"...при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Фонфан
    Понятия не имею....как так совсем не видеть....быть слепыми....Бог от этого лечит....пришёл к больным, чтоб излечить....а они сами слепнут....может это такой вид призыва Господа....мол смотри..."МЫ СЛЕПЫ.....ПОМОГИ!!!"....В общем НЕ ЗНАЮ почему люди такие ещё есть...в 21 веке и верят КузяМ всяким....
    я тоже так полагаю , ну в смысле как один вариант из многих, но точно не знаю ответа.
    -Возможно, Высшие существа, которые невидимы нам - борятся за наше счастье,
    против тех кто так же невидим - и хочет лишь
    -обмануть, украсть и затем уже погубить...
    ... и когда этим любящим и Могущественным Существам не верят, что у них истиная любовь,
    то через какое то время Бог даёт распоряжение,
    -отойди ка на минутку! так как он не верит истине и возлюбил ложь,
    -пусть сам убедится как это глупо, а другие пусть транслируют по телевизору их глупость в любви ко лжи...
    /)
    И никуда они не денуться, будут как миленькие верить лжи
    за то что так похабно оскарбляют тех кто их любит искренне, по настоящему и бескорыстно...
    Я не думаю что эта наивысшая цивилизация - делает такое из за мести или за за обиды,
    хотя они имеют чувства огорчения - больше наших, но умеют их распределять, чтобы не
    превозносится над слабым и гордым человечеством...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Hawks
      Боюсь что не ответит никто.
      Потому как слова писания живы и действенны - ежели написано что под действием заблуждения, то касается всех, в том числе пишущих в этой тебе.
      А как они под действием заблуждения поймут, что они под действием заблуждения? ...
      Они даже не могут сообразить в чем подвох и вопрос.. и не они в этом виноваты.
      А кто и зачем, это знать строго воспрещается, потому что гладиолус
      ; )
      ))

Сообщение от Hawks
      Как то вы глубоко копаете, ощущение что на вас этой силы заблуждения не хватило.. или давит как-то не особо уверенно..
      Кто в людях хотение и действие производит по Своему благоволению, Тот же Кто направляет и действие заблуждения?))) А Кто вложил в структуру личности познавательный процесс, не Он ли Сам?
      Вероятно,чтоб нескучно было ни Ему , ни нам от познавательного процесса,интересно же:

7Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
      8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Ну, логически даже: если бы не было Иуду, его нужно было бы всё равно где-то отыскать и вывести этот персонаж на сцену.

Если не Иуда Искариот, то нашёлся бы другой сосуд,наполненным действием заблуждения и сыгравшим свою важную роль в истории.

От начала предусмотрена жертва Христа, от начала, стало быть, предусмотрены сыны света, сыны тьмы и действие заблуждения в последних, не так ли?

Каждый оставляет след и шлейф в истории Вселенной. И этот след является предопределённым, раз есть деление на избранных, званных и остальных...?

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
      Послание к Филиппийцам 2:13

16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Псалом 138

Это с одной стороны и ракурса, как мне размышляется, а вот что с другой:

Призыв к покаянию, познанию Истины и акцентирование внимания человеков на том, что:

Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
      Евангелие от Матфея 9 глава

Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
      1 послание Тимофею 2 глава
      далее, даётся человекам понять, аж с Бытия 4:7, что властвовать над грехом необходимо.

"если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним"

И снова, логический вывод: значит, дана ..пусть и в ограничительных(ограниченных), узких рамках огороженной песочницы, но дана некая ( условная) свобода мыслит, поступать и действовать.

Ну, интересно же наблюдать не за роботами, в которых полностью вложена(заложена) программа , а по -творческому подходить к процессу!)
      По аналогии: огромная же роль наследственности, но..есть и приобретённые , индивидуальные черты характера, поведения, влияния среды и социума на становление личностных черт и дальнейших проявлений и т.д. и т.п.

Короче говоря, сам поиск ответов, как процесс очень интересен .)
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Таким образом, на разнице сравнения( дуальности) построено если не всё, то очень многое.

материю приводит в единство и порядок Тот, Кому этот порядок нужен до времени.

Верно ли я подняла Ваши мыслеформы?)
        Большое спасибо.

"4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
        5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. "

"23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. "

Я оставила Ваши ключевые цитаты.

И привела вот эти с Откровения. Я не могу их воспринимать как просто метафору, что , кстати делала до недавнего времени. Сейчас я отношусь к ним, как к описанию некой совсем иной реальности.

Мы живем в мире дуальности, где одно без другого не существует это и есть Гегелевская теория единства (ЕДИНСТВА), но и борьбы противоположностей.

Если мы принимаем Бога, как Творца, то можем ли мы думать, что Он хуже Гегеля понимал это? Вернувшись в первую. главу Бытия - видим, что уж очень хорошо Он это понимал. И даже еще там нам это описал. а потом по ходу Писания во многих местах эту тенденцию и именно правила и схемы поведения дуального мира нам рисует.

Прошу обратить внимание на слова с Бытие "И был вечер, и было утро: день один. " Это что за отрезок в сутках? - Ночь. И так все шесть дней творения. Да и еще оказывается, что в том мире, что Он сотворил отчего то Категория Свет уводится с категории "безвидна и пуста и тьма над бездною" посему на 4 е сутки подчеркивается необходимость в светильниках.

А Свет где то за твердью.

И об этом я до недавнего времени думала, как о некой, метафоре, но когда вдруг поняла, что физики говорят о разных реальностях, говорят об этом не метафорически, и не всегда только как о расчетных данных, а даже что то и подтверждено инструментально, то стало ясно - это не метафора.

В нашей реальности построить не дуальный мир нельзя. Он разрушится. Его в единстве что то удерживает. И Это Что то и есть Энергия. Мы зовем многие Ее Бог., потому, что это звучит с Библии.

Нам находящимся в мире дульностей физически трудно представить, что Он нас готовит для иного мира с иными измерениями и иными законами. Где вот в верхних цитатах с Откровения мир будет вот таковым.

Но к осознанию этого подводит и само течение исторического процесса. Мы же здраво рассуждая не можем не видеть общей деградации человечества в целом. Во всех сферах, как вот даже в этом грандиозном скандале в православии последних дней.

Тогда, если бы стоять на толковании Писания, как ее видит церковь, то мы бы все же прогрессировали в сторону улучшения и здравого смысла, а не деградации и саморазрушения. А все получается, что как и отражено в Экклесиаста, что было, то и будет и нет ничего нового, и главное, что не получается выработать ту справедливость единую, здравую объединяющую У вех она разная и никто не слышит другого.

А ведь и сказано Богом при смешении языков, что не будут слышать друг друга. Казалось бы не будут понимать, языки то разные. Ан, зачем то употреблено - не будут слышать...

Теперь Вы пишете - наказывать не за что... Совершенно верно и не за что, и не наказывает Он...

Но до времени познавания сущности этого дуального мира необходимо было это "заблуждение", что мы наказаны... Но если наказаны, то по логике выход мягко говоря странный. Мы наказаны, а мы же Самого Бога вешаем.. И потом якобы этим вот актом нас Бог спасает...

В парадигме наших схем действий где там спасение? Ну в каком месте? Мы, которых Бог наказывал вдруг "изловили Его" и своего "истязателя" повесили... далее надо понимать, что значит всё сами себя избавили от "истязателя", так зачем же мы тогда опять возвращаемся и говорим о Боге? Мы же уже Его повесили, одержали победу типа, значит мы стали боги? Все, празднуйте победу и пойте себе славу... Ученики и те разбежались...

Ан нет, опять зарождается что то И ЧТО ТО Настолько особенное, что мы опять вернулись к Богу (которого якобы победили).

Тогда значит мы разопнули не Бога, а всего лишь то в чем сами находимся, во что Он погрузился дабы к нам прийти и показать конечный результат.

И вот в этом месте прошу немного тормознуть... так ли всегда наши решения мы сами принимаем или они все же по какой то причине приходят вопреки наших схем мышления, суждения и поведения?

Тогда можно ли понять тезис свобода выбора в том именно аспекте, как нам гласит догма, что дескать она была еще у Адама? Ее нет и не было никогда.... Это всегда была мудро данная иллюзия нашей свободной воли принятия решений. И сошлюсь на Черниговскую как она говорит - этот мозг сам принимает решения за нас и потом еще нагло шлет нам месич, - не волнуйся это ты сам решил....

Так мы ли принимаем решения и есть ли у нас свобода выбора? Вот это и есть Величайшая мудрость, чтобы делали то, что необходимо Творящему, но были уверенны на все 100, а то и сверх, что это только (ТОЛЬКО) наши и ничьи решения... Так поступать может только НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ Учитель, Учитель - Отец.

Но Павел сказал, что когда то "тусклое стекло" просветлеет и произойдет разворот на 180 градусов, (в притче Иисуса)... и в формулировке Смысла в первую очередь. А вот тогда то и свобода выбора. Однако сомневаюсь, что кто то изберет некое свое отличное решение. Тогда все дружно и таки правда по доброй воле все придут к Единой Истине....

Если бы Вы пожелали, то было может бы интересно разобрать таки Езекииль 16 в связке с шестодневом и Жертвой Иисуса.

Спасибо, что Вы есть тут....

Комментарий

• Hawks
          Отключен

• 19 December 2016
          • 1869

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          "Отношение к самоубийству и к самоубийцам на протяжении всей истории человечества было не однозначным. Очень многое зависело от того, кто и при каких обстоятельствах совершал самоубийство. Отношение к самоубийцам у разных народов и в разные эпохи менялось от безоговорочного осуждения (у христиан) до преклонения перед ними (в Японии)....
          А вы бы по английски ушли, или попрощались с нами? А то ведь мы по вере соберемся тут больше двух, да помолимся чтоб вас вернуть к нам в сансарную компанию и неизвестно еще чьи молитвы перевесят...
          Или тема для этого и создана?

Вы кстати куда бы хотели дальше отправиться?

Комментарий

• Hawks
            Отключен

• 19 December 2016
            • 1869

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            .....

И снова, логический вывод: значит, дана ..пусть и в ограничительных(ограниченных), узких рамках огороженной песочницы, но дана некая ( условная) свобода мыслит, поступать и действовать.

Ну, интересно же наблюдать не за роботами, в которых полностью вложена(заложена) программа , а по -творческому подходить к процессу!)
            По аналогии: огромная же роль наследственности, но..есть и приобретённые , индивидуальные черты характера, поведения, влияния среды и социума на становление личностных черт и дальнейших проявлений и т.д. и т.п.

У меня пока тоже самое получается - создано и закручено и забыто (заблуждено энергией Б) с этой целью. Ведь всезнание тоже типа признанная догма, ну вот рассказывают всякие мурецы, что мы такими слепыми котятами созданы и идем к познанию, которое есть цель.... Но позвольте, может ли ученик быть умнее учителя, максимум к чему мы придем, это "богопознание" (что бы это ни значило) и полному знанию истины.. ну так Бог такой и есть всегда (считается), а мы только с ним воссоединимся и так узнаем так только должно (?). (если что то я уже больше Ординой (начитался) тут "возражаю".. или продолжаю - ну очень умная дамочка, не жалеет мужское самолюбие, приходится бороться и толкать баржу дальше)).. Так вот да - есть конечно такой процесс роста и возвышения над самим собой, поисков и перепрятывания, познания.. того что вечно со мной ).... НО ИЗНАЧАЛЬНО! Все это уже есть.. скажет "у Бога" - так и мы там были и есть.. НЕЕЕ, это познание добра и зла только вершина айсберга, отдельный частный процесс по "Короче говоря, сам поиск ответов, как процесс очень интересен .) "
            Вот такой ответ Чемберленовой доце! )))

Комментарий

• Hawks
              Отключен

• 19 December 2016
              • 1869

Сообщение от Ордина
              А вот Энергию и сущность Бога мы не познали и не можем познать..

От суда нас может спасти только познание истины!
              ))))))

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Hawks
                От суда нас может спасти только познание истины!
                ))))))
                Познание истины - это и есть наша задача, так что мы и исполним ее. А с судом - что то тут все прям распугались им.... Знаете Марку Твену приписывают фразу, что после некролога в газете якобы на его смерть, он на второй день написал в той же газете : "Слухи о моей смерти слишком преувеличены"

Так что не надо пугать судом. Гораздо более неприятная вещь - это с амвона разделять людей... Даже если это не по поводу этого грандиознейшего скандала сегодняшних дней. А просто утверждения, что вот типа : мы тут христиане - это вот со Христом и в Рай, а этим нет - это на сжигание.

Я не вижу, простите большой разницы в том, кто и по какому признаку разделяет. Еще и сто лет не прошло, как некоторым присуждали сжигание И были уверенны, что действуют во благо всего человечества.

Так что с судами друзья поаккуратней, потому, что "судьи кто"? Хуже просто низвести себя до остального тварного мира, что от нас- людей ожидает откровения. Тогда если отказаться от этого нашего нерентабельного мозга, то это означает перевести себя в тварный мир в который Бог не вдувал Духа.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Hawks
                  А вы бы по английски ушли, или попрощались с нами? А то ведь мы по вере соберемся тут больше двух, да помолимся чтоб вас вернуть к нам в сансарную компанию и неизвестно еще чьи молитвы перевесят...
                  Или тема для этого и создана?

Вы кстати куда бы хотели дальше отправиться?
                  Спасибо, что переживаете за ближних, добрый Hawks. Это так трогательно)

Тема создана, как написано в стартовом постинге, по вопросам, которые , наверняка, задавали себе многие:

1. Взаимосвязь направляемых- получаемых искушений с причинами их прохождения (непрохождения);

Судя по тому, что в год в мире умирает от суицида около 1 млн.чел, согласно различным стат.данным, то эти люди, следовательно, не прошли испытания и не испытали облегчения, значит, при искушении.

А те, кто пытался завершить самостоятельно жизнь - приблизительно 20 млн. ссылка: statistika-samoubijstv

2 Сверх мера полученных искушений отчего зависит, кем определяется и по каким причинам допускается;

3. Взаимосвязь и проявление так называемой "свободы действий, выбора" с Волей Бога, посылающего, направляющего действия заблуждения.(2-е послание Фессалоникийцам 2 глава)

Интересные стихи:
                  20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошёл и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                  21 и выступил один дух, стал пред лицом Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                  22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                  23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.

3-я Царств 22 глава

4.
                  * Бог даёт , при искушении,облегчение.(1Кор.10:13)
                  * Бог , по Воле Своей, даёт покаяние, к познанию истины.(2-е послание Тимофею 2 глава)
                  * Бог даёт Дух премудрости, откровения к познанию Его, просветляет очи ((Послание к Ефесянам 1 глава )
                  * Он благ к неблагодарным и злым ( от Луки гл.6: 35)
                  * Он производит в нас хотения и действия по Своему Благоволению, т.е., по Своему Желанию(Послание к Филиппийцам 2:13 )
                  * Когда ни одного из нас ещё не было( не родились), в Его Книге УЖЕ записаны все дни каждого человека и эти дни назначены Им (Псалом 138:16)
                  *
                  29Он даёт утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. (Исаия 40 глава)

Иуда Искариот, например, был выбран сосудом от начала и является сыном погибели, как написано, верно? Действие заблуждения , значит, необходимо в нашем материальном мире, как противовес, как сила, при которой будет действовать иная Сила. На разнице ( дуальности) задуман наш мир Творцом?
                  Ну, и т.д. и т.п. вопросы.. в процессе беседы в теме.

Вот мне и интересно почитать различные мнения, рассуждения, версии.
                  По ходу действия , я делюсь и своими рассуждениями тоже, на эту тему.

Занимателен, познавателен для меня этот процесс, как Вы уже поняли.)
                  Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 10 September 2018, 05:31 AM.

(с)

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    ))

Кто в людях хотение и действие производит по Своему благоволению, Тот же Кто направляет и действие заблуждения?))) А Кто вложил в структуру личности познавательный процесс, не Он ли Сам?
                    Вероятно,чтоб нескучно было ни Ему , ни нам от познавательного процесса,интересно же:

Ну, логически даже: если бы не было Иуду, его нужно было бы всё равно где-то отыскать и вывести этот персонаж на сцену.

Если не Иуда Искариот, то нашёлся бы другой сосуд,наполненным действием заблуждения и сыгравшим свою важную роль в истории.

От начала предусмотрена жертва Христа, от начала, стало быть, предусмотрены сыны света, сыны тьмы и действие заблуждения в последних, не так ли?

Каждый оставляет след и шлейф в истории Вселенной. И этот след является предопределённым, раз есть деление на избранных, званных и остальных...?

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
                    Послание к Филиппийцам 2:13

16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Псалом 138

Это с одной стороны и ракурса, как мне размышляется, а вот что с другой:

Призыв к покаянию, познанию Истины и акцентирование внимания человеков на том, что:

Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                    Евангелие от Матфея 9 глава

Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                    1 послание Тимофею 2 глава
                    далее, даётся человекам понять, аж с Бытия 4:7, что властвовать над грехом необходимо.

"если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним"

Написала уже половину ответа и что то не там нажала, и все куда то делось, хотя точно знаю, что за спиной Адмирала не было. А вот Ваше сообщение похоже Вы , Берегиня не сами писали, вышло как письмо дяди Федора родителям, где и Матроскин и Шарик написали... То и с "волосатостью что то и еще с чем то..."

Так вот сейчас выделю те цитаты, что точно не от Вашего тонкого и рассудительно ума, Это Адмирал влез в Вашу писанину:
                    (((*(Вероятно,чтоб нескучно было ни Ему , ни нам от познавательного процесса,интересно же)

Ему же точно претят слова такого плана:

Потому, что он буквально понимает, что просить - это унижать свое адмиральское достоинство, а он привык только приказывать и покрикивать.

А там то звучит = читайте исследуйте, ищите смысл Писания, Истину, которую провозгласите остальному тварному миру...

Да и это от Адмирала, уж точно:
                    (((((Ну, интересно же наблюдать не за роботами, в которых полностью вложена(заложена) программа , а по -творческому подходить к процессу!)))

Он не может понять, что это его шхуна - робот, и что этот робот изобретение человека. Как вот мой комп, но и он иногда надо мной издевается....

Но не следует забывать, что мы те же роботы, только Богово изделие. и в нас программа такова, что вот она выглядит как будто это мы сами тут творчествуем...

А Вы вот Адмиралу покажите Вами же приведенную цитату:
                    16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Так вот и где тут нет программы... Программа прописана была еще в самом зародыше , типа в плане, еще и не вышло с "завода" . Но робот то немного иной и не человеческим пальцем деланный....

И вот с Иудой - вы совершенно правы, потому, что Жертва Иисуса должна была состояться только с подачи плотского человека... Пусть он тогда и не разумел, что делает..

Но сейчас уже нам Иисус все разжевал, что плоть только до созревания и взросления вдунутого, а потом это как те плевелы - на сжигание.

Это всего лишь отработавшая срок земля. Помните, что сказано сейчас поищу в каком месте, что все чисто надо только ноги умыть... Ноги как и тот змей ближе всего к земле, тогда их надо умыть...

Да и о тех вот кого не примут в местах куда были посланы Апостолы велено отряхнуть прах с ног... Это что же такое придается одному и тому же столько значения именно тому, что связано с землей? Да и Вы привели цитату, что куда глаза опустил Каин - так вот там у дверей, а там порог на земле лежит.... опять о земле...

А то, что сказано вот здесь:
                    "(((Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                    Евангелие от Матфея 9 глава)))"

Так что тут за вопросы? Вдунутое выросло , воспиталось, оно от Бога, оно грешить не может природа его другая, вот это то, что у Павла зовется новое тело и пришел звать Иисус. Сказано к покаянию. Так вот это слово, уж Вы то лучше меня пользуетесь подсрочником - оно несет смысл и осознание, то есть осознание, в чем грех, какая его структура совершает, как он выглядит и к чему ведет, а что вот из земли всего лишь для изучения и набирания опыта об этом.

И заканчиваете Вы :
                    ((((
                    Короче говоря, сам поиск ответов, как процесс очень интересен)))))

Без иронии он не просто интересен, для время препровождения, а как исполнение единственной и самой важной задачи, что Бог и поставил перед Своим творением. То есть уйти от порабощения вещественными началами и уже наконец вырасти в полный возраст мужа Божьего Иисуса Христа....

Знаете, уж извините, что несколько со своей хоть и меньшей, чем чин Адмир., солдафонскостью скажу - если мы попали в выгребную яму, то нам процесс выбратьсмя оттуда - интересен или жизненно важный?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Ордина
                      Написала уже половину ответа и что то не там нажала, и все куда то делось, хотя точно знаю, что за спиной Адмирала не было. А вот Ваше сообщение похоже Вы , Берегиня не сами писали, вышло как письмо дяди Федора родителям, где и Матроскин и Шарик написали... То и с "волосатостью что то и еще с чем то..."

Так вот сейчас выделю те цитаты, что точно не от Вашего тонкого и рассудительно ума, Это Адмирал влез в Вашу писанину:
                      (((*(Вероятно,чтоб нескучно было ни Ему , ни нам от познавательного процесса,интересно же)....

пока начала читать Ваше сообщение, отвечу на это:
                      не хотелось бы Вас огорчать, но Адмирал письмо не диктовал и тему тоже)))

Так что, всю критику направляйте смело на меня, Горацио тут не виновен...никак.

(с)

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        пока начала читать Ваше сообщение, отвечу на это:
                        не хотелось бы Вас огорчать, но Адмирал письмо не диктовал и тему тоже)))

Так что, всю критику направляйте смело на меня, Горацио тут не виновен...никак.
                        Жанна Д, Арк и в подметки не годится этой святой женщине!!! Она согласна весь позор старого офицера взять на себя, дабы там погоны не потускнели...

Когда я опростоволосюсь, пожалуйста, хоть частицу своей защиты и на меня оставьте. Но мою вину на себя не берите - пусть я свой позор и несу... и переживаю...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Ордина
                          Жанна Д, Арк и в подметки не годится этой святой женщине!!! Она согласна весь позор старого офицера взять на себя, дабы там погоны не потускнели...

Когда я опростоволосюсь, пожалуйста, хоть частицу своей защиты и на меня оставьте. Но мою вину на себя не берите - пусть я свой позор и несу... и переживаю...

бедный Горацио! Уже второй человек ищет его следы в теме.) А он не виноват, товарищи!)

(с)

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

бедный Горацио! Уже второй человек ищет его следы в теме.) А он не виноват, товарищи!)
                            Ага он сам к ней пришел да и запил, такой Никулин из кино, а она в "кимоно" с перламутровыми пувицАми........
                            А бедная Берегиня надвое разрывается еще и позор этого гуляки на себя взвалила...Да еще же и перед женой Адмирала надо будет отмазать его. Ой....!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Ордина
                              Ага он сам к ней пришел да и запил, такой Никулин из кино, а она в "кимоно" с перламутровыми пувицАми........
                              А бедная Берегиня надвое разрывается еще и позор этого гуляки на себя взвалила...Да еще же и перед женой Адмирала надо будет отмазать его. Ой....!

пошла чая испью, потом дочитаю : рассмешили,юмористка ..))

(с)

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                пошла чая испью, потом дочитаю : рассмешили,юмористка ..))
                                Приятного чаепития, я обычно по утрам..............................

Комментарий

Обработка...