Цветные фото немецких военных периода ВОВ.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22845

Сообщение от Фонфан
    Сколько злобы в Вас....
    Во мнеееее? Это я не адаптировал детей к жизни в Эстонии? Это от мнея ушёл ребёнок потому, что эстонцы ему всё объяснили и приняли в общество? Это я здесь пишу не на русском языке?
    Сообщение от Фонфан
    Это Ваши выдумки....я в таком участвовать...желания не имею....Общайтесь с себе подобными....объясняя своё в таком духе....
    Всего наилучшего....
    В каком духе? Что эстонцы приезжают к себе домой в Эстонию после работы отдохнуть имея в кармане эстонский паспорт? Что я выдумал?
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от artemida-zan
      а я в деревеньке теперь.. да, что-то его давно не видно, может тоже на даче..
      наверное ... точно на даче...этот трудоголик...идейник\моралист православный...

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 22845

Сообщение от qwertyu
        Вадим, зеро ступали бы на зеленку...нус там работы много...там веспер есть и другие...
        Юра... Мы бдим. Да, Вадим?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от qwertyu
          наверное ... точно на даче...этот трудоголик...идейник\моралист православный...
          и что, у него там интернета нет чтоли..?))
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от zeroman
            Что я выдумал?
            Всё.....вот это.....
            Это я не адаптировал детей к жизни в Эстонии? Это от мнея ушёл ребёнок потому, что эстонцы ему всё объяснили и приняли в общество?
            Что объяснили?...Что надо кого-то ненавидеть...ближних, близких?....Мне ВАШЕ такое ЗАЧЕМ????....себе оставьте....и наслаждайтесь....
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Фонфан,а что у вас на центральной площади крест громадный делает ( смахивает на свастику )? Первый раз когда увидел чуть в штаны не наделал...Ночью светился этот крест , как в фашист. германию попал...

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 22845

Сообщение от Фонфан
                Всё.....вот это.....
                Так это я написал, что дети отдаляются от родителей после эстонской школы?

Сообщение от Фонфан
                Что объяснили?...
                Что надо кого-то ненавидеть...ближних, близких?....Мне ВАШЕ такое ЗАЧЕМ????....себе оставьте....и наслаждайтесь....
                А у вас есть неоспоримые доказательства, что в эстонской школе учат ненавидеть ближних, близких?

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Аннета
                  Серьезно? Честно говоря я думала, что с украинским языком было то же, что и с узбекским и таджикским.
                  Я не знаю, что было с узбецким и таджицким языками. МОжет вы расскажете. А вот, что было с украинским я изучал. Не хочу перегружать тему документами. У меня их много. И о том, как в конце 80-х годов Москва настолько русифицировала Украину, что в Украине около 90% висшего образования было на иностранном российском языке, и около 70% школьного обучение тоже на иностранном российском языке.

Могу и докладную записку Берии за 1953 год показать, где описано, что на Западной Украине провели тотальную русификацию образования, во многих учебных заведениях Львова более 90% преподавалось на иностранном российском языке. Берия типа негодовал, мол, люди нас обвиняют в русификации, как нехорошо. Но все так и осталось. А что не успели перевести на иностранный российский язык - вскоре перевели. Мой отец как раз учился после средины 50-х во Львовской Политехнике, и рассказывал, как они учились на украинском, и их тупо перевели на российский язык обучения.

Неужели для Украины сделали исключение и не было украинских школ?
                  Со школами все было очень хитро. ВУЗ перевели на российский язык уже после войны почти тотально. Если какой-то ВУЗ сопротивлялся - его переподчиняли какому-то союзному министерству и переводили на язык соседней с Украиной республики. Тотальная русификация ВО тянула русификацию школ. Их было довольно немало, и поэтому были сделаны определенные действия, чтобы переводить их на язык соседней республики.

Чтобы много не говорить просто процитирую воспоминания первого секретаря ЦК КПУ Шелеста, который руководил УССР в 1960-х годах. Вот как вспоминает один разговор в Москве:

Суслов вел дальше и произнес удивительные слова: «А вообще я должен сказать всем, что на Украине далеко не все благополучно, вся Украина говорит по-украински. Шелест вспоминает: «А что же она должна на турецком разговаривать или как?» Я аж оторопел!» Здесь подключается Демичев, секретарь ЦК КПСС (тоже из идеологии. И.С.): «И вообще там, у Шелеста, украинизацией занимаются!» Шелест: «Снова не выдерживаю: Где у Шелеста? Как украинизацией? Никакой украинизацией не занимаются. Есть и русские школы, есть и украинские школы к большому сожалению, украинских школ становится меньше». Демичев: «А Шевченко у них кумир!» И на Суслова смотрит. Шелест: «Здесь меня прорвало. «Да, Шевченко у нас кумир. Его и в нашей стране, и за границей считают великим демократом, гениальным поэтом». Суслов вмешивается: «И потом у вас вывески все на украинском языке. Что это такое?» «Ну, а на каком языке они должны быть? На каком? Есть на украинском, есть и на русском».

Тогда Суслов использовал свой главнейший козырь: «Вообще там, у вас на Украине, немало проявлений национализма!» Шелест: «Я оторопел. Сдержался, но голос повысил, наверное, все-таки существенно: «В чем, Михаил Андреевич, проявления национализма? Это же обычные сталинские ярлыки!» А Демичев так невозмутимо: «А в том, что многие говорят по-украински, и в том, что Шевченко слишком уважают! У вас он кумир молодежи. У Шевченко там цветы всегда, ежегодно венки приносят. У вас...» А здесь еще подкатился Рашидов, тогда первый секретарь ЦК Компартии Узбекистана, кандидат в члены Президиума ЦК КПСС, полноправный «хозяин» республики, при правлении которого буйным цветом расцветала коррупция, кражи и кумовство: «У нас руський язик в большом почьоте, ми руський язик уважаем, любим, изучаем. Ми его на первий место ставим, ми знаем не так, как на Украине».
                  Как видите, в Москве считали национализмом то, что украинцы говорят на родном языке. А ведь национализм, это плохо - так же они считали? Вот поэтому и боролись с украинским языком, как с "проявлением национализма". У Шелеста еще много на эту тему, но не буду сразу перегружать. Его свидетельство интересно тем, что он был первым лицом УССР.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от artemida-zan
                    и что, у него там интернета нет чтоли..?))
                    ну да он писал такое...

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Yosi
                      Фонфан,а что у вас на центральной площади крест громадный делает ( смахивает на свастику )? Первый раз когда увидел чуть в штаны не наделал...Ночью светился этот крест , как в фашист. германию попал...
                      А это такие вкусы прививаются...и в искусстве тоже....))) Сожалеют, что не Гитлер победил...сейчас жили бы в шоколаде...а про документы в которых судьба для коренного населения Эстонии была расписаны....не верят...говорят фальсификация...а так типа..."дядя Гитлер хороший"....
                      Не хочу об этом.....Каждый пусть сам определяет для себя....для кого что из себя зло представляет....
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от tagil
                        В Ивано-Франковске, например, никакого притеснения всего украинского не наблюдалось.

Наоборот, из четырнадцати школ в городе, 12 были украинскими и только две - русскими. Но и в русских школах изучение украинского языка и литературы было обязательным.
                        Типичная лживая советская чушь и очковтирательство. Вот что было с ВО по состоянию на 1953 год, официальный документ:

Переведу:

Во Львовском торгово-экономическом институте все 56 дисциплин преподавались на российском = 100% преподавания на иностранном (российском) языке.
                        В Лесотехническом институте из 41 дисциплины на украинском излагалось всего 4 = 90,2 % преподавания на иностранном языке.
                        В Политехническом институте из имеющихся 412 преподавателей на украинском языке проводили свои занятия всего 15 = 96,4% преподавания на иностранном языке.
                        В университете им. Франка из имеющихся 295 преподавателей на украинском языке проводили свои занятия всего 49 = 83,4
                        % преподавания на иностранном языке.

Думаю в университете Франка ситуация была получше исключительно за счет наличия украинской филологии. Даже коммунисты не додумались до преподавания украинской филологии на российском.

Учителя школ - 60 % присланные из других регионов.

Далее в постановлении говориться, что подобная практика идет на руку антисоветской пропаганде, и прямо признают перевод западноукраинских вузов на иностранный российский язык (т.е. на язык метрополии):

В СССР очень боялись честного термина "русификация". Но в официальном документе его употребили. И это русские творили на западной Украине, что уж говорить о центральной и восточной. После смерти Сталина немного отшатнулись назад (как и в период руководства Шелеста), но русский шовинизм все равно подавил украинский язык на большинстве территории УССР.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Фонфан
                          А это такие вкусы прививаются...и в искусстве тоже....))) Сожалеют, что не Гитлер победил...сейчас жили бы в шоколаде...а про документы в которых судьба для коренного населения Эстонии была расписаны....не верят...говорят фальсификация...а так типа..."дядя Гитлер хороший"....
                          Не хочу об этом.....Каждый пусть сам определяет для себя....для кого что из себя зло представляет....
                          Ты серьезно? Я в шоци ...

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 22845

Сообщение от Фонфан
                            Фонфан, уважаемая... А почему Вы там живёте и мучаетесь? Ну почему не уехать к себе на родину, где можно хранить любые корни? А?

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от zeroman
                              Т

А у вас есть неоспоримые доказательства, что в эстонской школе учат ненавидеть ближних, близких?
                              При чём тут эстонские школы?...Вы свои выводы выдали....Речь о людях....Вот и среди эстонцев полно таких....кто попытался бы объяснить....как Вы написали.....считающих, что делают хорошее дело...Ваше право...
                              Ну так ребёнку там объяснили, что эстонцы не звери, что у кого-то бабушкины кости остались в Сибири, а чьего-то дедушку лишили хозяйства с многими гектарами земли. Объяснили, что когда их папаша называет как Задорнов эстонцев тормозами это не хорошо.
                              А то, что Задорнов русских алкоголиками называет....это не выгодно замечать....Вам не дано наверно понять юмор и уметь смеяться и над собой...
                              ВЫИСКИВАЕТЕ....роете....к чему бы прицепиться.....мне такой маршрут....тут...от многих....знаком...)

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

А я очень люблю Таллин ... раз 12 бывал в Таллине. Старый Город просто сказка. В моем списке любимых городов. Единственное крест ( типа свастика ) ужас просто и пожилые эстонцы ненавидят русский язык

Комментарий

Обработка...