Мясоедение - это страшный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Сообщение от Александр 55
    Любая пища может быть трех видов в благости, страсти и невежестве.
    Пища бывает двух видов: для чрева (буквальная) и для ума (духовная).
    Вы разобрали только первый вид, размышления о котором, ведет в погибель.
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от tagil
      Дилетанты.

Когда я работал в строительном отделе Ярославского Областного управления селького хозяйства, был у нас один инспектор, который курировал Птицепром.
      Про курятину он рассказывал примерно так:

"Когда я только устроился сюда, и мне на птицефабрике после инспекции давали курицу, то я съедал её всю, а жене оставлял только крылья.
      Через год, я уже съедал только грудку, а всё остальное оставлял жене.
      Сейчас я у курицы съедаю только попочку, а всё остальное оставляю жене."

Птицепром...птицепром...это там , где 10 курей забиты в масенькую клетку и даже развернуться птице не реально!? И в таких условиях содержат птычек!?

Комментарий

• Александр 55
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1552

Сообщение от qwertyu
        я читал и знаю эти байки...а что с ветхим заветом делать тогда?...с Ноем, Авраамом да и с Адамом и Евой?...Вы подумайте, не горячитесь так с Юдхиштхирами...
        Я думаю, что Иисус, Авраам, Ной употребляли мясную пищу, но только один раз в год на Пасху в качестве (определенного ритуала). Но никто из них не поощрял содержание скотобоен и убийство животных ради наслаждение языка... все это издержки нашей эпохи.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Александр 55
          Я думаю, что Иисус, Авраам, Ной употребляли мясную пищу, но только один раз в год на Пасху в качестве (определенного ритуала). Но никто из них не поощрял содержание скотобоен и убийство животных ради наслаждение языка...
          у Авраама не было овец или у Ноя?...и т.д., т.п......или они, что ели мясо только для ритуала?

- - - Добавлено - - -

один раз в году ели хммм...жэсть..

Комментарий

• лакмус
            Участник

• 23 March 2018
            • 319

Сообщение от Yosi
            Пожирая мясо , убивая животных и принося им страшные мучения разве это не является страшным смертным грехом? Библия странно это не осуждает. Но жизнь ясно учит - причинив боль любому живому существу эта боль возвращается к тебе бумерангом!!!! Почему христиане не учат вегетарианству? Почему мы должны для того, чтобы нажраться и набить свое брюхо причинять страшные мучения животным? А потом удивляемся откуда концлагеря с газовыми камерами в истории человечества!?

- - - Добавлено - - -

Я , например, отказался от говядины несколько лет тому назад. Посмотрел как-то фильм как коровки плачут и все понимают , что их ведут на убой. После этого говядину перестал кушать. Ем одну курятину. Надо будет и от курятины как-то отказаться. Хотя это тяжело от мяса отказаться когда всю жизнь кушаешь его. Может кто-то поделиться как отказаться? Может тут есть христиане-вегетарианцы?
            кушать можно мясо так как это разрешено в библии. вегитарианство это поклонение другим богам(бесам). Христиане верят что еда это не цель а средство для жизни.
            любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Yosi
              Птицепром...птицепром...это там , где 10 курей забиты в масенькую клетку и даже развернуться птице не реально!? И в таких условиях содержат птычек!?
              ужос конечно...от уж эти люди-исполины и великаны понапридумывали тож...а есть фуагра...от то жэсть...гуся кормят до упаду ради печени огромной цирозной...ладна Йос тебе песенка....наслаждайся голоском Парамонова РАНЕНАЯ ПТИЦА.ПРОСЬБА. СЕРЁЖА ПАРАМОНОВ. ( А.Пахмутова - Р.Рождественский) - YouTube

Комментарий

• Reaper42
                Memento mori

• 05 May 2016
                • 1905

Кстати, ОП, ты знаешь, сколько ты причиняешь страданий просто включая лампочку в туалете? Представь всю цепочку производства этой самой лампочки и электроэнергии от добычи сырья, до его доставки, обработки и получения конечного продукта и попутной грызне за все эти ресурсы. Я думаю, надо отказаться от жизни. Нет жизни, нет страданий.
                И я уже не говорю о том, что ты живешь в государстве и где-то кого-то прямо сейчас убивают, чтобы тебе спокойно жилось.
                Словарь сленга | Платиновые треды
                Ищу свободных христиан из своего региона
                Можно на "ты".

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Reaper42
                  И я уже не говорю о том, что ты живешь в государстве и где-то кого-то прямо сейчас убивают, чтобы тебе спокойно жилось.
                  Ну так об этом и речь - мы живем , как раньше написали , в греховном падшем мире. Вот тут и дается выбор человеку - стараться делать этот мир лучше или хуже...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Yosi

Я , например, отказался от говядины несколько лет тому назад. Посмотрел как-то фильм как коровки плачут и все понимают , что их ведут на убой. После этого говядину перестал кушать.

Привет, Иосиф!
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Reaper42
                      Memento mori

• 05 May 2016
                      • 1905

Сообщение от Yosi
                      Ну так об этом и речь - мы живем , как раньше написали , в греховном падшем мире. Вот тут и дается выбор человеку - стараться делать этот мир лучше или хуже...
                      Да, перестал жрать мясо - ТАКОЙ-ТО ВКЛАД ВНЁС. СРАЗУ МЕНЬШЕ В МИРЕ БОЛЬШЕ СВЕТА И БОЛЬШЕ еще на одного двинутого вегана. Мои поздравления.

Кстати, после сороковника начнешь конкретно рассыпаться без протеинов.
                      Словарь сленга | Платиновые треды
                      Ищу свободных христиан из своего региона
                      Можно на "ты".

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                        • 1028

Я живу в глухой деревне и держу скот: овец, кур, коров.
                        Я кормлю их, ухаживаю, а они кормят меня.
                        Если у вас есть возможность и деньги, что бы питаться тем, чем вы хотите, то на здоровье. У меня такой возможности нет и я знаю, что
                        Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                        (1Кор.8:8)

не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                        (Матф.15:11)

Хотите осудить меня за это? Вперед.
                        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Евлампия
                          Привет, Иосиф!
                          Прив Оль...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
                          Если у вас есть возможность и деньги, что бы питаться тем, чем вы хотите, то на здоровье. У меня такой возможности нет и я знаю, что
                          Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                          (1Кор.8:8)

не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                          (Матф.15:11)

Хотите осудить меня за это? Вперед.
                          Я никого не осуждаю. Каждый сам решает что к чему...Ну вы же любите свою скотину? Вашим же курочкам получше живется , чем десяток в клетке как селедка в бочке где не развернуться!? Не пичкаете же горомонами своих курочек!? Тут я никого не осуждаю...Каждый сам для себя решает!

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от 4еловек
                            хорошо когда уже даже в глухи деревнях есть интернет.. ) и людям не скучно..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от Yosi
                              Когда кушаешь яблоко ему больно? )))) не думаю )))) А вот животные обладают интелектом , у них есть душа. Убить животное и убить человека - это я считаю близкие вещи.
                              Яблоко, оно и создано, для того чтобы его съели а животное нет .
                              Я тоже хочу бросить эту душевредную привычку, мясо есть .
                              Зло оно есть зло , как его не маскируй . А всякое зло , оно обязательно вернётся .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
                              Кстати, ОП, ты знаешь, сколько ты причиняешь страданий просто включая лампочку в туалете? Представь всю цепочку производства этой самой лампочки и электроэнергии от добычи сырья, до его доставки, обработки и получения конечного продукта и попутной грызне за все эти ресурсы. Я думаю, надо отказаться от жизни. Нет жизни, нет страданий.
                              Ну и сколько я страданий причиняю, когда лампочку включаю ?
                              Это разные вещи "лампочка" и страдания животных .
                              Жрать мясо, не такая уж и необходимость. Можно и на бобах жить ))) .
                              Вон в Индии есть народ или племя , так они на одних бананах и кокосах живут )))
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                                • 1028

Сообщение от artemida-zan
                                хорошо когда уже даже в глухи деревнях есть интернет.. ) и людям не скучно..
                                Вы не то увидели в моем сообщении, да и интернет мне не для того, что бы разбавить скуку весельем.
                                Я был бы рад, не сидеть с вами в интернете и не читать откровенные глупости на этом форуме, просто не могу прятать то, что получил.

Комментарий

Обработка...