"...при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hawks
    Отключен

• 19 December 2016
    • 1869

Сообщение от Ордина
    Познание истины - это и есть наша задача, так что мы и исполним ее. А с судом - что то тут все прям распугались им.... Знаете Марку Твену приписывают фразу, что после некролога в газете якобы на его смерть, он на второй день написал в той же газете : "Слухи о моей смерти слишком преувеличены"

Так что не надо пугать судом. Гораздо более неприятная вещь - это с амвона разделять людей... Даже если это не по поводу этого грандиознейшего скандала сегодняшних дней. А просто утверждения, что вот типа : мы тут христиане - это вот со Христом и в Рай, а этим нет - это на сжигание.

Я не вижу, простите большой разницы в том, кто и по какому признаку разделяет. Еще и сто лет не прошло, как некоторым присуждали сжигание И были уверенны, что действуют во благо всего человечества.

Так что с судами друзья поаккуратней, потому, что "судьи кто"? Хуже просто низвести себя до остального тварного мира, что от нас- людей ожидает откровения. Тогда если отказаться от этого нашего нерентабельного мозга, то это означает перевести себя в тварный мир в который Бог не вдувал Духа.
    Рассчитываете на суд не приходить?
    Ой смотрите пожалеете..
    Пропустите тусовку раз. Потом нас Бог простит-помилует (вдруг), а мы его за это очень сильно возлюбим, прям до невесты-жениха и райских кущ.. А вы останетесь в стороне, хоть и вся такая из себя.... так что подумайте, не делать ли нам нимножечко зла, шоб вишло добро(с) - только кража, Шура, только кража, Бог так работает! )))

в детстве у меня не было и я молился Богу и просил его. Потом я понял что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении..

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Hawks
      Рассчитываете на суд не приходить?
      Ой смотрите пожалеете..
      Пропустите тусовку раз. Потом нас Бог простит-помилует (вдруг), а мы его за это очень сильно возлюбим, прям до невесты-жениха и райских кущ.. А вы останетесь в стороне, хоть и вся такая из себя.... так что подумайте, не делать ли нам нимножечко зла, шоб вишло добро(с) - только кража, Шура, только кража, Бог так работает! )))

в детстве у меня не было и я молился Богу и просил его. Потом я понял что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении..
      Ой, Вы все такие, то Дарвинисты, то вдруг судом пугаете. А по взрослому подумать, так дудки...

И Берегиня уже с благодарностями, за что Вы его благодарите? не это видимо Адмирал за нее лайк поставил... Она бы не смогла.

Так вот зовите Берегиню и не пускайте Адмирала и подумаем как взрослые люди.

Что сказал Дарвин? Так то, что вот от простого к сложному оно себе так вот УСОВЕРШЕНСТВОВАЛОСЬ. На этом слове тормозните и опять прочтите по буковкам...

А теперь ответьте, если усовершенствуется, то в чем же наше совершенство? Ведь переспите на холодной земельке - и пневмонийка ... А собачка себе и в ус не подует... Ведь захотите быстренько в другой город, так птичка пурх и там... А Вам это железное одоробло надо, которое еще и падает..

Да и зверюшки и птички обеды не варят, в магазины и на работу не ходят - знай себе веселятся.... А мы вот как сказано "в поте лица..." И не досыпаем и не доедаем... А ради чего..

А уж в моральном то плане как усовершенствовались!!! О, - ну все с нимбами вокруг головы и тебе спасибо пожалуйста и только после вас, и да удобно ли вам и что повкуснее то вам...

И кстати о питании. Лев наестся и может несколько дней обходиться. А мы 3 раза в день не пожрем, то такие усовершенствованные - ноги к вечеру протянем...

Теперь на минуточку к религиозной догматике. Сказано, что Бог вот сотворил, а оно совратилось тут же ослушалось и уже несет наказание... И как только осознает и исправится, так и сразу... Опять тормозните - ИСПРАВИТСЯ САМО. То есть тоже УСОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ само. Найдите теперь два отличия с Дарвинистами... Само, само....

Но Дарвину приписывают вот такое изречение, что если мир и сотворен Богом, то Бог, его сотворил, а потом удалился и позволил миру самому идти своим чередом. Сам же удалился.

Тут тоже отличий я с догматикой не нашла.

А вот вывод у Дарвина честнее, он якобы сказал, то зачем же нам после достижения совершенства потом возвращаться к такому Богу?
      А вот догма молчит на этот счет, ... сказать то нечего.

Я же уже сколько раз приглашаю увидеть, что Бог никогда не устранялся, сознательно поместил в грешный мир сотворенное двойственное с грешного и Святого вдунутого И вот тогда то и родится УСОВЕРШЕНСТВОВАННОЕ, Это основная мысль Библии. Это то, что показал Иисус Своим приходом в этот мир царства греха... Но чего й то никто не слышит меня.....

Что я тут не так сказала?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Ордина
        Ой, Вы все такие, то Дарвинисты, то вдруг судом пугаете. А по взрослому подумать, так дудки...

И Берегиня уже с благодарностями, за что Вы его благодарите? не это видимо Адмирал за нее лайк поставил... Она бы не смогла.

Так вот зовите Берегиню ....
        )
        за что Вы его благодарите?

за юмор и иронию. За долю сарказма. Очень весёлое сообщение было))
        Не ругайте его уж сильно,а ежели не сильно, то можно..., он иронично "отбиваться" будет.)
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          )

за юмор и иронию. За долю сарказма. Очень весёлое сообщение было))
          Не ругайте его уж сильно,а ежели не сильно, то можно..., он иронично "отбиваться" будет.)
          Да, Вы уж скоро и так всю мою стервозность вытравите. Я за чашечку чая с Вами уже и так полшкурки сменила.... Поди и крылышки отрастать начнут...

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            "Отношение к самоубийству и к самоубийцам на протяжении всей истории человечества было не однозначным. Очень многое зависело от того, кто и при каких обстоятельствах совершал самоубийство. Отношение к самоубийцам у разных народов и в разные эпохи менялось от безоговорочного осуждения (у христиан) до преклонения перед ними (в Японии).
            Хороший старый фильм про суицид Японский/ Легенда о Нараяме. Он длинный, смотреть можно с 1:25

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от NTLL
              Хороший старый фильм про суицид Японский/ Легенда о Нараяме. Он длинный, смотреть можно с 1:25
              Что Вы подразумеваете, Александр. Фильм о наших человеческих обычаях и понимании т.н чести и прочее, но это не вяжется с тем, чего хочет от нас Бог.
              А фильм и тяжелый и его жестокость ничем кроме честолюбия не обоснована.
              Людская слава и желание славы перед людьми ...сомнительна она да и нужна ли...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от NTLL
                расскажите,если хотите,Ваши личные впечатления о фильме.
                там философия жизни и смерти: борьба за выживание и отношение к фундаментальным понятиям с позиции Японской традициии , культуры того времени?
                Что Вам запомнилось ,особенно?

(с)

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  расскажите,если хотите,Ваши личные впечатления о фильме.
                  там философия жизни и смерти: борьба за выживание и отношение к фундаментальным понятиям с позиции Японской традициии , культуры того времени?
                  Что Вам запомнилось ,особенно?
                  Во первых интересно как живут те мужчины в деревне, которым женщин не хватает (дочек меняют на соль, а сыночки остаются). На что идут его родственники, что бы хоть как то решить эту проблему. Эта проблема в теме:
                  Только вот христиане с форума советуют автору темы одно место узлом завязать. В японской деревне в средневековье более гуманное отношение.

Ну и суицид. Это норма для 70 летних. При нехватке ресурсов это норма. Поэтому в Библии напрямую ничего и не написано про отношение к суициду, как к греху. Ведь нехватка ресурсов и в библейские времена (неурожаи описаны в ветхом завете) не редкость. Убивая себя немощный человек облегчает жизнь другим. За это Бог точно не накажет.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от NTLL
                    Во первых интересно как живут те мужчины в деревне, которым женщин не хватает (дочек меняют на соль, а сыночки остаются). На что идут его родственники, что бы хоть как то решить эту проблему. Эта проблема в теме:

Только вот христиане с форума советуют автору темы одно место узлом завязать. В японской деревне в средневековье более гуманное отношение.

Ну и суицид. Это норма для 70 летних. При нехватке ресурсов это норма. Поэтому в Библии напрямую ничего и не написано про отношение к суициду, как к греху. Ведь нехватка ресурсов и в библейские времена (неурожаи описаны в ветхом завете) не редкость. Убивая себя немощный человек облегчает жизнь другим. За это Бог точно не накажет.
                    Это к тому,что..человек поставлен в изначально неравные условия на Земле: разница в воспитании,традициях,менталитете, обычаях, религ. представлениях...и т.д.

)))

(с)

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Это к тому,что..человекпоставлен в изначально неравные условия на Земле: разница ввоспитании,традициях,менталитете, обычаях, религ. представлениях...и т.д.

Условия да не равные. Но обычаи и религиозные верованиявозникают не по воли свыше. Они как раз тесно связаны с условиями выживания, что и отражено в фильме.

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      )))
                      Автору темы советуют жить без женщины всю жизнь, но не выходить из организации, жить строго по библии. Я это воспринимаю как религиозный фанатизм.

Комментарий

• Hawks
                        Отключен

• 19 December 2016
                        • 1869

Сообщение от NTLL
                        Я недавно пересматривал и удивлялся, как нам такое в детский лагерь привезли и показывали в союзе..
                        Фильм серьезный, но мне кажется мало кто захочет напрягаться

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. 1Коринфянам 10:13

Вопросы следующие:

1. Люди, совершающие суицид, не получили облегчение, при искушении, чтоб иметь возможность перенести данное искушение? Значит ли это, что искушения были сверх сил?
                          Я думаю здесь необходимо выяснить в чем могло бы заключаться НЕперенесение искушения.

А то может случиться так, что безумие или суицид и являются облегчением к перенесению искушения. Своего рода перезагрузка сознания ИМХО.

Комментарий

• Hawks
                            Отключен

• 19 December 2016
                            • 1869

Сообщение от Ордина
                            ....

Я же уже сколько раз приглашаю увидеть, что Бог никогда не устранялся, сознательно поместил в грешный мир сотворенное двойственное с грешного и Святого вдунутого И вот тогда то и родится УСОВЕРШЕНСТВОВАННОЕ, Это основная мысль Библии. Это то, что показал Иисус Своим приходом в этот мир царства греха... Но чего й то никто не слышит меня.....

Что я тут не так сказала?
                            Да какая разница что вы сказали главное как мы непоняли то, что вы сказали! И все благодаря этой энергии Божей - заблуждения.
                            Основная мысль Библии, не основная - какая разница, если никто ее не понимает, ну за редкими исключениями святых-совершенных.. которых все равно искажает разум каждого отдельного неслушателя....
                            Ну и кто так все устроил, все эти умы-сознания в невежествах и страстях? Сами?
                            (много не расписываю, потому что у нас проблема с рассеиванием и многоглаголанем.. крайность в стиле брата таланта Адмирала тоже не обязываю, что-то в стиле серединного пути)

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Hawks
                              Я недавно пересматривал и удивлялся, как нам такое в детский лагерь привезли и показывали в союзе..
                              Фильм серьезный, но мне кажется мало кто захочет напрягаться
                              Раньше в начале 90 -х был целый список ситуаций самоубийства, который оправдывался православием. Попы по телеку его зачитывали. Самоубийство стариков северных народов например. Сейчас молчат.

Иногда встретишь жертвенность как оправдание самоубийства. типа: "Еще можно отпевать после самоубийственного поведения во благо, скажем, броситься грудью на амбразуру. Оно самоубийством не является, а является жертвенностью"/ Тогда и в этом фильме это тоже жертвенность. Попы хитрые, всякий маразм только и слушай.

Комментарий

• Hawks
                                Отключен

• 19 December 2016
                                • 1869

Сообщение от NTLL
                                Раньше в начале 90 -х был целый список ситуаций самоубийства, который оправдывался православием. Попы по телеку его зачитывали. Самоубийство стариков северных народов например. Сейчас молчат.

Иногда встретишь жертвенность как оправдание самоубийства. типа: "Еще можно отпевать после самоубийственного поведения во благо, скажем, броситься грудью на амбразуру. Оно самоубийством не является, а является жертвенностью"/ Тогда и в этом фильме это тоже жертвенность. Попы хитрые, всякий маразм только и слушай.
                                Думаю если человек перерос эти условности и решился разделится с телом самостоятельно, то ему и эти запугивания и отказ отпевать, тоже как то побоку.
                                Можно даже представить что эти запреты очень даже полезны - если человек их боится, то ему действительно рано уходить, сознание еще не готово отбросить идолов.
                                Хотя наверняка есть куча случаев помельче....

Комментарий

Обработка...