Добрый человек и злой человек.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- особенно, когда человек свои псих. проблемы пытается демонстративно представить на всеобщее обозрение,
но под иным соусом - под маской благодетели..
вследствии того, что самостоятельно справиться он с ними не может,
и ему необходимо подкрепление извне.
например, свои задавленные сексуальные пороки - представить на публику, в виде асексуальности..
свой латентный гомосексуализм - маскировать под необузданную, неуправляемую страсть к женскому полу..
и доказывать, доказывать, доказывать всему миру, что на самом деле, он не извращенец, а святой.
подобные тенденденции давно изучены и описаны в психоанализе, и имеют одни и те же механизмы.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ра́зум (лат. ratio), ум[1] (греч.νους) философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности[2], способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения[3
Спасибо, Горацио.
а,можно, уточнить: к чему эти цитаты относятся. В чём Вы согласны или с чем не согласны?
Как в песне:
"...Я понял - это намек,
Я все ловлю на лету,
Но непонятно, что конкретно ты имела в виду?" (с)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
так каждый человек, живущий на Земле, поступает и по духу, и по плоти.
Только в разной степени и зависит от того, "какого волка кормит", как выше говорила.
Вы же согласились с этим.Поэтому вопросу, так понимаю, консенсус достигнут?)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (с)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Для них это не обзывание,а констатация факта. А вот для здоровых-обзывание.
- - - Добавлено - - -
Если "по-нельсону " :
по нечистому духу поступать ,всё равно -добрый человек,
лишь бы "по-духу".Комментарий
-
Если плод духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Значит человек добрый.Комментарий
-
Ну, если возвращаться к тому, что мы пришли к согласию с Вами о том, что каждый , будучи во плоти, поступает и по плоти тоже.
Так что: сегодня человек "добрый", завра сразу стал "злым", послезавтра..снова добрый? А если в один день : и по духу, и по плоти?
Получается, что грубое деление в человеке на "чёрное: злой" и "белое:добрый" -субъективно, а поэтому и несёт(содержит) погрешность (ошибку) уже?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
А мне кажется, что эти все установки и деления на плохой и хороший как раз и есть помехой нашего собственного развития. Человек ведь не будет даже пытаться познать и чему-то научиться от того, кого заведомо определил злым и плохим, значит ограничил сам себя, из-за своего собственного конечно опыта, который выстроил только у себя в голове.
Все разные и от каждого можно чему-то доброму научиться и полезному, так как добро есть в каждом, так же как и талант.
Вот как-то так.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
А мне кажется, что эти все установки и деления на плохой и хороший как раз и есть помехой нашего собственного развития. Человек ведь не будет даже пытаться познать и чему-то научиться от того, кого заведомо определил злым и плохим, значит ограничил сам себя, из-за своего собственного конечно опыта, который выстроил только у себя в голове.
Все разные и от каждого можно чему-то доброму научиться и полезному, так как добро есть в каждом, так же как и талант.
Вот как-то так.
только глубоко ограниченные люди, делят других на " плохих" и " хороших",
в зав-ти от того, - соответствуют они их критериям, или нет.
"Одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течет, и в нем есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добр и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Ты осудил, а он уже другой."
Лев Толстоймнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий