"...при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    я же тебе ответила.

зачем спрашивал тогда, если и после ответа не веришь?))
    а так интереснее, интрига.)))))) ну хватит дуться.)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Goodvin
      а так интереснее, интрига.)))))) ну хватит дуться.)
      и не начинала дуться.)
      Вы мне зубы не заговаривайте, там в Клубе у Вас дел накопилось, рыцари Круглого Стола и я , ждём Ваших решений.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        и не начинала дуться.)
        Вы мне зубы не заговаривайте, там в Клубе у Вас дел накопилось, рыцари Круглого Стола и я , ждём Ваших решений.
        каникулы, бабье лета

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Goodvin
          каникулы, бабье лета
          опять, каникулы. А потом- бабья зима будет ?)

(с)

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            читаю сейчас эту статью и несмотря на то, что врач и философ Берт Кайзер уверен, что каждый человек имеет право на "сбалансированное самоубийство",
            он говорит здесь очень важную фразу:

Необходимо отдавать себе отчет, что с любой деятельностью в области самостоятельного ухода из жизни сопряжен риск риск того, что из жизни уйдет кто-то, кто не должен был этого делать, кто-то, кто еще мог бы прожить длинную, интересную жизнь. Это ужасно, и если его не признавать, то и говорить на эту тему не стоит. Разумеется, такие случаи бывают. Случаи неоправданного суицида неизбежны, если облегчается доступ к суициду вообще.
            Как вы считаете, это оправданный риск?
            Свобода всегда имеет страшную цену. (с)
            Да, именно так. Свобода всегда имеет страшную цену. Но свобода того стоит.
            Подавляющее большинство людей одобряет закрытие форумов суицида. А жаль. Насколько гуманное общество, таков и ответ. Да, иногда люди с этих форумов даже вместе встречаются и уходят из жизни. Но у них всегда есть веские причины для этого, и они имеют на это право. Ласковый боженька заберёт их к себе.

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            И ещё интервьюер ,задавая вопросы, говорит доктору:

Меня просто беспокоит, что мы постоянно исходим из того, что, один раз приняв решение умереть, никто из этих людей в самом деле больше не имел никаких шансов на нечто такое на своем пути, ради чего стоило бы еще пожить.
            Общество (Христианское, в том числе) всё делает для того, что бы добить несчастных. И это ему удаётся.

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Я вам могу сказать, что в прошлом году у меня был рак. Меланома. К счастью, обнаруженная на очень ранней стадии. Мне очень долго пришлось ждать вердикта врачей, потому что главный специалист в этой области в Амстердаме сам в то время был болен. И вот когда я проходила через все это, я впервые в жизни очень остро осознала, как я хочу жить, во что бы то ни стало!
            Это означает, что человек не был готов к экзамену смерти. И провалил его. И я то же к сожалению.

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Или другой пример все эти замечательные оптимисты без рук или без ног, или без рук и ног, которых спрашивают: ну неужели им еще нравится жизнь, они говорят, что каждый вечер просто видеть закат солнца и встречать его восход утром это уже такое счастье!
            Когда больного без ноги увозили из палаты на операцию ампутировать другую, он сказал: лучше бы мне не возвращаться.
            И ему повезло, он не вернулся. Объяснить это двуногим людям невозможно, почему повезло.

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            - А кто чаще выбирает добровольный уход из жизни те, кто верит, что их еще что-то ждет после смерти, или те, кто понимает, что это абсолютный конец их сознания?
            Я очень рад, что вы об этом спросили. Как консультант по эвтаназии я всегда разговариваю с пациентами, которым эвтаназия предстоит. У меня есть список необходимых вопросов, но в этом списке нет двух вопросов, которые я всегда задаю из личного интереса: "Вы прожили хорошую жизнь?" все отвечают "Да", абсолютно все и "Куда вы отправитесь после смерти?" На этот последний вопрос примерно 80 процентов отвечают, что никуда, остальные 20 верят во "что-то". (с)
            Я думаю так и есть. Беспокойство больных в ожидании смерти затмевает Бога. Было бы странно если наоборот.

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            В любом случае, я повторю, что думаю, по этому поводу: мне хочется, чтоб ни один человек не заканчивал жизнь самостоятельно, чтоб из последних сил боролся с мыслями о суициде, насколько возможно. Верующий человек всё равно задумается о том, что Бог направит смерть, если будет Его воля, слыша просьбы и молитвы об этом.
            Но до тех пор, раз жизнь не забрана Им, вероятно, стоит попытаться найти смысл, просить у Бога открыть этот смысл и найти ответы на вопросы: сколько и зачем, что должен понять лично каждый, в ситуации испытаний, искушений и т.д. ? имхо.
            Когда жизненный тупик, то БОГ молчит к сожалению. Равнодушен или делает ещё хуже. Человек не выдерживает.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

NTLL

Когда жизненный тупик, то БОГ молчит к сожалению. Равнодушен или делает ещё хуже. Человек не выдерживает.
              Человек не выдерживает...а как хочется, чтоб выдержал.Очень хочется, чтоб мера испытаний и боли..была не сверхсил.

Вспомнились мне, снова, слова, после того, как прочитала: "Бог молчит".

"Чтение о природе это хорошо, но если человек идет в лес и внимательно слушает, он может узнать больше, чем в книгах, ибо природа говорит голосом Бога». Джордж Вашингтон Карвер.

«
              Я прошу, чтобы Великий Создатель тихо, ежедневно, и часто много раз в день разрешал мне говорить с Ним через три великих царства мира, который Он создал - животное, минералов и растительное царство - чтобы понять их отношения друг к другу и наши отношения с ними и Великим Богом, который создал всех нас» Джордж Вашингтон Карвер.

«
              Всё сущее откроет вам свои тайны, если вы будете достаточно сильно его любить» Джордж Вашингтон Карвер.

«Мне нравится думать о природе как о безграничной радиовещательной станции, по которой каждый час общается с нами Господь, если только мы сумели настроиться на нужную волну»
              Джордж Вашингтон Карвер.

Думаю, Бог говорит каждому и инструменты, методы использует разные.

Ещё эта притча нравится:

Когда больного без ноги увозили из палаты на операцию ампутировать другую, он сказал: лучше бы мне не возвращаться.
              И ему повезло, он не вернулся. Объяснить это двуногим людям невозможно, почему повезло.
              да, опыт и мера испытаний у каждого своя.

Бог забирает одних, а других- нет.
              Я не знаю почему, могу лишь мыслить о том, что у Него Своё время для каждого.Свой План.

Я думаю так и есть. Беспокойство больных в ожидании смерти затмевает Бога. Было бы странно если наоборот.
              да, соглашусь с Вами.

Разум заглушает голос души(духа), особенно, при повыш.эмоц.возбуждении и депрессии, боли... Вероятно, так.

(с)

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                NTLL
                Ещё эта притча нравится:
                Хорошая притча.

Да, но всегда ли несёт нас в тяжкие времена на руках именно Господь? И всё таки Господь! Только вот почему то не по Библейским законам.

Комментарий

• Hawks
                  Отключен

• 19 December 2016
                  • 1869

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  напоминаю конкретные вопросы темы, на которые интересно было бы получить конкретные ответы:
                  Боюсь что не ответит никто.
                  Потому как слова писания живы и действенны - ежели написано что под действием заблуждения, то касается всех, в том числе пишущих в этой тебе.
                  А как они под действием заблуждения поймут, что они под действием заблуждения? ...
                  Они даже не могут сообразить в чем подвох и вопрос.. и не они в этом виноваты. А кто и зачем, это знать строго воспрещается, потому что гладиолус
                  ; )

Комментарий

• Hawks
                    Отключен

• 19 December 2016
                    • 1869

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    а судьба Иуды , как и всех человеков, разве не была заранее определена и не записана в Книге?
                    Судьба- от Бога?
                    Если от Бога, то судьба Иуды была предопределена, предрешена Им?
                    Как то вы глубоко копаете, ощущение что на вас этой силы заблуждения не хватило.. или давит как-то не особо уверенно.. я бы проверился на вашем месте, вдруг кальция не хватает, антидепрессантов надо, или чего еще. Так ведь можно и в уныние какое-то впасть - помните, многие знания многие скорби! )

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

У коллеги в возрасте 12 лет мама покончила собой, через некоторое время её отец, из-за которого мать покончила с собой, в возрасте 18 лет она перенесла операцию по удалению злокачественной опухоли, семейная жизнь по маминому сценарию, в один день она решает свести счёты с жизнью, горсть таблеток уже была в руке, но что-то её остановило.
                      В её жизни после было ещё очень и очень много проблем и ещё одна трагедия.
                      Что сказать, она необычная, я понимаю почему Бог не допустил её смерти, она здесь очень нужна.
                      Невероятно тяжёлая её судьба, но и сила её невероятная.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Hawks
                        Не обольщайтесь, Бог поругаем не бывает
                        К чему это сказанул?)))...Тем более ещё и про обольщение приплёл...))...Не узнав как вписывает в книгу ЖИЗНИ...не узнаешь как приближается человек к Господу и как и за что удаляется....как творится судьба (нить плетётся) и где сам властелин её, и по какой причине....что теряет когда пытается хулить (Самому Богу вреда от таких устремлений нет никаких) и т.д...пока не порвётся...будут одни лишь вопросы.....))) Повторюсь...кто ЗНАЕТ БОГА....с тем таких ситуаций не может случится.....только незнание ТУМАНИТ ВЗОР...и заставляет бросаться в крайности....(ИМХО)
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Hawks
                          Отключен

• 19 December 2016
                          • 1869

Сообщение от Фонфан
                          К чему это сказанул?)))
                          Скорби многие давят. Захотелось развлечься.

...Тем более ещё и про обольщение приплёл...))...Не узнав как вписывает в книгу ЖИЗНИ...не узнаешь как приближается человек к Господу и как и за что удаляется....как творится судьба (нить плетётся) и где сам властелин её, и по какой причине....что теряет когда пытается хулить (Самому Богу вреда от таких устремлений нет никаких) и т.д...пока не порвётся...будут одни лишь вопросы.....))) Повторюсь...кто ЗНАЕТ БОГА....с тем таких ситуаций не может случится.....только незнание ТУМАНИТ ВЗОР...и заставляет бросаться в крайности....(ИМХО)
                          Нектар! Вот зачем эта странная сила - ничего не понятно, зато веселуха по сами вуха!

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Hawks
                            Скорби многие давят.
                            Терпи...)
                            Захотелось развлечься.
                            Понятно...
                            Вот зачем эта странная сила - ничего не понятно,
                            Чтоб не прожить жизнь зря...так думаю...))
                            зато веселуха по сами вуха!
                            А это самое главное....наполнение счастьем своё бытиЁ....))
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от GeorgH
                              Только вчера говорили о этом!!!
                              Как это возможно верить напр. "богу Кузе", которого сейчас судят???
                              И ведь продолжают же верить ему, не смотря на то что он просто издевался над ними, бил, колотил, оставлял синяки...
                              Толи люди просто любят - чтобы их обманывали, толи они просто не могут верить правде...
                              что то одно из этих двух.
                              Понятия не имею....как так совсем не видеть....быть слепыми....Бог от этого лечит....пришёл к больным, чтоб излечить....а они сами слепнут....может это такой вид призыва Господа....мол смотри..."МЫ СЛЕПЫ.....ПОМОГИ!!!"....В общем НЕ ЗНАЮ почему люди такие ещё есть...в 21 веке и верят КузяМ всяким....

Комментарий

• Hawks
                                Отключен

• 19 December 2016
                                • 1869

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                вот смотрите, ещё что интересно:
                                сыны света и сыны тьмы, противления.

дуализм извечный? как в плане: любовь- ненависть, ревность- доверие, зависть-великодушие,добродушие...

Если бы не было тьмы, то что свету не нужно было бы освещать её? Свет освещает и СВЕТИТ во тьме .

далее, если бы не было понятия"грех", не было бы понятия "раскаяния".
                                Для осознания и раскаяния, как недавно говорила в одной теме, нужно же прежде то, за что каяться( проступки, деяния). Во враче имеют нужду не здоровые.Иисус к мытарям и приходил, а зачем Бог тем,кто считает себя святыми и здоровыми?

4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. 1-е послание Тимофею 2 глава

пс: то есть , понятие "грех" необходимо изначально было, как некое условие для осознания деяний и , в дальнейшем, духовного взросления? как думаете?)
                                ..не было бы раскаяния, не было бы прощения. Не было бы прощения, то не было бы большой и чистой любви.. ибо кому много простится, тот много возлюбит.
                                Вроде все ясно. Ура славной силе заблуждения!

Комментарий

Обработка...