Добрый человек и злой человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Goodvin
    если от Каина еще есть гены, то от Авеля их нет, ибо вроде был не женат и потомства не имел, писания молчат.
    так что версия весьма туманна
    - .......
    мягко говоря..)
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Садхана
      Если предостерегают, то опасность такая есть.
      Если вернуться к теме добрых и злых.
      То очень интересные выводы у детей, к примеру в прошлом году один мальчик назвал одну учительницу злой, другую доброй. Одна требовательная и строгая, потому для него злая. Другая много времени уделяет чтобы дать детям теплоту.
      Мальчику добрый тот учитель, рядом с которым ему в душе спокойно.
      Это выводы именно этого мальчика, судьба у него с рождения очень тяжёлая, то что он ходит в школу это вообще чудо, ему многое пришлось пережить и его маме.
      Другой ребенок несомненно считает наоборот.
      Злом считаем то, что доставляет боль.
      Добром, то от чего нам становится лучше.
      Всё в нашей голове и наших душевных нуждах.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Goodvin
        если от Каина еще есть гены, то от Авеля их нет, ибо вроде был не женат и потомства не имел, писания молчат.
        так что версия весьма туманна
        Но ведь Адам и Ева после авелеубийства не прекратили так сказать опыты по производству на свет потомков. Возможно у них появилось потом некоторое количество добрейшей души детей. И от них и их генов в мире появились добряки. А от Каина разные квэртосы.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Станислав
          Но ведь Адам и Ева после авелеубийства не прекратили так сказать опыты по производству на свет потомков. Возможно у них появилось потом некоторое количество добрейшей души детей. И от них и их генов в мире появились добряки. А от Каина разные квэртосы.
          Мир разделился на хищников и жертв. Человек так же имеет природу животную в себе.
          Но есть ведь и те которых никто не ест и они никого не едят, наверное это образ Сифа.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

Сообщение от Enigma
            Если вернуться к теме добрых и злых.
            То очень интересные выводы у детей, к примеру в прошлом году один мальчик назвал одну учительницу злой, другую доброй. Одна требовательная и строгая, потому для него злая. Другая много времени уделяет чтобы дать детям теплоту.
            Мальчику добрый тот учитель, рядом с которым ему в душе спокойно.
            Это выводы именно этого мальчика, судьба у него с рождения очень тяжёлая, то что он ходит в школу это вообще чудо, ему многое пришлось пережить и его маме.
            Другой ребенок несомненно считает наоборот.
            Злом считаем то, что доставляет боль.
            Добром, то от чего нам становится лучше.
            Всё в нашей голове и наших душевных нуждах.
            У нас была одна очень "злая" учительница по математике. Она до сих пор многим снится
            Нет, не давила психологически, не била и не кричала. Просто авторитетная была, строгая и последовательная.
            Но математику мы после ее уроков знали на 5+
            Учитель должен научить предмету, остальное роскошь уже.
            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Goodvin
              смею заметить двуручный топор, заточенный для бритья. лютая вещь
              Позволю не согласиться... не со всем согласиться... в ближней дискуссии так сказать, вещь конечно незаменимая. Но на средней и дальней дистанции, когда дискуссия только разгорается, нет ничего лучше как тяжелого пристреляного арбалета. Это, скажу я вам, нечто...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Станислав
                Позволю не согласиться... не со всем согласиться... в ближней дискуссии так сказать, вещь конечно незаменимая. Но на средней и дальней дистанции, когда дискуссия только разгорается, нет ничего лучше как тяжелого пристреляного арбалета. Это, скажу я вам, нечто...
                )))

скажите, сударь, слово: "пристрелянный арбалет" какую нагрузку в себе несёт? Многих он пристрелил( в дискуссиях) до того, как получить это гордое наименование?
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  )))

скажите, сударь, слово: "пристрелянный арбалет" какую нагрузку в себе несёт? Многих он пристрелил до того, как получить это гордое наименование?
                  Да порядком. И с каждым новым пристреляемым у оператора по наводке арбалета сноровка все улучшалась и улучшалась. В итоге он уже мог быстро оценить обстановку, направление ветра, дистанцию и особенности орудия чтоб, так сказать, первым выстрелом в цель.
                  Это я вам скажу мастерство - не то что топором махать вокруг себя как поп кадилом.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Садхана
                    У нас была одна очень "злая" учительница по математике. Она до сих пор многим снится
                    Нет, не давила психологически, не била и не кричала. Просто авторитетная была, строгая и последовательная.
                    Но математику мы после ее уроков знали на 5+
                    Учитель должен научить предмету, остальное роскошь уже.
                    У нас такой был директор школы, учитель химии.
                    Мне он воспринимался просто очень мудрым человеком, он такой и есть, злым его не считала. Наверное просто потому что в моём детском представлении он абсолютно соответствовал образу учителя.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Станислав
                      Да порядком. И с каждым новым пристреляемым у оператора по наводке арбалета сноровка все улучшалась и улучшалась. В итоге он уже мог быстро оценить обстановку, направление ветра, дистанцию и особенности орудия чтоб, так сказать, первым выстрелом в цель.
                      Это я вам скажу мастерство - не то что топором махать вокруг себя как поп кадилом.
                      слухайте, так надо за такие подвиги, ходатайствовать о присуждении очередного титула благородства: "Меткий глаз(один)" или "Зоркое око(две штуки ока)".
                      @Goodvin , как думаете?)

(с)

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        @Goodvin , как думаете?)
                        я щас столько не пью что бы сразу так ответить)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                        в таком случае лучше дробовика с солью не придумать, а арбалет дело серьезное

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Goodvin
                          я щас столько не пью что бы сразу так ответить)
                          ждать не хотелось бы, так что .., может, примите решение на трезвую память?)))

(с)

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            мы ждать не будем, так что .., может, примите решение на трезвую память?)))
                            я не принимаю такие серьезные решения на трезвую голову, извольте ждать сударыня, хаха

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Goodvin

в таком случае лучше дробовика с солью не придумать, а арбалет дело серьезное
                              И неприменно боеприпас снаряжать собственноручно. Лучше конечно крупной каменной солью.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Станислав
                                И неприменно боеприпас снаряжать собственноручно. Лучше конечно крупной каменной солью.
                                конечно, средний помол брать, на условно короткую дистанцию, пыжи из картона, что бы помягше. но если четсно то я не приемлю насилие, по мне так лучше топор.)

Комментарий

Обработка...