Поговорим о сале и не только...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от qwertyu

да я понимаю Зер шо ты не алкаш...
    Ты прав, Квер.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Станислав
      Закон запрещает продажу мяса и молока населением на базарах. А так то покупай - продавай, кто запретит?
      Интересно, где кроме базара может продавать свою продукцию украинский крестьянин ?
      Если он, конечно, не какой-то приближенный нынешнего руководства страны !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от саша 71
        По-тому, что они выполняют заказ корпораций.
        Всего навсего адаптация под Евросоюз.
        Например в Польше такой вакханалии какая творится у нас на рынках и близко нету.
        Там есть сельхозкооперативы. Где люди выращивают например коров и производят молоко и молочную продукцию.
        Делается это организованно и согласно нормативам ЕС. Тоесть - полный сан и вет контроль на всех этапах.
        Далее - кооперативы могут или здавать продукцию на завод на переработку или открыть в городе свой магазин или торговую палатку на рынке и там продавать свою продукцию официально и опять же при полном сан и вет контроле.
        Что то типа этого пытаются сделать в Украине... что из этого выйдет? Посмотрим.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Станислав
          Хотя... закон законом, но разве ж у нас не торгуют? Да так торгуют что не протолкнуться на базаре.
          Да, пока торгуют.
          Но правительство, подстрекаемое МВФ и собственными олигархами, все туже закручивает гайки.
          Короче, если так дальше пойдет, украинские крестьяне будут вынуждены вырезать свой скот, и уехать за границу в качестве дешевой рабочей силы.
          А вместо домашнего мяса вы будете есть бройлеров и докторскую колбасу с чипсами !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от саша 71
            Интересно, где кроме базара может продавать свою продукцию украинский крестьянин ?
            Если он, конечно, не какой-то приближенный нынешнего руководства страны !
            Да валом стоит «украинский крестьянин» и на базаре и возле базара на тротуаре... и никто его не трогает.
            А был бы этот «украинский крестьянин» немного умнее, то обединился бы с еще несколькими соседями в сельхозкооператив или частное предприятие и наладил бы бизнес суперский... но увы. «Украинский крестьянин» в основном умеет только бухать до умопомрачения и по заработкам в Россию и Польшу ездить.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Станислав
              Всего навсего адаптация под Евросоюз.
              Например в Польше такой вакханалии какая творится у нас на рынках и близко нету.
              А вы пробовали польское мясо ?
              Нравится ?

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от саша 71
                А вместо домашнего мяса вы будете есть бройлеров и докторскую колбасу с чипсами !
                А вы? Вы на Марсе живете? Или вы веган?

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Станислав
                  . но увы. «Украинский крестьянин» в основном умеет только бухать до умопомрачения и по заработкам в Россию и Польшу ездить.
                  А разве правительство его именно к этому не подталкивает ?

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от саша 71
                    А вы пробовали польское мясо ?
                    Нравится ?
                    Давно пробовал. Тогда нравилось. Сейчас не знаю. Давно в Польше не был. Больше по арабским странам езжу.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Станислав
                      А вы? Вы на Марсе живете? Или вы веган?
                      И я, само собой !
                      Но я понимаю эту проблему, а вы, похоже, ее игнорируете !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                      Давно пробовал. Тогда нравилось. Сейчас не знаю. Давно в Польше не был. Больше по арабским странам езжу.
                      А импорт польский тоже не пробовали ?

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от саша 71
                        А разве правительство его именно к этому не подталкивает ?
                        Как подталкивает? Чем? Тем что можно частное предприятие в три дня оформить? Или что существует единый налог (упрощенная форма ведения бизнеса)? Или что земля вся распаёванная и в частной собственности у «украинских крестьянинов» находится но они бухают, делом некогда заниматься, землю или в аренду отдают (так ведь проще бухать) или она просто сорняками заростает....
                        У меня один знакомый мой поляк, занимается сельхозтехникой, очень бы желал в Украине земли прикупить, но не может, говорит - у вас можно столько сделать!!! У вас такая земля!!! Да и законы нормальные... А «украинскому крестьянину» некогда ...у него водка стынет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                        А импорт польский тоже не пробовали ?
                        Постоянно беру польский сыр. Он настоящий. Не на «пальме» Вкусный. Иногда беру польское молоко суперпастеризированное. Если надо в дорогу. Чтоб не кисло. В тетрапаке.
                        Более ничего не беру. Колбасу копченую если покупаю изредка то у знакомых частников. Там целая династия колбасников. Неплохо делают.
                        А так то я предпочитаю готовить дома и лично. Мясо ем мало. Мясо ем дома только я один. Мне мало его надо. Пол кило в неделю за глаза.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Станислав
                          Иисус не мог употреблять нечистую пищу потому что пришёл на Землю, в том числе, исполнить Закон. А Закон чётко регламентировал - какая пища чистая а какая нечистая.
                          Следовательно, Христиане тоже должны это делать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Это местная тусовка, здесь не рассматривают что правда а что нет, только что приятно, что нравится, что полезно ...потому не стоит бросать жемчуг ...так поняла, в лучшем случае пройдут мимо...
                          Таких тысячи ходят по своим путям, а не пути Господа...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• о. Павел
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 1579

Сообщение от rehovot67
                            А для Иисуса Христа было такое понятие, как нечистая пища? Употреблял ли Он когда-нибудь нечистую пищу?
                            Пища это то, что Бог предусмотрел в качестве питания для человека, но это не то, что можно положить в рот и проглотить.
                            Некоторые, например, едят электрические лампочки, песок, фекалии.

Так же существуют ядовитые растения и животные, которые или невозможны для питания, или условно возможны (требуют особой подготовки для этого, после которой в них не остаётся ничего питательного и полезного).

Так же существует такая экстраординальная категория, которые могут употребляться в качестве, например, лечения, через их съедание. Но как таковой рядовой пищей они являться не могут.

Существует категория пищи, которая по закону данным Богом 12 коленам Израиля считается нечистой в Иудаизме. Это конечно было отражено и в традиции питания этого народа, в котором были и верующие, и неверующие, и Иудеи и тайные язычники верующие в другие религиозные культы.

Для человека, рождённого в условиях национальных традиции, и находящегося в среде людей, воспитанных в рамках этой традиции и практикующих её, будет естественным, в них участие. То, что было запрещено по этому закону, не производилось (для питания), не готовилось и не предлагалось в пищу. Употребление этого так же в условиях Иудаизма преследовалось и наказывалось в соответствии с этим законом.

В Новом Завете нет рассказа о том, как питался Иисус, но я думаю, что скорее всего он питался традиционно для традиции данного народа.

Требует ли Христианство обязательного оставления традиций Иудаизма, для уверовавших во Христа? Нет не требует. Христианин из Евреев, может быть обрезанным, может следовать той традиции питания к которой он привык, например, не есть свинину, он может так же собираться со своими родственниками по субботам и не планировать работы в этот день. Но при условии, что это он будет делать не для следования пунктам закона к которому от теперь не имеет отношения, а если он будет это делать исходя исключительно только из своих сложившихся привычек к существующим народным традициям.
                            Понимая при этом, что всё это не является необходимым для Христиан. Учение же о том, что соблюдение Закона является необходимым, в том числе для Христиан Евреев по национальности является ересью.

Я, например, знаю людей, которые будучи атеистами, не едят свинину. Есть и среди них те, у кого выходные в субботу, и те, кто имеет циркумцизию. Наличие всего этого не делает их Иудеями. Так, как и если всего это нет в жизни человека не делает его Христианином.

Народные традиции и выработанные привычки в соответствии с ними, и следование конкретным религиозным заповедям в соответствии со своей верой это совершенно разные понятия.

Есть люди, которые не употребляют в пищу животный белок. Но среди них есть те, кто делает это исходя из религиозных норм, а есть те, кто делает это из-за других причин.
                            В традиции одних народов употребление сырого мяса и рыбы является традиционным, а для других это считается невозможным.
                            Для одних религий, пищевая диета является обязательной частью, для других например для Христианства, пищевая диета не имеет иных ограничений кроме идоложертвенного, крови, и удавленины.

Нас должно заботить то, если кто-то голоден и нуждается в нашей помощи. Для меня всё ровно в этом плане кто он, Адвентист или Католик, или Кришнаит.
                            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                              • 1028

Сообщение от Станислав
                              Согласен. Пища нас к Богу не приближает.
                              Пища есть не только для желудка, но и духовная, которая приближает.

Но всё же, от того чем мы питаемся много зависит. В том числе наше здоровье, и как следствие - настроение.
                              Здоровье зависит от ваших мыслей, от вашего духа.
                              Настроение зависит не от пищи, а от вашего ума. Кто-то от овсяной каши балдеет, а кто-то от шашлыка.

Например: представьте что у вас диарея, или какое либо еще растройство пищеварения. Разве у вас будет хорошее настроение от этой оказии? Нет. Вы будете злы. Нервны. И в нешуточном расстройстве.
                              А в таком умонастроении какое ж приближение к Богу? Одни страдания и проблемы.
                              У меня будет отличное настроение, потому что диарея бывает только у живых людей, а не у покойников. Осознавайте жизнь, даже тогда, когда вы испытываете недуг, потому что ваша жизнь, это дар Отца.

Сало можно скушать совсем немножко зимой. И только в сыром виде (солёное или копченое) Я где то читал что если сало термически обработать то оно уже не только не полезно но и вредно для здоровья.
                              Ешьте сало или не ешьте, зимой или летом, соленое или копченое, это не имеет никакого значения.
                              В Писании сказано о свиньях не буквальных, а о людях, которых не надо слушать (т.е. вкушать пищу для ума).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                              через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                              запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                              (1Тим.4:1-3)

Те, кто познали Истину, едят все без исследования. Они освободились и не являются больше рабами буквального закона.
                              Есть можно то, что Бог сотворил, это не грех.
                              Но вы распространяете бесовские учения и осуждаете тех, кто ест свинину, сами по сути являясь свиньей в духовном смысле.
                              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                              К сожалению на этом форуме все наоборот:
                              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от rehovot67
                                Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, (Гал.3:13)

однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. (Гал.2:16)

Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал.2:21)

...Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя (Галат 3: 19,24,25)

...потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:4)

...однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. (Гал.2:16)

...Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу (Кол.2:16)

...Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим.7:4)

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                                20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                                21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                                22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                                (Гал.3:19-25)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                (Рим.10:4)

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                                (Гал.5:4)

...Немощного в вере принимайте без споров о мнениях ...Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога ...Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                                (Рим.14:1,5,6,22)

Комментарий

Обработка...