есть в писании такое что человек в юности выбирает зло или добро, и потом так и живет. познает добро и зло а выбрал добро или зло
Добрый человек и злой человек.
Свернуть
X
-
1.почему Бог некоторые души( разум) ожесточает, а некоторых-нет?
2.Дух заблуждения направляется по воле Божьей одним,но не другим?
3. сыны света и сыны тьмы: не было бы тьмы, не было бы смысла освещать тьму.Ибо свет во тьме светит.
4. одни- глухи и слепы, а других Бог, по Воле Своей, делает зрячими и слышащими....: при этом, Бог хочет, чтоб все пришли к познанию Истины и спаслись.
Интересны стихи:
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
2-е послание Тимофею 2 глава
Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию,
Послание к Титу 1 главая не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
допустим, жена злая и противная, а муж изначально добрый и хороший, она его постепенно пилит, пилит, пилит и в итоге он становится психом, но доброта при этом никуда не девается, он мучается с такой женой, психует, пьёт, а вот если бы был злой, то ответил бы ей так, что она стала бы сразу доброй и тихой..
- - - Добавлено - - -
а не сэров не приветствуете?..
- - - Добавлено - - -
как можно выбрать зло?.. что в человеке, какие качества его, определяют такой выбор?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
не.... очень даже спокойная, сама не психует, а доведёт до психов любого........
я читал
- - - Добавлено - - -
«Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками»
Мудрость и доброта сопряжённые понятия.. Об устройстве атмосферы мира, гармонии и любви в доме (отношениях) сказано - жене. От неё это в первую очередь зависит..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
или ещё так, Вы не приветствуете человека, пока он первый не поприветствуется с Вами?.. тоже нехорошо..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ещё раз: здороваюсь персонально с тем, с кем захочу .я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
это древняя привычка, имеющая корень языческий, тёмный, ты мне - я тебе.. попробуйте перейти на я - вам, (не ожидая ничего в ответ)
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мк 7:22 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
Быт 8:21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его;
Иер 7:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Иов 9:24 Земля отдана в руки нечестивых;
2 Тим 3:1:3 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
1Пет 2:15:16 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
1Пет 2:20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
2Гал 6: 9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
она просто психанула, не обращайте вниманиеКомментарий
-
поздоровайтесь со мной первая сейчас, что Вам жалко?.. зачем обосабливать приветствия и пожелания?.. осторожничание такое всегда ведут вкрадчивые души, себе на уме которые, имеющие определённые умыслы, а не те которые добра желают всем..это древняя привычка, имеющая корень языческий, тёмный, ты мне - я тебе.. попробуйте перейти на я - вам, (не ожидая ничего в ответ)
Знаете, что в этих случаях делают мудрые родители? Проходят мимо шантажа и истерика у ребёнка прекращается.
Если бы Вы хотели поздороваться со мной , то сделали бы это СРАЗУ, как зашли в тему.
Цель Ваша иная, поэтому и разговор с Вами окончен, пока "истерить" не прекратите.
- - - Добавлено - - -
))совершенно верно, сэр.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий