Мясоедение - это страшный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Александр 55

Вот и Вы опустились до откровенного вранья.

А вы знаете, что Библия много раз переписывалась на вселенских соборах?
    А Вы знаете, что Библию создавала Церковь Христова и на Вселенских Соборах не записывала и переписывала, а утверждала уже написанное и согласованное?

Самые интересные места про реинкарнацию и вегетарианство были изъяты из Библии, поэтому нужно сверяться с другими источниками...
    Врете не смущаясь. Никогда в Библии не было информации о реинкарнации и вегетарианстве поэтому изымать было нечего. Если говорите правду, дайте ссылку на текст Библии до правки с информацией о реинкарнации и вегетарианстве и после правки, без этой информации. Но Вы такой информации не предоставите ибо врете.

Например слово пиша было изменено на мясо, виноградный сок на вино и т.п.
    Доказательства?

Евангелия Мира от ессеев.
    Ересь.

Кстати вы будете завтра смотреть (весь день) войну престолов все признаки кали юги налицо...
    Вот это в десятку. "Игра престолов" такая же фантастика, как Кали-юга

Комментарий

• Александр 55
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1552

Сообщение от 4еловек
      Читайте Евавгелие:
      Вы знаете, я бы лучше так сказал - читайте Евангелие и Библию, но принимаете только что не противоречит ШБ.

Сообщение от 4еловек
      Самые интересные места, сокрыты в притчах. Книга запечатана.
      В этом смысл этого языка. Переводчик, не понимая смысла, будет переводить слово в слово.
      Слово Божие, как обоюдоострый меч, имеет два лезвия: одно - буквальный смысл, другое - духовный.
      Буквальным смыслом - убивает, духовным - воскрешает и ведет в жизнь вечную.
      Я имею в виду, что те цитаты которые вы приводите не были словами Христа. Возможно их добавили позднее, на одном из вселенских соборов?

Сообщение от mpavelm86
      Собрали все Библии в мире и переписали? По вашему это возможно?
      Я вот точно знаю, что реинкарнацию отменили на пятом Вселенском соборе...

Идея перерождения души была жива в христианстве до 5-го Вселенского собора Христианской церкви. Причины отмены - указ Папы под давлением императора Юстиниана.

Про вегетарианство я еще не искал, но есть такое Евангелие от ессеев...

Комментарий

• Hibiscus
        Отключен

• 21 September 2017
        • 1135

Сообщение от Yosi
        У людей очень низкий уровень развития. Люди предпочитают воевать , разрушать, уничтожать, убивать вместо того, чтобы научиться любить. Жалко только планету. Человек не только над животными издевается, так и над планетой. А планета определенно создана Высшим разумом. Давно заметил, что природа лечит человека. Просто пройтись по набережной моря по воде уже дает целительный эфект. Красота природы исцеляет. Это все Бог. Убивая планету мы убиваем Бога.

- - - Добавлено - - -

Есть песня такая Хана Сенеш написала , когда фашисты ее схватили и потгм казнили. Она пыталась помочь европейским евреям в годы 2 мировой.

Господь , который не даст закончиться этому миру!
        Песчаный берег и море
        Журчание воды
        И только небеса
        И молитва человека!
        Согласен, сам без природы бы не выжил. Но человек не понимает ведь, что убивает. Он наоборот поддерживает жизнь - свою жизнь. Проблема в том, что любовь его напаравлена только на себя, на поддержание своей жизни в ущерб всего окружающего. Он ослеплён. Но каким светом, какой красотой?
        Сообщение от Viktor.o
        Это небось придуманный сюжет, и придумал небось вегитарианец? Пораспрашивал бы атеистов-вегетарианцев, на сколько далеко развился у них уровень сознания, может уже не только материю осознают, но и дух?
        На ТВ вообще много чего придумано, само ТВ придумано как способ забыться. О каком же уровне сознания может идти речь? Но, как было сказано в одном фильме, можно, создав нечто искусственное придуманное - привести к реальному. В любой лжи содержится правда, но, ставя акцент на лжи, не в силах сопротивляться её очарованию, ты не заметишь, как сам превратишься в двуногое ТВ.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Александр 55
          Я вот точно знаю, что реинкарнацию отменили на пятом Вселенском соборе... Идея перерождения души была жива в христианстве до 5-го Вселенского собора Христианской церкви. Причины отмены - указ Папы под давлением императора Юстиниана.
          Ну так процитируйте постановления 5 Вселенского Собора и указ Императора отменяющего реинкарнацию и перерождение души. Если это не очередная Ваша брехня. А это брехня

Комментарий

• Александр 55
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1552

Кстати сегодня 10 июня Парама Экадаши, самый лучший день для поста и молитвы!

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Я вот точно знаю, что реинкарнацию отменили на пятом Вселенском соборе...
              Теперь понял. Вы реинкарнировали из тех времен и присутствовали на этом соборе. Поэтому и знаете все точно.
              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
              К сожалению на этом форуме все наоборот:
              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                • 1028

Тему хочу закончить словами Христа.

и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                (Иоан.8:32)

Было время, когда я не знал истину,поэтому я был рабом буквального закона.
                Но когда пришла истина, я познал, что Писание было для меня запечатано и истина открыла для меня духовный смысл, который освободил меня от исполнения рабского закона. Теперь я живу не буквой, а духом и исполняю духовные заповеди.
                Пусть это будет для вас печатью Божией и ориентиром, что вы двигаетесь в правильном направлении.
                Аминь.
                Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                К сожалению на этом форуме все наоборот:
                Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• mpavelm86
                  Ветеран

• 19 April 2018
                  • 1301

Вы знаете, я бы лучше так сказал - читайте Евангелие и Библию, но принимаете только что не противоречит ШБ.
                  Что за ШБ?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Hibiscus
                    На ТВ вообще много чего придумано, само ТВ придумано как способ забыться. О каком же уровне сознания может идти речь? Но, как было сказано в одном фильме, можно, создав нечто искусственное придуманное - привести к реальному. В любой лжи содержится правда, но, ставя акцент на лжи, не в силах сопротивляться её очарованию, ты не заметишь, как сам превратишься в двуногое ТВ.
                    Меня тоже иногда мысли посещают, с какой целью так сделано, чтобы не знали будущее. И мысли такие что коли "вначале было слово (мысли), и всё чрез него начало быть", то если б знали наперёд будущее, мыслили бы одно и то же, и все миры (обители) были бы одинаковы. А так, есть фантазия, придумал мир в теории, а когда "слово стало плотью (мысли материализовались)", тогда и появился придуманный мир.

Но это просто мысли такие, детские, наивные, ... есть ли в них кусочек правды, не проверял. А так, будущее не спрятано, и всё, как оно в реальности - не скрыто, а просто наш уровень сознания очень скудный, и он не в силах всё видеть из того, что есть.

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Расскажите как вегетарианству учат адвентисты!? Кто-нить в курсе?

Комментарий

• Александр 55
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1552

Сообщение от mpavelm86
                        Что за ШБ?
                        Шримад-Бхагаватам.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47849

Сообщение от Yosi
                          Расскажите как вегетарианству учат адвентисты!? Кто-нить в курсе?
                          просто

по писанию

там написано что есть и что нет

тело чистое -одно

душа чистое другое

это чистота тела храма от внешних нечистот

есть другие - внутренние

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
                          Тему хочу закончить словами Христа.

и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                          (Иоан.8:32)

Было время, когда я не знал истину,поэтому я был рабом буквального закона.
                          Но когда пришла истина, я познал, что Писание было для меня запечатано и истина открыла для меня духовный смысл, который освободил меня от исполнения рабского закона. Теперь я живу не буквой, а духом и исполняю духовные заповеди.
                          Пусть это будет для вас печатью Божией и ориентиром, что вы двигаетесь в правильном направлении.
                          Аминь.
                          какие духовные заповеди и каким духом ?

закон - духовен

буква духовная бывает оказывается

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Кстати сегодня 10 июня Парама Экадаши, самый лучший день для поста и молитвы!
                            Праздник всех лжецов? То-то Вы так обрадовались

Комментарий

• Александр 55
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1552

Сообщение от Лука
                              Праздник всех лжецов? То-то Вы так обрадовались
                              Падмини Экадаши очень благоприятен!

«Нет лучшего дня поста в году, чем Падмини экадаши. Ничто не может даровать такую награду как он, будь то огненное жертвоприношение, знание, образование или аскетизм. Безусловно, тот, кто соблюдает этот священный пост в экадаши, получит все блага, достигаемые омовением во всех местах паломничества мира».

Сута Госвами: «Каждый, кто с преданностью постится в экадаши дополнительного месяца високосного года и тщательно соблюдает регулирующие принципы, прославится и счастливо последует обратно к Богу. А тот, кто просто слушает или читает об этом экадаши, также получит великое благо и безусловно достигнет обители Господа Хари».

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47849

Падмини Экадаши очень благоприятен!

«Нет лучшего дня поста в году, чем Падмини экадаши. Ничто не может даровать такую награду как он, будь то огненное жертвоприношение, знание, образование или аскетизм. Безусловно, тот, кто соблюдает этот священный пост в экадаши, получит все блага, достигаемые омовением во всех местах паломничества мира».

Сута Госвами: «Каждый, кто с преданностью постится в экадаши дополнительного месяца високосного года и тщательно соблюдает регулирующие принципы, прославится и счастливо последует обратно к Богу. А тот, кто просто слушает или читает об этом экадаши, также получит великое благо и безусловно достигнет обители Господа Хари».
                                а зачем достигать Господа который не сотворил неба и земли ?

что он дает ?

раздает бесплатно ?

Комментарий

Обработка...