Мясоедение - это страшный грех?
Свернуть
X
-
животное , забитое в муках , а так же без ритуала молитвы считалось нечистым и непригодным в пищу .Комментарий
-
Корова это - священное животное нельзя ее кушать...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ну а вы про халяль слышали ? или же у иудеев. у них есть даже специальная профессия . шохет . или резник . человек , забивающий животных в пищу по строго соблюдаемым правилам. чем резать , как резать и тд. и этот человек обязательно должен иметь религиозное образование . естесственно , религиозный еврей не может есть мясо , забитое неевреем, неважно если даже животное забито с соблюдением всех правил . и у мусульман и христиан так было . забой животного в пищу есть ритуальное действие перед богом , сопровождаемое молитвой.
- - - Добавлено - - -
Очень умное животное. Да и молоко и сыр и кефир - основа здорового рациона.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Иез.18:29 А дом Израилев говорит: `неправ путь Господа!' Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?
Комментарий
-
Корова является кормилицей, потому что молоко и все молочные продукты очень полезны для человеческого здоровья. В Ведах говорится, что корова это - наша вторая мать, поэтому мы должны о ней заботится. Лучше употреблять в пищу других животных, например курицу или рыбу и постепенно переходить на вегетарианство...
Защита брахманов и коров это - основа процветающего государства!Комментарий
-
Когда миром правил Махараджа Юдхиштхира (около 5 тыс. лет назад), облака изливали столько воды, сколько было нужно людям, и земля в изобилии производила все необходимое человеку. Коровы были радостны, а их вымя - полным, и поэтому они увлажняли пастбища молоком.
Реки, океаны, холмы, горы, леса, растения и целебные травы каждый сезон платили царю богатую дань...Комментарий
-
Животные - мои друзья, а своих друзей я не ем!
ШБ 7.14.9 - К другим живым существам оленям, верблюдам, ослам, обезьянам, мышам, змеям, мухам и птицам - семейный человек должен относится как к собственным детям. И в самом деле, велика ли разница между детьми и этими невинными созданиями?Комментарий
-
Душевный человек, рассуждая по плоти, может ошибаться, что есть грех.
Намного страшнее грех, совершает человек, который занимается благотворительностью или отдающий десятину, ради того, что ему это зачтется, чем резать животных.
Смотрите как вы осудили Иисуса и его учеников
В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
(Мар.14:12)
Можно ли осквернится от того, что попадает в ваш рот?Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Пожирая мясо , убивая животных и принося им страшные мучения разве это не является страшным смертным грехом? Библия странно это не осуждает. Но жизнь ясно учит - причинив боль любому живому существу эта боль возвращается к тебе бумерангом!!!! Почему христиане не учат вегетарианству? Почему мы должны для того, чтобы нажраться и набить свое брюхо причинять страшные мучения животным? А потом удивляемся откуда концлагеря с газовыми камерами в истории человечества!?
- - - Добавлено - - -
Я , например, отказался от говядины несколько лет тому назад. Посмотрел как-то фильм как коровки плачут и все понимают , что их ведут на убой. После этого говядину перестал кушать. Ем одну курятину. Надо будет и от курятины как-то отказаться. Хотя это тяжело от мяса отказаться когда всю жизнь кушаешь его. Может кто-то поделиться как отказаться? Может тут есть христиане-вегетарианцы?Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Если корова - ваша вторая мать, то держть её всю жизнь в рабстве и каждый день доить - это противоестественно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Корова является кормилицей, потому что молоко и все молочные продукты очень полезны для человеческого здоровья. В Ведах говорится, что корова это - наша вторая мать, поэтому мы должны о ней заботится. Лучше употреблять в пищу других животных, например курицу или рыбу и постепенно переходить на вегетарианство...
Защита брахманов и коров это - основа процветающего государства!
- - - Добавлено - - -
Когда миром правил Махараджа Юдхиштхира (около 5 тыс. лет назад), облака изливали столько воды, сколько было нужно людям, и земля в изобилии производила все необходимое человеку. Коровы были радостны, а их вымя - полным, и поэтому они увлажняли пастбища молоком.
Реки, океаны, холмы, горы, леса, растения и целебные травы каждый сезон платили царю богатую дань...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий