"...при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."
Свернуть
X
-
Допустим вы идёте к смерти ради спасения близкого и очень дорогого вами любимого.
А тут я такой!
-Да не будет с тобой этого!
А вы мне Берегиня - резко так, хотя (предположим мы уже давние друзья)
я не совсем понимаю такой жертвенности, говорите:
-отойди от меня сатана, не искушай меня!
(вот те раз, думаю я, а что же я такого наискушал вам??? вроде хотел как лучше бу. Вам...)Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Но в виду погодных условий нас развернули на Жердевку.
Там хоть и была лёгкая метель (позёмка), но посадочной полосы, да и вообще аэродрома не видно.
Было искушение без шасси плюхнуться на брюхо и прокатится по сугробам...
но тут такой писклявый голосочек девушки в наушниках:
-ты идёшь хорошо, сбавь обороты, пять градусов на юго-восток, снижайся!
Ох как трудно доверять тому что такой писклявый голосочек в ухе сажает - на посадку такую махину!
Но делать нечего, были и потрудней посадки "вслепую"
А вот искушение то - брррррррррр! это почти 99% смертельный исход и никакая бравада не поможет.Комментарий
-
вот мы снова подошли к вопросам:
если Бог забирает разум,то как человек неразумный избавиться от страхов, невежества?
если Бог направляет на человека( в человека) действие (энергию, силу) заблуждения, то как такой человек познает Истину?
А Бог, ведь, хочет, чтоб Истину познали ВСЕ.(1-е послание Тимофею 2 глава,стих 4)
,Комментарий
-
Да, действительно так говорят.. Но тут явно что-то не так - если Всемогущий чего хочет, то кто ему посмеет отказать.... Какую то муть нам втюхивают, имхо. Значит или он не всемогущий, или вот как все прямо есть, то так и надо. Ну или ехали цыгане не догонишь и пели они песню не поймешь, была у них гитара не на троишь и в общем ничего не разберешь.
,
сыны света и сыны тьмы, противления.
дуализм извечный? как в плане: любовь- ненависть, ревность- доверие, зависть-великодушие,добродушие...
Если бы не было тьмы, то что свету не нужно было бы освещать её? Свет освещает и СВЕТИТ во тьме .
далее, если бы не было понятия"грех", не было бы понятия "раскаяния".
Для осознания и раскаяния, как недавно говорила в одной теме, нужно же прежде то, за что каяться( проступки, деяния). Во враче имеют нужду не здоровые.Иисус к мытарям и приходил, а зачем Бог тем,кто считает себя святыми и здоровыми?
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. 1-е послание Тимофею 2 глава
пс: то есть , понятие "грех" необходимо изначально было, как некое условие для осознания деяний и , в дальнейшем, духовного взросления? как думаете?)
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 07 September 2018, 11:02 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Да, действительно так говорят.. Но тут явно что-то не так - если Всемогущий чего хочет, то кто ему посмеет отказать.... Какую то муть нам втюхивают, имхо. Значит или он не всемогущий, или вот как все прямо есть, то так и надо. Ну или ехали цыгане не догонишь и пели они песню не поймешь, была у них гитара не на троишь и в общем ничего не разберешь.
,
Если научится у Него немного понимать могущество, то даже наша поговорка
"сила есть - ума не надо" - подскажет нам наше приЗемлённое ограничение в уме...
Бог может ВСЁ! но захочет ли Он - по нашему хотению, по щучему велению,
стать перед мной - как лист перед травой???
Волевые Процессы - это ОГРОМНЫЙ АСПЕКТ функций при которых
практика позволяет достигнуть лишь необходимые процедуры для здравомыслящих.
Так что помимо процедур, процедурак - не предусмотрен по определению...
См. словарь (напр. Даля) - со словом - "предназначение".Комментарий
-
как то в Швеции провели опыт над грудничками (малыши от года и до двух)
Их отлучили от матерей.
Девочки уже на третий день нашли себе "занятия" самоуспокоения, разглядывая цветные лоскуты на одежде
и пелёнках а через неделю и вовсе уже агукали и смеялись.
Мальчики плакали и отказывались даже есть. (Вот такая вот любофь, вернее привязанность, которую даже верностью то сложно назвать)Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Я полтора года обитал на ресурсе pagesofpain (Страницы боли, Админ Креш) Его закрыли в 2013 году. За всех суицидиков не отвечу, но с кем общался вполне. Возраст от 20 до 45 лет в основном. Много там было больных людей с депрессией (принимают АДы - антидепрессанты). Они неудачники разумеется, которые в подростковом возрасте постоянно подвергались унижениям и избиениям. И как следствие уход от реальности - заболевание алкоголизмом, наркоманией.
С неизлечимыми заболеваниями было мало, видно таким не до форумов.
Когда увидел Замврий, что город взят, вошел во внутреннюю комнату царского дома и зажег за собою царский дом огнем и погиб за свои грехи (3 Царств 16:18).
Следует обратить внимание, что Замврий будет наказан Богом именно за суицид не сказано. Как, впрочем, и все остальные самоубийцы в Библии. Поэтому я с не считаю самоубийство грехом. Если самоубийство грех, (как считает православие, даже более страшный, чем убийство - нет возможности покаяться), то он был конкретно указан в библии. А так это выдумки попов и пасторов и не более.
Бог многое простит страдальцам самоубийцам: Блаженны плачущие (πενθοῦντες скорбящие), ибо они утешатся. А где их утешать будут в раю разумеется.Последний раз редактировалось NTLL; 07 September 2018, 11:44 PM.Комментарий
-
Это вроде как в табуне завёлся новый вожак, сивый мерин.
Загадка конечно же, почему всё таки козлы ведут овец?
- - - Добавлено - - -
ага... и дары раздадут многим из них - пояса шахидов... на всех их семидесяти девственницах,
чтобы как только - ... так сразу ... БУМ! БАХ! ... утешайси брат...
нравилось взрывать себя при короткой жизни?! - наслаждайся вечно БУМ! БАХ!
- - - Добавлено - - -
согласен! Они балуют мальчиков, когда те ещё во чреве...Комментарий
-
А грех убийства никто не отменял.Комментарий
-
Заоблачные проповеди богословов - доступны лишь им на их уровне.
Кста. Иуда был не террорист, хотя впоследствии убил сам себя, но его цель была
погубить чью то жизнь, а эта оказалась не просто жизнь, а Жизнь.
/)
Но у меня вопрос к "знатоку" не примитивного мышления:
-кто убил Иисуса Христа, тоесть чьми руками Он был убит и кто же виновен
действительно в Его смерти?
/)
Напомню, Иоанн написал то что произошло до ареста Иисуса Христа и задолго до Его смерти.
-Каифа обрёк Его на смерть:
"вы ничего не знаете!" - сказал он.
-"лучше одному умереть за всех, чем все погибнут из за одного"
(считая, что Римляне придут и уничтожат их Храм)
А вот когда прошло время, к нему на допрос привели Иисуса.
Разумеется только наивный будет считать, что судебный процесс
пройдёт по Закону под предводительствам того, кто давно вынес
свой вердикт, без суда и следствия.Комментарий
-
Я полтора года обитал на ресурсе pagesofpain (Страницы боли, Админ Креш) Его закрыли в 2003 году. За всех суицидиков не отвечу, но с кем общался вполне. Возраст от 20 до 45 лет в основном. Много там было больных людей с депрессией (принимают АДы - антидепрессанты). Они неудачники разумеется, которые в подростковом возрасте постоянно подвергались унижениям и избиениям. И как следствие уход от реальности - заболевание алкоголизмом, наркоманией.
С неизлечимыми заболеваниями было мало, видно таким не до форумов.
Разумеется, именно сверх сил. Только для них стремление к суициду это не искушение , а бегство от непосильных страданий (по вашему ад на земле), которым конца и края не видно.
Поскольку страдания у них нескончаемые, то и вера в Бога ослаблена (ЗА ЧТО?) или отсутствует вовсе. Иногда появлялись сектанты на форуме и призывали их не совершать греха, и они получали дружный отпор, типа здесь никто ни во что не верит.
И ещё одно яркое самоубийство в библии:
Когда увидел Замврий, что город взят, вошел во внутреннюю комнату царского дома и зажег за собою царский дом огнем и погиб за свои грехи (3 Царств 16:18).
Следует обратить внимание, что Замврий будет наказан Богом именно за суицид не сказано. Как, впрочем, и все остальные самоубийцы в Библии. Поэтому я с не считаю самоубийство грехом. Если самоубийство грех, (как считает православие, даже более страшный, чем убийство - нет возможности покаяться), то он был конкретно указан в библии. А так это выдумки попов и пасторов и не более.
Бог многое простит страдальцам самоубийцам: Блаженны плачущие (πενθοῦντες скорбящие), ибо они утешатся. А где их утешать будут в раю разумеется.
Вы не теоретик, а жизненный практик, и Ваш личный опыт, наверняка, поможет многое понять, тем, кто будет читать Ваши мысли, излагаемые по поводу суицида.
Очень непростая тема.Этически, психологически непростая, потому что связана ,зачастую, с огромной мерой страдания и боли, превозмочь которую люди не находят сил.
Наверняка, постоянно приходится сталкиваться со стороны: с осуждением, высокомерием, равнодушием, непониманием и нежеланием выслушать.
А ещё , вдобавок ко всему: запугивание адом, вечными муками и другими наказаниями, которые сулят некоторые христиане, с фарисейским высокомерием, ставя себя на ступень выше мытарей и грешников, не так ли ? И это не добавляет сил и терпения.
У меня к Вам будут вопросы, если позволите, как к практику и как к человеку, долгое время общающегося (непосредственно) с теми, кто стоит на грани, и у кого закончились силы бороться, по разным причинам.
моё восприятие и понимание Бога, никак не вяжется с наказанием, осуждением и отправлением в ад тех, кто итак неимоверно страдал физически, психологически и не выдержав боли, в момент эмоционального всплеска или затяжной депрессии, перешёл грань жизни- смерти.
Но я бы очень хотела, чтоб любой человек боролся и не лишал себя жизни.
Люди, часто, просят о смерти Бога и Он даст её Сам, направит смерть, если посчитает нужным..по Милосердию ( так думаю)
Но , если Он оставил жизнь, вероятно, это значит, что человеку рано покидать этот мир и будет дана помощь, утешение и поддержка? Как думаете?
И тут , снова, очень сложный вопрос касается и эвтаназии.
Когда физическая боль и страдания перевешивают иные факторы,с которым человеку, зачастую, приходится жить, а , вернее, мучаться от невыносимых страданий...Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 07 September 2018, 11:58 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий