"...при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Happy wife
    Участник

• 21 May 2018
    • 105

Сообщение от Ордина
    Мне нравятся Ваши вопросы. Я пыталась тоже через них проходить и уже не один год. Может даже не все еще поставила...
    Знаете, Ордина, это так замечательно, что я не одна задаюсь ими! Я ведь уже на грани сумасшествия была, так как изучая все эти сложные вопросы, я было думала что я окончательный отступник и эти все мысли, сомнения и метания посланы мне эдаким духом заблуждения в наказание за желание узнать истину и докопаться до правды. Творец создал меня с пытливым умом, я люблю доказательства (может поэтому когда-то выбрала профессию юриста) и сейчас появился свет в конце туннеля в виде осознания, что может это Он и пытает мой ум, дабы я не слепо шла как фанатик, коим я кстати вначале видимо и была, а тведо знала куда и зачем я иду. Вспомнился Фома - ведь он слепо не поверил в воскрешение Иисуса и что сделал Иисус? Сказал, что он отступник? Нет, Он, зная Им же сотворенную пытливую душу, позволил Фоме лично вложить свои руки в Его раны. А значит и мне будет дано и открыто. Спасибо за Ваш пост - прочла на однмо дыхании - многое вынесла и для себя открыла :-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
    То, что Вы здесь написали Я для себя понимаю лишь как то, что НЕ НУЖНО БОГУ ПРОСТО тупое следование, нужно осознание, четкое понятное всякому уровню развития человека именно зачем и почему. Если бы просто Авраамово подчинение и вера, то на нем бы и остановилась Библия. Не было бы ни Иова мятежного и осуждения его слепо верящих друзей, не было бы и практического Урока Иисуса.

Как заметьте и Иисус воскрешал мертвых, но в той же самой структуре и они оставались смертными и тленными, и только Он Первенец нам явил образец нетленного нового тела. А это через осознание, а не просто веру.
    Ордина, золотые слова!!! :-)
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1447612960146533843.jpg
Просмотров:	1
Размер:	52.5 Кб
ID:	10146563

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
    Я всегда с тобой! Я всегда рядом!
    Слёзы твои не беда для Меня - это боль Моя, что ты не готова принять Меня таким, какой Я в сердце твоём!
    Я всегда любил тебя - и доказывал тебе то твоей жизнью!
    Я посылал тебе Своих помощников, которые приходили именно в последнюю минуту.
    Я дал тебе семью, именно когда ты уже не надеялась.
    Так, как любит тебя твой муж - тебя любят все, кто вокруг тебя!
    Я ВСЕГДА рядом!
    Просто Живи!
    И Я буду очень рад!
    Помнишь того медвежонка?
    Медвежонок и медведица.m4v - YouTube
    Спасибо, дорогой мой друг BABON, этого медвежонка ты всегда присылаешь мне вовремя! Обожаю этот ролик - он про меня! Спасибо за все, что делаешь для меня :-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Такой вопрос обычно задают не верящие Ему.
    Ольга, я это уже слышала от христиан разных конфессий и уже учусь не реагировать на эти фразы страхом и верой в то, что они истинны :-)

Вы спрашиваете у людей то, что надо спрашивать у Бога.
    И это проходила вместе с пасторами. А Вы вот сами - можете точно описать что значит и как это СПРАШИВАТЬ У БОГА? Как Вы, Оля, понимаете, что ответил Вам именно Он или Ваше собственное Я? Буду признательна, если дадите четкий алоритм, но сомневаюсь, что он подходит абсолютно всем - иначе общение с Богом превратилось бы в ритуал - то есть уяснил себе определенный набор действий, сравнил ответ с тем-то и тем-то - вывод: ответил Бог. Так мне кажется не бывает - Бог личность и с КАЖДЫМ Своим творением как мне кажется возится как Любящий Отец по-своему.

Вы ищете себе оправдания или ищете Бога?
    Оправдания перед кем и зачем? Извчный вопрос: оправдаться чтобы что?

Кокетничаете с людьми своей потерянной верой или плачете над своим отпадением?
    Честно? Еще вчера плакала над отпадением, сейчас слёзы подсохли и вижу по-тихонечку,что возможно не было это отпадением и тихо радуюсь в душе. Спасибо Творцу за то, что показал, что не я одна такая с вопросами и сомнениями. Кокетничать? А зачем? Чтобы что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Добрых снов, раз у Вас ночь уже...и Спасибо , что поделились своими философскими, глубочайшими переживаниями, мыслями, рассуждениями.
    Спасибо Вам, что подняли тему - до этого эти все несостыковки в Писании сводили меня с ума - сейчас есть Вы и еще участники, которые также ищут истину и не хотят слепо верить написанному, просто потому что так в церкви сказали. Нужно искать и действительно найдем. В этом поиске и интересна жизнь :-)
    Так вот все-таки ответа-то мы пока с Вами не получили по поводу приведенных мест Писания - это где Бог дал духа заблуждения, но при этом имеет желание чтобы ВСЕ ЛЮДИ спаслись. Кстати тут можно продолжить из того же Писания, а разве есть ли то, что Бог хочет и чего не случится? Разве то, что Он задумал, может иметь преграды? Не вспомню сейчас место, но в Писании это неодократно говорится. А значит, раз Он хочет, чтобы все люди спаслись - значит достигнет таки своей цели! :-)

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Happy wife
      ... но при этом имеет желание чтобы ВСЕ ЛЮДИ спаслись. Кстати тут можно продолжить из того же Писания, а разве есть ли то, что Бог хочет и чего не случится? Разве то, что Он задумал, может иметь преграды? Не вспомню сейчас место, но в Писании это неодократно говорится. А значит, раз Он хочет, чтобы все люди спаслись - значит достигнет таки своей цели! :-)

Не о чём не говорит?
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Happy wife
        Знаете, Ордина, это так замечательно, что я не одна задаюсь ими! Я ведь уже на грани сумасшествия была, так как изучая все эти сложные вопросы, я было думала что я окончательный отступник и эти все мысли, сомнения и метания посланы мне эдаким духом заблуждения в наказание за желание узнать истину и докопаться до правды.
        Дивны пути Твои Господи! Каждый вот имеет разные обстоятельства, для того, чтобы задуматься над нашим Бытием и Смыслом существования.

Более того, когда удается уловить линию развития человечества, так даже в религиозной истории все видится таким последовательным и так мудро управляемым.

Меня поразил Лютер. Он изначально свято поверил во все чему учила церковь, довел себя практически до истощения, соблюдением обрядов, и тогда вдруг восклицает -Если таков Бог, то Он мне не нужен... Уходит с монастыря и церкви.

Но совершенно по непонятным причинам - возвращается, не так рьяно следует всем этим предписаниям их диким, но последовательно проталкивает мысль и доводит ее до конца, что Библию каждый обязан читать сам, без всякого рода толкователей... И таки добивается этого - Библия становится общедоступной...Т.н. всеобщее священство... Это после Лютера.

Конечно последователи Лютера все переврали и тоже куда то уклонились. А его мысль была очень проста - читать и просто понимать смысл написанного...

Значит и этому этапу нужно было прийти в мир....

О себе скажу, я на этот форум пришла с довольно сформированным пониманием, но много чего здесь в беседах обрела нового и что то стала видеть яснее. Хотя и те годы, что я этим вопросом занималась были как маятник, туда, сюда, попытки связать то, что вижу с прочитанного с тем что говорит церковь.... Только вот все же вышло то, что вышло...

Значит так Ему надо.

Вы упомянули Фому, я все про Иова, Да и много других мест, где говорится, что придет время, что человечество вместит(поймет) и осознает четко что к чему. Но для этого надо задавать вопросы, искать ответы, и вопросы далеко не лицеприятные в церковном смысле. Тот же Экклезиаст, чего стоит, - его рассуждения о совершенной несправедливости в мире земном, да и не выгодности этого....

Но важно понять и то, что для этого не обязательно все обязаны воссоединиться в едином порыве. Для этого достаточно чтобы верная мысль овладела хотя бы несколькими человеками, а Он тогда присоединится. То есть теория синергизма. Это вот и в Иисуса : "Где двое или трое собраны во Имя Мое, там и Я среди них..." Это и взятие Иерихона, Это описано и при разрушении Содома и Гоморы ....

Спасибо Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
        Контрреволюционные вещи говорите.. ))
        Вот тоже странное отношение - человек пытается познать Бога, а ему ставят рамки.. Если знаеете лучше, то покажите почему ваше лучше в сравнении, а не запретами только разжигай интерес.. по моему эти запреты больше говорят о незнании и боязни попалиться..
        С запретом наук так уже опозорились.. и ведь просто какие-то люди решили что они лучше знают.
        Ладно. По поводу "первородного греха" который нам вешают.. много сомнений и вариантов тоже. Во недавно приползло "Кому больше простится, тот больше возлюбит". М-м-м-мм.. С чем сравнить по жизни - да много такого, кто-то простит долг, или вдруг поможет безвазмездно.. Но Он нас так создал даром, можно и за это любить вроде.. а тут страдания и уже не понятно благодарить или наоборот. А кто все устроил так... Как-то сложно сообразить, слишком много всего.
        Что бы попроще взять.. Другие религии - тоже ведь Бог везде и он каждым дал то, что дал. Я, в сомнениях от упомянутой неправдоподобности рассказов деноминаций о своей исключительности, пробовал изучать глубже некоторые религии - страшно конечно, догма о сатанинских искушениях сильно давила, но думал Христос то не даст пропасть, поможет разобраться... оказалось совершенно точно, что как минимум (за конституционные вещи рано говорить) врут идеологи деноминационные о тех религиях неслабо, намеренно или нет не скажу, но если не изучил, зачем так уверенно обличать...
        В общем сложно все
        И еще эта смерть, да еще ограниченный Богом срок жизни и почему-то с другой стороны желание не умирать (от Него же?).. родиться от духа для этого..
        Какие верные слова:
        ((((Если знаеете лучше, то покажите почему ваше лучше в сравнении....))))

Не покажут.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Только мёртвые не потеют...и ничего не спрашивают, ))
        "18 Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою.
        19 Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою. "
        Исайя 38.

И возвестит детям ИСТИНУ Твою.....

Так что спрашиваем и ответится.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Такой вопрос обычно задают не верящие Ему.

Вы спрашиваете у людей то, что надо спрашивать у Бога.

Вы ищете себе оправдания или ищете Бога?

Кокетничаете с людьми своей потерянной верой или плачете над своим отпадением?
        А Вы каким способом Бога ищете?

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Меня ещё интересует ответ: кем даётся вера и как определяется то её "количество"(условно), необходимое для продолжении жизни, и кем определяется предел , когда при "дефиците" веры, люди переходят черту, порог жизни- смерти?
          Отвечу исходя из своих познаний.

Веру дает Бог. Вера, это дух. Вера она или есть или нет. Вера может иметь разные состояния и находиться под разными влияниями.
          Например, когда вера находиться под воздействием духа сомнения, то она маловерна.
          Пример разного состояния веры -

10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
          (Матф.8:10)

Разное состояние веры в нас, это разный уровень верования. Суть наивысший уровень веры, это передвигание гор. В вере нужно возрастать. Так же как и в любви.

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
          (1Иоан.4:17)

Но нужно уловить главный момент. Не мы становимся такими верующими и не мы так любим. НО любовь Божия, которая есть в нас от Бога, любит. Нам нужно только прийти в такое состояние, когда эта любовь проявиться в нас или сможет проявляться в нас во всей полноте.

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
          (Рим.5:5)

Так же и с верой!
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Happy wife
            Нужно для чего? Для облегчения души? Если душа принимает прощение Бога, то дальше что? А почему душе нужно прощение Бога, а не человека, которого обидел?
            Христос сказал сначала иди примирись с ближним, потом к Богу. Вы просто ищите что вам удобно))
            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
            Прошу пройти 2 опроса:
            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от maxxxsudb
              Христос сказал сначала иди примирись с ближним, потом к Богу. Вы просто ищите что вам удобно))
              Но бывает так, что просить примирения уже просто не у кого, либо очень далеко, либо вообще в вечности, тогда остаётся только молитва к Богу.
              Бог автоматически никого не спасает, поэтому не примерённый войти в ЦН не сможет, если Бог не простит видя сердце кающегося.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Алексей1984
                Но бывает так, что просить примирения уже просто не у кого, либо очень далеко, либо вообще в вечности, тогда остаётся только молитва к Богу.
                Бог автоматически никого не спасает, поэтому не примерённый войти в ЦН не сможет, если Бог не простит видя сердце кающегося.
                Да, все же если нет ближнего... как Давид - у Бога. Но если ближний есть, все же у ближнего сначала, потом у Бога.
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от maxxxsudb
                  Да, все же если нет ближнего... как Давид - у Бога. Но если ближний есть, все же у ближнего сначала, потом у Бога.
                  Да, согласен, можно добрым отношением исправить прежнее.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от Алексей1984
                    Да, согласен, можно добрым отношением исправить прежнее.
                    Ну а дама, там делала далеко идущие выводы про аборты исходя из неверного подхода.
                    Не раскаялась, вины не чувствовала, и далее по тексту мол грешники первые в рай)))
                    Забыв, что раскаявшиеся и исполнившие, по сути бывшие грешники - те пойдут первые. А не те кто сказал что сделаю, но делать не стал. Там же такое сравнение привел Христос. А не вот эти вот женские фантазии про аборты и грехи.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от maxxxsudb
                      Ну а дама, там делала далеко идущие выводы про аборты исходя из неверного подхода.
                      Не раскаялась, вины не чувствовала, и далее по тексту мол грешники первые в рай)))
                      Забыв, что раскаявшиеся и исполнившие, по сути бывшие грешники - те пойдут первые. А не те кто сказал что сделаю, но делать не стал. Там же такое сравнение привел Христос. А не вот эти вот женские фантазии про аборты и грехи.
                      При запрете абортов у женщины остаётся право отказаться от рожденного, ввиду каких - либо препятствующих обстоятельствах, благо Патриарх Кирилл заверил, что всех отставленных примет Церковь.

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Алексей1984
                        При запрете абортов у женщины остаётся право отказаться от рожденного, ввиду каких - либо препятствующих обстоятельствах, благо Патриарх Кирилл заверил, что всех отставленных примет Церковь.
                        Без алиментов?
                        А у мужчин такое право есть, отказаться от новорожденного без алиментов?
                        А мужчину то вообще предупредят, обязуют тетку предупредить что ребенок есть, что ребенка отдают в детдом или на попечение? Чтобы забрать мог при желании?
                        Или как???
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Хотелось бы напомнить сегодняшним участникам дискуссии, что тема и вопросы в ней, об этом:
                          Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. 1Коринфянам 10:13

Новый русский перевод: Все испытания, с которыми до сих пор вам приходилось сталкиваться, были ничем иным, как обычными человеческими испытаниями. Бог никогда не допустит, чтобы вы были испытываемы сверх сил, и Он верен Своим обещаниям. Когда вас постигает испытание, Он дает вам и выход, так чтобы вы смогли его перенести.
                          1Кор 10:13

Точными цифрами самоубийств, совершаемых в мире, статистика вряд ли располагает. В данной статье, к примеру, указываются такие цифры:

«В мире через каждые три секунды кому-то приходит в голову совершить суицид, а каждые 30 секунд такая идея заканчивается летальным исходом. Как подтверждает статистика самоубийств, ежегодно, таким образом, умирает около 1 млн человек. Тогда как пытаются покончить с собой приблизительно 20 миллионов.»

ссылка: statistika-samoubijstv

Вопросы следующие:

1. Люди, совершающие суицид, не получили облегчение, при искушении, чтоб иметь возможность перенести данное искушение? Значит ли это, что искушения были сверх сил?

2. Дар веры дан Богом, насколько я понимаю.
                          Означает ли это, что Бог не дал веры столько, чтоб человеку, совершающему суицид, например, достаточно её было, при прохождении искушений?

3.

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                          11 И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

(2-е послание Фессалоникийцам 2 глава)

Новый русский перевод: Потому и посылает Бог таким людям сильное заблуждение, чтобы они поверили лжи,

Современный перевод РБО: И потому Бог дает им подпасть под власть обмана,

Интересно, на мой взгляд, значение слова: действие (энергия)
                          1753, ἐνέργεια
                          действие, деяние, сила, мощь; в Н. З. употр.по отношению к сверхъестественной силе, либо Божьей, либо сатанинской;(с)

Итак, вопрос №3:

а) Каким образом, под действием заблуждения, направляемого Богом, как следует из приводимого стиха, человек уверует Истине?

б) В чём смысл: направлять действие (энергию, силу) заблуждения, чтоб потом осудить всех человеков, кто поверил лжи (руководимые действием заблуждения), если Бог хочет , чтоб все спаслись и достигли познание истины ? ( 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. 1-е послание Тимофею 2 глава)

25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                          26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю
                          (2-е послание Тимофею 2 глава)

Таким образом, познание истины и покаяние человеку даёт Бог и, следовательно, по Его Воли происходят эти акты?

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                          18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                          (Послание к Ефесянам 1 глава )
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от maxxxsudb
                            Без алиментов?
                            Не знаю, навряд ли, да, хороший вопрос.
                            Кстати для верующей искушение не малое.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

В теме рассматриваются также и такие вопросы:

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              ..

Меня ещё интересует ответ: кем даётся вера и как определяется то её "количество"(условно), необходимое для продолжении жизни, и кем определяется предел , когда при "дефиците" веры, люди переходят черту, порог жизни- смерти(суицид)?
                              Заранее, спасибо за ваше мнение по данной теме.
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Самоубийства:
                                Мужские самоубийства в 73% случаев мотивированны либо изменой партнерши, либо разрушением семьи.

Говорить о том что обычно это не верующие люди, все же бессмысленно, потому что отвернулись от того что установил Бог.
                                Если замуж берут блудивших до брака не годных к семье теток, гормональных наркоманок, привыкших менять секс.партнера на гормональных горках (влюбленности) ... Ожидая что печать в паспорте тех изменит...То имеем результат - по РФ уже 100% разводов во многих регионах.
                                Бог всем дал Писание, и если у мужчины не хватает веры, прочесть что блудница для брака не годна, что ее максимум -наложница, то о чем можно говорить, о какой вере?
                                Мы все знаем, что Христос приводил нам пример чина покаяния блудницы - отирать волосами ноги, публично. И да, таковой уже разрешают служить и служить имуществом мужчине. Не взамуж, служить.
                                А у нас что? Возомнили что добрее Христа, берут замуж что попало - и да, разводы.
                                Да что там... Берут разведенных! Прелюбодеек.
                                Результат понятен. У мужчин нет веры, не верят Богу что женой нужно брать ту что себя для мужа бережет.
                                А наложниц, тех хоть по 10 пучком, Бог их в грех не вменял, но претендовать таковая на жену, тем более единственную не может. И да, потеря одной из 10 наложниц к страданию мужчину не приведет, главное соблюсти разделение - кого замуж, а что только в наложницы годится.

Как-то так. И да, веры в нас мужчинах не хватает, все съедаем этот плод от Ев...не давимся.
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...