Мясоедение - это страшный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от qwertyu
    ...
    осталось отказаться от молока и молочных продуктов...эт честнее будет тогда...
    У меня сын несколько лет был веганом.
    Он отказался от всех продуктов животного происхождения. Даже фабричный сахар он не употреблял, потому что при его производстве используются костные фильтры.

Всё это кончилось тяжелейшим гормонально-кишечным заболеванием. Американские врачи его еле спасли.

Комментарий

• миит
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 1485

Сегодня жарили и ели шашлык из курятины, очень благодарили Бога за это
      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от миит
        Сегодня жарили и ели шашлык из курятины, очень благодарили Бога за это
        а мне холодное нравится с курятины на желантине с честночком+шоб прозачное было...грудка идеальное мясо в этом варианте...

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Сообщение от qwertyu
          а мне холодное нравится с курятины на желантине с честночком+шоб прозачное было...грудка идеальное мясо в этом варианте...
          Чур, чур меня, отойди искуситель
          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Yosi
            ... Почему христиане не учат вегетарианству? ...
            Потому что Иисус тоже не учит вегетарианству, и Апостол Павел не учит. Говорит если с вегетарианцем за одним столом, то при нём лучше не есть мяса:

21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

А так, говорит:

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
            2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
            3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.

Так что, есть мясо или не есть, это дело личное, и к греху никакого отношения не имеет, и к духовному развитию тоже. Дело вкуса, кому что нравится кушать, и не больше того.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Славик64
              Я два года назад, отказался от приёма в пищу мяса животных и рыбы. По этическим соображениям. И как бонус, исчезла мучавшая меня депрессия, которая длилась много лет. До этого я не ел мясо по средам и пятницам. Поэтому переход на вегетарианскую пищу был не ощутимым.
              У вас со здоровьем все нормально? Что вы кушаете в основном? Я скорее всего курицу максимально уменьшу , иногда рыбу буду кушать. Я очень салат из тунца люблю. Сначала наверное сделаю так - один день ем мясо, другой день ем овощное...

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Yosi
                У вас со здоровьем все нормально? Что вы кушаете в основном? Я скорее всего курицу максимально уменьшу , иногда рыбу буду кушать. Я очень салат из тунца люблю. Сначала наверное сделаю так - один день ем мясо, другой день ем овощное...
                если Ваша совесть осуждает Вас - не ешьте мясо.
                Господь всем по разному дает испытания и преткновения - каждому свое.
                Когда-то я тоже не ел мяса год, потом прочитал вот этот стих из колосянам про самовольное смиреномудрие

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                21 `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся'
                22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
                23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

здесь немного о другом - о постановлениях, но последний стих может подойти.

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от АлександрСлепов
                  если Ваша совесть осуждает Вас - не ешьте мясо.
                  Господь всем по разному дает испытания и преткновения - каждому свое.
                  Когда-то я тоже не ел мяса год, потом прочитал вот этот стих из колосянам про самовольное смиреномудрие.
                  Да , я отказался от говядины несколько лет тому назад. И совершенно не страдаю от этого! Надо постепенно вообще от мяса отказаться. Я не хочу кого-то убивать , чтобы набить свое брюхо.

Комментарий

• Reaper42
                    Memento mori

• 05 May 2016
                    • 1905

Сообщение от Yosi
                    страшные мучения животным?
                    Ну, не издевайся над своим быком перед тем как его заколоть. В чём твоя проблема?
                    Словарь сленга | Платиновые треды
                    Ищу свободных христиан из своего региона
                    Можно на "ты".

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от qwertyu
                      Сообщение от миит Сегодня жарили и ели шашлык из курятины, очень благодарили Бога за это
                      Дилетанты.

Когда я работал в строительном отделе Ярославского Областного управления селького хозяйства, был у нас один инспектор, который курировал Птицепром.
                      Про курятину он рассказывал примерно так:

"Когда я только устроился сюда, и мне на птицефабрике после инспекции давали курицу, то я съедал её всю, а жене оставлял только крылья.
                      Через год, я уже съедал только грудку, а всё остальное оставлял жене.
                      Сейчас я у курицы съедаю только попочку, а всё остальное оставляю жене."

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от BRAMMEN
                        А в прошлом году хороши были. Но по 5.
                        Это так проявляется милосердие и любовь к ближнему у верующих? Не, я только спросила....

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Yosi
                          Да , я отказался от говядины несколько лет тому назад. И совершенно не страдаю от этого! Надо постепенно вообще от мяса отказаться. Я не хочу кого-то убивать , чтобы набить свое брюхо.
                          Йос от тунца тож отказаться нужно будет...вот представьте Вы кушаете тунчиху, а у нее детки маленькие и кричат: мама, мама...я кстати, мучным люблю брюхо набивать...печеньки, тортики всякие, булочки...а теперь серьезно: конечно веганом хорошо быть, если уж так Вам открыто, у меня си подруга в Донецке тож считает, что мясо в Царствии кушать не будут...ну типа, когда бычок будет лежать с медведицей...ну яйца типа, кушать будут неоплодотворенные только кажись...я так понял чи в ВИБРЕ их нем,-кто то любил яйца...Йос, доброго времени суток Вам...

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Ордина
                            Это так проявляется милосердие и любовь к ближнему у верующих? Не, я только спросила....
                            Как ?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Александр 55
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1552

Сообщение от 4еловек
                              Можно ли осквернится от того, что попадает в ваш рот?
                              Любая пища может быть трех видов в благости, страсти и невежестве. Пища в гуне благости это - сочная сладкая, маслянистая приятная сердцу пища. В основном это вегетарианская пища, а также молоко и молочные продукты. Освещена пища предложенная Господу или святому человеку...

Пища в гуне страсти это - чрезмерная солёная, острая пережаренная, седенная не вовремя или в спешке...

Пища в невежестве это - мясо, рыба, яйца и различные морепродукты, а также лук, чеснок, хрен (кофе и чай)...

По тому какую пищу, употребляет человек можно определить уровень его сознания.

Итак, всегда принимайте пищу со стола Бога: плоды деревьев, злаки и травы полей, молоко зверей и мед пчел. Ибо всё, что сверх этого - от Сатаны и ведет путем грехов и болезней к смерти. Пища же, которую вы принимаете с изобильного стола Бога, дает силу и молодость вашему телу, и вы никогда не увидите болезни...

Евангелия Мира от ессеев.

Сообщение от tagil
                              Если корова - ваша вторая мать, то держть её всю жизнь в рабстве и каждый день доить - это противоестественно.
                              Два животных продукты, которых можно смело употреблять в пищу это - корова и пчела. Они созданы Богом для того, чтобы помогать людям и действовать в симбиозе.

Молоко коровы это - самый благостный продукт во Вселенной, который укрепляет тонкие ткани памяти человека и способствует его духовному развитию...

Сообщение от qwertyu
                              осталось отказаться от молока и молочных продуктов...
                              Во времена Махараджи Юдхишхиры, коровы были радостные, а их вымя полным они увлажняли пастбища молоком, поэтому земля давала богатый урожай...

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Александр 55

Во времена Махараджи Юдхишхиры, коровы были радостные, а их вымя полным они увлажняли пастбища молоком, поэтому земля давала богатый урожай...

Защита брахманов, вайшнавов и коров - это основа процветающего государства!
                                я читал и знаю эти байки...а что с ветхим заветом делать тогда?...с Ноем, Авраамом да и с Адамом и Евой?...Вы подумайте, не горячитесь так с Юдхиштхирами...

Комментарий

Обработка...