"...при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."
Свернуть
X
-
Комментарий
-
читаю сейчас эту статью и несмотря на то, что врач и философ Берт Кайзер уверен, что каждый человек имеет право на "сбалансированное самоубийство",
он говорит здесь очень важную фразу:
Необходимо отдавать себе отчет, что с любой деятельностью в области самостоятельного ухода из жизни сопряжен риск риск того, что из жизни уйдет кто-то, кто не должен был этого делать, кто-то, кто еще мог бы прожить длинную, интересную жизнь. Это ужасно, и если его не признавать, то и говорить на эту тему не стоит. Разумеется, такие случаи бывают. Случаи неоправданного суицида неизбежны, если облегчается доступ к суициду вообще.
Как вы считаете, это оправданный риск?
Свобода всегда имеет страшную цену. (с)
Подавляющее большинство людей одобряет закрытие форумов суицида. А жаль. Насколько гуманное общество, таков и ответ. Да, иногда люди с этих форумов даже вместе встречаются и уходят из жизни. Но у них всегда есть веские причины для этого, и они имеют на это право. Ласковый боженька заберёт их к себе.
Я вам могу сказать, что в прошлом году у меня был рак. Меланома. К счастью, обнаруженная на очень ранней стадии. Мне очень долго пришлось ждать вердикта врачей, потому что главный специалист в этой области в Амстердаме сам в то время был болен. И вот когда я проходила через все это, я впервые в жизни очень остро осознала, как я хочу жить, во что бы то ни стало!
И ему повезло, он не вернулся. Объяснить это двуногим людям невозможно, почему повезло.
- А кто чаще выбирает добровольный уход из жизни те, кто верит, что их еще что-то ждет после смерти, или те, кто понимает, что это абсолютный конец их сознания?
Я очень рад, что вы об этом спросили. Как консультант по эвтаназии я всегда разговариваю с пациентами, которым эвтаназия предстоит. У меня есть список необходимых вопросов, но в этом списке нет двух вопросов, которые я всегда задаю из личного интереса: "Вы прожили хорошую жизнь?" все отвечают "Да", абсолютно все и "Куда вы отправитесь после смерти?" На этот последний вопрос примерно 80 процентов отвечают, что никуда, остальные 20 верят во "что-то". (с)
В любом случае, я повторю, что думаю, по этому поводу: мне хочется, чтоб ни один человек не заканчивал жизнь самостоятельно, чтоб из последних сил боролся с мыслями о суициде, насколько возможно. Верующий человек всё равно задумается о том, что Бог направит смерть, если будет Его воля, слыша просьбы и молитвы об этом.
Но до тех пор, раз жизнь не забрана Им, вероятно, стоит попытаться найти смысл, просить у Бога открыть этот смысл и найти ответы на вопросы: сколько и зачем, что должен понять лично каждый, в ситуации испытаний, искушений и т.д. ? имхо.Комментарий
-
NTLL
Когда жизненный тупик, то БОГ молчит к сожалению. Равнодушен или делает ещё хуже. Человек не выдерживает.
Вспомнились мне, снова, слова, после того, как прочитала: "Бог молчит".
"Чтение о природе это хорошо, но если человек идет в лес и внимательно слушает, он может узнать больше, чем в книгах, ибо природа говорит голосом Бога». Джордж Вашингтон Карвер.
«Я прошу, чтобы Великий Создатель тихо, ежедневно, и часто много раз в день разрешал мне говорить с Ним через три великих царства мира, который Он создал - животное, минералов и растительное царство - чтобы понять их отношения друг к другу и наши отношения с ними и Великим Богом, который создал всех нас» Джордж Вашингтон Карвер.
«Всё сущее откроет вам свои тайны, если вы будете достаточно сильно его любить» Джордж Вашингтон Карвер.
«Мне нравится думать о природе как о безграничной радиовещательной станции, по которой каждый час общается с нами Господь, если только мы сумели настроиться на нужную волну»
Джордж Вашингтон Карвер.
Думаю, Бог говорит каждому и инструменты, методы использует разные.
Ещё эта притча нравится:
Когда больного без ноги увозили из палаты на операцию ампутировать другую, он сказал: лучше бы мне не возвращаться.
И ему повезло, он не вернулся. Объяснить это двуногим людям невозможно, почему повезло.
Бог забирает одних, а других- нет.
Я не знаю почему, могу лишь мыслить о том, что у Него Своё время для каждого.Свой План.
Я думаю так и есть. Беспокойство больных в ожидании смерти затмевает Бога. Было бы странно если наоборот.
Разум заглушает голос души(духа), особенно, при повыш.эмоц.возбуждении и депрессии, боли... Вероятно, так.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Потому как слова писания живы и действенны - ежели написано что под действием заблуждения, то касается всех, в том числе пишущих в этой тебе.
А как они под действием заблуждения поймут, что они под действием заблуждения? ...
Они даже не могут сообразить в чем подвох и вопрос.. и не они в этом виноваты. А кто и зачем, это знать строго воспрещается, потому что гладиолус
; )Комментарий
-
Как то вы глубоко копаете, ощущение что на вас этой силы заблуждения не хватило.. или давит как-то не особо уверенно.. я бы проверился на вашем месте, вдруг кальция не хватает, антидепрессантов надо, или чего еще. Так ведь можно и в уныние какое-то впасть - помните, многие знания многие скорби! )Комментарий
-
У коллеги в возрасте 12 лет мама покончила собой, через некоторое время её отец, из-за которого мать покончила с собой, в возрасте 18 лет она перенесла операцию по удалению злокачественной опухоли, семейная жизнь по маминому сценарию, в один день она решает свести счёты с жизнью, горсть таблеток уже была в руке, но что-то её остановило.
В её жизни после было ещё очень и очень много проблем и ещё одна трагедия.
Что сказать, она необычная, я понимаю почему Бог не допустил её смерти, она здесь очень нужна.
Невероятно тяжёлая её судьба, но и сила её невероятная.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
К чему это сказанул?)))...Тем более ещё и про обольщение приплёл...))...Не узнав как вписывает в книгу ЖИЗНИ...не узнаешь как приближается человек к Господу и как и за что удаляется....как творится судьба (нить плетётся) и где сам властелин её, и по какой причине....что теряет когда пытается хулить (Самому Богу вреда от таких устремлений нет никаких) и т.д...пока не порвётся...будут одни лишь вопросы.....))) Повторюсь...кто ЗНАЕТ БОГА....с тем таких ситуаций не может случится.....только незнание ТУМАНИТ ВЗОР...и заставляет бросаться в крайности....(ИМХО)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Скорби многие давят. Захотелось развлечься.
...Тем более ещё и про обольщение приплёл...))...Не узнав как вписывает в книгу ЖИЗНИ...не узнаешь как приближается человек к Господу и как и за что удаляется....как творится судьба (нить плетётся) и где сам властелин её, и по какой причине....что теряет когда пытается хулить (Самому Богу вреда от таких устремлений нет никаких) и т.д...пока не порвётся...будут одни лишь вопросы.....))) Повторюсь...кто ЗНАЕТ БОГА....с тем таких ситуаций не может случится.....только незнание ТУМАНИТ ВЗОР...и заставляет бросаться в крайности....(ИМХО)Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Только вчера говорили о этом!!!
Как это возможно верить напр. "богу Кузе", которого сейчас судят???
И ведь продолжают же верить ему, не смотря на то что он просто издевался над ними, бил, колотил, оставлял синяки...
Толи люди просто любят - чтобы их обманывали, толи они просто не могут верить правде...
что то одно из этих двух.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
вот смотрите, ещё что интересно:
сыны света и сыны тьмы, противления.
дуализм извечный? как в плане: любовь- ненависть, ревность- доверие, зависть-великодушие,добродушие...
Если бы не было тьмы, то что свету не нужно было бы освещать её? Свет освещает и СВЕТИТ во тьме .
далее, если бы не было понятия"грех", не было бы понятия "раскаяния".
Для осознания и раскаяния, как недавно говорила в одной теме, нужно же прежде то, за что каяться( проступки, деяния). Во враче имеют нужду не здоровые.Иисус к мытарям и приходил, а зачем Бог тем,кто считает себя святыми и здоровыми?
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. 1-е послание Тимофею 2 глава
пс: то есть , понятие "грех" необходимо изначально было, как некое условие для осознания деяний и , в дальнейшем, духовного взросления? как думаете?)
Вроде все ясно. Ура славной силе заблуждения!Комментарий
Комментарий