Мясоедение - это страшный грех?
Свернуть
X
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек) -
Дилетанты.
Когда я работал в строительном отделе Ярославского Областного управления селького хозяйства, был у нас один инспектор, который курировал Птицепром.
Про курятину он рассказывал примерно так:
"Когда я только устроился сюда, и мне на птицефабрике после инспекции давали курицу, то я съедал её всю, а жене оставлял только крылья.
Через год, я уже съедал только грудку, а всё остальное оставлял жене.
Сейчас я у курицы съедаю только попочку, а всё остальное оставляю жене."
Птицепром...птицепром...это там , где 10 курей забиты в масенькую клетку и даже развернуться птице не реально!? И в таких условиях содержат птычек!?Комментарий
-
Я думаю, что Иисус, Авраам, Ной употребляли мясную пищу, но только один раз в год на Пасху в качестве (определенного ритуала). Но никто из них не поощрял содержание скотобоен и убийство животных ради наслаждение языка... все это издержки нашей эпохи.Комментарий
-
...или они, что ели мясо только для ритуала?
- - - Добавлено - - -
один раз в году ели хммм...жэсть..Комментарий
-
Пожирая мясо , убивая животных и принося им страшные мучения разве это не является страшным смертным грехом? Библия странно это не осуждает. Но жизнь ясно учит - причинив боль любому живому существу эта боль возвращается к тебе бумерангом!!!! Почему христиане не учат вегетарианству? Почему мы должны для того, чтобы нажраться и набить свое брюхо причинять страшные мучения животным? А потом удивляемся откуда концлагеря с газовыми камерами в истории человечества!?
- - - Добавлено - - -
Я , например, отказался от говядины несколько лет тому назад. Посмотрел как-то фильм как коровки плачут и все понимают , что их ведут на убой. После этого говядину перестал кушать. Ем одну курятину. Надо будет и от курятины как-то отказаться. Хотя это тяжело от мяса отказаться когда всю жизнь кушаешь его. Может кто-то поделиться как отказаться? Может тут есть христиане-вегетарианцы?любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, ОП, ты знаешь, сколько ты причиняешь страданий просто включая лампочку в туалете? Представь всю цепочку производства этой самой лампочки и электроэнергии от добычи сырья, до его доставки, обработки и получения конечного продукта и попутной грызне за все эти ресурсы. Я думаю, надо отказаться от жизни. Нет жизни, нет страданий.
И я уже не говорю о том, что ты живешь в государстве и где-то кого-то прямо сейчас убивают, чтобы тебе спокойно жилось.Комментарий
-
Ну так об этом и речь - мы живем , как раньше написали , в греховном падшем мире. Вот тут и дается выбор человеку - стараться делать этот мир лучше или хуже...Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, после сороковника начнешь конкретно рассыпаться без протеинов.Комментарий
-
Я живу в глухой деревне и держу скот: овец, кур, коров.
Я кормлю их, ухаживаю, а они кормят меня.
Если у вас есть возможность и деньги, что бы питаться тем, чем вы хотите, то на здоровье. У меня такой возможности нет и я знаю, что
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
(1Кор.8:8)
не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
(Матф.15:11)
Хотите осудить меня за это? Вперед.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Прив Оль...
- - - Добавлено - - -
Я живу в глухой деревне и держу скот: овец, кур, коров.
Я кормлю их, ухаживаю, а они кормят меня.
Если у вас есть возможность и деньги, что бы питаться тем, чем вы хотите, то на здоровье. У меня такой возможности нет и я знаю, что
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
(1Кор.8:8)
не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
(Матф.15:11)
Хотите осудить меня за это? Вперед.Комментарий
-
Комментарий
-
Я тоже хочу бросить эту душевредную привычку, мясо есть .
Зло оно есть зло , как его не маскируй . А всякое зло , оно обязательно вернётся .
- - - Добавлено - - -
Кстати, ОП, ты знаешь, сколько ты причиняешь страданий просто включая лампочку в туалете? Представь всю цепочку производства этой самой лампочки и электроэнергии от добычи сырья, до его доставки, обработки и получения конечного продукта и попутной грызне за все эти ресурсы. Я думаю, надо отказаться от жизни. Нет жизни, нет страданий.
И я уже не говорю о том, что ты живешь в государстве и где-то кого-то прямо сейчас убивают, чтобы тебе спокойно жилось.
Это разные вещи "лампочка" и страдания животных .
Жрать мясо, не такая уж и необходимость. Можно и на бобах жить ))) .
Вон в Индии есть народ или племя , так они на одних бананах и кокосах живут )))21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Я был бы рад, не сидеть с вами в интернете и не читать откровенные глупости на этом форуме, просто не могу прятать то, что получил.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
Комментарий