Кого любит Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22961

Сообщение от artemida-zan
    и что Вы имеете ввиду под малодушными ужимками?.. это Вы о чём-то о своём?
    Ну не о Ваших же! Конечно о своих. У Вас их нет. Пылая любовью ко всем Вы отдали тело свое на сожжение. Уничижили себя до плинтуса и ниже.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Григорий Р
      Ну не о Ваших же! Конечно о своих. У Вас их нет. Пылая любовью ко всем Вы отдали тело свое на сожжение. Уничижили себя до плинтуса и ниже.
      Заметили? - о Вашей планете говорите постоянно Вы, а не я..))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Заметили? - о Вашей планете говорите постоянно Вы, а не я..))
        я тебе поясню...(доброе утро кстати)...Гриша имеет амбиции некоторые стать рпцмп батюшкой...а знаний нет...там нужно службы учить на церковно\славянском, молитвы всякие, акафисты...да и с богословием православным я думаю Гриша хромает...Кураевым или Осиповым\Дворкиным ему не быть...я вот тож воинственно отношусь к иудаизму...но, Гриша готов порвать в клочья даже Юлю77 за иудейские взгляды...пример классического русского шовинизма: в футболе: ранальда нагнем с меси(как Гриша мне писал)...хотя, Гриша точно не фанат футбола...дай ему\Грише волю: закрыл бы в России все религии...оставил бы мож будистов и кришнаитов для экзотики...а теперь по теме подытожу: у Гриши типа, кто любит и предан рпцмп, того и Бог любит...а остальных типа можно проклинать, издеваться...типа видения у него, того\сего видел с разрезанным животом и т.д., т.п...

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22961

Тебе лечиться Юра надо. И не у проктолога, а у психиатра. И не откладывая на завтра.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Григорий Р
            Тебе лечиться Юра надо. И не у проктолога, а у психиатра. И не откладывая на завтра.
            Григорий,где ты видел,чтобы деревенский дурачек лечился?

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Бог есть Любовь, Свет, Соль.
              Бог это Соль, которая улучшает вкус пищи, Её ничто не способно заменить, без Соли всё будет пресным и невкусным, пища не будет вкусной, не принесёт наслаждение. Но Соль, так же имеет свойство, попадая на наши раны причинять нам огромную боль. Любовь Бога не может так поступать с нами, потому что Он не принуждает нас Силой Своей. Если Его Любовь, Свет, Соль попадает на наши открытые раны, то Он конечно останется в сторонке со Своей Любовью Солью, хоть и очень желает нам Её подарить. Нам вначале надо пройти путь залечивания своих ран Его Мазью, которая происходит путём смирения, путём не искать своего, но возложить всё что происходит на Него и довериться Его Воле. Не противиться этой повязке с Мазью, от которой может и страшно, но не больно, Она залечивает раны. Это без повязки с Мазью нам больно, но никак понять бывает не можем.
              А вот по мере нашего излечивания, Он даёт всё больше и больше Своего Света, Своей Соли, Своей Любовьи, так как без ран, всё это нам в радость.
              Хоть Ему и очень хочется наполнить нас Своей Любовью, но Он не сделает этого, пока мы не готовы, потому что Любит нас и жертвует всегда в первую очередь Собой и Своими желаниями, ставя нас выше всего. Он не позволит, чтобы Его Любовь была для нас ядом, который вредит нам.
              Но Он всегда рядом, хоть порой нам из-за нашей тьмы не видно Его, на самом деле Он прячет Свой Свет лишь для того, чтобы нас не ослепить.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

@Enigma, смотрите как интересно дядечка придумал:

Give Babushkas Flowers! (International Babushka Day) - YouTube
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

@Enigma, смотрите как интересно дядечка придумал:

Give Babushkas Flowers! (International Babushka Day) - YouTube
                  Отлично придумал, он дарит им теплоту и радость, на которую они даже не рассчитывали, не то что уж требовали от него, потому и ценнят это. Так как не рассчитывали. Но мы все должны понимать, что каждый из нас верующих должен быть дарителем, а не тираном требующим, а если не получающим, то растаптывающим.

Напомнили мне, вот когда в прошлом году перевелась по сети в аптеку которая удобнее была по графику. То естественно новые люди, которые меня не знают. Вот была там одна бабушка, всегда такая грубая, черствая, резкая. Но в ответ она всегда слышала доброе к ней отношение, какова была моя радость, когда примерно на 10 раз, а так получилось, что не было того препарата за которым она приходила. Думаю ну всё, сейчас будет такая волна, что надо набраться терпения и понимания к ней. И тут чудо, бабушка очень тепло начала разговаривать, с пониманием.
                  Так что правильно Артемида вы наблюдаете, так и поступайте к другим, только будьте осторожнее к тем, которые требуют от вас любви, к ним другое должно быть отношение, так как не ценнят и выбросят в грязь. Они должны научиться не требовать от других, потому что они ленивые утробы, для которых Бог уготовил свои методы достучаться до них. А планам Бога кто может воспротивиться, только глупец.

А мне мама сегодня сон свой рассказала, который ей ночью приснился.
                  Такой интересный, она прям не удержалась чтобы мне не рассказать.
                  Говорит, подарили мне белую лошадь, а я такая счастливая, но не знаю что с ней делать, потом разместила её в конюшне.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Согласна с тем,что Бог нас любит.

Вопросы:

1. По какой причине Он нас любит? Почему Он нас возлюбил?
                    2. Кого Бог любит: человека или духа, живущего в человеке?

вношу в тему дополнительный(уточняющий) вопрос:

3. кого любит/не любит,по Вашему мнению, Бог?
                    Я думаю надо прежде всего разбираться с понятием "любовь", что это значит в применении к Богу?

Любит человека вместе с его плотью и при этом может погрузить плоть человека в невыразимые страдания? Как это увязать? А также "наградил" плоть старением и смертью? В чем выражается любовь Бога по отношению к плоти человека?

Если Бог любит душу человека, которая развивается через плоть, а плоть является лишь средством - тогда другое дело. И опять же, что такое любовь в данном случае? Желание счастливого существования кому-то, или что?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55129

Сообщение от Блонди
                      Я думаю надо прежде всего разбираться с понятием "любовь", что это значит в применении к Богу?

Любит человека вместе с его плотью и при этом может погрузить плоть человека в невыразимые страдания? Как это увязать? А также "наградил" плоть старением и смертью? В чем выражается любовь Бога по отношению к плоти человека?

Если Бог любит душу человека, которая развивается через плоть, а плоть является лишь средством - тогда другое дело. И опять же, что такое любовь в данном случае? Желание счастливого существования кому-то, или что?
                      Выделенное мура несусветная ... Бог все делает ради Себя и мы Его творение, созданы для определенной цели и в нас Его дух, в каждом живущем на земле, мы Им живем и движемся и существуем, Он любит Свое в нас, а грех поработивший душу творения ненавидит и чтобы избавить нас от власти греха и смерти послал Сына Своего в подобие нашей плоти, она была из крови и плоти, но без греха, зачата от силы Духа Святого, дабы стать Жертвой умилостивления за грехи наши.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Двора
                        Выделенное мура несусветная ... Бог все делает ради Себя и мы Его творение, созданы для определенной цели и в нас Его дух, в каждом живущем на земле, мы Им живем и движемся и существуем, Он любит Свое в нас, а грех поработивший душу творения ненавидит и чтобы избавить нас от власти греха и смерти послал Сына Своего в подобие нашей плоти, она была из крови и плоти, но без греха, зачата от силы Духа Святого, дабы стать Жертвой умилостивления за грехи наши.
                        Сказать то что хотели?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Блонди
                          Сказать то что хотели?
                          ну вот же:
                          Выделенное мура несусветная

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Goodvin
                            ну вот же:
                            что хотел парнишка?...посорить Двору и Блонди...чо встряешь сатанишка...чо там меси жив хоть?

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от qwertyu
                              сатанишка...
                              Какое-то странное впечатление от этого слова) Какой-то антихристианской ересью даже попахивает) Сатана в уменьшительно ласкательном ключе))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              что хотел парнишка?...посорить Двору и Блонди...чо встряешь сатанишка...чо там меси жив хоть?
                              Как можно поссорить тех, между кем не было мира?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55129

Сообщение от Блонди
                                Сказать то что хотели?
                                Что хотела то и сказала, но не то что вы бы хотели...услышать.

Комментарий

Обработка...