Жизнь прошла бесцельно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от diana
    потому что я не могу назвать себя тем или иным, особенно такому званию как христианин, это надо наглость иметь некоторую от самоуверенности стяжённую..
    Вы только что назвали себя верующей Богу. А может Бог скажет что вы выдумываете? И никакая вы не верующая. Это какой надо быть наглой чтобы назвать себя верующей Богу.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Jewe
      Вы только что назвали себя верующей Богу. А может Бог скажет что вы выдумываете? И никакая вы не верующая.
      я себя так назвала, чтобы исходя из чего было объяснять дальнейшее..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от diana
        я себя так назвала, чтобы исходя из чего было объяснять дальнейшее..
        вот и другие называют себя христианами чтобы было исходить из чего объяснять дальнейшее.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Jewe
          вот и другие называют себя христианами чтобы было исходить из чего объяснять дальнейшее.
          а я себя так не называю пред другими и не объясняю им ничего, т.к это так глупо смотрится, когда ты типа навязываешь людям - верить в Бога (Богу), в то время, когда это - также от Него только зависит..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от diana
            а я себя так не называю пред другими и не объясняю им ничего, т.к это так глупо смотрится, когда ты типа навязываешь людям - верить в Бога (Богу), в то время, когда это - также от Него только зависит..
            а я а я. Я - последняя буковка в алфавите, Диана. Вы уже начинаете мне противоречить на ровном месте. Доставляет удовольствие?
            Поспорить со мной захотелось.

«

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от antipa21
              А кто он тогда? Вы хоть одного христианина в своей жизни встречали, которого действительно бы интересовали только его личные взаимоотношения с Богом и больше ничего?! Или по вашему все верующие такие, и их кроме Бога, в этом мире больше ничего не интересует?!
              Таких миллионы. Да, они зарабатывают деньги, у них есть семьи, есть богатства. Но как только у них вдруг возникнет выбор между Богом и своей личной жизнью, он изберет Бога. Он отречется от всего, даже от своих детей, если этого потребует Бог. Такие люди не привязаны ко всему мирскому, и смогут в любой момент все это выбросить, как мусор.

В пример можно привести Авраама, который по повелению Бога хотел убить своего сына в жертву Богу. Он любил своего сына, но все же Бог для него на первом месте. И сейчас таких людей много, которые готовы уничтожить все, если этого потребует Бог. А все потому, что их цель или смысл жизни - это Бог.

Я не говорю, что христиане должны отречься от всего, даже убить своих детей в жертву Богу. Я говорю о том, что у христианина на первом месте должен стоять Бога, а потом уже все остальное.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Jewe
                это ирония судя по всему?
                Нет. Я прошу Бога, чтобы не более 60-ти, не дай Бог.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Jewe
                  Значит и они на данный момент христиане.
                  Кто назвал себя сам себе христианином, тот и христианин, а кто не называет себя христианином - тот не христианин.

Вот Вы, например, не называете же себя христианином, не правда ли?

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от VladislavMotkov
                    Таких миллионы. Да, они зарабатывают деньги, у них есть семьи, есть богатства. Но как только у них вдруг возникнет выбор между Богом и своей личной жизнью, он изберет Бога. Он отречется от всего, даже от своих детей, если этого потребует Бог. Такие люди не привязаны ко всему мирскому, и смогут в любой момент все это выбросить, как мусор.

В пример можно привести Авраама, который по повелению Бога хотел убить своего сына в жертву Богу. Он любил своего сына, но все же Бог для него на первом месте. И сейчас таких людей много, которые готовы уничтожить все, если этого потребует Бог. А все потому, что их цель или смысл жизни - это Бог.

Я не говорю, что христиане должны отречься от всего, даже убить своих детей в жертву Богу. Я говорю о том, что у христианина на первом месте должен стоять Бога, а потом уже все остальное.
                    Вы наверно уверовали совсем недавно, поэтому пока ещё всё видите в розовом цвете (через розовые очки).

Если бы были миллионы Авраамов, то Бог призвал бы всех сразу, а так нашёлся лишь один. Да и вспомните народ Израильский, все ли вошли в Обетованную землю? Только двое - Иисус Навин и Халев!
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от VladislavMotkov
                      Я не говорю, что христиане должны отречься от всего, даже убить своих детей в жертву Богу.
                      Ну если они готовы на это, можно считать, что уже сделали.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Блонди
                        Нет. Я прошу Бога, чтобы не более 60-ти, не дай Бог.
                        Ну, что Вы! Откуда такой пессимизм?

В 50 жизнь только начинается.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Image0045.jpg
Просмотров:	1
Размер:	97.7 Кб
ID:	10145495

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от tagil
                          Ну, что Вы! Откуда такой пессимизм?

В 50 жизнь только начинается.
                          Кого Вы пытаетесь обмануть?

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от diana
                            откуда мы можем знать приобрели мы вечную жизнь или не приобрели?..
                            «Туксен тогда спросил Сведенборга, как может человек, которой уверен, что искренен в своём служении Богу и ближним, быть уверен в том, что он на правильной дороге к спасению?

Сведенборг ответил:

"Это очень легко. Такому человеку следует лишь присмотреться к себе и к своим мыслям согласно Десяти Заповедям, а именно, например: любит ли и боится ли он Бога; счастлив ли он, видя благополучие других, и не завидует ли он им; может ли он, будучи обижен другими так, что в нём взыграли гнев и чувство мести, впоследствии изменить своё состояние, поскольку Бог сказал, что отмщение принадлежит Ему, и т.д. Тогда он может быть уверен, что находится на пути в Небо. Но если он обнаруживает в себе противоположные чувства, то он на пути в ад".» ( Сириэль Сигштедт. «Эммануил Сведенборг: Жизнь и Труды.»)
                            ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«жить небесной жизнью не столь трудно, как полагают: для этого только необходимо при появлении в мыслях чего-либо противного прямоте и правде, хотя бы душа к тому и стремилась, помнить и помышлять, что этого делать не должно, как дела, противного Божеским заповедям. Если человек приучится к такому размышлению и оно обратится в привычку, то он мало-помалу соединяется с Небесами, и по мере этого союза отверзаются внутренние начала духа его. Насколько же начала эти отверзаются, настолько видит и отличает он всё противное прямоте и правде, а насколько он это видит, настолько зло и ложь могут быть удалены и рассеяны, но никакое зло не может быть удалено, если его не видишь и не знаешь. В такое состояние всякий может войти по своей свободной воле, потому что всякий мыслит по своей воле; и, будучи однажды наставлен на путь этот, человек наитствуется Господом на всякое благо: ему дается не только видеть зло, но и не хотеть его, и наконец оно становится ему противным. Вот что понимается под словами Господа: Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко (Мат. 11. 30). Но должно заметить, что трудность таких помыслов возрастает, как равно и затруднение противостоять злу, по мере того как человек делает зло по воле, по любви. От этого зло обращается в привычку, человек сам его уже не видит и наконец, полюбив его, наслаждается им, извиняет его и утверждается в нем всякого рода ложными рассуждениями; он считает зло не только дозволенным, но называет его благом. Это, впрочем, случается с тем только, кто в юношеском возрасте, очертя голову, мечется в пропасть зол и в то же время сердцем отрекается от Божественного начала» (Эммануил Сведенборг «О Небе и об аде»)
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• МарияПлас
                              Участник

• 16 July 2018
                              • 5

Мы сами загоняем себя в угол страха и неверия. Один думает что прожил жизнь зря, хотя пока ты есть можешь многое изменить и сделать много полезного, другой - сомневается что в 50 жизнь только начинается. Удивлена такому пессимизму. Недавно читала про женщину из Москвы (ей 79 лет), так она 5 лет пролежнем лежала, нашла в себе силы поднялась и сейчас помогает тем кто в таком же положении как она была (переломы позвоночника и тому подобное), занимается спортом, живет себе да здравствует. Чем больше ты не хочешь жить и не веришь в свою силу тем быстрее сдаешь, неужели не понятно ребята?)) Больше позитива и жизнь веселее и приятнее, что от того что вы завываете украдкой что-то изменится? - НЕТ. А начать лучше всего с ходьбы (дружеский совет, с 10000 шагов в день и жизнь малиной покажется - без шуток) Всем добра

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от tagil
                                Значит и они на данный момент христиане.
                                Кто назвал себя сам себе христианином, тот и христианин, а кто не называет себя христианином - тот не христианин.

Вот Вы, например, не называете же себя христианином, не правда ли?
                                Со мной не так всё одназначно. Мне так скажем навязали христианство. А так просто взять и отказаться от традиционного исповедания очень сложно. Поэтому я бы на данный момент о себе сказал что я религиозный философ в иудо - христианском информационном поле.

«

Комментарий

Обработка...