Мясоедение - это страшный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Yosi
    Так стоит убивать животных человеку для того, чтобы набить себе брюхо или достаточно фруктов и овощей? Как правильно мыслить , как правильно жить!?
    Чего проще! Придумайте правила и живите по ним

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

А кто тут вегетарианец расскажите про сою как заменитель мяса. Где покупают, какую сою покупать , что из нее готовить?

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Yosi
        Вы внимательно меня почитайте! Я перестал кушать говядину потому , что фильм посмотрел как коровы плачут и все понимают. Это не из жалости к животному? А сейчас яйца магазинные перестану есть т.к. кур несушек мучают держа в маленьких клетках как селедку в бочке по 100 штук , кормят их гадостью...Буду искать где покупать домашние яйца
        Ну вы могли написать так, как написали, сами уверовав в то, что вы написали.
        На самом деле, фильмы про убийство животных не просто так начинают смотреть...
        Моя знакомая, например, столкнулась с раком у тёти и мамы и после этого начала смотреть фильмы про то, как убивают и мучают животных.(после антинаучного слушка, что мясо есть вредно) И что их нельзя есть, потому что они бедные.
        Но побудило её задуматься о животных не жалость к животным, хотя она конечно, как и вы этого не признает. Так как уверовала в то, что она из высоких соображений не хочет есть мясо. В то же самое время, все носят изделия из натуральной кожи, пуховики из натурального пуха и пользуется косметикой, где тоже используются в экспериментах животные.
        Людей, которые больше всего кричат о жалости к животным, побуждает их не есть забота о собственном здоровье. Так как сейчас только ленивый не исповедует, что мясо есть вредно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
        Поезжай в тайгу короче.
        100%
        Мне вот тоже устройство этого мира не по нраву.
        Но муж категорически против тайги.
        Приходится участвовать во всём этом беспределе. Чтобы не участвовать надо уходить в затвор.
        Юля

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от уже не я живу
          Ну вы могли написать так, как написали, сами уверовав в то, что вы написали.
          На самом деле, фильмы про убийство животных не просто так начинают смотреть...
          Моя знакомая, например, столкнулась с раком у тёти и мамы и после этого начала смотреть фильмы про то, как убивают и мучают животных.(после антинаучного слушка, что мясо есть вредно) И что их нельзя есть, потому что они бедные.
          Но побудило её задуматься о животных не жалость к животным, хотя она конечно, как и вы этого не признает. Так как уверовала в то, что она из высоких соображений не хочет есть мясо. В то же самое время, все носят изделия из натуральной кожи, пуховики из натурального пуха и пользуется косметикой, где тоже используются в экспериментах животные.
          Людей, которые больше всего кричат о жалости к животным, побуждает их не есть забота о собственном здоровье. Так как сейчас только ленивый не исповедует, что мясо есть вредно.
          Ну так а болезни от чего? Все верно - от неправильного питания. Болезнь заставляет человека задуматься что он пихает себе в рот. И духовный рост аналогично заставляет человека задуматься что он ест. Мы научены кушать мясо, нам никто не объясняет откуда это мясо берется и какой ценой. Натуральный мех кстати в цивилизованных странах сегодня не пользуется спросом. Никому не нужны норковые , песцовые шубы. Да и защитники животных сегодня в Европе обливают такие шубы краской. В России правда любят все эти шубы. Но Россия есть Россия...

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Yosi
            Ну так а болезни от чего? Все верно - от неправильного питания.
            Много от чего... не только от неправильного питания.
            И духовный рост аналогично заставляет человека задуматься что он ест.
            В христианстве на духовный рост то, что человек ест, не влияет никак.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от somekind

В христианстве на духовный рост то, что человек ест, не влияет никак.
              Вы уверены? Почему тогда многие православные святые были вегетарианцами?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Yosi
                Есть и атеисты, которые мясо не едят, но святыми от этого не становятся. О чём это говорит? О том что не от еды святым становишься.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Yosi
                  Йос в монастырях мясо ваще не едят...рыбу правда могут хряпать...и с чего ты решил, что святые правосл. не ели мясо или рыбу?...или что это показатель???

Комментарий

• mpavelm86
                    Ветеран

• 19 April 2018
                    • 1301

Сообщение от Александр 55
                    Само по себе яйцо, находится в гуне невежества ведь это (куриная менструация)... молоко и молочные продукты, могут все это заменить.
                    Вы на самом деле всерьез воспринимаете басни Трехлебова? Хотя ваши комментарии уже ответили на этот вопрос.
                    Если вас не затруднит, выскажите, пожалуйста, своё мнение касательно этого "интервью": Нибиру и... - YouTube

На вопрос в первом посте отвечу так: употребление мяса не является грехом. Согласен с тем, что грехом является мучение животных. Но не мясоедение. На первой же странице этой темы изложено несколько стихов из Библии, которые дают ответ на ваш вопрос. Ответ исчерпывающий, пусть и косвенный.

Комментарий

• Александр 55
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1552

Сообщение от Viktor.o
                      Ну, вот не ешьте овощи и фрукты из-за любви к ним. Чтобы не было двойственности.
                      Овощи фрукты и злаки предназначенное людям в пищу, но нельзя есть тех у кого есть глаза и развита нервная система...

ТЕКСТ 31

Употребление в пищу мяса (плоти) может иметь место только при жертвоприношении или в голодные времена, таково божественное установление, использование в пищу мяса при других обстоятельствах, считается деятельностью ракшасов, пожирателей плоти.

Сообщение от Лука
                      Для Вашего "святого человека" что человек, что таракан, что крыса, что крапива - все едино. Дешевая "святость". Бог даже к людям относится по-разному - одних любит, других ненавидит.
                      Не совсем правильно, я бы сказал немного по другому...

Господь подобен садовнику - иногда он вносит удобрение, а иногда срезает не нужные ветки и листья, но и то и другое идет на пользу живому существу.

Сообщение от Viktor.o
                      И не пользуйтесь товарами, сделанными на заводах, ибо заводы дымят и вредят животным.
                      Сообщение от Лука
                      А сколько страдающих микробов гибнет под ногами рабочих?
                      А сколько живых существ они уничтожают потребляя органическую пищу?
                      Сообщение от Viktor.o
                      Даааааа... . Или почистил зубы и кучу живых организмов убил. Что за любовь ко всему живому. Садизм какой-то.
                      Даже к насекомым мухам, комарам, клопам и другим низшим животным нужно проявлять заботу по мере своей возможности... я например никогда не наступаю на муравьёв или других насекомых, помогаю мухе если она не может вылететь в форточку, спасаю гусеницу и другое.

ШБ 5.10.2 Джада Бхарата, однако, нес паланкин не самым лучшим образом. Он заботился о том, чтобы не причинить вреда ни одному живому существу, и, прежде чем сделать шаг, внимательно оглядывал дорогу перед собой, боясь наступить на муравьев. От того что он не мог идти в ногу с другими носильщиками, паланкин все время сотрясался, и вскоре царь Рахугана крикнул носильщикам: «Почему вы так плохо несете паланкин? Несите как следует!»

Вайшнав никогда не станет без крайней необходимости отнимать жизнь даже у самого ничтожного создания...

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от mpavelm86

На вопрос в первом посте отвечу так: употребление мяса не является грехом. Согласен с тем, что грехом является мучение животных. Но не мясоедение. На первой же странице этой темы изложено несколько стихов из Библии, которые дают ответ на ваш вопрос. Ответ исчерпывающий, пусть и косвенный.
                        А современные птичники держат по 100 курей в одной маленькой клетке. Пичкают птицу гадостью. Это не мучение животных? А над телятами издеваются перед тем как их убить электрошоком на мясобойнях. Много сюжетов видел об этом. Все эти современные птичники и мясобойни обычное издевательство над животными. И еще люди удивляются откуда появились концлагеря ( типа мясобойни тока человеческой ) - золу фашисты использовали как удобрение, кожу на сумочки и обувь, волосы , подкожный жир и т.д. ...В Майданеке капусту выращивали на золе человеческой. В Германии считалась элитная капуста из Майданека

Комментарий

• mpavelm86
                          Ветеран

• 19 April 2018
                          • 1301

Сообщение от Yosi
                          А современные птичники держат по 100 курей в одной маленькой клетке. Пичкают птицу гадостью. Это не мучение животных? А над телятами издеваются перед тем как их убить электрошоком на мясобойнях. Много сюжетов видел об этом. Все эти современные птичники и мясобойни обычное издевательство над животными. И еще люди удивляются откуда появились концлагеря ( типа мясобойни тока человеческой ) - золу фашисты использовали как удобрение, кожу на сумочки и обувь, волосы , подкожный жир и т.д. ...В Майданеке капусту выращивали на золе человеческой. В Германии считалась элитная капуста из Майданека
                          Конечно мучение, и оно является грехом (мое мнение). Но вопрос изначальной какой? "Мясоедение - это страшный грех?". На него я ответил.
                          Не знаю, почему "плачущие коровки, которые все понимают" вызвали в вас такую реакцию. Я и после этого свидетельства не отказался бы от мяса, и совесть бы меня не мучила.

P.S.: если вы тоже черпаете информацию у Трехлебова и применяете ее в этой теме, то говорить нам не о чем. Чтобы не терять время понапрасну ответьте, пожалуйста, на этот вопрос.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от mpavelm86
                            Конечно мучение, и оно является грехом (мое мнение). Но вопрос изначальной какой? "Мясоедение - это страшный грех?". На него я ответил.
                            Не знаю, почему "плачущие коровки, которые все понимают" вызвали в вас такую реакцию. Я и после этого свидетельства не отказался бы от мяса, и совесть бы меня не мучила.

P.S.: если вы тоже черпаете информацию у Трехлебова и применяете ее в этой теме, то говорить нам не о чем. Чтобы не терять время понапрасну ответьте, пожалуйста, на этот вопрос.
                            Какой Трехлебов? Не знаю такого. Почему перестал есть говядину? Потому , что животное корова очень умное животное. Ясно понимает куда ее привели и что ее убьют!!! А вам не жалко животное? Я же говорю - когда животных не жалко , то не жалко и людей отправлять в газовые камеры. В Китае собак едят. Как можно есть собаку!? Они очень умные. Тут просто каждый сам для себя решает кто он - человек-хищник или человек-травоядное.

- - - Добавлено - - -

ВИДЕО , КОТОРОЕ ПОМОЖЕТ ТЕБЕ СТАТЬ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ

<strong>

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Александр 55
                              Даже к насекомым мухам, комарам, клопам и другим низшим животным нужно проявлять заботу по мере своей возможности......
                              Предлагаю Вам проявить заботу к комарам: выйти в лес, раздеться до гола, и накормить комаров кровью.

Комментарий

• mpavelm86
                                Ветеран

• 19 April 2018
                                • 1301

Сообщение от Yosi
                                Потому , что животное корова очень умное животное
                                Как и всякое животное не умное и не осознающее ни себя, ни окружающую действительность.
                                Сообщение от Yosi
                                Ясно понимает куда ее привели и что ее убьют!!!
                                Быть такого не могёт
                                Сообщение от Yosi
                                А вам не жалко животное?
                                Жалко. Но это никак не мешает мне есть мясо.
                                Сообщение от Yosi
                                Я же говорю - когда животных не жалко , то не жалко и людей отправлять в газовые камеры.
                                Не вижу логики в этом утверждении. Человек наделен разумом, сознанием, даром речи и свободой выбора. Как и было сказано в этой теме, животные были созданы для человека.
                                Сообщение от Yosi
                                Тут просто каждый сам для себя решает кто он - человек-хищник или человек-травоядное.
                                Не решает. Каждый человек от рождения и хищник, и травоядный.

P. S: Видео смотреть не буду

Комментарий

Обработка...