"...при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Фонфан
    Вы не увидите...как до сих пор не увидели...)) Так что я с другими побеседую лучше...со зрячими...уж простите...)

Так что я с другими побеседую лучше.
    это было бы просто замечательно.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Фонфан, у Вас по теме есть что конкретно?
      Про Триатму можете создать отдельную тему, раз имеете желание обсуждать это.
      Но не в этой теме.
      по теме.
      Допустим вы идёте к смерти ради спасения близкого и очень дорогого вами любимого.
      А тут я такой!
      -Да не будет с тобой этого!
      А вы мне Берегиня - резко так, хотя (предположим мы уже давние друзья)
      я не совсем понимаю такой жертвенности, говорите:
      -отойди от меня сатана, не искушай меня!
      (вот те раз, думаю я, а что же я такого наискушал вам??? вроде хотел как лучше бу. Вам...)

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        это было бы просто замечательно.
        Вроде как и беседовала до Вашего "приставания"...)) Или Вы про другую тему?...Так мне и тут нормально...)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Фонфан
          Вроде как и беседовала до Вашего "приставания"...)) Или Вы про другую тему?...Так мне и тут нормально...)
          как то из Тамбова перелетали в Мичуринск (учебные полёты)
          Но в виду погодных условий нас развернули на Жердевку.
          Там хоть и была лёгкая метель (позёмка), но посадочной полосы, да и вообще аэродрома не видно.
          Было искушение без шасси плюхнуться на брюхо и прокатится по сугробам...
          но тут такой писклявый голосочек девушки в наушниках:
          -ты идёшь хорошо, сбавь обороты, пять градусов на юго-восток, снижайся!
          Ох как трудно доверять тому что такой писклявый голосочек в ухе сажает - на посадку такую махину!
          Но делать нечего, были и потрудней посадки "вслепую"
          А вот искушение то - брррррррррр! это почти 99% смертельный исход и никакая бравада не поможет.

Комментарий

• Hawks
            Отключен

• 19 December 2016
            • 1869

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            вот мы снова подошли к вопросам:

если Бог забирает разум,то как человек неразумный избавиться от страхов, невежества?

если Бог направляет на человека( в человека) действие (энергию, силу) заблуждения, то как такой человек познает Истину?
            А Бог, ведь, хочет, чтоб Истину познали ВСЕ.(1-е послание Тимофею 2 глава,стих 4)
            Да, действительно так говорят.. Но тут явно что-то не так - если Всемогущий чего хочет, то кто ему посмеет отказать.... Какую то муть нам втюхивают, имхо. Значит или он не всемогущий, или вот как все прямо есть, то так и надо. Ну или ехали цыгане не догонишь и пели они песню не поймешь, была у них гитара не на троишь и в общем ничего не разберешь.
            ,

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Hawks
              Да, действительно так говорят.. Но тут явно что-то не так - если Всемогущий чего хочет, то кто ему посмеет отказать.... Какую то муть нам втюхивают, имхо. Значит или он не всемогущий, или вот как все прямо есть, то так и надо. Ну или ехали цыгане не догонишь и пели они песню не поймешь, была у них гитара не на троишь и в общем ничего не разберешь.
              ,
              вот смотрите, ещё что интересно:
              сыны света и сыны тьмы, противления.

дуализм извечный? как в плане: любовь- ненависть, ревность- доверие, зависть-великодушие,добродушие...

Если бы не было тьмы, то что свету не нужно было бы освещать её? Свет освещает и СВЕТИТ во тьме .

далее, если бы не было понятия"грех", не было бы понятия "раскаяния".
              Для осознания и раскаяния, как недавно говорила в одной теме, нужно же прежде то, за что каяться( проступки, деяния). Во враче имеют нужду не здоровые.Иисус к мытарям и приходил, а зачем Бог тем,кто считает себя святыми и здоровыми?

4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. 1-е послание Тимофею 2 глава

пс: то есть , понятие "грех" необходимо изначально было, как некое условие для осознания деяний и , в дальнейшем, духовного взросления? как думаете?)
              Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 07 September 2018, 11:02 AM.

(с)

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от Hawks
                ,
                Понимаете - Всемогущий - это не означ. - всёХотящий.
                Если научится у Него немного понимать могущество, то даже наша поговорка
                "сила есть - ума не надо" - подскажет нам наше приЗемлённое ограничение в уме...
                Бог может ВСЁ! но захочет ли Он - по нашему хотению, по щучему велению,
                стать перед мной - как лист перед травой???
                Волевые Процессы - это ОГРОМНЫЙ АСПЕКТ функций при которых
                практика позволяет достигнуть лишь необходимые процедуры для здравомыслящих.
                Так что помимо процедур, процедурак - не предусмотрен по определению...
                См. словарь (напр. Даля) - со словом - "предназначение".

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Фонфан
                  Так мне и тут нормально...)
                  тут всем хорошо

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от GeorgH
                    как то в Швеции провели опыт над грудничками (малыши от года и до двух)
                    Их отлучили от матерей.
                    Девочки уже на третий день нашли себе "занятия" самоуспокоения, разглядывая цветные лоскуты на одежде
                    и пелёнках а через неделю и вовсе уже агукали и смеялись.
                    Мальчики плакали и отказывались даже есть. (Вот такая вот любофь, вернее привязанность, которую даже верностью то сложно назвать)
                    Скорее всего это промахи всё тех же мам, как ни странно, но именно мальчикам дают, чаще всего, больше теплоты и нежности чем девочкам, ну по крайней мере это мои такие наблюдения, многократные.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от GeorgH
                      Ох как трудно доверять тому что такой писклявый голосочек в ухе сажает - на посадку такую махину!
                      Но делать нечего, были и потрудней посадки "вслепую"
                      А вот искушение то - брррррррррр! это почти 99% смертельный исход и никакая бравада не поможет.
                      Да,..да...опыт он такой....на опыте и рождается...а не рискнув....откуда ему взяться то тогда?....Остался жив...передал другим...нет...нечего передать....значит ошибся и без свидетельств в самом себе остался....не имеешь право на посадку вести других...)))
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Я полтора года обитал на ресурсе pagesofpain (Страницы боли, Админ Креш) Его закрыли в 2013 году. За всех суицидиков не отвечу, но с кем общался вполне. Возраст от 20 до 45 лет в основном. Много там было больных людей с депрессией (принимают АДы - антидепрессанты). Они неудачники разумеется, которые в подростковом возрасте постоянно подвергались унижениям и избиениям. И как следствие уход от реальности - заболевание алкоголизмом, наркоманией.

С неизлечимыми заболеваниями было мало, видно таким не до форумов.

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        1. Люди, совершающие суицид, не получили облегчение, при искушении, чтоб иметь возможность перенести данное искушение? Значит ли это, что искушения были сверх сил?
                        Разумеется, именно сверх сил. Только для них стремление к суициду это не искушение , а бегство от непосильных страданий (по вашему ад на земле), которым конца и края не видно.

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        2. Дар веры дан Богом, насколько я понимаю.
                        Означает ли это, что Бог не дал веры столько, чтоб человеку, совершающему суицид, например, достаточно её было, при прохождении искушений?
                        Поскольку страдания у них нескончаемые, то и вера в Бога ослаблена (ЗА ЧТО?) или отсутствует вовсе. Иногда появлялись сектанты на форуме и призывали их не совершать греха, и они получали дружный отпор, типа здесь никто ни во что не верит.

Сообщение от Станислав
                        Смиренно позволю себе вам напомнить - ещё Саул самоистребился дабы не попасть в руки филистимлян...
                        И ещё одно яркое самоубийство в библии:
                        Когда увидел Замврий, что город взят, вошел во внутреннюю комнату царского дома и зажег за собою царский дом огнем и погиб за свои грехи (3 Царств 16:18).

Следует обратить внимание, что Замврий будет наказан Богом именно за суицид не сказано. Как, впрочем, и все остальные самоубийцы в Библии. Поэтому я с не считаю самоубийство грехом. Если самоубийство грех, (как считает православие, даже более страшный, чем убийство - нет возможности покаяться), то он был конкретно указан в библии. А так это выдумки попов и пасторов и не более.
                        Бог многое простит страдальцам самоубийцам: Блаженны плачущие (πενθοῦντες скорбящие), ибо они утешатся. А где их утешать будут в раю разумеется.
                        Последний раз редактировалось NTLL; 07 September 2018, 11:44 PM.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Фонфан
                          Да,..да...опыт он такой....на опыте и рождается...а не рискнув....откуда ему взяться то тогда?....Остался жив...передал другим...нет...нечего передать....значит ошибся и без свидетельств в самом себе остался....не имеешь право на посадку вести других...)))
                          вести на посадку других исходя из своего опыта?
                          Это вроде как в табуне завёлся новый вожак, сивый мерин.
                          Загадка конечно же, почему всё таки козлы ведут овец?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                          А где их утешать будут в раю разумеется.
                          ага... и дары раздадут многим из них - пояса шахидов... на всех их семидесяти девственницах,
                          чтобы как только - ... так сразу ... БУМ! БАХ! ... утешайси брат...
                          нравилось взрывать себя при короткой жизни?! - наслаждайся вечно БУМ! БАХ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                          Скорее всего это промахи всё тех же мам, как ни странно, но именно мальчикам дают, чаще всего, больше теплоты и нежности чем девочкам, ну по крайней мере это мои такие наблюдения, многократные.
                          согласен! Они балуют мальчиков, когда те ещё во чреве...

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от GeorgH

ага... и дары раздадут многим из них - пояса шахидов... на всех их семидесяти девственницах,
                            чтобы как только - ... так сразу ... БУМ! БАХ! ... утешайси брат...
                            нравилось взрывать себя при короткой жизни?! - наслаждайся вечно БУМ! БАХ!
                            Не думал что таких примитивных рассуждений встречу на этом форуме. Террористы смертники убивают людей.
                            А грех убийства никто не отменял.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от NTLL
                              Не думал что таких примитивных рассуждений встречу на этом форуме. Террористы смертники убивают людей.
                              А грех убийства никто не отменял.
                              примитив - доступен всем
                              Заоблачные проповеди богословов - доступны лишь им на их уровне.
                              Кста. Иуда был не террорист, хотя впоследствии убил сам себя, но его цель была
                              погубить чью то жизнь, а эта оказалась не просто жизнь, а Жизнь.
                              /)
                              Но у меня вопрос к "знатоку" не примитивного мышления:
                              -кто убил Иисуса Христа, тоесть чьми руками Он был убит и кто же виновен
                              действительно в Его смерти?
                              /)
                              Напомню, Иоанн написал то что произошло до ареста Иисуса Христа и задолго до Его смерти.
                              -Каифа обрёк Его на смерть:
                              "вы ничего не знаете!" - сказал он.
                              -"лучше одному умереть за всех, чем все погибнут из за одного"
                              (считая, что Римляне придут и уничтожат их Храм)
                              А вот когда прошло время, к нему на допрос привели Иисуса.
                              Разумеется только наивный будет считать, что судебный процесс
                              пройдёт по Закону под предводительствам того, кто давно вынес
                              свой вердикт, без суда и следствия.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от NTLL
                                Я полтора года обитал на ресурсе pagesofpain (Страницы боли, Админ Креш) Его закрыли в 2003 году. За всех суицидиков не отвечу, но с кем общался вполне. Возраст от 20 до 45 лет в основном. Много там было больных людей с депрессией (принимают АДы - антидепрессанты). Они неудачники разумеется, которые в подростковом возрасте постоянно подвергались унижениям и избиениям. И как следствие уход от реальности - заболевание алкоголизмом, наркоманией.

С неизлечимыми заболеваниями было мало, видно таким не до форумов.

Разумеется, именно сверх сил. Только для них стремление к суициду это не искушение , а бегство от непосильных страданий (по вашему ад на земле), которым конца и края не видно.

Поскольку страдания у них нескончаемые, то и вера в Бога ослаблена (ЗА ЧТО?) или отсутствует вовсе. Иногда появлялись сектанты на форуме и призывали их не совершать греха, и они получали дружный отпор, типа здесь никто ни во что не верит.

И ещё одно яркое самоубийство в библии:
                                Когда увидел Замврий, что город взят, вошел во внутреннюю комнату царского дома и зажег за собою царский дом огнем и погиб за свои грехи (3 Царств 16:18).

Следует обратить внимание, что Замврий будет наказан Богом именно за суицид не сказано. Как, впрочем, и все остальные самоубийцы в Библии. Поэтому я с не считаю самоубийство грехом. Если самоубийство грех, (как считает православие, даже более страшный, чем убийство - нет возможности покаяться), то он был конкретно указан в библии. А так это выдумки попов и пасторов и не более.
                                Бог многое простит страдальцам самоубийцам: Блаженны плачущие (πενθοῦντες скорбящие), ибо они утешатся. А где их утешать будут в раю разумеется.
                                спасибо за участие в теме и что рассказали об опыте, о тех переживаниях, которые испытывают люди, находящиеся на грани жизни и смерти НЕПОСРЕДСТВЕННО.
                                Вы не теоретик, а жизненный практик, и Ваш личный опыт, наверняка, поможет многое понять, тем, кто будет читать Ваши мысли, излагаемые по поводу суицида.

Очень непростая тема.Этически, психологически непростая, потому что связана ,зачастую, с огромной мерой страдания и боли, превозмочь которую люди не находят сил.
                                Наверняка, постоянно приходится сталкиваться со стороны: с осуждением, высокомерием, равнодушием, непониманием и нежеланием выслушать.
                                А ещё , вдобавок ко всему: запугивание адом, вечными муками и другими наказаниями, которые сулят некоторые христиане, с фарисейским высокомерием, ставя себя на ступень выше мытарей и грешников, не так ли ? И это не добавляет сил и терпения.

У меня к Вам будут вопросы, если позволите, как к практику и как к человеку, долгое время общающегося (непосредственно) с теми, кто стоит на грани, и у кого закончились силы бороться, по разным причинам.

моё восприятие и понимание Бога, никак не вяжется с наказанием, осуждением и отправлением в ад тех, кто итак неимоверно страдал физически, психологически и не выдержав боли, в момент эмоционального всплеска или затяжной депрессии, перешёл грань жизни- смерти.
                                Но я бы очень хотела, чтоб любой человек боролся и не лишал себя жизни.
                                Люди, часто, просят о смерти Бога и Он даст её Сам, направит смерть, если посчитает нужным..по Милосердию ( так думаю)
                                Но , если Он оставил жизнь, вероятно, это значит, что человеку рано покидать этот мир и будет дана помощь, утешение и поддержка? Как думаете?

И тут , снова, очень сложный вопрос касается и эвтаназии.

Когда физическая боль и страдания перевешивают иные факторы,с которым человеку, зачастую, приходится жить, а , вернее, мучаться от невыносимых страданий...
                                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 07 September 2018, 11:58 PM.

(с)

Комментарий

Обработка...