Мясоедение - это страшный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Мясоедение - это страшный грех?

Пожирая мясо , убивая животных и принося им страшные мучения разве это не является страшным смертным грехом? Библия странно это не осуждает. Но жизнь ясно учит - причинив боль любому живому существу эта боль возвращается к тебе бумерангом!!!! Почему христиане не учат вегетарианству? Почему мы должны для того, чтобы нажраться и набить свое брюхо причинять страшные мучения животным? А потом удивляемся откуда концлагеря с газовыми камерами в истории человечества!?

- - - Добавлено - - -

Я , например, отказался от говядины несколько лет тому назад. Посмотрел как-то фильм как коровки плачут и все понимают , что их ведут на убой. После этого говядину перестал кушать. Ем одну курятину. Надо будет и от курятины как-то отказаться. Хотя это тяжело от мяса отказаться когда всю жизнь кушаешь его. Может кто-то поделиться как отказаться? Может тут есть христиане-вегетарианцы?
  • quaero
    Отключен

• 16 April 2018
    • 1707

Сообщение от Yosi
    Пожирая мясо , убивая животных и принося им страшные мучения разве это не является страшным смертным грехом? Библия странно это не осуждает. Но жизнь ясно учит - причинив боль любому живому существу эта боль возвращается к тебе бумерангом!!!! Почему христиане не учат вегетарианству? Почему мы должны для того, чтобы нажраться и набить свое брюхо причинять страшные мучения животным? А потом удивляемся откуда концлагеря с газовыми камерами в истории человечества!?

- - - Добавлено - - -

Я , например, отказался от говядины несколько лет тому назад. Посмотрел как-то фильм как коровки плачут и все понимают , что их ведут на убой. После этого говядину перестал кушать. Ем одну курятину. Надо будет и от курятины как-то отказаться. Хотя это тяжело от мяса отказаться когда всю жизнь кушаешь его. Может кто-то поделиться как отказаться? Может тут есть христиане-вегетарианцы?
    Растительную пищу тоже не ешьте.
    Растения тоже чувствуют.

Просто, не забывайте, что этот мир проклят, его нельзя любить, он весь лежит во зле, как сказано в Библии.
    Наша родина на Небесах.

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от quaero
      Растительную пищу тоже не ешьте.
      Растения тоже чувствуют.

Просто, не забывайте, что этот мир проклят, его нельзя любить, он весь лежит во зле, как сказано в Библии.
      Наша родина на Небесах.
      Когда кушаешь яблоко ему больно? )))) не думаю )))) А вот животные обладают интелектом , у них есть душа. Убить животное и убить человека - это я считаю близкие вещи.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Yosi

- - - Добавлено - - -

Что Вы так сложно живете? Да ешьте, что Вам хочется. Все хорошо, что в меру. Меньше ко всякому суждению прислушивайтесь И не то еще услышите.
        "...тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
        10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
        11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. " Мф 15.

О,вот увидела, что и растительную вредно есть. То значит и дышать вредно... Ну успокойтесь и питайтесь нормально, чтобы не заболели.
        Я вот все вспоминаю Блонди клещ укусил и ее по моему давно нет на форуме. что там с ней....

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Ордина
          Что Вы так сложно живете? Да ешьте, что Вам хочется. Все хорошо, что в меру. Меньше ко всякому суждению прислушивайтесь И не то еще услышите.
          11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. " Мф 15.

О,вот увидела, что и растительную вредно есть. То значит и дышать вредно... Ну успокойтесь и питайтесь нормально, чтобы не заболели.
          Я вот все вспоминаю Блонди клещ укусил и ее по моему давно нет на форуме. что там с ней....
          У нее мобильник по-моему крякнулся...

Комментарий

• Зайчик Няша
            Участник

• 30 May 2018
            • 206

Сообщение от Yosi
            Пожирая мясо , убивая животных и принося им страшные мучения разве это не является страшным смертным грехом?
            Нет. В ветхом завете в невероятном количестве животным резали глотки с целью жертвоприношения. Новый завет поедание животных не запрещает.

Почему мы должны для того, чтобы нажраться и набить свое брюхо причинять страшные мучения животным?
            Потому что значительная часть существ в этом же самом животном мире живет за счет убийства друг друга. Такова концепция этого животного мира.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Ордина

Я не знаю как так получилось чес слово - увидел кино как убивают корову и перестал есть говядину. У меня собачка была очень умная , с душой. В Китае едят собак. Я иногда думал - как можно взять например и убить мою собаку. Это как убить человека. У нас души ведь привязаны были. Собаки очень умные - они все понимают, мыслят. Пытаются говорить с тобой жестами , поведением. Сказать не могут так объясняют по своему. Вот как можно убить и съесть собаку?

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Yosi
                У нее мобильник по-моему крякнулся...
                Да с мобильником - это шут с ним. Лишь бы она не заболела. Она же даже на температуру жаловалась. Вот я уже несколько дней и думаю, что с ней... Они клещи в этом году очень нехороши....
                Даже если не получила энцефалит настоящий , то и болезнь Лайма - не фунт изюма.....

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Зайчик Няша
                  Нет. В ветхом завете в невероятном количестве животным резали глотки с целью жертвоприношения. Новый завет поедание животных не запрещает.
                  Вы считаете это правильным? Т.е. убивать животных это не грех? ( а как же их страшные муки?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зайчик Няша
                  Потому что значительная часть существ в этом же самом животном мире живет за счет убийства друг друга. Такова концепция этого животного мира.
                  В животном мире да - хищники и травоядные. Но разве животные и человек стоят на одном уровне развития? Если да , то концлагеря с газовыми камерами имеют право на существование!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                  Да с мобильником - это шут с ним. Лишь бы она не заболела. Она же даже на температуру жаловалась. Вот я уже несколько дней и думаю, что с ней... Они клещи в этом году очень нехороши....
                  Даже если не получила энцефалит настоящий , то и болезнь Лайма - не фунт изюма.....
                  Ну у нее были признаки Лайма. Покраснение вокруг укуса. Необычное. Но это лечится. К врачу надо просто обязательно обратиться.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Yosi
                    Я не знаю как так получилось чес слово - увидел кино как убивают корову и перестал есть говядину. У меня собачка была очень умная , с душой. В Китае едят собак. Я иногда думал - как можно взять например и убить мою собаку. Это как убить человека. У нас души ведь привязаны были. Собаки очень умные - они все понимают, мыслят. Пытаются говорить с тобой жестами , поведением. Сказать не могут так объясняют по своему. Вот как можно убить и съесть собаку?
                    Видите ли есть вещи о которых лучше так вот не задумываться. Потому, что и корову жалко и ту же курицу, и вообще Вы тут пишете, что растение не чувствует... а кто его знает. По каналу наука в лабораториях доказывают, что и растения чувствуют.
                    Я лично наблюдала такое. У знакомой - она очень любила цветы и было очень много растений в большом доме в гостиной. но больше всего она любила гибискус желтого цвета. Все страшно хвастала им.

Прихожу как то и смотрю А гибискус потерял всю листву. Я сразу поняла неладное.Спрашиваю - Где Катя .

- В реанимации с инфарктом но вроде все хорошо, ночью сделали коронарное шунтирование.

Ну и кто цветку то об этом сказал??? Вот Вам и мир и наши познания о нем....
                    Но Йоси не дурите себе мозги такими вещами ешьте как все, даже ГМО, если нет другого ничего. У нас другого мира нет и мы не можем жить иначе, чем нас Творец сотворил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                    В

Ну у нее были признаки Лайма. Покраснение вокруг укуса. Необычное. Но это лечится. К врачу надо просто обязательно обратиться.
                    Ну может же выкарабкалась, хоть бы отозвалась тут. Она вроде бы собиралась к врачу. Мы ведь тут ей все советовали...

Комментарий

• quaero
                      Отключен

• 16 April 2018
                      • 1707

Сообщение от Yosi
                      Когда кушаешь яблоко ему больно?
                      Когда срывают яблоко, ему больно.

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от quaero
                        Когда срывают яблоко, ему больно.
                        Вы так думаете?

Комментарий

• quaero
                          Отключен

• 16 April 2018
                          • 1707

Сообщение от Yosi
                          Вы так думаете?
                          Так думают учёные.
                          Погуглите.

Комментарий

• Зайчик Няша
                            Участник

• 30 May 2018
                            • 206

Сообщение от Yosi
                            Вы считаете это правильным? Т.е. убивать животных это не грех?
                            Правильно то, что Бог велел.

( а как же их страшные муки?)
                            Концепция всего нашего биологического мира такова, что жизнь в нем неизбежно доставляет всем участникам мучение и страдание.

Но разве животные и человек стоят на одном уровне развития?
                            В подавляющем большинстве да, поведение людей абсолютно биологично. У большинства инстинкт доминирует над разумом. То есть, разум всего лишь обслуживает инстинкт. Кстати, согласно классификации, человек это всего лишь название породы примата.

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от Yosi

- - - Добавлено - - -

Вы против Библии?

8 И сказал Моисей: узнаете, когда Господь вечером даст вам мяса в пищу, а утром хлеба досыта, ибо Господь услышал ропот ваш, который вы подняли против Него: а мы что? не на нас ропот ваш, но на Господа.
                              9 И сказал Моисей Аарону: скажи всему обществу сынов Израилевых: предстаньте пред лице Господа, ибо Он услышал ропот ваш.
                              10 И когда говорил Аарон ко всему обществу сынов Израилевых, то они оглянулись к пустыне, и вот, слава Господня явилась в облаке.
                              11 И сказал Господь Моисею, говоря:
                              12 Я услышал ропот сынов Израилевых; скажи им: вечером будете есть мясо, а поутру насытитесь хлебом и узнаете, что Я Господь, Бог ваш.
                              13 Вечером налетели перепелы и покрыли стан, а поутру лежала роса около стана;
                              14 роса поднялась, и вот, на поверхности пустыни нечто мелкое, круповидное, мелкое, как иней на земле.
                              15 И увидели сыны Израилевы и говорили друг другу: что это? Ибо не знали, что это. И Моисей сказал им: это хлеб, который Господь дал вам в пищу;
                              16 вот что повелел Господь: собирайте его каждый по стольку, сколько ему съесть; по гомору на человека, по числу душ, сколько у кого в шатре, собирайте.
                              17 И сделали так сыны Израилевы и собрали, кто много, кто мало;
                              18 и меряли гомором, и у того, кто собрал много, не было лишнего, и у того, кто мало, не было недостатка: каждый собрал, сколько ему съесть.
                              19 И сказал им Моисей: никто не оставляй сего до утра.
                              20 Но не послушали они Моисея, и оставили от сего некоторые до утра, и завелись черви, и оно воссмердело. И разгневался на них Моисей.
                              21 И собирали его рано поутру, каждый сколько ему съесть; когда же обогревало солнце, оно таяло.

20 Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: «поем я мяса», потому что душа твоя пожелает есть мяса, тогда, по желанию души твоей, ешь мясо.
                              21 Если далеко будет от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывать имени Его там, то заколай из крупного и мелкого скота твоего, который дал тебе Господь [Бог твой], как я повелел тебе, и ешь в жилищах твоих, по желанию души твоей;
                              22 но ешь их так, как едят серну и оленя; нечистый как и чистый [у тебя] могут есть сие;
                              23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
                              24 не ешь ее: выливай ее на землю, как воду;
                              25 не ешь ее, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя [во веки], если будешь делать [доброе и] справедливое пред очами Господа [Бога твоего].

Мне кажется городским жителям сложно понять "смерть животных". Потому что в магазине всё уже готовое на полочке лежит.
                              Толку от того, что Вы перестали есть говядину - нет. Вы же не держите скотину? Вы перестали, а кто-то стал есть больше - животным от Вашего отказа не легче.

Но даже не это главное...

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Вы сдаетесь? Вы отказываетесь исполнять то, что указал Бог?

Иисус Христос, пример Ваш - отказывался есть мясо?

12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
                              13 И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним
                              14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
                              15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
                              16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.
                              17 Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью.

Хватит придумывать то, чего в Библии нет! Еще лучше - езжайте в деревню и заведите скотину, собаку, кошек.

И читайте Есенина:

"Утром в ржаном закуте,
                              Где златятся рогожи в ряд,
                              Семерых ощенила сука,
                              Рыжих семерых щенят.

До вечера она их ласкала,
                              Причесывая языком,
                              И струился снежок подталый
                              Под теплым ее животом.

А вечером, когда куры
                              Обсиживают шесток,
                              Вышел хозяин хмурый,
                              Семерых всех поклал в мешок.

По сугробам она бежала,
                              Поспевая за ним бежать...
                              И так долго, долго дрожала
                              Воды незамерзшей гладь.

А когда чуть плелась обратно,
                              Слизывая пот с боков,
                              Показался ей месяц над хатой
                              Одним из ее щенков.

В синюю высь звонко
                              Глядела она, скуля,
                              А месяц скользил тонкий
                              И скрылся за холм в полях.

И глухо, как от подачки,
                              Когда бросят ей камень в смех,
                              Покатились глаза собачьи
                              Золотыми звездами в снег."

Это тоже надо решить в себе. Это еще тот вопрос. Ладно - скотину забивать на мясо - это одно. А вот топить котят и щенят... Только и на это есть ответ - через рассуждения и знания Писания!
                              12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                              ...
                              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

Обработка...