"...при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от GeorgH
    Самоубийство.
    чуть ли не вошло в моду - и что удивительно плагиатом этого занимались блогеры,
    у которых явно не всё в порядке с психикой... (жалко на них смотреть когда власти приняли срочные меры после ряда
    свершений самоубийств у подростков по их разработанной методе. их кажется две.., но не в этом дело, их ошибки не вернут тех кого они подвели к самоубийству)
    Вы против форумов суицида? Но ведь причины ухода из жизни людей в реальной жизни, а не в форумах. Сожалеют люди о закрытие ресурса:

"Был такой прекрасный сайт pagesofpain.com. Но сейчас у ЛЮДЕЙ вообще не осталось площадки для обмена нужной информацией или банального общения.
    Так вот такой вопрос, не осталось ли где архива этого сайта или кэша или чего-нибудь ещё...
    Там было столько всего полезного (способы), что просто не успелось прочитать (особенно от таких пользователей как Гематоген.)....
    Неужели это всё просто сравняли катком.... Не могу в это поверить."

Был такой прекрасный сайт pagesofpain.com. Но сейчас я так понимаю красно-коричневая хунта всё зачистила с корнем и у ЛЮДЕЙ вообще не осталось площадки для обмена нужной информацией или банального общения. Так вот такой вопрос, не осталось ли где архива этого сайта или кэша или чего-нибудь ещё... Там было столько всего полезного, что просто не успелось прочитать (особенно от таких пользователей как Гематоген.).... Неужели это всё просто сравняли катком.... Не могу в это поверить.

Змейка - депрессивная женщина с западной Украины из посёлка. Постоянно пыталась повесится. И ушла навсегда...

Ты видишь как мирно пасутся коровы
    И как лучезарны хрустальные горы.
    Мы вырвем столбы и отменим границы.
    О, маленькая девочка со взглядом волчицы

Последний раз редактировалось NTLL; 08 September 2018, 04:37 AM.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      )

Тоже буду ждать с интересом , спасибо, что заглянули.))
      Наконец то немного вырвалась, тема крайне интересна.

Начну вот с этой Вашей цитаты:
      ((((б) В чём смысл: направлять действие (энергию, силу) заблуждения, чтоб потом осудить всех человеков, кто поверил лжи (руководимые действием заблуждения), если Бог хочет , чтоб все спаслись и достигли познание истины ?)))
      Пожалуй она содержит весь смысл темы.

Так опять же в который раз , уж извините, обращаю внимание, что первый - вылепленный человек из неживой материи. Каково ее свойство:
      "...стремление мира к хаосу фундаментальное свойство природы."

Следовательно любая т.ню. неживая материя стремится к энтропии. то есть к хаосу:

"Энтропия это мера неупорядоченности. И она всегда увеличивается со временем. Всё естественным образом стремится к беспорядку. Здания разрушаются. Машины ржавеют. Люди стареют. Даже горы постепенно рассыпаются.

Это правило, известное как второе начало термодинамики, один из фундаментальных законов нашей Вселенной. Оно гласит, что в изолированной системе энтропия остаётся неизменной или увеличивается (но никогда не уменьшается)."

Милый человечек, не отмахивайтесь, дочитайте, пожалуйста.

Ну так вот Бог сотворил этот мир неживой природы. Дал ему возможность стать чем то, что способно несколько удерживаться в неком порядке, но отними Он эту энергию, Вы акцентируете:
      "...(((Интересно, на мой взгляд, значение слова: действие (энергия)
      1753, ἐνέργεια
      действие, деяние, сила, мощь)).Так вот еесли Он убирает Свою Энергию, что поддерживает этот порядок, то оно стремится к энтропии к хаосу. Это физический закон ЭТОГО мира.

Об этом у Петра:
      "24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;"

Но по всему Писанию идет речь о том, что вдунутое в это неплодное и нежизнеспособное - есть Дух Бога, что не просто держит этот мир в некой упорядоченности, а гораздо больше - никогда не может умереть и никогда не может истлеть и не подвержен энтропии.

Тут найдутся скептики, а откуда же поддержка берется, нарушится ведь второй закон термодинамики!!!!. Так закон этот для плотского мира.

А вот Энергию и сущность Бога мы не познали и не можем познать И откуда она берется и отчего не иссякает. Вот это тайна и есть . В этом мире мы ее не разгадаем.

Это и есть то, что просто надо поверить ВЕРА в этом вот месте.

Однако Писание и устроено так, чтобы мы могли эту веру подкрепить практическим опытом. То есть пройти все нам дозволенные и понятные способы приобретения чего то, дабы самим выйти из под энтропии. Когда все исчерпаем, тогда и убедимся, что или поверим, Что Он таки может что то сделать ибо с каким то умыслом же Он поселил Свой Дух в почву- плоть

Но для этого вот и проходят такого рода "нагрузки".

Вы пишете:
      ((((2. Дар веры дан Богом, насколько я понимаю.
      Означает ли это, что Бог не дал веры столько, чтоб человеку, совершающему суицид, например, достаточно её было, при прохождении искушений?))))

Означает. А иначе как бы это могло быть явлено в мире плотском? Но не дал именно этому конкретному суициднику, и он не выдержал испытания. Но умерла только плоть. Внутреннее стало лишь свидетелем произошедшего и вынесло из этого свой опыт.

То есть как Вы и отмечаете "...за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, ...".

Что это от Бога дано.

Сейчас вот проведу параллель - не услышите ли Вы того же самого?:
      "7 Что же? Израиль....
      8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня."

Бог дал им дух усыпления... Бог.

И что значит они все пропадут? А что же о них далее?
      "1 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность." НИКАК

Не пропадут. А чтобы явить этот отрицательный опыт ВСЕМУ человечеству.

Никак не падут:
      "12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их."

Значит все сферы жизни человеческой пронизаны вот такого рода Уроками от Творца и пока всего не пройдем, то не дошли до конца.

А теперь вернусь в светскую сферу. разве все суицидники это просто выжившие из ума или нанаркоитившиеся, напившиеся, (О, а Адмирал уже проснулся?)

Нет не все. Есть и правда вдруг увидевшие что стремиться не к чему, что уже всего попробовали и есть ощущение подспудное, что жить не зачем. И сейчас как раз таковых больше становится. Если приходит понимание, что эта жизнь здесь - просто суета сует и ничего больше, то некоторые и уходят из мира. Кто убивает себя, кто просто замыкается в своем мирке и даже не хочет общаться, кто пускается в такой экстрим, что о чувстве самосохранения нет и речи.......

А вот выше я Вам сказала о том, что практически весь мир типа пошел в разнос в энтропию, сидят все на одной ветке, все пилят и уверенны, что упадет сосед, а сам то уж точно спасется. Забывают, что мы все в одной лодке и лодка то подводная . И станции Березай - нет. Все в одном.

В заключение скажу, что раз Его цель была показать, что в этом физическом плотском - выхода нет, то вот все так и идет верным путем. Но что же останется? Да вот общий опыт, что не сгорит (Рукописи не горят) А это даже не рукописи. И останутся те новые тела, что тоже не сгорят а получат ОПЫТ, НЕТЛЕНИЕ и ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ в ЕГО СВЕТЕ и с НИМ. То есть конечная цель совсем нового мироздания.

Как говорит Л. Каневский, но это уже совсем другая история. Какая? Нам сказано только что несравненно лучше, что все прежнее и поминаемо не будет и на сердце не придет..

Но чтобы так уверовать - надо дойти до последней черты - мытари и блудники вперед вас идут..

Но отчего же изначально не было понятно до совершенной ясности какой выход? Так не пошли бы этим путем. Не погонишь же насильно, надо пройти, пройти добровольно и думать, что сами этот путь избрали, а иначе не дойдем до конца и вдруг обернемся - то сразу в соляной столб.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от NTLL
        Вы против форумов суицида? Но ведь причины ухода из жизни людей в реальной жизни, а не в форумах. Сожалеют люди о закрытие ресурса:

"Был такой прекрасный сайт pagesofpain.com. Но сейчас я так понимаю красно-коричневая хунта всё зачистила с корнем и у ЛЮДЕЙ вообще не осталось площадки для обмена нужной информацией или банального общения.
        Так вот такой вопрос, не осталось ли где архива этого сайта или кэша или чего-нибудь ещё...
        Там было столько всего полезного (способы), что просто не успелось прочитать (особенно от таких пользователей как Гематоген.)....
        Неужели это всё просто сравняли катком.... Не могу в это поверить."

Был такой прекрасный сайт pagesofpain.com. Но сейчас я так понимаю красно-коричневая хунта всё зачистила с корнем и у ЛЮДЕЙ вообще не осталось площадки для обмена нужной информацией или банального общения. Так вот такой вопрос, не осталось ли где архива этого сайта или кэша или чего-нибудь ещё... Там было столько всего полезного, что просто не успелось прочитать (особенно от таких пользователей как Гематоген.).... Неужели это всё просто сравняли катком.... Не могу в это поверить.

Змейка - депрессивная женщина с западной Украины из посёлка. Постоянно пыталась повесится. И ушла навсегда...
        как я могу быть против форума, о котором ничего не знаю?
        Но ещё раз - без Иисуса решать - какой форум полезен, а какой против Него
        -могут позволить себе - лишь по обе стороны обочины.
        Серьёзно! Где Ему найти место в руководстве как не в среде - кто Его уважает за ЖИЗНЬ,
        а не за любой вид способ уйти из жизни...
        (это был не вопрос)
        А кста. есть ли такой форум
        -Я пришёл чтобы дать
        ЖИЗНЬ С ИЗБЫТКОМ (?)

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Очень непростая тема.Этически, психологически непростая, потому что связана ,зачастую, с огромной мерой страдания и боли, превозмочь которую люди .
          Интересная статья верующего о суициде Не провалиться на экзамене смерти

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от GeorgH
            согласен! Они балуют мальчиков, когда те ещё во чреве...
            Только иногда они их огорчают оказавшись девочками.
            Ну конечно же бывает и с точностью наоборот.

Разве пол важен?
            Новорожденная девочка сморщила нос и чихнула, а потом громко закричала. Акушерка показала девчушку маме и поздравила с рождением дочери. Анна, услышав, что у нее родилась девочка, непонимающим взглядом уставилась на акушерку.
            Акушерка попыталась приложить малышку к груди, но Анна вдруг начала кричать:
            Это не может быть девочка! Я мальчика рожала, почему это девочка? Верните мне моего ребенка, немедленно, иначе я вас всех посажу!
            Глаза у нас округлились до размера блюдца, мы попытались объяснить, что никакого другого ребенка тут нет и быть не может, а вот эту милую девочку она только что сама лично произвела на свет.
            Толку было мало женщина продолжала истерить, порывалась встать с кресла и идти искать своего несуществующего сына. Конечно, мы видели случаи, когда мамы расстраивались из-за пола ребенка.
            Но такой реакции еще не встречали. Пожали плечами мол, гормоны шалят да стресс перенесенный дает. Укололи ей успокоительное, чтобы немного поспала проснется и придет в себя, никуда не денется.
            Но в себя Анна не пришла проснувшись, опять начала рыдать. Правда, очевидно, с мыслью, что это именно ее дочка, свыклась. Но истерика была настолько сильной, что мы стали подумывать про вызов психиатра.
            Ну не может нормальная здоровая женщина таким вот образом реагировать на рождение дочери, даже если она очень сильно хотела сына, мечтала и грезила о нем. А пока опять укололи ей успокоительное. Даже засыпая, она продолжала плакать:
            ГДЕ МОЙ СЫНОК? ЧТО ЗА ДЕВОЧКУ ВЫ МНЕ ПЫТАЕТЕСЬ ВСУНУТЬ?
            ВЕРНИТЕ МНЕ СЫНА!
            Кроме того, мы решили позвонить ее мужу возможно, присутствие родного и близкого человека приведет новоиспеченную мамочку в себя? Но муж, услышав, что он стал отцом девочки, почему-то бросил трубку.
            Ну, может от радости не дослушал и рванул в роддом? Но мужчина не появился ни в этот день, ни на следующий вообще странное поведение для отца. Да и никаких вещей он не принес подгузники для малышки по всему отделению у мамочек просили.
            А вот Анна, проспав больше суток, казалась совершенно спокойной ее не волновало, почему ее дочь в детском отделении, здорова ли она, сыта ли, не плачет ли. Когда медсестра принесла девочку, та потребовала унести ребенка.
            Психиатр, побеседовавший с молодой мамой, утверждал, что женщина совершенно здорова, адекватна и принимает осознанные решения. Просто девочку она вообще не хочет и не примет.
            А на следующий день произошло то, к чему мы хоть и были готовы, но чего понять не могли приехал ее муж и они вдвоем написали отказную от ребенка! Они бросили свое дитя только за то, что оно родилось не такого пола!
            Перед выходом мужчина подошел к сестринскому посту и кинул на стол 500 рублей со словами:
            КУПИТЕ ЭТОЙ ПОДГУЗНИКОВ, ЧТО ЛЬ.
            НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, ПОКА ГОСУДАРСТВО НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ НЕ ПОСТАВИТ.
            Кроха мирно спала она вообще была на редкость спокойный младенцем. Она еще не понимала, что ее предали самые родные люди мама и папа.
            Мы задумчиво смотрели вслед этой красивой паре и понимали сколько бы мы ни работали в роддоме, привыкнуть к такому не сможем никогда.
            Из инета.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Enigma
              Только иногда они их огорчают оказавшись девочками.
              Ну конечно же бывает и с точностью наоборот.

Разве пол важен?
              Новорожденная девочка сморщила нос и чихнула, а потом громко закричала. Акушерка показала девчушку маме и поздравила с рождением дочери. Анна, услышав, что у нее родилась девочка, непонимающим взглядом уставилась на акушерку.
              Акушерка попыталась приложить малышку к груди, но Анна вдруг начала кричать:
              Это не может быть девочка! Я мальчика рожала, почему это девочка? Верните мне моего ребенка, немедленно, иначе я вас всех посажу!
              Глаза у нас округлились до размера блюдца, мы попытались объяснить, что никакого другого ребенка тут нет и быть не может, а вот эту милую девочку она только что сама лично произвела на свет.
              Толку было мало женщина продолжала истерить, порывалась встать с кресла и идти искать своего несуществующего сына. Конечно, мы видели случаи, когда мамы расстраивались из-за пола ребенка.
              Но такой реакции еще не встречали. Пожали плечами мол, гормоны шалят да стресс перенесенный дает. Укололи ей успокоительное, чтобы немного поспала проснется и придет в себя, никуда не денется.
              Но в себя Анна не пришла проснувшись, опять начала рыдать. Правда, очевидно, с мыслью, что это именно ее дочка, свыклась. Но истерика была настолько сильной, что мы стали подумывать про вызов психиатра.
              Ну не может нормальная здоровая женщина таким вот образом реагировать на рождение дочери, даже если она очень сильно хотела сына, мечтала и грезила о нем. А пока опять укололи ей успокоительное. Даже засыпая, она продолжала плакать:
              ГДЕ МОЙ СЫНОК? ЧТО ЗА ДЕВОЧКУ ВЫ МНЕ ПЫТАЕТЕСЬ ВСУНУТЬ?
              ВЕРНИТЕ МНЕ СЫНА!
              Кроме того, мы решили позвонить ее мужу возможно, присутствие родного и близкого человека приведет новоиспеченную мамочку в себя? Но муж, услышав, что он стал отцом девочки, почему-то бросил трубку.
              Ну, может от радости не дослушал и рванул в роддом? Но мужчина не появился ни в этот день, ни на следующий вообще странное поведение для отца. Да и никаких вещей он не принес подгузники для малышки по всему отделению у мамочек просили.
              А вот Анна, проспав больше суток, казалась совершенно спокойной ее не волновало, почему ее дочь в детском отделении, здорова ли она, сыта ли, не плачет ли. Когда медсестра принесла девочку, та потребовала унести ребенка.
              Психиатр, побеседовавший с молодой мамой, утверждал, что женщина совершенно здорова, адекватна и принимает осознанные решения. Просто девочку она вообще не хочет и не примет.
              А на следующий день произошло то, к чему мы хоть и были готовы, но чего понять не могли приехал ее муж и они вдвоем написали отказную от ребенка! Они бросили свое дитя только за то, что оно родилось не такого пола!
              Перед выходом мужчина подошел к сестринскому посту и кинул на стол 500 рублей со словами:
              КУПИТЕ ЭТОЙ ПОДГУЗНИКОВ, ЧТО ЛЬ.
              НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, ПОКА ГОСУДАРСТВО НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ НЕ ПОСТАВИТ.
              Кроха мирно спала она вообще была на редкость спокойный младенцем. Она еще не понимала, что ее предали самые родные люди мама и папа.
              Мы задумчиво смотрели вслед этой красивой паре и понимали сколько бы мы ни работали в роддоме, привыкнуть к такому не сможем никогда.
              Из инета.
              Знакомая история. Спасибо что напомнила.
              А вот с Отцом как раз наоборот происходит. Люди, которые считали они никому не нужны, не вдруг открывают,
              что Он их любит больше всего и они для Него не словно родные, а словно заблудшие дочеря и сыны, которые вдруг нашлись к Его самой огромной радости!!!
              Даже поговаривают Ангелы не имеют большей радости, чем когда сын или дочь возвращаются к Отцу.
              Не представляю их ликование, но они ... ну а мы пред ними... Представляешь?
              Представь - вечное совершенство, которое обладает силой не известную нам даже приблизительно,
              смотрит на тебя не как на казявку с какой то планеты Земля, а как на дочь Самого Великого Царя царей!

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от GeorgH
                Знакомая история. Спасибо что напомнила.
                А вот с Отцом как раз наоборот происходит. Люди, которые считали они никому не нужны, не вдруг открывают,
                что Он их любит больше всего и они для Него не словно родные, а словно заблудшие дочеря и сыны, которые вдруг нашлись к Его самой огромной радости!!!
                Даже поговаривают Ангелы не имеют большей радости, чем когда сын или дочь возвращаются к Отцу.
                Не представляю их ликование, но они ... ну а мы пред ними... Представляешь?
                Представь - вечное совершенство, которое обладает силой не известную нам даже приблизительно,
                смотрит на тебя не как на казявку с какой то планеты Земля, а как на дочь Самого Великого Царя царей!
                Наверное, Ангелы не имеют и большей печали, если сыновья и дочери не хотят возвращаться к Отцу?
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• SFJC
                  Участник

• 12 May 2018
                  • 476

Из сердца человеческого исходят злые помыслы <...> убийства
                  удалить аккаунт

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Enigma
                    Наверное, Ангелы не имеют и большей печали, если сыновья и дочери не хотят возвращаться к Отцу?
                    как они совмещают это - если на одной стороне земного шара - ... да что там на стороне,
                    в одном доме могут двое разделится
                    За одного радость и за др. печаль.
                    (это не вопрос, просто учитываю их сверхъестественность - предполагаю что они это делают не по мере нашего
                    ограниченного понимания)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от NTLL
                      читаю сейчас эту статью и несмотря на то, что врач и философ Берт Кайзер уверен, что каждый человек имеет право на "сбалансированное самоубийство",
                      он говорит здесь очень важную фразу:

Необходимо отдавать себе отчет, что с любой деятельностью в области самостоятельного ухода из жизни сопряжен риск риск того, что из жизни уйдет кто-то, кто не должен был этого делать, кто-то, кто еще мог бы прожить длинную, интересную жизнь. Это ужасно, и если его не признавать, то и говорить на эту тему не стоит. Разумеется, такие случаи бывают. Случаи неоправданного суицида неизбежны, если облегчается доступ к суициду вообще.
                      Как вы считаете, это оправданный риск?
                      Свобода всегда имеет страшную цену. (с)

И ещё интервьюер ,задавая вопросы, говорит доктору:

Меня просто беспокоит, что мы постоянно исходим из того, что, один раз приняв решение умереть, никто из этих людей в самом деле больше не имел никаких шансов на нечто такое на своем пути, ради чего стоило бы еще пожить.

Я вам могу сказать, что в прошлом году у меня был рак. Меланома. К счастью, обнаруженная на очень ранней стадии. Мне очень долго пришлось ждать вердикта врачей, потому что главный специалист в этой области в Амстердаме сам в то время был болен. И вот когда я проходила через все это, я впервые в жизни очень остро осознала, как я хочу жить, во что бы то ни стало!

Или другой пример все эти замечательные оптимисты без рук или без ног, или без рук и ног, которых спрашивают: ну неужели им еще нравится жизнь, они говорят, что каждый вечер просто видеть закат солнца и встречать его восход утром это уже такое счастье!

______

- А кто чаще выбирает добровольный уход из жизни те, кто верит, что их еще что-то ждет после смерти, или те, кто понимает, что это абсолютный конец их сознания?
                      Я очень рад, что вы об этом спросили. Как консультант по эвтаназии я всегда разговариваю с пациентами, которым эвтаназия предстоит. У меня есть список необходимых вопросов, но в этом списке нет двух вопросов, которые я всегда задаю из личного интереса: "Вы прожили хорошую жизнь?" все отвечают "Да", абсолютно все и "Куда вы отправитесь после смерти?" На этот последний вопрос примерно 80 процентов отвечают, что никуда, остальные 20 верят во "что-то
                      ". (с)

Если Вы позволите,NTLL, я выскажу своё мнение.
                      Вы ищите подтверждение и единомыслия: для этого статьи,форумы, диалоги на эту тему.
                      Как будто ждёте одобрения, хотя, скорей всего , почти решили для себя всё , с бОльшей вероятностью, верно?
                      Ни один человек не ощутит ту меру страдания, выпавшему конкретной личности.Потому что путь у каждого свой, своя Голгофа, а , значит, своя мера и чаша страданий и испытаний.

В любом случае, я повторю, что думаю, по этому поводу: мне хочется, чтоб ни один человек не заканчивал жизнь самостоятельно, чтоб из последних сил боролся с мыслями о суициде, насколько возможно. Верующий человек всё равно задумается о том, что Бог направит смерть, если будет Его воля, слыша просьбы и молитвы об этом.
                      Но до тех пор, раз жизнь не забрана Им, вероятно, сто
                      ит попытаться найти смысл, просить у Бога открыть этот смысл и найти ответы на вопросы: сколько и зачем, что должен понять лично каждый, в ситуации испытаний, искушений и т.д. ? имхо.

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• Hawks
                        Отключен

• 19 December 2016
                        • 1869

Сообщение от Фонфан
                        Знать Отца и бесчестить Его....это неразделяемые понятия...Кто ЗНАЕТ, тот не бесчестит...кто бесчестит ТОТ НЕ ЗНАЕТ.....Вспомни крестовые походы, хоть и прикрывались Именем Его....
                        Не обольщайтесь, Бог поругаем не бывает

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от NTLL
                          Кстати, доктор Берт Кайзер - неверущий, судя по этим словам:

А вы сами во что верите?

Ни во что. Ничего там нет. Я бы очень хотел, чтобы эта сказка была правдой я бы тогда немедленно убил бы себя, из любопытства. Мне бы ужасно захотелось повстречаться с богом. (с)

пс: Вы говорили об авторе статьи- Софье Корниенко, как о верующей? Вероятно, так .

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 08 September 2018, 01:51 PM.

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Ордина
                            Наконец то немного вырвалась, тема крайне интересна.
                            ....
                            Прочла на одном дыхании, тс. Спасибо.

Интересно, в особенности, и то, что на второй вопрос темы: "Дар веры дан Богом, насколько я понимаю.
                            Означает ли это, что Бог не дал веры столько, чтоб человеку, совершающему суицид, например, достаточно её было, при прохождении искушений?"

Вы ответили утвердительно и пояснили, почему так думаете: отрицательный опыт.

Таким образом, на разнице сравнения( дуальности) построено если не всё, то очень многое.
                            И теперь я проведу параллель с Вашим ответом на вопрос и этим сообщением:

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            вот смотрите, ещё что интересно:
                            сыны света и сыны тьмы, противления.

дуализм извечный? как в плане: любовь- ненависть, ревность- доверие, зависть-великодушие,добродушие...

Если бы не было тьмы, то что свету не нужно было бы освещать её? Свет освещает и СВЕТИТ во тьме .

далее, если бы не было понятия"грех", не было бы понятия "раскаяния".
                            Для осознания и раскаяния, как недавно говорила в одной теме, нужно же прежде то, за что каяться( проступки, деяния). Во враче имеют нужду не здоровые.Иисус к мытарям и приходил, а зачем Бог тем,кто считает себя святыми и здоровыми?

4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. 1-е послание Тимофею 2 глава

пс: то есть , понятие "грех" необходимо изначально было, как некое условие для осознания деяний и , в дальнейшем, духовного взросления? как думаете?)

Отрицательный опыт невозможен без сравнения с разницей на фоне..положительного, не так ли?) А положительный- это результативный, прогрессивный, тс.

Но, если..следуя этой версии далее, о допущении Богом сверх предела в искушении, чтоб использовать опыт научения одних и осознания других, то...вопрос: за что тогда судить, наказывать ,при данном и любом другом шаге?

Если только, наказанием для души(сознания,духа) явится само осознание деяния, отсутсвие терпения и переживание упущенных душой( сознанием,духом) возможности проявления: терпения,любви, веры...? Если рассматривать это, как продолжение обучения, по ..типу: "на второй год оставили", чтоб "ума"(опыта) набрался, вспомнив то, к чему призван на Земле был и т.п.?

Ну, такие или похожие версии мне понятны и кажутся интересными .

Про энтропию, как я понимаю её проявление.

материю приводит в единство и порядок Тот, Кому этот порядок нужен до времени.

Хаос - это тоже , своего рода, система, ведь. Но если её рассматривать , как отсутствия управления по Единому алгоритму, то хаос можно воспринят , как разрушение. Как Ваш пример с Адамом.
                            (по типу: не вдунул дыхание , как в Адама и система будет разрушать то, к чему прикоснется, а потом и сама себя?)
                            Дух-Дыхание-Жизнь.
                            Нет Духа- будет мёртвая материя.

Верно ли я подняла Ваши мыслеформы?)
                            Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 08 September 2018, 11:06 PM.

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Viktor.o
                              @БЕРЕГИНЯ
                              Подумал насчёт искушения "сверх сил". Возможно что это уже последствия того искушения, которое дано было по силам, и которое отказался преодолевать.

то есть, сверх сил всегда будет тогда и при таких обстоятельствах, когда человек сам откажется бороться с обстоятельствами и искушениями, трудностями, изначально данными ему Богом ПО МЕРЕ сил , верно я Вас поняла?

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от SFJC
                                Из сердца человеческого исходят злые помыслы <...> убийства
                                Зло помыслил- причинил вред- прекратил жизнь(убил)?
                                Самоубийство равно убийству?Тождественно, стало быть?

Это по смыслу: "мы не свои" и покушение на храм, к котором Дух Божий?

19Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                                20Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

1-е послание Коринфянам 6 глава

(с)

Комментарий

Обработка...