, раз Он хочет, чтобы все люди спаслись - значит достигнет таки своей цели! :-)
Комментарий