Мясоедение - это страшный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Yosi
    Спасибо нэ нада...мне как-то ножом удобнее... все эти миксеры разбирай , потом собирай...гемор сплошной...ножиком порезал помидорчик , огурчик , маслин туда , оливковое масло, болгарский сыр или фета...что еще надо? И бокал хорошего красного вина))))
    Вино от курятины не поможет. А миксер делающий салат за 5 минут, состоит из трёх частей. Неужели сложно разбирать\собирать?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Люциус
      Завсегдатай

• 03 May 2018
      • 714

Сообщение от Yosi
      Чтобы отказаться от мяса тут требуется какое-то перерождение человека внутри. Изменение его психики, характера, мышления. Без этого нельзя отказаться от этой вредной привычки...
      ну если человек хочет отказаться от мяса именно по религиозным соображениям - несомненно , именно так . но верующий человек может просто практиковать и вегетарианство как суть здорового питания. все зависит от мотивов поступка . первое возлагает ответственность совсем другого плана .

Сообщение от Yosi
      Смешной такой батюшка ))) Грит - " Постарайтесь как можно безболезненнее лишить вашу скотинку жизни" ...приколист ))))
      ну а вы про халяль слышали ? или же у иудеев. у них есть даже специальная профессия . шохет . или резник . человек , забивающий животных в пищу по строго соблюдаемым правилам. чем резать , как резать и тд. и этот человек обязательно должен иметь религиозное образование . естесственно , религиозный еврей не может есть мясо , забитое неевреем, неважно если даже животное забито с соблюдением всех правил . и у мусульман и христиан так было . забой животного в пищу есть ритуальное действие перед богом , сопровождаемое молитвой.

животное , забитое в муках , а так же без ритуала молитвы считалось нечистым и непригодным в пищу .

Комментарий

• Александр 55
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1552

Сообщение от Yosi
        Чтобы отказаться от мяса тут требуется какое-то перерождение человека внутри. Изменение его психики, характера, мышления. Без этого нельзя отказаться от этой вредной привычки...
        Я очень легко отказался сначала от мяса, потом от рыбы, а потом от яиц не было сильной зависимости... Гораздо сложнее для меня соблюдать режим сна.

Сообщение от BRAMMEN
        Тема ни о чём. Место ей не тут. Кстати о курах... Будете есть курей - скоро будет диабет. И тогда опять будете есть коров. Говядина не повышает глюкозу в крови.
        Корова это - священное животное нельзя ее кушать...

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от BRAMMEN
          Вино от курятины не поможет. А миксер делающий салат за 5 минут, состоит из трёх частей. Неужели сложно разбирать\собирать?
          Кидайте сюда свой миксер)))... Что может быть лучше бокала хорошего красного вина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
          ну а вы про халяль слышали ? или же у иудеев. у них есть даже специальная профессия . шохет . или резник . человек , забивающий животных в пищу по строго соблюдаемым правилам. чем резать , как резать и тд. и этот человек обязательно должен иметь религиозное образование . естесственно , религиозный еврей не может есть мясо , забитое неевреем, неважно если даже животное забито с соблюдением всех правил . и у мусульман и христиан так было . забой животного в пищу есть ритуальное действие перед богом , сопровождаемое молитвой.
          Вы хотите сказать , что еврейские мясники безболезненно режут скотинку? ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
          Корова это - священное животное нельзя ее кушать...
          Очень умное животное. Да и молоко и сыр и кефир - основа здорового рациона.

Комментарий

• Люциус
            Завсегдатай

• 03 May 2018
            • 714

Сообщение от Yosi
            Вы хотите сказать , что еврейские мясники безболезненно режут скотинку? ))))
            .
            а я таки знаю ? по крайней мере способ забоя наиболее гуманный из возможных .

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Yosi
              Кидайте сюда свой миксер)))... Что может быть лучше бокала хорошего красного вина?
              Rozetka.ua | Блендер ROTEX RTB890-B. Цена, купить Блендер ROTEX RTB890-B в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Запорожье, Львове. Блендер ROTEX RTB890-B: обзор, описание, продажа.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Yosi
                Если можно убивать животное , тогда почему нельзя убивать человека? Есть животные очень умные. Почему Бог разрешает убивать животное и не разрешает убивать человека?
                Иез.18:29 А дом Израилев говорит: `неправ путь Господа!' Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?

Комментарий

• Александр 55
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1552

Сообщение от Yosi
                  Очень умное животное. Да и молоко и сыр и кефир - основа здорового рациона.

Корова является кормилицей, потому что молоко и все молочные продукты очень полезны для человеческого здоровья. В Ведах говорится, что корова это - наша вторая мать, поэтому мы должны о ней заботится. Лучше употреблять в пищу других животных, например курицу или рыбу и постепенно переходить на вегетарианство...

Защита брахманов и коров это - основа процветающего государства!

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Индию как-то процветающей не назовешь...

Комментарий

• Александр 55
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1552

Сообщение от Yosi
                      Индию как-то процветающей не назовешь...
                      Когда миром правил Махараджа Юдхиштхира (около 5 тыс. лет назад), облака изливали столько воды, сколько было нужно людям, и земля в изобилии производила все необходимое человеку. Коровы были радостны, а их вымя - полным, и поэтому они увлажняли пастбища молоком.

Реки, океаны, холмы, горы, леса, растения и целебные травы каждый сезон платили царю богатую дань...

Комментарий

• Александр 55
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1552

Животные - мои друзья, а своих друзей я не ем!

ШБ 7.14.9 - К другим живым существам оленям, верблюдам, ослам, обезьянам, мышам, змеям, мухам и птицам - семейный человек должен относится как к собственным детям. И в самом деле, велика ли разница между детьми и этими невинными созданиями?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                          • 1028

Сообщение от Yosi
                          Пожирая мясо , убивая животных и принося им страшные мучения разве это не является страшным смертным грехом?
                          Именно по той причине сказано: "Судить может духовный человек, а не душевный".
                          Душевный человек, рассуждая по плоти, может ошибаться, что есть грех.
                          Намного страшнее грех, совершает человек, который занимается благотворительностью или отдающий десятину, ради того, что ему это зачтется, чем резать животных.
                          Смотрите как вы осудили Иисуса и его учеников

В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
                          (Мар.14:12)

Можно ли осквернится от того, что попадает в ваш рот?
                          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                          К сожалению на этом форуме все наоборот:
                          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Славик64
                            Ветеран

• 03 November 2017
                            • 1132

Сообщение от Yosi
                            Пожирая мясо , убивая животных и принося им страшные мучения разве это не является страшным смертным грехом? Библия странно это не осуждает. Но жизнь ясно учит - причинив боль любому живому существу эта боль возвращается к тебе бумерангом!!!! Почему христиане не учат вегетарианству? Почему мы должны для того, чтобы нажраться и набить свое брюхо причинять страшные мучения животным? А потом удивляемся откуда концлагеря с газовыми камерами в истории человечества!?

- - - Добавлено - - -

Я , например, отказался от говядины несколько лет тому назад. Посмотрел как-то фильм как коровки плачут и все понимают , что их ведут на убой. После этого говядину перестал кушать. Ем одну курятину. Надо будет и от курятины как-то отказаться. Хотя это тяжело от мяса отказаться когда всю жизнь кушаешь его. Может кто-то поделиться как отказаться? Может тут есть христиане-вегетарианцы?
                            Я два года назад, отказался от приёма в пищу мяса животных и рыбы. По этическим соображениям. И как бонус, исчезла мучавшая меня депрессия, которая длилась много лет. До этого я не ел мясо по средам и пятницам. Поэтому переход на вегетарианскую пищу был не ощутимым.
                            Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Корова является кормилицей, потому что молоко и все молочные продукты очень полезны для человеческого здоровья. В Ведах говорится, что корова это - наша вторая мать, ...
                              Если корова - ваша вторая мать, то держть её всю жизнь в рабстве и каждый день доить - это противоестественно.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Yosi
                                Когда кушаешь яблоко ему больно? )))) не думаю )))) А вот животные обладают интелектом , у них есть душа. Убить животное и убить человека - это я считаю близкие вещи.
                                так шож ты кококо амам делаешь и рыбку небось хрумкаешь...чо кришнаитом или шиваитом решил стать?...Йос хорош хорош души тут травить...

- - - Добавлено - - -

Корова является кормилицей, потому что молоко и все молочные продукты очень полезны для человеческого здоровья. В Ведах говорится, что корова это - наша вторая мать, поэтому мы должны о ней заботится. Лучше употреблять в пищу других животных, например курицу или рыбу и постепенно переходить на вегетарианство...

кормилецей ее сделал человек...и потом козье молоко полезнее...так вымя оттягивать...и произошла мутация...ваще человеку не свойственно молочное есть и жиры молочные тож...хммммммммммм процв.государство...ты чушь не городи...Индия ваще обязана Британии шо хоть чуток ее развили...мать Тереза, христиане\миссионеры сколько трудятся и трудились в этой сатанинско\кастовой стране...

- - - Добавлено - - -

Когда миром правил Махараджа Юдхиштхира (около 5 тыс. лет назад), облака изливали столько воды, сколько было нужно людям, и земля в изобилии производила все необходимое человеку. Коровы были радостны, а их вымя - полным, и поэтому они увлажняли пастбища молоком.

Реки, океаны, холмы, горы, леса, растения и целебные травы каждый сезон платили царю богатую дань...
                                в Индии много голодных и несчастных...все это байки...убоюкование душ...типа отработай карму и покорись браманам...и ждут тебя молочные океаны и кисельные реки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                                Если корова - ваша вторая мать, то держть её всю жизнь в рабстве и каждый день доить - это противоестественно.
                                агаааааааааа вот дойки такие и оттянулись...молоко коровки кришнаиты и подобные отбирают у теляток...отужжж...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
                                Я два года назад, отказался от приёма в пищу мяса животных и рыбы. По этическим соображениям. И как бонус, исчезла мучавшая меня депрессия, которая длилась много лет. До этого я не ел мясо по средам и пятницам. Поэтому переход на вегетарианскую пищу был не ощутимым.
                                осталось отказаться от молока и молочных продуктов...эт честнее будет тогда...доказано, что без мяса производить молоко-не выгодно...таки получается-Вы покупая молоко, являетесь косвенным убийцей коровок...

Комментарий

Обработка...