"...при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Happy wife
    Участник

• 21 May 2018
    • 105

Сообщение от Hawks
    но теперь у меня подозрения, что это нужный этап в жизни, эти сомнения.. и может нам (я тоже поверил вне конфессии) даже повезло. (ну конечно не так, что теперь мы избранные, а они во лжи)))
    Спасибо за приведенное извлечение - я его не читала и сейчас вижу, что и у Толстого были те же метания. Но он рассуждает о конфессиях ВНУТРИ ХРИСТИАНСТВА, не затрагивая сотни других религий. У меня сейчас возник такой вопрос: вот живет себе человек в городе Х, живет по совести, иногда преступая ее, потом понимая, что натворил, исправляя как может положение, встает и идет по жизни снова, живя по тем законам, что прописаны в сердце. Тут приходит к нему протестант, православный, харзимат, вобщем не важно - ХРИСТИАНИН - и говорит ПОКАЙСЯ. У меня вопрос: покайся ради чего? Почему человек должен просить прощения у Бога? Чтобы что? ЧТобы получить жизнь вечную, скажет христианин. А если у этого человека нет представления о том, что он грешен, так как он действительно средне-статистический человек, не убивший, не укравший, смертных грехов не сделавший и сердце его не обличает его и не влечет к покаянию? Для чего этому человеку каяться? Если покопаться в себе - с удивлением обнаруживаю, что тогда, в 2012, придя к Богу, я просто повторяла молитву покаяния за пастором и если быть откровенной - мне не нужно было прощение Бога - мне нужно было ОЩУЩЕНИЕ ЕГО БЫТИЯ СО МНОЙ, ощущение радости, что Он меня любит, что Творец всей вселенной со мной и всегда любил, любит и будет любить меня. Ведь Он - МОЙ ТВОРЕЦ. Я плакала тогда не ОТ РАДОСТИ, ЧТО ПОЛУЧИЛА ПРОЩЕНИЕ, а от РАДОСТИ ОСОЗНАНИЯ ЧТО ВОТ ОН, РЯДОМ И ВСЕГДА БЫЛ. А вот ощущение вины и страха и желания просить прощения у меня тогда не было! Да и сейчас, читая в сухом остатке слова в Библии - я искренне не понимаю - ЗА ЧТО БИБЛИЯ ПРИЗЫВАЕТ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЕ? Ведь Бог нас создал (заметьте - без нашего на то желания), дал свободную волю, человек извратился, воспользовавшись этой волей - и теперь получи фашист гранату? Не покаешься, не полюбишь Меня - тогда, батенька, добро пожаловать в геенну? А как быть с теми, у кого определенная религия в других богов передавалась просто из поколения в поколение и побивалась камнями, если человек уходил в другие течения? А если их боги диктовали им убивать детей и приносить их в жертву и эти несчастные ИСКРЕННЕ ВЕРИЛИ этим богам и дабы ублажить их НЕСЛИ ТАКИ СВОИ ЧАДА НА АЛТАРЬ? Ведь человека так легко увлечь теми или иными учениями и вдолбить ему, что это и есть ИСТИНА? Наверно мои сообщения уже выглядят как записки сумасшедшей и тянут на смирительную рубашку и клинику Алексеева :-)

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Hawks

Согласен с вами на все 78%! )) - Сам всех заключил в непослушание, Сам обличает, Сам судит, Сам послал Себя, что-бы всех спасти.. и швец и жнец и на Дуде Игрец*.....
      Сам ... и на дуде игрец... И я полагаю, что это так и есть. Все Сам.
      "11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. " Исайя 48.
      Как видите это еще Ветхий Завет.

Но глянем это же повторяется и в Новом:
      "18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. " Иаков 1.

Значит Он делает все Сам для Им задуманного конечного результата.

Мы навыдумывали в религиях, что мы чего то тут обязаны исправлять, что вкралась некая ошибка. Ошибка в деяния Бога. Эта фраза не является бредом ли? Бог и ошибся - как это совместимо? А мы тут типа исправить должны... Но мы же всего то и есть только (ТОЛЬКО) изделие....

Сообщение от Hawks
      Еще вопрос откуда эти "другие" вообще взялись, если Един Бог и дуализм это ересь.... ; )
      Другие , кто?

Если Вы о Его "подчиненных", то Он их и сотворил.
      "1 Так совершены небо и земля и все воинство их. " Быт 2

То есть процесс запущен в действие, работники расставлены, каждый на своем месте и четко обозначена задача каждому.

И это вот в Иове вообще очень наглядно - они еще и с отчетом на "ковер" ходят:
      "1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. " Иов2.

Если Вы говорите о количестве религий, так это мы же и навыдумывали, но только с того, что нам было Им же попущено заблуждения.
      "8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. "

И что же это Он разделил так человеков, чтобы одних наказать, других приблизить? Совсем нет:
      "11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. " Римл 11.

Такой вот способ показать это заблуждение через одних и им же и другим. Учеба...:
      "15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
      16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. "

Получается как и в театре - роли у всех свои, а труппа едина и все в одном спектакле. Это если образно выразиться.

Но надо же получить вывод из сюжета. А Вывод в словах Иисуса:
      "...26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; " Лука 14

Здесь ключевые слова "возненавидеть жизнь эту" То есть этот плотский мир и плотские законы.

А если цель что то возненавидеть, то вот надо это досконально узнать во всех деталях и возможных вариантах, дабы убедиться в их ошибочности....

Сообщение от Hawks
      Иногда правда мучает вопрос - надо ли все раскапывать...
      *
      Надо, чтобы потом не было стыдно как тому рабу:
      "26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
      27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
      28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
      29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; " Мф.25.

Потому, что только нам суждено провозгласить всей Вселенной Его Истину:
      "19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, " Римл 8.

Комментарий

• Happy wife
        Участник

• 21 May 2018
        • 105

Еще добавлю: вот например грех аборта. Специально в ходе своих расследований говорила с одной девушкой, сделавшей аборт 4 раза и пришедшей к Богу, покаявшейся и ходящей на все собрания. Вот она до сих пор искренне в душе НЕ СЧИТАЕТ аборт страшным грехом, нет у нее в душе обличения даже не смотря на то, что она иксренне верующий человек, ходящий со служениями в тюрьмы и давая облегчение душам заключенных. Первые два аборта она сделала из-за страха перед строгими родителями, вторые два от женатого человека. Нет говорит у меня чувства вины и все тут. Здесь раскрывается другая тема: помните слова Христа - я пришел не к праведникам, не имеющим нужды в покаянии, а к грешникам. Кто такие по-Вашему праведники, не нуждающиеся в покаянии? Опять: в покаянии перед кем и зачем? И кто такие грешники, которым покаяние нужно? Нужно для чего? Для облегчения души? Если душа принимает прощение Бога, то дальше что? А почему душе нужно прощение Бога, а не человека, которого обидел? Откуда берется это желание покаяться? Его дает Бог? Если да, то кому? По какому критерию? Еще вопрос: на земле живет сотни миллиардов людей с таким же количеством характеров, нравов и понятий о добре и зле. Как упомянула девушку с абортами - у Иванова скажем сердце не восстает против того, чтобы мучить животных, он получает от этого удовольствие, у Петрова не ёкает сердце, когда он спит с чужой женой, У Сидрова все нормально с совестью, когда он тащит с работы казённое имущество. Но зато у этой троицы например высоко развиты другие благодетели: Иванов не бросает больную мать, Петров собирает бездомных собак и создает для них приют, а Сидоров например хранит верность жене, как бы ни хотелось ему сблизиться с симпатичной коллегой по работе. Все эти люди дейсвтуют по совести с сердцу, СОГЛАСНО НАПИСАННЫМ В НИХ ПРАВИЛАМ. Кто создал их такими, кто вложил эти принципы в них и что с ними будет после смерти? Есть другая сторона: не поступай так, как не хочешь чтобы с тобой поступали и это есть у каждого в сердце. А что если человеку нормально, когда он живет скажем в гостевом браке и не против, если с его женой будет спать еще кто-то? Тогда и ему получается нормально и все в порядке с совстью, когда он без всяких колебания пытается соблазнить чужую жену... Ответ примерно такой: все уходит корнями в детство и воспитание. Не все конечно, но основное. Далее, если разматывать цепочку, то увидим, что и его родители его не научили этому, так как в своб очередь их родители видели своих, ведущих беспорядочную половую жизнь и это было нормой. Или вот маньяки - ведь 99% из них в детстве подвергались насилию и именно поэтому, убивая своих жертв, они как один не чувствуют раскаяния и даже не боятся участи загробной жизни, так как поступали так по велению своего сердца и искренней увереностью, что имею право также глумиться над невинными людьми, как глумились над ними в детстве. Вот такой бег мыслей и замкнутая цепочка. Есть у кого-то мысли как распутать этот клубок?

Комментарий

• Hawks
          Отключен

• 19 December 2016
          • 1869

Сообщение от Happy wife
          Спасибо за приведенное извлечение - я его не читала и сейчас вижу, что и у Толстого были те же метания. Но он рассуждает о конфессиях ВНУТРИ ХРИСТИАНСТВА, не затрагивая сотни других религий. У меня сейчас возник такой вопрос: вот живет себе человек в городе Х, живет по совести, иногда преступая ее, потом понимая, что натворил, исправляя как может положение, встает и идет по жизни снова, живя по тем законам, что прописаны в сердце. Тут приходит к нему протестант, православный, харзимат, вобщем не важно - ХРИСТИАНИН - и говорит ПОКАЙСЯ. У меня вопрос: покайся ради чего? Почему человек должен просить прощения у Бога? Чтобы что? ЧТобы получить жизнь вечную, скажет христианин. А если у этого человека нет представления о том, что он грешен, так как он действительно средне-статистический человек, не убивший, не укравший, смертных грехов не сделавший и сердце его не обличает его и не влечет к покаянию? Для чего этому человеку каяться? Если покопаться в себе - с удивлением обнаруживаю, что тогда, в 2012, придя к Богу, я просто повторяла молитву покаяния за пастором и если быть откровенной - мне не нужно было прощение Бога - мне нужно было ОЩУЩЕНИЕ ЕГО БЫТИЯ СО МНОЙ, ощущение радости, что Он меня любит, что Творец всей вселенной со мной и всегда любил, любит и будет любить меня. Ведь Он - МОЙ ТВОРЕЦ. Я плакала тогда не ОТ РАДОСТИ, ЧТО ПОЛУЧИЛА ПРОЩЕНИЕ, а от РАДОСТИ ОСОЗНАНИЯ ЧТО ВОТ ОН, РЯДОМ И ВСЕГДА БЫЛ. А вот ощущение вины и страха и желания просить прощения у меня тогда не было! Да и сейчас, читая в сухом остатке слова в Библии - я искренне не понимаю - ЗА ЧТО БИБЛИЯ ПРИЗЫВАЕТ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЕ? Ведь Бог нас создал (заметьте - без нашего на то желания), дал свободную волю, человек извратился, воспользовавшись этой волей - и теперь получи фашист гранату? Не покаешься, не полюбишь Меня - тогда, батенька, добро пожаловать в геенну? А как быть с теми, у кого определенная религия в других богов передавалась просто из поколения в поколение и побивалась камнями, если человек уходил в другие течения? А если их боги диктовали им убивать детей и приносить их в жертву и эти несчастные ИСКРЕННЕ ВЕРИЛИ этим богам и дабы ублажить их НЕСЛИ ТАКИ СВОИ ЧАДА НА АЛТАРЬ? Ведь человека так легко увлечь теми или иными учениями и вдолбить ему, что это и есть ИСТИНА? Наверно мои сообщения уже выглядят как записки сумасшедшей и тянут на смирительную рубашку и клинику Алексеева :-)
          Контрреволюционные вещи говорите.. ))
          Вот тоже странное отношение - человек пытается познать Бога, а ему ставят рамки.. Если знаеете лучше, то покажите почему ваше лучше в сравнении, а не запретами только разжигай интерес.. по моему эти запреты больше говорят о незнании и боязни попалиться..
          С запретом наук так уже опозорились.. и ведь просто какие-то люди решили что они лучше знают.
          Ладно. По поводу "первородного греха" который нам вешают.. много сомнений и вариантов тоже. Во недавно приползло "Кому больше простится, тот больше возлюбит". М-м-м-мм.. С чем сравнить по жизни - да много такого, кто-то простит долг, или вдруг поможет безвазмездно.. Но Он нас так создал даром, можно и за это любить вроде.. а тут страдания и уже не понятно благодарить или наоборот. А кто все устроил так... Как-то сложно сообразить, слишком много всего.
          Что бы попроще взять.. Другие религии - тоже ведь Бог везде и он каждым дал то, что дал. Я, в сомнениях от упомянутой неправдоподобности рассказов деноминаций о своей исключительности, пробовал изучать глубже некоторые религии - страшно конечно, догма о сатанинских искушениях сильно давила, но думал Христос то не даст пропасть, поможет разобраться... оказалось совершенно точно, что как минимум (за конституционные вещи рано говорить) врут идеологи деноминационные о тех религиях неслабо, намеренно или нет не скажу, но если не изучил, зачем так уверенно обличать...
          В общем сложно все
          И еще эта смерть, да еще ограниченный Богом срок жизни и почему-то с другой стороны желание не умирать (от Него же?).. родиться от духа для этого..

Комментарий

• Happy wife
            Участник

• 21 May 2018
            • 105

Сообщение от Hawks
            Контрреволюционные вещи говорите.. ))
            Вот тоже странное отношение - человек пытается познать Бога, а ему ставят рамки.. Если знаеете лучше, то покажите почему ваше лучше в сравнении, а не запретами только разжигай интерес.. по моему эти запреты больше говорят о незнании и боязни попалиться..
            С запретом наук так уже опозорились.. и ведь просто какие-то люди решили что они лучше знают.
            Ладно. По поводу "первородного греха" который нам вешают.. много сомнений и вариантов тоже. Во недавно приползло "Кому больше простится, тот больше возлюбит". М-м-м-мм.. С чем сравнить по жизни - да много такого, кто-то простит долг, или вдруг поможет безвазмездно.. Но Он нас так создал даром, можно и за это любить вроде.. а тут страдания и уже не понятно благодарить или наоборот. А кто все устроил так... Как-то сложно сообразить, слишком много всего.
            Что бы попроще взять.. Другие религии - тоже ведь Бог везде и он каждым дал то, что дал. Я, в сомнениях от упомянутой неправдоподобности рассказов деноминаций о своей исключительности, пробовал изучать глубже некоторые религии - страшно конечно, догма о сатанинских искушениях сильно давила, но думал Христос то не даст пропасть, поможет разобраться... оказалось совершенно точно, что как минимум (за конституционные вещи рано говорить) врут идеологи деноминационные о тех религиях неслабо, намеренно или нет не скажу, но если не изучил, зачем так уверенно обличать...
            В общем сложно все
            И еще эта смерть, да еще ограниченный Богом срок жизни и почему-то с другой стороны желание не умирать (от Него же?).. родиться от духа для этого..
            Позвольте Вас спросить - что даёт Вам Ваша вера? Можно ли это описать словами? Вот Вы пишете, что уверовали вне конфессий - к Вам это также пришло извне? Ведь Вы не просили, Бог, приди, призови - ведь правда это возникло ВНЕ Вашего желания? Когда Вы ответили на это влечение положительно - Вы тогда почувствовали невероятную радость бытия и Вам было все равно что с Вами произойдёт на этой земле - Вы ощущали, что справитесь с любой опасностью, если с Вами Бог? У меня было именно так. И я ответила на этот призыв добровольно, и Бог мне нужен был НЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЧЕГО-ТО, а просто чтобы был. Невозможно обьяснить это. И ведь действительно черт возьми смерть была не страшна - думала умру - и ладно - буду радоваться все равно, что бы ни постигло. Помнится самолет трясется от турбулентности - люди все побелели, трясутся от страха - а я радуюсь! И ведь это было неподдельно. Кстати в Библии рассматривается термин отступничество. Вот скажите мне: здравый человек, кого также когда-то Бог призвал - ОТСТУПИТ от такого блаженства намеренно? Разве это вообще возможно??? Хотя наверно возможно - я же отступила. Еще вопрос и пожалуй самый важный: если меня тогда так сильно призвал к себе Отец, что невозможно было не идти за этим светом и наслаждаться этой жизнью - то почему К ДРУГИМ НЕТ ТАКОГО ЖЕ БЛАГОВОЛЕНИЯ? Почему Отец к другим также не приходит, дабы ВСЕ ЛЮДИ НА ЗЕМЛЕ познали эту радость? Ведь по себе знаю, что от такого внеземного влечения отказаться просто невозможно! Почему к другим Он также не приходит???

Комментарий

• Happy wife
              Участник

• 21 May 2018
              • 105

Еще один последний момент: когда до моего отступничества я пребывала в этой безмерной безусловной любви Творца - история про Авраама, который принёс своего сына в жертву - для меня не казалась дикой и ужасной. И Бог не представал в моих глазах жестоким и хладнокровным, прося принести в жертву своего сына. И я понимаю почему: тогда у меня у самой была вера в то, что Бог всегда все усмотрит, вера в то, что Бог добр и история с Авраамом наоборот меня вдохновляла и давала силы жить. И Бог, как мне кажется, знал тогда, что Авраам настолько безоговорочно верил в Его БЛАГОСТЬ, что знал, даже если сын и умрет, то он оживет. Ведь Бог не просил других людей делать то же самое - а просил именно сильных в вере, дабы их пример стал потом добрым примером для других. Все это давалось мне тогда Духом Святым, Им же мне кажется и надо читать и понимать Библию. В противном случае она рисует Бога жестоким убийцей детей и предвзятым садистом. А если согрешил перед этим самым Духом - то он отнимется у тебя и будешь слеп и в слепоте своей будешь писать то, чего не знаешь о Боге и нет на самом деле. Так как об этом нужно судить духовно. Как вернуть этот Дух назад?

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Happy wife
                Здесь раскрывается другая тема: помните слова Христа - я пришел не к праведникам, не имеющим нужды в покаянии, а к грешникам. Кто такие по-Вашему праведники, не нуждающиеся в покаянии? Опять: в покаянии перед кем и зачем? И кто такие грешники, которым покаяние нужно? Нужно для чего? Для облегчения души? Если душа принимает прощение Бога, то дальше что? А почему душе нужно прощение Бога, а не человека, которого обидел?
                Мне нравятся Ваши вопросы. Я пыталась тоже через них проходить и уже не один год. Может даже не все еще поставила...

Так вот смотрите Он сказал не только, что пришел к грешникам.. Он сказал еще, что блудники и мытари вперед вас идут в царство Божее. (простите тороплюсь и цитаты не привожу, но они обще понятные)

И многие так и понимают, что грешить можно и даже не испытывают чувства греха. Так в чем же дело?

Вы пишете ((((Опять: в покаянии перед кем и зачем? И кто такие грешники, которым покаяние нужно? Нужно для чего?))))

Значит нужны ответы на все эти вопросы. А вот вчера я приводила цитаты, что нет на земле ни одного плотского чтобы в нем не было греха. Инн. Да и Павел об этом очень много говорил. Тогда не означает ли, что грех не победим в этом (ЭТОМ) мире?

Тогда зачем же Он сознательно нас сюда поместил и дал понимание непобедимости греха плотью, кроме того мы ясно видим из Иова указание, что Он Сам позволяет сатане производить в нас те действия, что и производит...

Если повторим богословскую концепцию, что испытывает, то это слишком "нечистоплотное" испытание. И Иов об этом сказал, что борьба не равная... Зачем же Он все это нам сказал устами Иова? Значит Он Сам заставляет нас задумываться над этим.

Если далее последуем богословскому утверждению, что это для того, чтобы мы воспитали в себе повиновение... Тогда зачем? Вот все Ангелы Его "войско Его" беспрекословно Ему повинуется и исполняет только предназначенное, особенно ярко это видно на сатане... Но что же за задача перед человеком? Значит тупое повиновение , программа, если хотите - Ему не нужна в человеке. Значит и наказания и воспитания повиновения нет

А что тогда есть? Остается только то, что и Павел и Иоанн сказали, что Он воспитывает Себе детей - равных Ему по знаниям и принятию решения.

Но как Павел и пишет, что пока во младенчестве то дает порабощение нас вещественными началами, то есть мы видим, что есть следование плотским законам, которые в нас и составляют эту первичную структуру... Но по накоплении определенного опыта Он посылает Иисуса, который и демонстрирует, что даже Ему не ставиться задача тут перевоспитания нас, а задача показать, в чем грех, почему в греховной структуре растет вдунутое и что вырастет.. То есть то новое тело о котором Павел и Иоанн, что станем подобны Ему...

Почему мытари и блудницы... В этих словах , я так понимаю, смысл, что мир должен исследовать все отрицательные черты этого мира, чтобы потом понять, что от него надо отказаться. Но, здесь минуточку, Этот грех и знания распределены на все, все! человечество от начала творения, по частичкам. И если приходит осознание, что это грех, то надо развивать эту часть в себе и продолжать двигаться в этом направлении, а не лицемерить хотя бы перед собой.

То есть надо понять от чего отказаться, почему в Иисуса "возненавидеть эту жизнь"....

Остановлюсь на мытарях и блудницах. Это те, кто уже вроде бы всем насытился и не увидел ЗАЧЕМ же быть порядочным и хорошим, что это ему дает (Вы вот ниже пишете об издержках в семьях), но я добавлю еще и то, что пресыщение и деньгами и доступностью материального тоже рождают чувство, а что бы такое, НУ ТАКОЕ! чтобы уж совсем таки удовольствие. Отсюда и блуд и наркота и желание убивать - наслаждение такое. Вот все виды извращения... Так вот они уже добрались до последней черты и должны увидеть (в последние дни) и нам показать - пропасть впереди.....

Сообщение от Happy wife
                Откуда берется это желание покаяться? Его дает Бог? Если да, то кому? По какому критерию? Еще вопрос: на земле живет сотни миллиардов людей с таким же количеством характеров, нравов и понятий о добре и зле. Как упомянула девушку с абортами - у Иванова скажем сердце не восстает против того, чтобы мучить животных, он получает от этого удовольствие, у Петрова не ёкает сердце, когда он спит с чужой женой, У Сидрова все нормально с совестью, когда он тащит с работы казённое имущество. Но зато у этой троицы например высоко развиты другие благодетели: Иванов не бросает больную мать, Петров собирает бездомных собак и создает для них приют, а Сидоров например хранит верность жене, как бы ни хотелось ему сблизиться с симпатичной коллегой по работе. Все эти люди дейсвтуют по совести с сердцу, СОГЛАСНО НАПИСАННЫМ В НИХ ПРАВИЛАМ. Кто создал их такими, кто вложил эти принципы в них и что с ними будет после смерти?
                Это вот то, что я выше и написала, что мы такие многогранные. И не совсем понимаем, что есть грех и откуда его истоки... А неверное представление о грехе, что его можно победить, откупиться хорошими делами - рождает еще больший грех - гордыню И ощущения того, что ты типа уже особый вновь родившийся, оправданный, праведник.... А праведником здесь стать нельзя "Всех Он заключил под грехом..."

Сообщение от Happy wife
                Есть другая сторона: не поступай так, как не хочешь чтобы с тобой поступали и это есть у каждого в сердце. А что если человеку нормально, когда он живет скажем в гостевом браке и не против, если с его женой будет спать еще кто-то? Тогда и ему получается нормально и все в порядке с совстью, когда он без всяких колебания пытается соблазнить чужую жену... Ответ примерно такой: все уходит корнями в детство и воспитание. Не все конечно, но основное. Далее, если разматывать цепочку, то увидим, что и его родители его не научили этому, так как в своб очередь их родители видели своих, ведущих беспорядочную половую жизнь и это было нормой. Или вот маньяки - ведь 99% из них в детстве подвергались насилию и именно поэтому, убивая своих жертв, они как один не чувствуют раскаяния и даже не боятся участи загробной жизни, так как поступали так по велению своего сердца и искренней увереностью, что имею право также глумиться над невинными людьми, как глумились над ними в детстве. Вот такой бег мыслей и замкнутая цепочка. Есть у кого-то мысли как распутать этот клубок?
                Это то же самое, что вот я выше изложила, замкнутый круг как Вы пишете. Разорвать его можно лишь - выйдя из плотского и навсегда отказавшись от плотского, а не отдельных его качеств...
                Что и опять повторюсь - сделал Иисус....

Но понимание выхода из этого должно появиться только по достижению того уровня знаний, что Он наметил.

Если раньше бы, то просто бы многие отказались бы от плоти добровольно, то есть убили себя, и не исполнили своего кусочка греха не явили знаний миру...

Другие, что и делается сейчас поняли бы что раз все от Него, то пусть Он и несет за это наказание, а я вот тут буду делать, что хочу.... То есть изначальное переведение ответственности за свои поступки на другого, что и сделали Адам и Ева... Обвинив змея и друг друга...

Кроме того в нашем сознании (так мы устроены) что часто предчувствие необходимого обретает плотское течение. Поясню. Он говорит, что все люди, весь тварный мир Его и от Него. Говорит о единстве творения. Кроме того "возлюби врага своего"...

Как мы это поняли и внедряем? Это повальное увлечение толерантностью ко всему и всем... И к чему это ведет?

Так что и здесь человеческими приемами не выбраться надо лишь понять Его Путь и Истину, но увидеть УВИДЕТЬ, что это единственно верное решение. Что нет иного только это та "узкая калитка", а мы пока ломимся пространным путем.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Happy wife
                  Позвольте Вас спросить - что даёт Вам Ваша вера? Можно ли это описать словами? Вот Вы пишете, что уверовали вне конфессий - к Вам это также пришло извне? Ведь Вы не просили, Бог, приди, призови - ведь правда это возникло ВНЕ Вашего желания? Когда Вы ответили на это влечение положительно - Вы тогда почувствовали невероятную радость бытия и Вам было все равно что с Вами произойдёт на этой земле - Вы ощущали, что справитесь с любой опасностью, если с Вами Бог? У меня было именно так. И я ответила на этот призыв добровольно, и Бог мне нужен был НЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЧЕГО-ТО, а просто чтобы был. Невозможно обьяснить это. И ведь действительно черт возьми смерть была не страшна - думала умру - и ладно - буду радоваться все равно, что бы ни постигло. Помнится самолет трясется от турбулентности - люди все побелели, трясутся от страха - а я радуюсь! И ведь это было неподдельно. Кстати в Библии рассматривается термин отступничество. Вот скажите мне: здравый человек, кого также когда-то Бог призвал - ОТСТУПИТ от такого блаженства намеренно? Разве это вообще возможно??? Хотя наверно возможно - я же отступила. Еще вопрос и пожалуй самый важный: если меня тогда так сильно призвал к себе Отец, что невозможно было не идти за этим светом и наслаждаться этой жизнью - то почему К ДРУГИМ НЕТ ТАКОГО ЖЕ БЛАГОВОЛЕНИЯ? Почему Отец к другим также не приходит, дабы ВСЕ ЛЮДИ НА ЗЕМЛЕ познали эту радость? Ведь по себе знаю, что от такого внеземного влечения отказаться просто невозможно! Почему к другим Он также не приходит???
                  Очень верные и глубокие мысли.
                  Иногда Бог приходит и без неких испытаний, но чаще через них. Я не буду описывать того, что было со мной на грани мистики, но вот просто пришло некое ощущение и понимание (но не без предыдущих знаний), что мир устроен не просто так вот как нам по физике в школе сказали и не такой примитиывный как мы его постигли и ощущаем, а часто вопреки и намнОгО сложнее, а порой и не постижитмо сложнее и он управляется Кем То... Но этот Кто То приходит, кода ты уже не можешь терпеть.. Тогда Кто Это? И зачем допускает то что здесь творится?

И вот только через чтение Библии, через понимание того, что все устроено Им, и именно по Его задумке и так обязано быть встает вопрос зачем.

А потом видишь с Писания, что до человека весь остальной тварный мир понимает, что есть Творец, что Он дал уставы и понимание этого ему - это и змей, который ни на минуточку не солгал, это и в Иова, что все уставы этому миру даны от Бога и пределы то же, это и о том, что все Ангелы - войско Его в четком повиновении и с определенной задачей не рассуждать, а делать... А только в человеке помещено нечто что находится в постоянном противоборстве, и что задача у него иная перед всем тварным миром и что человек, как Давид отметил некое выше Ангелов, хотя на время и унижено...

Когда понимание приходит, что Туда мы предназначены, а здесь это вот тренажер для осознанного поведения Там, что с умиранием здесь это избавление... Вот тогда и приходит та радость о которой Вы пишете. Но важно и этим не увлечься, а дойти до конца намеченного именно тебе...

Вы пишете, что не все познали... и почему... Я полагаю, что еще не пришли мы до намеченного конца и целое увидится в самом конце. Но некоторыми до этого конца, что и провозгласят это мысленно словами глашатаи что ли такие....То есть правильное понимание именно такого творения мира и для чего....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Happy wife
                  Еще один последний момент: когда до моего отступничества я пребывала в этой безмерной безусловной любви Творца - история про Авраама, который принёс своего сына в жертву - для меня не казалась дикой и ужасной. И Бог не представал в моих глазах жестоким и хладнокровным, прося принести в жертву своего сына. И я понимаю почему: тогда у меня у самой была вера в то, что Бог всегда все усмотрит, вера в то, что Бог добр и история с Авраамом наоборот меня вдохновляла и давала силы жить. И Бог, как мне кажется, знал тогда, что Авраам настолько безоговорочно верил в Его БЛАГОСТЬ, что знал, даже если сын и умрет, то он оживет. Ведь Бог не просил других людей делать то же самое - а просил именно сильных в вере, дабы их пример стал потом добрым примером для других. Все это давалось мне тогда Духом Святым, Им же мне кажется и надо читать и понимать Библию. В противном случае она рисует Бога жестоким убийцей детей и предвзятым садистом. А если согрешил перед этим самым Духом - то он отнимется у тебя и будешь слеп и в слепоте своей будешь писать то, чего не знаешь о Боге и нет на самом деле. Так как об этом нужно судить духовно. Как вернуть этот Дух назад?
                  То, что Вы здесь написали Я для себя понимаю лишь как то, что НЕ НУЖНО БОГУ ПРОСТО тупое следование, нужно осознание, четкое понятное всякому уровню развития человека именно зачем и почему. Если бы просто Авраамово подчинение и вера, то на нем бы и остановилась Библия. Не было бы ни Иова мятежного и осуждения его слепо верящих друзей, не было бы и практического Урока Иисуса.

Как заметьте и Иисус воскрешал мертвых, но в той же самой структуре и они оставались смертными и тленными, и только Он Первенец нам явил образец нетленного нового тела. А это через осознание, а не просто веру.

Может не все понятно написала. во первых со временем напряг, но спрашивайте - я готова на все ответить.
                  Еще раз спасибо за вдумчивое сообщение...

Комментарий

• Happy wife
                    Участник

• 21 May 2018
                    • 105

Спасибо Вам за столь подробные разъяснения - у нас ночь, вернусь на форум завтра и с удовольствием поучаствую в беседе. Хорошего всем дня!❤️

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Happy wife
                      Дорогая моя Happy wife!
                      Невозможно вернуть то, чего не лишался, не терял и без чего не существует Жизни!
                      Отец дал тебе вкусить благодать, показал каков Он на самом деле тогда, когда ты была готова принять Его таким, каков Он Есть! Когда ты пошла искать Его в другие места - не в сердце своём - ты просто стала способна идти сама, как ребёнок, который впервые оторвался от крепкой, надёжной маминой или папиной руки.
                      И вот этот ребенок отбежал так далеко в своём желании самому познать мир, что Мама или Папа оказались невидимыми для него!
                      И ребёночек запаниковал...
                      Но!
                      Я посылал тебе Своих помощников, которые приходили именно в последнюю минуту.
                      Я дал тебе семью, именно когда ты уже не надеялась.
                      Так, как любит тебя твой муж - тебя любят все, кто вокруг тебя!
                      Я ВСЕГДА рядом!
                      Просто Живи!
                      И Я буду очень рад!
                      Помнишь того медвежонка?
                      Медвежонок и медведица.m4v - YouTube
                      Последний раз редактировалось BABON; 20 September 2018, 01:53 AM.
                      ФОРУМ
                      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Happy wife
                        Почему к другим Он также не приходит???
                        Такой вопрос обычно задают не верящие Ему.
                        Сообщение от Happy wife
                        Как вернуть этот Дух назад?
                        Вы спрашиваете у людей то, что надо спрашивать у Бога.

Вы ищете себе оправдания или ищете Бога?

Кокетничаете с людьми своей потерянной верой или плачете над своим отпадением?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Happy wife
                          Спасибо Вам за столь подробные разъяснения - у нас ночь, вернусь на форум завтра и с удовольствием поучаствую в беседе. Хорошего всем дня!❤️
                          Добрых снов, раз у Вас ночь уже...и Спасибо , что поделились своими философскими, глубочайшими переживаниями, мыслями, рассуждениями.
                          Знаете, это тот случай, когда я читала ..и понимала , что все Ваши вопросы уже содержат ответы.Поэтому, при прочтении , как бы "негромко дышала", как говорят
                          Чтоб не спугнуть птицу голосом и действиями, а лишь почти шепотом произнести кое-что.
                          Мне очень нравится фраза о том, что все ответы содержаться внутри нас.
                          Бог есть Дух и Он живёт , дышит везде и в каждом человеке, так я это воспринимаю .
                          Поэтому и вопросы, и ответы, и поиски, и сомнения...как все дороги, ведущие в Рим)
                          А испытания: так Ему нужно , наверняка,очищенное золото, а не сплавы( " Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, ..." Откровение Иоанна 3 глава )
                          Вот Он нас и очищает. Также, я верю и убеждена в том, что поиск Истины подразумевает процесс, при котором будет множество вопросов и ответов , и что сам процесс познания в структуру личности заложен Им.

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
                          Послание к Филиппийцам 2:13

Бог не молчит, в это я тоже верю и знаю.
                          Кто спрашивает,кто стучится в дверь, кто ищет, тому Отворяет быстрее))(имхо)

Одни вопросы сменяются другими и так, я мечтаю , чтоб было в моей жизни всегда.
                          Это очень увлекательно: задаваться вопросами.
                          Только мёртвые не потеют...и ничего не спрашивают, ))
                          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 20 September 2018, 02:14 AM.
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Hawks
                            Отключен

• 19 December 2016
                            • 1869

Сообщение от Ольга К.
                            Такой вопрос обычно задают не верящие Ему.

Вы спрашиваете у людей то, что надо спрашивать у Бога.

Вы ищете себе оправдания или ищете Бога?

Кокетничаете с людьми своей потерянной верой или плачете над своим отпадением?
                            Накликали камни от святой великомученицы Ольги.. : )
                            Может хоть тут оставите нам темку для общения без злобы и обличений?
                            Мы вас конечно все равно любим, но хотя бы чисто для эксперимента посмотреть, возможно ли общаться в мире и благости без религиозного разделения вашего.
                            Мир : )

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Hawks
                              Накликали камни от святой великомученицы Ольги.. : )
                              Может хоть тут оставите нам темку для общения без злобы и обличений?
                              Мы вас конечно все равно любим, но хотя бы чисто для эксперимента посмотреть, возможно ли общаться в мире и благости без религиозного разделения вашего.
                              Мир : )
                              Брат - зависть сына, пребывающего подле Отца к блудному сыну - получающему объятия Отца ещё на подходе хорошо известна.
                              Об этой зависти говорил Иисус в притче о блудном сыне.
                              Не суди её - просто оставь её на едине с собой!
                              Обращаясь к её зависти - ты только ещё больше ранишь её непонимание любви Отчей ко всем , ВСЕМ!!! - так как у Бога нет безотцовщины!
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Hawks
                                Отключен

• 19 December 2016
                                • 1869

Сообщение от BABON
                                Но!
                                Я посылал тебе Своих помощников, которые приходили именно в последнюю минуту.
                                Я дал тебе семью, именно когда ты уже не надеялась.
                                Так, как любит тебя твой муж - тебя любят все, кто вокруг тебя!
                                Я ВСЕГДА рядом!
                                Просто Живи!
                                И Я буду очень рад!
                                Помнишь того медвежонка?
                                Медвежонок и медведица.m4v - YouTube
                                Видео до слез..

Напомнило:

Притча о маленькой птичке и Гаруде.
                                Однажды одна маленькая птичка снесла свои яйца на берегу океана, в надежде на рождение птенцов. Но этому не суждено было сбыться, потому что океан во время прилива забрал гнездо с яйцами в свои глубины. На следующий год птичка снова снесла яйца на том же берегу. Океан вновь забрал невылупившихся птенцов, схоронив их вместе с гнездом на своём дне. Так продолжалось несколько раз. Сердце маленькой птички было в печали. Но она решила не сдаваться, объявив всему миру, что не успокоится до тех пор, пока океан не отдаст ей птенцов. Приняв такое решение, птичка стала носить воду из океана на берег в своём маленьком
                                клювике, в надежде, что опустошит океан до самого дна и найдёт своих милых птенцов.
                                Все птицы и другие обитатели берега только посмеялись над ней, и даже сам океан улыбнулся, глядя на её устремление. Она носила воду в клювике каждый день с утра до вечера, без устали, с великой решимостью и верой в помощь Всевышнего. И она настолько была полна веры и воли, что привлекла внимание божественных существ. Через некоторое время об этой птичке узнал бог Вишну, поддерживающий гармонию во Вселенной. Он призвал царя пернатых огромного орла Гаруду, приказав ему помочь самоотверженной птице. Гаруда прилетел на берег океана, затмив своими огромными крыльями небо. Он увидел маленькую птичку, которая не замечая ничего, продолжала носить воду в клювике, поражая всех своей верой и самоотдачей. Одним глотком Гаруда выпил весь океан, и птичка нашла на дне свои яйца, наполнившись великой радостью. Затем царь пернатых вернул океан вместе с его обитателями на своё место и скрылся в поднебесье.

Так маленькая птичка показала на своём примере всему миру, что благодаря сильной вере и личным усилиям можно добиться любой поставленной цели, даже самой казалось бы недостижимой. Если цель благородна, чиста и тверда, а вера и усилия безупречны, то сами боги начинают помогать в её осуществлении, даруя свою милость.

Комментарий

Обработка...