Мясоедение - это страшный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Сообщение от Yosi
    Я никого не осуждаю. Каждый сам решает что к чему...Ну вы же любите свою скотину? Вашим же курочкам получше живется , чем десяток в клетке как селедка в бочке где не развернуться!? Не пичкаете же горомонами своих курочек!? Тут я никого не осуждаю...Каждый сам для себя решает!
    Постойте, выдавая ваши ощущения, не забывайте, что каждый человек, читая ваши мысли, примеряет их к себе.
    И если человек, съедая яйцо, будет считать себя, виновным и осуждать себя, тем более Бог осудит того человека.

Грехом может быть то, что вы вкушаете любую пищу, как биоробот, не осознавая этого и не благодаря за это Отца.
    Он дал вам жизнь, дал возможность ощущать вкусы, создал для вам множество плодов и вкусов, запахов...
    Человек осознающий это - бодрствует. Нахождение его в таком состоянии благодарения и есть блаженство.

Ешьте и познавайте. Вся пища чиста, если принимается с благодарением. Не зацикливайтесь на еде, как это делают во всех церквях, ибо Царство Божие не пища и питие. Ведь речь в Писании идет о другой, духовной пище.

Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
    Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
    (Иоан.4:32,33)
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от 4еловек
      Вы не то увидели в моем сообщении, да и интернет мне не для того, что бы разбавить скуку весельем.
      Я был бы рад, не сидеть с вами в интернете и не читать откровенные глупости на этом форуме, просто не могу прятать то, что получил.
      так и все тут сидящие тоже.. ))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Yosi
        Птицепром...птицепром...это там , где 10 курей забиты в масенькую клетку и даже развернуться птице не реально!? И в таких условиях содержат птычек!?
        Зря Вы так на Птицепром.

Именно благодаря "птицепромам" куры стали самым процветающим и многочисленным видом птиц на земле.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от 4еловек
          И если человек, съедая яйцо, будет считать себя, виновным и осуждать себя, тем более Бог осудит того человека.
          Я сам когда прочитал инфу почему некоторые вегетарианцы не едят яйца и задумался. Дело в том, что курицу несушку часто содержат в страшных условиях. 10 штук запихивают в маленькую клетку. Кормят дрянью какой-то , гормонами. Это же издевательство над животными!? Вы не считаете? Кому пойдут на пользу эти яйца? А если вы содержите своих курочек в комфортном курятнике, они у вас гуляют , несут вам прекрасные яйца от счастливой жизни. Разве это яйцо навредит? Такие яйца надо кушать с удовольствием. А вот яйца в магазинах надо подумать каким способом они добываются. Аналогично гусиная печень - издевательство над животными!

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от tagil
            Зря Вы так на Птицепром.

Именно благодаря "птицепромам" куры стали самым процветающим и многочисленным видом птиц на земле.
            тебя бы запереть...или как фуагру\печенку делают...я понимаю Йоси...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
            Вы не то увидели в моем сообщении, да и интернет мне не для того, что бы разбавить скуку весельем.
            Я был бы рад, не сидеть с вами в интернете и не читать откровенные глупости на этом форуме, просто не могу прятать то, что получил.
            а что получили?...и почему прятать нельзя...???

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Люциус
              или же у иудеев. у них есть даже специальная профессия . шохет . или резник . человек , забивающий животных в пищу по строго соблюдаемым правилам. чем резать , как резать и тд. и этот человек обязательно должен иметь религиозное образование . естесственно , религиозный еврей не может есть мясо , забитое неевреем, неважно если даже животное забито с соблюдением всех правил . и у мусульман и христиан так было . забой животного в пищу есть ритуальное действие перед богом , сопровождаемое молитвой.

животное , забитое в муках , а так же без ритуала молитвы считалось нечистым и непригодным в пищу .
              Вот таки огромное спасибо, за такую информацию. Я конечно подозревала, интуитивно, что человек в воле Бога, если Господь дал употреблять животных в пищу, предназначил делать это по-особенному. С особым благоговением и почтением к живому существу за то, что служит ему. Но вот о профессии шохет ничего не слышала. Убеждена, что убийство живого существа в пищу, так священно и должно проходить.
              Из жизненного опыта и болезней людей видно, что людям необходимы животные жиры и белки.

Как обращаются с животными на современном производстве - далеко оттого, как люди выращивали и заботились о своих барашках сами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              У меня сын несколько лет был веганом.
              Он отказался от всех продуктов животного происхождения. Даже фабричный сахар он не употреблял, потому что при его производстве используются костные фильтры.

Всё это кончилось тяжелейшим гормонально-кишечным заболеванием. Американские врачи его еле спасли.
              Веганство, а не вегетарианство - это действительно грозящие серьёзные заболевания.
              У меня близкая знакомая, в момент, когда я пришла ко Христу, пришла к веганству. Но ввела его во всю семью. В том числе и детям. Два года не ели животных жиров, всего животного, естественно и мяса.
              Каждый член семьи пострадал очень сильно. У дочери сильное падение зрения, итощение, кожа да кости. Сын глаза теперь закатывает, нервная система истощённая, тоже ходячий скелет. У мужа спина "отвалилась". У самой у неё серьёзные проблемы с зубами, пищеварением.
              В общем люди бы лучше всё же больше Богу молились, чтоб Он их наставил на всякую истину. Так как сами вытворяют чо попало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
              Да , я отказался от говядины несколько лет тому назад. И совершенно не страдаю от этого! Надо постепенно вообще от мяса отказаться. Я не хочу кого-то убивать , чтобы набить свое брюхо.
              Не лицемерьте. Большинству вегетарианцев не жалко животных. Им жалко себя, многие бояться рака, а слушок по миру ходит лженаучный, что мясо этому способствует.
              Не даром в этой же теме вы озвучили, что мясо говорят много есть вредно. Но выглядеть перед всеми жалостливым существом гораздо приятнее, чем просто не едящим мясо, ради своего здоровья.
              Обувь кожаную, куртки кожаные или дублёнки с мехом носите? Или пуховики из натурального пуха?
              А шоколад едите?
              На многих фабриках в африканских странах работают дети-рабы.
              Пластиковыми пакетами и упаковками пользуетесь? Весь мир угажен мусором от человеков.
              Так что только то, что вы не будете есть мясо, вам не повредит.
              Но вот будьте с собой честны, что это не из-за жалости к животным.
              Юля

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от уже не я живу
                Не лицемерьте. Большинству вегетарианцев не жалко животных. Им жалко себя, многие бояться рака, а слушок по миру ходит лженаучный, что мясо этому способствует.
                Не даром в этой же теме вы озвучили, что мясо говорят много есть вредно. Но выглядеть перед всеми жалостливым существом гораздо приятнее, чем просто не едящим мясо, ради своего здоровья.
                Обувь кожаную, куртки кожаные или дублёнки с мехом носите? Или пуховики из натурального пуха?
                А шоколад едите?
                На многих фабриках в африканских странах работают дети-рабы.
                Пластиковыми пакетами и упаковками пользуетесь? Весь мир угажен мусором от человеков.
                Так что только то, что вы не будете есть мясо, вам не повредит.
                Но вот будьте с собой честны, что это не из-за жалости к животным.
                Вы внимательно меня почитайте! Я перестал кушать говядину потому , что фильм посмотрел как коровы плачут и все понимают. Это не из жалости к животному? А сейчас яйца магазинные перестану есть т.к. кур несушек мучают держа в маленьких клетках как селедку в бочке по 100 штук , кормят их гадостью...Буду искать где покупать домашние яйца

Комментарий

• Славик64
                  Ветеран

• 03 November 2017
                  • 1132

Сообщение от qwertyu

- - - Добавлено - - -

осталось отказаться от молока и молочных продуктов...эт честнее будет тогда...доказано, что без мяса производить молоко-не выгодно...таки получается-Вы покупая молоко, являетесь косвенным убийцей коровок...
                  Веганом пока я стать не собираюсь. Просто с временем поменялось моё мировоззрение. Отношение к себе, и к своей жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                  У вас со здоровьем все нормально? Что вы кушаете в основном? Я скорее всего курицу максимально уменьшу , иногда рыбу буду кушать. Я очень салат из тунца люблю. Сначала наверное сделаю так - один день ем мясо, другой день ем овощное...
                  Слава Богу, на здоровье, грех жаловаться. Веду ЗОЖ. От алкоголя и табака, тоже отказался. Ем в основном овощи, фрукты, короче всё, кроме мяса и рыбы. Вообщем на еде не заморачиваюсь.
                  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Yosi
                    ... Я перестал кушать говядину потому , что фильм посмотрел как коровы плачут и все понимают. ...
                    А мясо ели бы от той коровы, которая ничего понять не успела? Например, поезд переехал или молния убила.

Комментарий

• Reaper42
                      Memento mori

• 05 May 2016
                      • 1905

Сообщение от Andron
                      Ну и сколько я страданий причиняю, когда лампочку включаю ?
                      Представь всю цепочку производства этой самой лампочки и электроэнергии от добычи сырья, до его доставки, обработки и получения конечного продукта и попутной грызне за все эти ресурсы
                      Это разные вещи "лампочка" и страдания животных .
                      Из-за разработки месторождения угля куча животных подохла, например.
                      Жрать мясо, не такая уж и необходимость. Можно и на бобах жить ))) .
                      Вон в Индии есть народ или племя , так они на одних бананах и кокосах живут )))
                      А у нас алкоголики на спирту. И?
                      Словарь сленга | Платиновые треды
                      Ищу свободных христиан из своего региона
                      Можно на "ты".

Комментарий

• Reaper42
                        Memento mori

• 05 May 2016
                        • 1905

Сообщение от Yosi
                        Я перестал кушать говядину потому , что фильм посмотрел как коровы плачут и все понимают.
                        Брехню посмотрел. Кто коров будет забивать, они молоко дают. Забивают бычков и телят.

кур несушек мучают держа в маленьких клетках как селедку в бочке по 100 штук , кормят их гадостью...Буду искать где покупать домашние яйца
                        А ты знаешь, как разводят броллеров? Короче, большой ангар, разделённых на секции, по середине ездит машина, раскидывает им зерно. Цыплята - кто успел, тот и поел, кто сдох, ослаб, того заклевывают и съедают. Потом они вырастают, их всех под нож и запускают на их место другую партию.

фильм посмотрел
                        Посмотри теперь, как людей мучают и убивают по всему миру и как кто-то дохнет с голода ради поддержания существующего миропорядка.
                        Словарь сленга | Платиновые треды
                        Ищу свободных христиан из своего региона
                        Можно на "ты".

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от qwertyu
                          тебя бы запереть...или как фуагру\печенку делают...я понимаю Йоси...
                          Если бы меня запереть, то земля недосчитала бы многих тысяч животных.

Я лично участвовал в проектировании и строительстве одного из первых в Ярославской области откормочного комплекса на 5000 голов КРС.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от tagil
                            Если бы меня запереть, то земля недосчитала бы многих тысяч животных.

Я лично участвовал в проектировании и строительстве одного из первых в Ярославской области откормочного комплекса на 5000 голов КРС.
                            да я то Йоса так подшучивал...шож Вы так серьезны или ваще не понимаете такие дебаты...а может и хорошо было бы, что недосчитала животных меньше былобы в рабстве и эксплуатировалось бы...а вы\подобные карманы себе наживаете, выращиваете плохое мясо и кормите людей отравой...Ярославская хммм область и без Вас прожила бы, там голода нет...и без Ваших технологий с Америкой\мамкой...итак, ножками буша все заполонили в свое время...ну что скажешь??? проектировщик с сша???...........ааааааааа забыл: у нас 7:35 примерно в Киеве...Вам доброго времени суток дядичка Тагил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                            Вы внимательно меня почитайте! Я перестал кушать говядину потому , что фильм посмотрел как коровы плачут и все понимают. Это не из жалости к животному? А сейчас яйца магазинные перестану есть т.к. кур несушек мучают держа в маленьких клетках как селедку в бочке по 100 штук , кормят их гадостью...Буду искать где покупать домашние яйца
                            чистая правда: распространяли\продавали книжки кришнаиты в Донбассе-Донецк...заехали на мясокомбинат утром кажись...а там в цехе бычок висит еще живой без ноги и истекает кровью...видимо ляшку отрезали работники на шашлык мож...???...а животное в мучениях...такой мир Йос...жестокий порой...

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Reaper42

Посмотри теперь, как людей мучают и убивают по всему миру и как кто-то дохнет с голода ради поддержания существующего миропорядка.
                              Мучают , убивают , издеваются , дети в Африке дохнут с голода, детей там насилуют за кусок хлеба и т.д. и это все ​ради поддержания существующего миропорядка? Какого миропорядка? Проклятого?

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

еще постебусь над темой: сидел червячок в черешенке или вишне...а Вы купили...или сЪели нечайно или вытащили живое существо с его домика...и оно погибло потом........................или как ложат вишню чи черешню в слегка соленую водичку шоб червячки всплыли...разве это не ужасно???

Комментарий

Обработка...