Мясоедение - это страшный грех?
Свернуть
X
-
Вы внимательно меня почитайте! Я перестал кушать говядину потому , что фильм посмотрел как коровы плачут и все понимают. Это не из жалости к животному? А сейчас яйца магазинные перестану есть т.к. кур несушек мучают держа в маленьких клетках как селедку в бочке по 100 штук , кормят их гадостью...Буду искать где покупать домашние яйца
На самом деле, фильмы про убийство животных не просто так начинают смотреть...
Моя знакомая, например, столкнулась с раком у тёти и мамы и после этого начала смотреть фильмы про то, как убивают и мучают животных.(после антинаучного слушка, что мясо есть вредно) И что их нельзя есть, потому что они бедные.
Но побудило её задуматься о животных не жалость к животным, хотя она конечно, как и вы этого не признает. Так как уверовала в то, что она из высоких соображений не хочет есть мясо. В то же самое время, все носят изделия из натуральной кожи, пуховики из натурального пуха и пользуется косметикой, где тоже используются в экспериментах животные.
Людей, которые больше всего кричат о жалости к животным, побуждает их не есть забота о собственном здоровье. Так как сейчас только ленивый не исповедует, что мясо есть вредно.
- - - Добавлено - - -
100%
Мне вот тоже устройство этого мира не по нраву.
Но муж категорически против тайги.
Приходится участвовать во всём этом беспределе. Чтобы не участвовать надо уходить в затвор.ЮляКомментарий
-
Ну вы могли написать так, как написали, сами уверовав в то, что вы написали.
На самом деле, фильмы про убийство животных не просто так начинают смотреть...
Моя знакомая, например, столкнулась с раком у тёти и мамы и после этого начала смотреть фильмы про то, как убивают и мучают животных.(после антинаучного слушка, что мясо есть вредно) И что их нельзя есть, потому что они бедные.
Но побудило её задуматься о животных не жалость к животным, хотя она конечно, как и вы этого не признает. Так как уверовала в то, что она из высоких соображений не хочет есть мясо. В то же самое время, все носят изделия из натуральной кожи, пуховики из натурального пуха и пользуется косметикой, где тоже используются в экспериментах животные.
Людей, которые больше всего кричат о жалости к животным, побуждает их не есть забота о собственном здоровье. Так как сейчас только ленивый не исповедует, что мясо есть вредно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если вас не затруднит, выскажите, пожалуйста, своё мнение касательно этого "интервью": Нибиру и... - YouTube
На вопрос в первом посте отвечу так: употребление мяса не является грехом. Согласен с тем, что грехом является мучение животных. Но не мясоедение. На первой же странице этой темы изложено несколько стихов из Библии, которые дают ответ на ваш вопрос. Ответ исчерпывающий, пусть и косвенный.Комментарий
-
ТЕКСТ 31
Употребление в пищу мяса (плоти) может иметь место только при жертвоприношении или в голодные времена, таково божественное установление, использование в пищу мяса при других обстоятельствах, считается деятельностью ракшасов, пожирателей плоти.
Господь подобен садовнику - иногда он вносит удобрение, а иногда срезает не нужные ветки и листья, но и то и другое идет на пользу живому существу.
ШБ 5.10.2 Джада Бхарата, однако, нес паланкин не самым лучшим образом. Он заботился о том, чтобы не причинить вреда ни одному живому существу, и, прежде чем сделать шаг, внимательно оглядывал дорогу перед собой, боясь наступить на муравьев. От того что он не мог идти в ногу с другими носильщиками, паланкин все время сотрясался, и вскоре царь Рахугана крикнул носильщикам: «Почему вы так плохо несете паланкин? Несите как следует!»
Вайшнав никогда не станет без крайней необходимости отнимать жизнь даже у самого ничтожного создания...Комментарий
-
На вопрос в первом посте отвечу так: употребление мяса не является грехом. Согласен с тем, что грехом является мучение животных. Но не мясоедение. На первой же странице этой темы изложено несколько стихов из Библии, которые дают ответ на ваш вопрос. Ответ исчерпывающий, пусть и косвенный.Комментарий
-
А современные птичники держат по 100 курей в одной маленькой клетке. Пичкают птицу гадостью. Это не мучение животных? А над телятами издеваются перед тем как их убить электрошоком на мясобойнях. Много сюжетов видел об этом. Все эти современные птичники и мясобойни обычное издевательство над животными. И еще люди удивляются откуда появились концлагеря ( типа мясобойни тока человеческой ) - золу фашисты использовали как удобрение, кожу на сумочки и обувь, волосы , подкожный жир и т.д. ...В Майданеке капусту выращивали на золе человеческой. В Германии считалась элитная капуста из Майданека
Не знаю, почему "плачущие коровки, которые все понимают" вызвали в вас такую реакцию. Я и после этого свидетельства не отказался бы от мяса, и совесть бы меня не мучила.
P.S.: если вы тоже черпаете информацию у Трехлебова и применяете ее в этой теме, то говорить нам не о чем. Чтобы не терять время понапрасну ответьте, пожалуйста, на этот вопрос.Комментарий
-
Конечно мучение, и оно является грехом (мое мнение). Но вопрос изначальной какой? "Мясоедение - это страшный грех?". На него я ответил.
Не знаю, почему "плачущие коровки, которые все понимают" вызвали в вас такую реакцию. Я и после этого свидетельства не отказался бы от мяса, и совесть бы меня не мучила.
P.S.: если вы тоже черпаете информацию у Трехлебова и применяете ее в этой теме, то говорить нам не о чем. Чтобы не терять время понапрасну ответьте, пожалуйста, на этот вопрос.
- - - Добавлено - - -
ВИДЕО , КОТОРОЕ ПОМОЖЕТ ТЕБЕ СТАТЬ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ
<strong>Комментарий
-
Комментарий
-
Как и всякое животное не умное и не осознающее ни себя, ни окружающую действительность.
Быть такого не могёт
Жалко. Но это никак не мешает мне есть мясо.
P. S: Видео смотреть не будуКомментарий
Комментарий