"...при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

"...при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."

Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. 1Коринфянам 10:13

Новый русский перевод: Все испытания, с которыми до сих пор вам приходилось сталкиваться, были ничем иным, как обычными человеческими испытаниями. Бог никогда не допустит, чтобы вы были испытываемы сверх сил, и Он верен Своим обещаниям. Когда вас постигает испытание, Он дает вам и выход, так чтобы вы смогли его перенести.
    1Кор 10:13

Точными цифрами самоубийств, совершаемых в мире, статистика вряд ли располагает. В данной статье, к примеру, указываются такие цифры:

«В мире через каждые три секунды кому-то приходит в голову совершить суицид, а каждые 30 секунд такая идея заканчивается летальным исходом. Как подтверждает статистика самоубийств, ежегодно, таким образом, умирает около 1 млн человек. Тогда как пытаются покончить с собой приблизительно 20 миллионов.»

ссылка: statistika-samoubijstv

Вопросы следующие:

1. Люди, совершающие суицид, не получили облегчение, при искушении, чтоб иметь возможность перенести данное искушение? Значит ли это, что искушения были сверх сил?

2. Дар веры дан Богом, насколько я понимаю.
    Означает ли это, что Бог не дал веры столько, чтоб человеку, совершающему суицид, например, достаточно её было, при прохождении искушений?

3.

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    11 И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

(2-е послание Фессалоникийцам 2 глава)

Новый русский перевод: Потому и посылает Бог таким людям сильное заблуждение, чтобы они поверили лжи,

Современный перевод РБО: И потому Бог дает им подпасть под власть обмана,

Интересно, на мой взгляд, значение слова: действие (энергия)
    1753, ἐνέργεια
    действие, деяние, сила, мощь; в Н. З. употр.по отношению к сверхъестественной силе, либо Божьей, либо сатанинской;(с)

Итак, вопрос №3:

а) Каким образом, под действием заблуждения, направляемого Богом, как следует из приводимого стиха, человек уверует Истине?

б) В чём смысл: направлять действие (энергию, силу) заблуждения, чтоб потом осудить всех человеков, кто поверил лжи (руководимые действием заблуждения), если Бог хочет , чтоб все спаслись и достигли познание истины ? ( 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. 1-е послание Тимофею 2 глава)

25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
    26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю
    (2-е послание Тимофею 2 глава)

Таким образом, познание истины и покаяние человеку даёт Бог и, следовательно, по Его Воли происходят эти акты?

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
    18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
    (Послание к Ефесянам 1 глава )
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 07 September 2018, 02:21 AM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

В мире через каждые три секунды кому-то приходит в голову совершить суицид
    причины надо знать, а их очень много, у меня сосед был, попал в ситуацию на работе, так с женой они спорили все раннее утро, он сказал что щас пойдет повесится, она ему в ответ: иди вешайся, ну он пошел и повесился.
    она уже старушка стала, не по годам, немного и умом послабела.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Goodvin
      причины надо знать, а их очень много, у меня сосед был, попал в ситуацию на работе, так с женой они спорили все раннее утро, он сказал что щас пойдет повесится, она ему в ответ: иди вешайся, ну он пошел и повесился.
      Как думаете,это искушение для человека было сверх сил, раз закончилось летальным исходом?

(с)

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Как думаете,это искушение для человека было сверх сил, раз закончилось летальным исходом?
        незнаю, мы ведь не знаем все как есть, у того человека на работе ситуация разрешилась потом, а его то не вернешь, возможно аспект с искушением можно лишь применять к верующим, а не ко всем.

Комментарий

• Hawks
          Отключен

• 19 December 2016
          • 1869

Все создал Бог для своего удовольствия.
          Всю славу только себе определил, скажет ли глина Горшечнику "зачем искусил меня и ввел в заблуждение.."

И конечно сейчас найдется куча адвокатов, которым плюй в глаза, все Божья роса. Скажут что все равно виноваты люди, а Бог красавчик и поругаем не бывает (это я себя спешу отмазать от слишком ретивых)
          Ну подумаешь самоубились, глубже надо смотреть, у Бога все живы в духе. Все валить на невидимое, от туда никто не возвращался, можно рассказывать что угодно, монитор все стерпит

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Goodvin
            незнаю, мы ведь не знаем все как есть, у того человека на работе ситуация разрешилась потом, а его то не вернешь, возможно аспект с искушением можно лишь применять к верующим, а не ко всем.
            а веру кто даёт человеку, как думаете, сэр? По Чьей Воли?

(с)

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              а веру кто даёт человеку, как думаете, сэр? По Чьей Воли?
              по Божьей воле

- - - Добавлено - - -

Берегиня в писании нет ни одного случая суицида. кроме Иуды.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                ...
                1. Люди, совершающие суицид, не получили облегчение, при искушении, чтоб иметь возможность перенести данное искушение? Значит ли это, что искушения были сверх сил?

...
                Думаю что если чел сам не будет подкармливать искушение и раздувать его до вселенских масштабов, а оставит его таким, какое оно пришло, то у него хватил сил преодолеть его.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Hawks
                  Все создал Бог для своего удовольствия.
                  Всю славу только себе определил, скажет ли глина Горшечнику "зачем искусил меня и ввел в заблуждение.."

И конечно сейчас найдется куча адвокатов, которым плюй в глаза, все Божья роса. Скажут что все равно виноваты люди, а Бог красавчик и поругаем не бывает (это я себя спешу отмазать от слишком ретивых)
                  Ну подумаешь самоубились, глубже надо смотреть, у Бога все живы в духе. Все валить на невидимое, от туда никто не возвращался, можно рассказывать что угодно, монитор все стерпит

скажите, в границах Воли Бога, человек имеет возможность в "ограждённой песочнице" принимать волевые решения или действует по заданному алгоритму?
                  Если по заданному, то кем задаётся и зачем? А если существует некая свобода в мыслях, действиях, то как широка она или жёсткие ограничения, например, не дают возможности проявления свободомыслия, вообще?

Меня ещё интересует ответ: кем даётся вера и как определяется то её "количество"(условно), необходимое для продолжении жизни, и кем определяется предел , когда при "дефиците" веры, люди переходят черту, порог жизни- смерти?

(с)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Муху мог преодолеть, но раздул из мухи слона, и преодолеть не смог.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Viktor.o
                      Муху мог преодолеть, но раздул из мухи слона, и преодолеть не смог.
                      возможно всему виной могли быть наркотики или алкоголь.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Goodvin
                        по Божьей воле

- - - Добавлено - - -

Берегиня в писании нет ни одного случая суицида. кроме Иуды.

Но в мире случаи суицида есть и цифры огромны.

(с)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Goodvin
                          возможно всему виной могли быть наркотики или алкоголь.
                          Знакомый из-за девушки бросился под поезд. Правда на последнем моменте передумал. Но руку всё-же отрезало.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Viktor.o
                            Думаю что если чел сам не будет подкармливать искушение и раздувать его до вселенских масштабов, а оставит его таким, какое оно пришло, то у него хватил сил преодолеть его.
                            а кто силы даёт выстоять в искушении, а веру кто даёт человеку, по Вашему мнению?

(с)

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Viktor.o
                              Знакомый из-за девушки бросился под поезд. Правда на последнем моменте передумал. Но руку всё-же отрезало.
                              причины разные, от веры в реинкарнацию до бытовухи, а есть и вообще культ. как у японцев.

Комментарий

Обработка...